Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Поступки

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 11:26:22 +0000    Заголовок сообщения: Поступки Ответить с цитатой

Говорят: "Это был поступок с его стороны...", или "Человек, способный совершать поступки..." и т.д.

1. Что вы подразумеваете под словом "поступок"/"поступки"?
2. Совершали ли вы в своей жизни поступки?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 12:29:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, что если я начну похваляться своими "поступками", они отчасти перестанут быть таковыми...

Поступки подобные делаются молча, и не для того, чтобы получить чье-то одобрение... Одобрение можно получить более простыми способами.

Если я начну говорить о "поступках" дургих, мне кажется я полезу не в свое дело. Навряд бы мне понравилось, если бьы говорить стали обо мне.
То что не можешь, попробуй тоже.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 12:44:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Мне кажется, что если я начну похваляться своими "поступками", они отчасти перестанут быть таковыми...

Поступки подобные делаются молча, и не для того, чтобы получить чье-то одобрение... Одобрение можно получить более простыми способами.

В этом смысле я с тобой согласен. Сотрясание воздуха перечислением своих доблестей не красит личность.

Muerto писал(а):
Если я начну говорить о "поступках" дургих, мне кажется я полезу не в свое дело. Навряд бы мне понравилось, если бьы говорить стали обо мне.

Адресность необязательна. Можно просто привести конкретные примеры без указания конкретных людей.
Goren
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 19:19:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно лео и все форумчане кто читал мою тему:
http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=4019&highlight=goren
Это поступок или .... хрень?
Ваши мнения?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 19:36:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Goren, это, я думаю, поступок.
Только я думаю, что ты поступил неправильно...

Тем не менее в моих глазах это поступок. РЕшение, серьезное, и влекущее за собой ответственность.
То что не можешь, попробуй тоже.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 21:10:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитал тот топик. Ситуация Ваша, Goren, очень сложная. Советовать и высказывать мнение, не прочувствовав все это на своей шкуре, очень проблематично: лично я просто не знаю, как вел бы себя в Вашем положении. Гордость и честолюбие мне не позволили бы простить женщину, единожды предавшую меня, тем более, что ребенок постоянно будет напоминать о ее измене. Поэтому я полностью согласен с Muerto. Но, повторяюсь, возможно, мы рассуждаем поверхностно, не вникнув в ситуацию до деталей, и абсолютно не понимая, что такое 15 лет совместной жизни. Поэтому решайте сам.

Goren, я уважаю Вашу позицию, я понимаю, что Вам тяжело, и что Вы стараетесь поступать по совести. Правы Вы или нет, не знаю. Возможно, правы даже в бОльшей степени, чем кто-либо, поскольку Вы жертвуете собой ради человека, предавшего Вас. Умение прощать и протянуть руку помощи - это Поступок с большой буквы.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Сб, 29 Окт 2005 22:25:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вернусь к теме....
Что я подразумеваю под словом "поступок" действие.
Совершала я когда либо поступки- да совершала (но только те которые не расходятся с моими убеждениями и словами)

Относительно Goren твоей ситуёвины не люблю я эту поговорку, но время покажет...........(больше ни слова........)
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 30 Окт 2005 01:05:43 +0000    Заголовок сообщения: Re: Поступки Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Говорят: "Это был поступок с его стороны...", или "Человек, способный совершать поступки..." и т.д.

1. Что вы подразумеваете под словом "поступок"/"поступки"?
2. Совершали ли вы в своей жизни поступки?

Действо(положительное), расхожее с мнением о тебе окружающих, или же вообще тот шаг, на который способны не многие люди.
Да. Кто то скажет...ерунда, так каждый сможет, кто-то наоборот задумается и в его глазах я получу процент уважения.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт 2005 08:47:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступок это готовность чем-то поступиться, пожертвовать во имя или ради чего-кого-либо (и производные от этой готовности).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт 2005 10:23:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Поступок - это конечно действие.
2. Да, совершала, как и все. Живя в обществе мы обязательно совершаем те или иные поступки.
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт 2005 17:04:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступок..что-то, сделанное самим, в своих же глазах кажется поступком..когда понимаешь, что ты перепрыгнул планку)) что молодец)) а другому это покажется наоброт..ерундой...и обратно, ты сделал особых усилий не прилагая, а окружающие, говорят спасибо и расхваливают...

как понять что это именно поступок..наверное все зависит от взгляда, от ценностей человека)))
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт 2005 17:05:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

COOLa писал(а):
Поступок..что-то, сделанное самим, в своих же глазах кажется поступком..когда понимаешь, что ты перепрыгнул планку)) что молодец)) а другому это покажется наоброт..ерундой...и обратно, ты сделал особых усилий не прилагая, а окружающие, говорят спасибо и расхваливают...

как понять что это именно поступок..наверное все зависит от взгляда, от ценностей человека)))

Вот, пожалуй, соглашусь с этим утверждением.
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 31 Окт 2005 21:27:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поступок?... Понятие очень относительное. Для кого поступок, а другой и действием не назовёт... Wink
Если серьёздно, то мне хочется верит, что некоторые мои действия тянут на поступок...
Монтер
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 03:46:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вся жизнь-это поступки и проступки...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
Страница 1 из 1

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах