Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Он женат! Расстался ради меня...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг 2005 06:18:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Я не понимаю выражения "семья - это святое". Что именно священно? Отношения или сам институт брака?
Я вот, наверное, доживу до старости, но так и не смогу постичь такого рода изощренный цинизм: вступать в отношения, искренне считая их любовью, а не просто шашнями на стороне, но в то же время иметь какую-то символическую "святыню" в виде семьи. Мол, тебя я люблю, но семья - это святое. Что святое-то?

"Святость" семьи в контексте жизненной ценности, когда отношения между М. и Ж. ставятся выше "шашней на стороне", когда отрицается даже сама возможность "шашней".
IMHO.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг 2005 12:58:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
BiJou писал(а):

Я не понимаю выражения "семья - это святое". Что именно священно? Отношения или сам институт брака?
Я вот, наверное, доживу до старости, но так и не смогу постичь такого рода изощренный цинизм: вступать в отношения, искренне считая их любовью, а не просто шашнями на стороне, но в то же время иметь какую-то символическую "святыню" в виде семьи. Мол, тебя я люблю, но семья - это святое. Что святое-то?

"Святость" семьи в контексте жизненной ценности, когда отношения между М. и Ж. ставятся выше "шашней на стороне", когда отрицается даже сама возможность "шашней".
IMHO.

Ну да... но тогда ценностью являются отношения, а не абстрактное понятие "семья". А когда отношения в семье не ценны, а ценна сама семья - я этого не понимаю. Мракобесие какое-то, извините... Confused
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг 2005 13:19:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос семьи приходит людям по-моему когда им уже нет желания находится в поиске.. своего рода усталость наступает. И при определённом сочетании людей, в каких-то интересах люди расписсываются. Ещё семья может служить определённым щитом, то есть, даёт уверенность в партнёре, мол :"Ты просто так не уйдёшь, поскольку мы в браке". В человеке надо быть уверенным, поэтому люди и расписываются.. а то зачем тогда сходится?..
Хотя я и сам против семьи.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг 2005 14:13:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
Вопрос семьи приходит людям по-моему когда им уже нет желания находится в поиске.. своего рода усталость наступает. И при определённом сочетании людей, в каких-то интересах люди расписсываются. Ещё семья может служить определённым щитом, то есть, даёт уверенность в партнёре, мол :"Ты просто так не уйдёшь, поскольку мы в браке". В человеке надо быть уверенным, поэтому люди и расписываются.. а то зачем тогда сходится?..

А я не против семьи. Только, на мой взгляд, официальная регистрация брака существует для защиты имущественных и некоторых других прав. И ничего плохого в этом нет. Остальное - это вопрос отношений между людьми, а не юридический. Некоторые, впрочем, наполняют регистрацию еще каким-то символическим смыслом - но это уже по желанию. Мне только не нравится, когда косность всякая прет... и двойная мораль.
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 08 Авг 2005 14:24:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
helo писал(а):

А я не против семьи. Только, на мой взгляд, официальная регистрация брака существует для защиты имущественных и некоторых других прав. И ничего плохого в этом нет. Остальное - это вопрос отношений между людьми, а не юридический. Некоторые, впрочем, наполняют регистрацию еще каким-то символическим смыслом - но это уже по желанию. Мне только не нравится, когда косность всякая прет... и двойная мораль.

2ая мораль.. ну а кому эт, нравится? просто 2ая мораль может быть и при гражданском браке.. измена есть измена и хорошего в ней ничего нет, какими бы высоким словами о любви он б не была подтверждена.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:25:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчонки, предлагаю зорко следить за мужьями, у кого они имеются, чтобы не причиняли вред посторонним женщинам и нам необдуманными поступками, и наказывать строго за нарушения Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 11:54:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
измена есть измена и хорошего в ней ничего нет, какими бы высоким словами о любви она б не была подтверждена.

ну ка а какими словами можно подтвердить или опровергнуть ее?
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:38:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
измена есть измена и хорошего в ней ничего нет.

Есть, уж я-то это точно знаю Very Happy
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 12:59:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
helo писал(а):
измена есть измена и хорошего в ней ничего нет.

Есть, уж я-то это точно знаю Very Happy

Что, жена изменяет? Wink
Атлетыч

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 13:24:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Что, жена изменяет? Wink

Как минимум - я изменяю Wink
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 13:27:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
BiJou писал(а):
Что, жена изменяет? Wink

Ну а жена-то - изменяет? Wink
Блондинка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 13:29:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Атлетыч писал(а):
BiJou писал(а):
Что, жена изменяет? Wink

изменяет Wink , а вечером встречаются дома и делятся впечатлениями Razz
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 13:33:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
helo писал(а):
измена есть измена и хорошего в ней ничего нет, какими бы высоким словами о любви она б не была подтверждена.

ну ка а какими словами можно подтвердить или опровергнуть ее?

не прально выразилсяVery Happy. Имелось ввиду не подтверждена как факт, а оправдана.

А. Эйнштейн.
Атлетыч

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 13:39:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Явных доказательств нету. Хочешь точно узнать изменяет мне жена или нет - спонсируй на частного детектива Very Happy
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Авг 2005 13:42:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
BiJou писал(а):

Явных доказательств нету. Хочешь точно узнать изменяет мне жена или нет - спонсируй на частного детектива Very Happy

А чего ж тогда говоришь о том, чего не знаешь - раз явных доказательств нету? Вот когда появятся - тогда и можно будет поговорить о том, хорошо это или плохо Wink
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах