|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Окт 2005 09:45:49 +0000 Заголовок сообщения: Re: Прошу совета |
|
|
[quote="Любимая"] MercEdec писал(а): |
В чем пытка состоит в учебе на психолога?  |
Пытка заключается в том, что для того, чтобы действительно практиковать как психолог, надо бы еще при обучении самому пропустить себя через психотерапию и психоанализ....Т.е., иными словами, не выйдет из студента психолога, ежели он не сбросит с самого себя мешок своих тараканов (которые есть у всех, т.к. все мы "родом из детства"). А это пытка....и тяжелый труд..выворачивать свою подсознанку наизнанку специалисту, вскрывать все свои ........ Наблюдала за знакомыми, которые учились ......пытка. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 26 Окт 2005 09:55:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa, Ваш ответ понятен. Тож есть знакомые-псЫхологи. Пыток у них не наблюдала .
Вопрос был для аффтора. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MercEdec

|
Добавлено: Ср, 26 Окт 2005 11:23:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечу на все вопросы. Учиться я начала только с этого года, учусь на бюджете. Тот факультет, на который я хочу в другом ВУЗе. А что касается того, почему пытка. Объясняю. Всё школу очулась на пятёрки, закончила её с серебрянной медалью. Я ждала окончания, чтобы наконец учиться там, где я хочу, точнее на кого хочу. Но... Не могу сказать даже по какой причине, наверно сильная дипрессия, я вообще никуда не хотела. Точнеее хотела, в муз. колледж, на вокал, чтоб добраться до консерватории. Но родители сказали: только высшее и никаких колледжей. Вот и запихнули меня, чтоб время не терялось. А я немного отдохнула от школы, экзаменов, расслабилась и поняла, чего именно хочу. Мне, например, не интересна антропология и анатомия ЦНС БЕ-ЕЕЕЕ. Я уж лучше химию учить буду. Что касается психологии в ресторанном бизнесе, то я достаточно знаю психологию общения, так как прочитала много книг, общалась с психологами, участвовала в тренингах. Да и вообще, учиться в ВУЗе, в котором не нравится - для любого пытка. Чтоб учиться в ВУЗе надо на просто на лекции ходить, но и зачёты, экзамены сдавать. А какого из под палки учить? Другой вопрос- родители настаивают. _________________ Чуть меньше войн, чуть больше любви и мир будет в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Ср, 26 Окт 2005 19:41:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Раз с этого года, то тогда попробуйте перевестись насколько я помню на первых курсах института предметы практические одинковые, есть некоторые специальные, и на другом фак-те я думаю они тоже присутствуют.... Поэтому попробуйте переводом если что..., то досдадите те, которое не изучали тем более прошел то всего 1 семестр. Если переводиться то после сессии.
Но это такой тонкий вопрос, во первых тот факультет тоже бюджетный или придется за него платить (если нет (бюджетный) то тогда не вижу ничего ужасного в этом. попробуйте объяснить родителям, что вы хотите именно получать знания с удовольствием, а не просто тупо заучивать то, что вам неинтересно, если же фак-т платный, то есть ли у ваших родителей возможность оплачивать образование).
Пять лет психологии.......понимаю и анатомия ЦНС это еще даже не цветочки ( а бутончики)..........
Поэтому попробуйте все в ваших руках. Удачи. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Окт 2005 06:47:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MercEdec писал(а): | Мне, например, не интересна антропология и анатомия ЦНС БЕ-ЕЕЕЕ. Я уж лучше химию учить буду.
В каждом ВУЗе, на каждом фак-те есть предметы,преподаватели... которые не нравятся
Да и вообще, учиться в ВУЗе, в котором не нравится - для любого пытка. Чтоб учиться в ВУЗе надо на просто на лекции ходить, но и зачёты, экзамены сдавать. А какого из под палки учить? Другой вопрос- родители настаивают.
На Востоке говорят так: получать образование - это копать колодец иголкой. Никому легко это не дается... За редким исключением.
Вам желаю терпения и удачи! |
Может, Вам попробовать параллельно получать оба образования... И учиться будете там, где нравится, и родители психологией будут довольны.
Жизнь - Ваша, все рано выбирать Вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy заинтересовавшийся
|
Добавлено: Чт, 27 Окт 2005 08:54:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
учение - изучение правил
опыт - изучение исключений
учитесь на психолога - родители будут довольны, параллельно можно работать и по другому направлению, тем более это ресторанный бизнес - там и не сильно требуется ваша корочка |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|