Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Может мне кто скажет?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
tol9n9
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 06:19:12 +0000    Заголовок сообщения: Может мне кто скажет? Ответить с цитатой

Дамы и господа!Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста.Буду признателен если кто-нибудь пришлет ссылки на сайты,а можно и на мыло какую-либо информацию.Заранее благодарствую
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 07:28:18 +0000    Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? Ответить с цитатой

tol9n9 писал(а):
..Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста...

А что именно интересует?
и "классическая история" - это Што? Учебник?

Литературы по славянам - море (правда, фундаментальные труды были написаны в 70-80 гг.)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 07:44:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здесь http://www.lants.tellur.ru/history/index.htm всё вперемежку, надо разбираться, мож и сгодится чёнить.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
tol9n9
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 08:20:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
tol9n9 писал(а):
..Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста...

А что именно интересует?
и "классическая история" - это Што? Учебник?

Литературы по славянам - море (правда, фундаментальные труды были написаны в 70-80 гг.)

Интересует именно то что не говорят в школе и учебниках по истори
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 10:37:29 +0000    Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? Ответить с цитатой

tol9n9 писал(а):
Интересует именно то что не говорят в школе и учебниках по истори

То, что говорят в школе - зависит от профессионализма педагога. У меня, например, в школе, история очень интересно преподносилась Very Happy

По поводу учебников...рекомендую взять любой ВУЗовский учебник по истории отечества (как правило, том первый Very Happy ) и посмотреть на рекомендованную к изучению лит-ру (как правило, в конце учебника)....поискать указанную лит-ру потом в инете ....
Ну, это если серьезно заниматься вопросом изучения этногенеза славян.

Удачи!

З.Ы. Если не забуду, завтра напишу каких-нить авторофф. Щас тока крутятся фамилии Рыбакова, Тихомирова Rolling Eyes
lisa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 10:47:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ключевского можно почитать.
tol9n9
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 10:58:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да неверится мне школьным источникам,как впрочем и институтским (после недавно прочтеных статей)
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:03:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в статье написано?

История вообще вешь субъективная Rolling Eyes . Можно написать все, что хошь, не опираясь на подлиные источники... или писАть по заказу, например.
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:07:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Могу Вас обучить старославянскому языку!!!!))))))))
*я не шучу*

будете потом церковную литературу читать - как орехи щелкать)))))
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:08:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ооо, магу быть ассистентом)))
У меня и литература имеца модная: антиквариатная библия))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:09:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? Ответить с цитатой

tol9n9 писал(а):
Дамы и господа!Недавно захотелось почерпнуть больше информации о России,Древней Руси,о славянах.Только не классическую историю пожалуйста.Буду признателен если кто-нибудь пришлет ссылки на сайты,а можно и на мыло какую-либо информацию.Заранее благодарствую

Сайтов не знаю, но дома есть книга, только вот автора не помню, завтра напишу (постараюсь не забыть)
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:20:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Могу Вас обучить старославянскому языку!!!!))))))))
*я не шучу*

будете потом церковную литературу читать - как орехи щелкать)))))

УАУ! неужто скоропись? Very Happy
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 22 Сен 2005 11:41:45 +0000    Заголовок сообщения: Re: Может мне кто скажет? Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
дома есть книга, только вот автора не помню, завтра напишу (постараюсь не забыть)

Совсем как знакомый полковник, он говорил так: "Название не помню, автора врать не буду, но очень советую прочитать."
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Ноя 2005 07:36:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lisa писал(а):
Ключевского можно почитать.

Угу.
Еще Рыбакова Б.А., Фроянова И.Я., Кастомарова Н.И., Никитина А., Грекова И.В., Костомарова Н.И. и др. Very Happy
КЕАНКА
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Ноя 2005 08:43:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А знаете,мож видели энциклопедии(большие книги)продаются.Ой!Какие они интересные.Всякие-детские...И этим летом я прикупила ещё одну,у нас на Украине она гривен 55 стоила.Так там столько всего,от,как образовалась жизнь(оказывается мы от червяков,т.к они хордовые,с нервами,ну а там уже всё остальное).до всяких воинов,на нашей земле.и так популярно описано,с картинками,про все страны,,читаешь и в шоке,что ничего из половины незнала.С картами,что отсоединялось,что присоединялось.К сожаленью у меня её рядом нет,я не могу дать точное название. Поспрашивайте энциклопедия "История.......до наших времён". И ,вообще,такую книгу приобрести всем советую.Настолько интересная,лёгкая.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах