|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 17 Ноя 2005 20:10:41 +0000 Заголовок сообщения: Смайлики |
|
|
:)
Этот безобидный значок превратился из необременительной улыбки собеседнику в мусор.
Иногда рябит в глазах от обилия анимированных смайлов нестандартных размеров. Многие хотят выпендрится и налепить по десятку колобков, зачастую даже опуская текстовую часть комментария.
Это можно было бы понять в коммментариях к очевидно смешному. Это можно было бы понять в очевидной насмешке. Но простить качество и количества этих смайлов постящему - я не могу.
Я не могу, поскольку открываю тему, надеясь на новое сообщение, а не на горстку блюющих смайлов.
Слова мне ближе, чем штампованные рожицы. И если люди предпочитают использовать в основном рожи, чтобы донести что-то свое миру - мне становится грустно. Писать люди разучились, осталось разучиться читать. Хотя, судя по форуму, некоторые уже и читают через слово.
Берегите эфир. не засоряйте его. мусором в эфире вы приближаете техногенную катастрофу _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katalizator модератор

|
Добавлено: Чт, 17 Ноя 2005 22:58:14 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смайлики |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): |
Этот безобидный значок превратился из необременительной улыбки собеседнику в мусор.
|
Да есть такая неприятная тенденция
А еще меня бесит когда люди пишут неграмотно. Иногда из-за обилия орфографических ошибок (случайных или специальных) становится трудно понять, что человек хотел сказать на самом деле  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 17 Ноя 2005 23:39:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смайлики |
|
|
Katalizator писал(а): |
А еще меня бесит когда люди пишут неграмотно. Иногда из-за обилия орфографических ошибок (случайных или специальных) становится трудно понять, что человек хотел сказать на самом деле  |
С этим утверждением согласен вполне.
А смайлики меня не раздражают, более того, я их использую активно.
И буду использовать до тех пор, пока администрация форума не запретит это делать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 00:14:25 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смайлики |
|
|
Leo писал(а): | А смайлики меня не раздражают, более того, я их использую активно.
И буду использовать до тех пор, пока администрация форума не запретит это делать. |
Данной мне властью отлучаю тебя от смайлов! _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 00:19:09 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смайлики |
|
|
Muerto писал(а): | Leo писал(а): | А смайлики меня не раздражают, более того, я их использую активно.
Данной мне властью отлучаю тебя от смайлов! |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 01:51:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чего Вы хотите, от бешенных КОЛОБКОВ.....                ...........................................дальше меня не хватило.......ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НЕ СКОРО НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!  _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 660 Откуда: Из далекого 1969 года.
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 06:36:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Петров vs Сименс!!! Смайлик forever!!!
Все знают, что такое «смайлики» и как ими пользоваться. Но никто не знает, что подобный способ выражения эмоций появился не более 20 лет назад, а всего лишь 6 лет назад – в 1999 году, когда житель Гатчины «придумал» и запатентовал изобретение, получившее название «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».
И вот патент пригодился. Как сообщает газета "Аргументы и факты", на днях октябрьский районный суд Петербурга вынес беспрецедентное решение, удовлетворив иск 45-летнего жителя Гатчины Виктора Петрова к российскому филиалу фирмы «Сименс» о нарушении авторского права. Суд признал незаконным использование в сотовых телефонах всемирно известной компании «изобретения» истца.
История «смайликов»
В сентябре 1982 года один остряк ввел в замешательство всех пользователей Bulletin Board университета Carnegie Mellon (CMU), заявив, что один из лифтов в здании якобы был заблокирован из-за заражения ртутью вследствие какого-то физического эксперимента.
После того как недоразумение прояснилось, электронные собеседники задумались над вопросом, как решать подобную проблему в будущем. Речь шла о том, чтобы найти символ, которым можно было бы обозначать шуточные сообщения. Были предложения использовать * или %. Какое-то время использовался и знак #, символизировавший, по мнению его автора, обнаженные в улыбке зубы.
Однако наиболее зажигательная идея осенила программиста Скотта Фальмана. Он предложил две комбинации знаков, ставшие позднее общепринятыми по всему миру и с тех пор многократно менявшиеся и дополнявшиеся. Их нужно было читать "сбоку", и они должны были символизировать улыбающееся и серьёзное лица: и . Таким образом, первый Emoticon или «смайлик» появился на свет 19 сентября 1982, - ровно 23 года назад.
"К несчастью, я не сохранил копии", - пишет Фальман на своей домашней страничке. - "А когда потом сообразил, что этот смайл-феномен превратился в общеупотребительную формулу, уже не мог найти это сообщение". Но группе программистов во главе с сотрудником Microsoft Майком Джонсом и при помощи сотрудников CMU, всё-таки удалось найти сообщение с прародителем всех современных смайликов на одной из старых бэкап-лент.
Смайл - это и есть как раз то имя, которым Фальман "окрестил" свое изобретение. "Emoticon - "гротескное имя", - сказал он в одном из газетных интервью. - "Я предпочитаю название "смайл". За первоначальным смайлом последовали более 2000 измененённых сочетаний знаков, при помощи которых в миллионах e-mail смеялись, ругались, подмигивали и рыдали.
История российского изобретателя улыбки
Виктор Петров — в прошлом военный, офицер запаса (служил в ВМФ), ныне пенсионер.
В апреле 1999 года Петров подал заявку на изобретение и спустя полтора года получил патент РФ № 2160608. Изобретение официально называется так: «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».
В 2002 году Петров написал письмо в российский филиал компании «Сименс», в котором сообщил, что в телефонах их марки используется его изобретение. Предложил сотрудничество. Но ответа не дождался и подал в суд.
Суд шел два года и четыре месяца. По словам Петрова, ответчики, как могли, затягивали процесс, не являлись на заседания. Но 2 августа судья Зубкова поставила точку в этой тяжбе, удовлетворив иск Петрова. На последнем заседании адвокаты «Сименса» говорили о том, что «смайлики» не имеют отношения к медицине, что рожицы в телефонах — просто значки, не несущие информации. Но главный козырь Петрова — патент — побил все их карты. Во всяком случае, юристы не смогли назвать имя другого изобретателя или номер другого патента.
А чем она закончится, пока не ясно никому. Суд обязал «Сименс» прекратить использование на территории нашей страны изобретения Петрова (читай: прекратить продажу телефонов), но представители компании, естественно, подали кассацию. Теперь дело о «смайликах» будет рассматривать горсуд. Какая линия защиты будет строиться, и какие доводы приводиться, остается только догадываться.
Но и Петров намерен сражаться. Он настаивает, чтобы в отношении «Сименса» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение изобретательских и патентных прав» (соответствующее заявление написано уже давно, но в милиции загадочным образом исчезла часть документов, теперь по этому поводу прокуратура ведет проверку). А также подумывает о возмещении морального вреда, который может составить, по его мнению, миллионы долларов.
Откровения изобретателя
«С компьютером я не знаком, так что ничего тут сказать не могу», — сообщил Петров представителям газеты «Аргументы и факты». «А в телефонах в то время никаких «смайликов» не было, они появились позже, после того, как у меня украли изобретение».
На вопрос, как компании из разных стран пронюхали о вашей идее, Петров ни чуть не смущаясь заявил: «Очень просто. В 1999 году мой друг уехал на ПМЖ в Германию. И я сам рассказал ему о своем изобретении, попросил обратиться в какой-нибудь НИИ или в прессу — вдруг кто-то применит (естественно, на законных основаниях) мою идею? Да я сам рассылал письма в разные страны, в институты, связанные с изучением психоэнергии. Видимо, кто-то втихую решил воспользоваться».
Источник: ITNews.spb.ru
Петров проиграл "Дело о смайликах"
Уж сколько раз твердили миру... Точнее г-ну Петрову, что смайлики придумали задолго до него.
Он не поверил и обратился в районный суд Петербурга - Петров vs Сименс!!! Смайлик forever!!!
Октябрьский суд в августе этого года признал нарушение авторского права В. Петрова компанией "Сименс" и запретил использовать в России в сотовых телефонах фирмы "смайликов".
Компания "Сименс" не намеревалась проигрывать какому-то военному пенсионеру и обратилась в городской суд. Так дело о смайликах получило новое развитие.
Городской суд Петербурга отменил решение Октябрьского суда о нарушении его авторского права компанией "Сименс" и о запрете на использование в России в сотовых телефонах фирмы изобретения Петрова - тех самых "смайликов".
Сейчас Виктор Петров надеется только на прокуратуру, куда подал несколько обращений о нарушении закона. Статью Уголовного кодекса о нарушении изобретательских и патентных прав еще никто не отменял...
Источник: ITNews.spb.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Deviless активный участник
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 09:48:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Смайлики ни чуть не раздражают, если их умеренное колличество.
Против них ничего не имею, если они служат добавлением к тексту например выражением эмоций.
А вот когда люди пишут неграмотно, то бесит только если это сделано не умышленно, например слово кАроВа или тИлИвизЫр, они просто лентяями были в школе, так и хочется процитировать и исправить, а вот если человек говорит
Ента, очень хорошо, мине это нравиться- то тут я понимаю, и меня это не раздражает. _________________
Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 10:51:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
К любым постам (со смайликами, без) отношусь спокойно. Если кому-то что-то показалось смешным или отвратительным, видимо, человеку легче выразить это через визуальную эмоцию - смайл.
Смешно иногда читать тексты! Думаешь, то ли интеллекта не хватает мысль выразить, то ли фантазия бурная, так коверкать русский язык. Иногда и неологизмы встречаешь =), прикольно и познавательно!
Про знаки пунктуации тоже некоторые забывают и получается "казнить нельзя помиловать". Думаешь, зачем человек пишет на форуме? видимо, чтобы выразить свои мысли и что это кто-то прочитает. Но читать сие не всегда удобно и понятно...
2 Peekaboo: тебя тож с наступающим!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:04:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Смайлам - БЫТЬ! _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:22:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Смайлам - БЫТЬ! |
Слэш. Ты в ту же степь, что ли?
Кто ж их запрещает. Дело не в смайлах, а в их количестве и качестве. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:25:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я торможу, пардон... в Бологом пол ночи проторчал
Мне не нравится. когда видишь новый ответ, открываешь, а там" "... _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:28:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | Я торможу, пардон... в Бологом пол ночи проторчал :D
Мне не нравится. когда видишь новый ответ, открываешь, а там" :D "... |
и сидишь и думаешь: "я такую телегу задвинул неоднозначную, а чо он сказать то хотел? что смеется над словами? над смыслом? над автором? что согласен?"
Смех без причины - признак дурачины, эт точно _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:54:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Смайлики |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): |
Иногда рябит в глазах от обилия анимированных смайлов нестандартных размеров. Многие хотят выпендрится и налепить по десятку колобков, зачастую даже опуская текстовую часть комментария.
Это можно было бы понять в коммментариях к очевидно смешному. Это можно было бы понять в очевидной насмешке. Но простить качество и количества этих смайлов постящему - я не могу.
Я не могу, поскольку открываю тему, надеясь на новое сообщение, а не на горстку блюющих смайлов.
Слова мне ближе, чем штампованные рожицы. И если люди предпочитают использовать в основном рожи, чтобы донести что-то свое миру - мне становится грустно. Писать люди разучились, осталось разучиться читать. Хотя, судя по форуму, некоторые уже и читают через слово.
Берегите эфир. не засоряйте его. мусором в эфире вы приближаете техногенную катастрофу |
DrunkyRabbit, что-то странное с Вами происходит, смайлики мешают, людей не понимаете... DrunkyRabbit писал(а): | Берегите эфир. не засоряйте его. мусором в эфире вы приближаете техногенную катастрофу | А вот с этим я согласна, но только вот иногда и слова бывают мусором. И еще, обращаясь к форумчанам, я бы не стала себя отделять,я бы написала "давайте беречь эфир...."
А смайлики мне нравятся, ничего против не имею. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 12:07:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ничего странного со мной не происходит. Я людям не обязана понимать их.
Смайлики в умеренных количествах мне не мешают. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|