|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 09:48:36 +0000 Заголовок сообщения: Пределы необходимой обороны |
|
|
Почему у обороны вообще должны быть пределы?
(Как это у Стогова: если вас кусает комар, вы ж не кусаете его в ответ, вы его просто убиваете.) _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.10.2004 Сообщения: 189 Откуда: Столица Вашей Родины
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 09:54:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
хм... очень сложный вопрос это...
Пределы введени, что бы оборона не перешла в нападение, ИМХО.
Хотя у нас в стране данный законодательный вопрос находится в состоянии зародыша... _________________ Трудно плыть против течения, особенно против течения собственной крови. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:17:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага, а как доказать потом, что твоей жизни угрожала опасность?
Такого бреда у нас достаточно. Я тут как то программу смотрел, там ЖЕРТВЕ дали 3 года условно за то что она наподавшего на него с ножом покалечила. Объяснение было простое. Он нападал с ножом, но он же не порезал его!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:18:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Locky"]хм... очень сложный вопрос это...
Пределы введени, что бы оборона не перешла в нападение, ИМХО.
Да уж... Или в войну(если по-глобальному мыслить).
Оборона должна быть адекватной. Вообще беспредельная оборона... это как на почве чего такой вопрос возник  _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:43:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В нашей стране вообще с этим очень туго... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:47:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
"Боулинг для Колумбины" _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:48:48 +0000 Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны |
|
|
Карлсон писал(а): | Почему у обороны вообще должны быть пределы?
(Как это у Стогова: если вас кусает комар, вы ж не кусаете его в ответ, вы его просто убиваете.) |
Согласен - у обороны не должно быть пределов! Если кто-то угрожает твоей жизни ты должен иметь право его убить! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:52:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гнилая это тема с пределами самообороны...
Если будет опасность и у меня будут какие-то возможности и средства к самообороне, я нихрена не стану прикидывать, насколько сильно конкретно этой железной чушкой подвергувшейся под руку можно дать уроду по башке... Со всей силы дам. На всякий случай. Ибо это стресс, а я нифига не коммандос...
А говорят с этим действительно бывают проблемы... неправильно это.
Как у Высоцкого в одной из песен пелось:
А что ему, кругом патьсот,
И кто кого переживет,
Тот и докажет, кто был прав,
Когда припрет. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 10:56:25 +0000 Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны |
|
|
Bloome писал(а): | Карлсон писал(а): | Почему у обороны вообще должны быть пределы?
(Как это у Стогова: если вас кусает комар, вы ж не кусаете его в ответ, вы его просто убиваете.) |
Согласен - у обороны не должно быть пределов! Если кто-то угрожает твоей жизни ты должен иметь право его убить! |
Жизни не жизни... по-моему даже если человек не планирует меня убивать, а просто банально грабит, то он уже ен имеет в моих глазах никакого права на какое-либо снисхождение... Правда не думаю, что полезу на рожон если все дело будет лишь в материальных ценностях... но если вдруг полезу (ну мож ценностей очень много для меня) то почему меня должно заботить, чем это кончится для подонка? По-моему не должно... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:06:50 +0000 Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны |
|
|
Muerto писал(а): | Bloome писал(а): | Карлсон писал(а): | Почему у обороны вообще должны быть пределы?
Жизни не жизни... по-моему даже если человек не планирует меня убивать, а просто банально грабит, то он уже ен имеет в моих глазах никакого права на какое-либо снисхождение... Правда не думаю, что полезу на рожон если все дело будет лишь в материальных ценностях... но если вдруг полезу (ну мож ценностей очень много для меня) то почему меня должно заботить, чем это кончится для подонка? По-моему не должно... |
Так то оно так, только иной раз это в суде трудно доказать. Есть такое понятие - привышение самообороны, хотя в кризисной ситуации трудно определить где предел по закону. Как это должно выглядеть!:
А ты меня ножом ударил, ну тогда на тебе трубой по голове, а ты пистолет достал, ну вот сейчас выстрелишь в меня и тогда я тебя смогу вырубить! Бред полный.
Любой приступник, перешагнув через закон и человеческие правила, сам ставит себя вне закона и по отношению к нему, я считаю, ограничений в действиях быть не должно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:11:36 +0000 Заголовок сообщения: Re: Пределы необходимой обороны |
|
|
-KAI- писал(а): | Любой приступник, перешагнув через закон и человеческие правила, сам ставит себя вне закона и по отношению к нему, я считаю, ограничений в действиях быть не должно. |
Мне тож так кажется. ИМХО для оправдания действий совершенных в порядке самообороны, должно быть достаточно доказать, что против тебя были совершены противоправные действия...
Но это нифига не просто. К примеру имеется труп. С ножевым ранением. И ты утверждаешь, что это его собственный нож, и он пытался тебя ограбить. Никто ничего не видел. Убитый не является ранее судимым, соседи о нем положительно отзываются... чо тогда делать, непонятно... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:12:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот грубо говоря так:
агрессивное поведение человека и холодное или огнестрельное оружие, а также любой предмет, который может использоваться как оружие --- насколько лично для вас это повод пиздануть ему промеж глаз чем ни попадя, не дожидаясь непосредственного нападения? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:19:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Ну вот грубо говоря так:
агрессивное поведение человека и холодное или огнестрельное оружие, а также любой предмет, который может использоваться как оружие --- насколько лично для вас это повод пиздануть ему промеж глаз чем ни попадя, не дожидаясь непосредственного нападения? |
Мгм... все же холодное оружие, огнестрельное оружие, и некие предметы, это разное... И агрессивное поведение тож очень рбщее понятие...
Вообще говоря, заметив что-то подобное лучше быстро слиться... Это по-любому будет лучше.
Ну а если это невозможно, например с тобой кто-то, кого надо защищать, и кто быстро слиться не может, или если ты сам почему-то не можешь отвалить...
Рассужлать об этом сложно... как поведешь себя в стрессовой ситуации - мне лично неведомо. Умом думаю так: если у меня есть уверенность что сейчас пострадает моя собственность, то могу долбануть... сам, или чем под руку попадется... Если буду вооружен, осой там какой-нибудь, тож не задумываясь пущу в ход... если ножом... ножом человека живого тыкать, пусть и подонка, неприятно, мне кажется... ножом ткну только в случае угрозы здоровью. Т.е. тогда, когда станет понятно, что сейчас не просто отнимут телефон и деньги, но еще и будут бить ногами, не разбирая где голова... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.10.2004 Сообщения: 189 Откуда: Столица Вашей Родины
|
Добавлено: Вт, 15 Ноя 2005 11:29:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Всегда в случае явной опастности бъю первый, батя так научил и я с ним согласен. Но вот иметь голову, что бы реально оценить угрозу и свои шансы на победу, тоже хорошо =) _________________ Трудно плыть против течения, особенно против течения собственной крови. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|