Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Смайлики
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 20:10:41 +0000    Заголовок сообщения: Смайлики Ответить с цитатой

:)
Этот безобидный значок превратился из необременительной улыбки собеседнику в мусор.
Иногда рябит в глазах от обилия анимированных смайлов нестандартных размеров. Многие хотят выпендрится и налепить по десятку колобков, зачастую даже опуская текстовую часть комментария.
Это можно было бы понять в коммментариях к очевидно смешному. Это можно было бы понять в очевидной насмешке. Но простить качество и количества этих смайлов постящему - я не могу.
Я не могу, поскольку открываю тему, надеясь на новое сообщение, а не на горстку блюющих смайлов.
Слова мне ближе, чем штампованные рожицы. И если люди предпочитают использовать в основном рожи, чтобы донести что-то свое миру - мне становится грустно. Писать люди разучились, осталось разучиться читать. Хотя, судя по форуму, некоторые уже и читают через слово.
Берегите эфир. не засоряйте его. мусором в эфире вы приближаете техногенную катастрофу
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 22:58:14 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смайлики Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Smile
Этот безобидный значок превратился из необременительной улыбки собеседнику в мусор.

Да есть такая неприятная тенденция Very Happy
А еще меня бесит когда люди пишут неграмотно. Иногда из-за обилия орфографических ошибок (случайных или специальных) становится трудно понять, что человек хотел сказать на самом деле Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 23:39:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смайлики Ответить с цитатой

Katalizator писал(а):

А еще меня бесит когда люди пишут неграмотно. Иногда из-за обилия орфографических ошибок (случайных или специальных) становится трудно понять, что человек хотел сказать на самом деле Smile

С этим утверждением согласен вполне.

А смайлики меня не раздражают, более того, я их использую активно.
И буду использовать до тех пор, пока администрация форума не запретит это делать.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 00:14:25 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смайлики Ответить с цитатой

Leo писал(а):
И буду использовать до тех пор, пока администрация форума не запретит это делать.

Данной мне властью отлучаю тебя от смайлов!
То что не можешь, попробуй тоже.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 00:19:09 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смайлики Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Leo писал(а):

Данной мне властью отлучаю тебя от смайлов!

Laughing
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 01:51:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чего Вы хотите, от бешенных КОЛОБКОВ..... Very Happy Smile Sad Surprised Shocked Confused Cool Laughing Mad Razz Embarassed Crying or Very sad Evil or Very Mad Rolling Eyes Wink Beer Box1 Buck Horned Lamer Galant Alkash Alkashi Box2 ...........................................дальше меня не хватило.......ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НЕ СКОРО НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!! Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation
Goren
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 06:36:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Петров vs Сименс!!! Смайлик forever!!!

Все знают, что такое «смайлики» и как ими пользоваться. Но никто не знает, что подобный способ выражения эмоций появился не более 20 лет назад, а всего лишь 6 лет назад – в 1999 году, когда житель Гатчины «придумал» и запатентовал изобретение, получившее название «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».

И вот патент пригодился. Как сообщает газета "Аргументы и факты", на днях октябрьский районный суд Петербурга вынес беспрецедентное решение, удовлетворив иск 45-летнего жителя Гатчины Виктора Петрова к российскому филиалу фирмы «Сименс» о нарушении авторского права. Суд признал незаконным использование в сотовых телефонах всемирно известной компании «изобретения» истца.

История «смайликов»

В сентябре 1982 года один остряк ввел в замешательство всех пользователей Bulletin Board университета Carnegie Mellon (CMU), заявив, что один из лифтов в здании якобы был заблокирован из-за заражения ртутью вследствие какого-то физического эксперимента.

После того как недоразумение прояснилось, электронные собеседники задумались над вопросом, как решать подобную проблему в будущем. Речь шла о том, чтобы найти символ, которым можно было бы обозначать шуточные сообщения. Были предложения использовать * или %. Какое-то время использовался и знак #, символизировавший, по мнению его автора, обнаженные в улыбке зубы.

Однако наиболее зажигательная идея осенила программиста Скотта Фальмана. Он предложил две комбинации знаков, ставшие позднее общепринятыми по всему миру и с тех пор многократно менявшиеся и дополнявшиеся. Их нужно было читать "сбоку", и они должны были символизировать улыбающееся и серьёзное лица: Smile и Sad. Таким образом, первый Emoticon или «смайлик» появился на свет 19 сентября 1982, - ровно 23 года назад.

"К несчастью, я не сохранил копии", - пишет Фальман на своей домашней страничке. - "А когда потом сообразил, что этот смайл-феномен превратился в общеупотребительную формулу, уже не мог найти это сообщение". Но группе программистов во главе с сотрудником Microsoft Майком Джонсом и при помощи сотрудников CMU, всё-таки удалось найти сообщение с прародителем всех современных смайликов на одной из старых бэкап-лент.

Смайл - это и есть как раз то имя, которым Фальман "окрестил" свое изобретение. "Emoticon - "гротескное имя", - сказал он в одном из газетных интервью. - "Я предпочитаю название "смайл". За первоначальным смайлом последовали более 2000 измененённых сочетаний знаков, при помощи которых в миллионах e-mail смеялись, ругались, подмигивали и рыдали.

История российского изобретателя улыбки

Виктор Петров — в прошлом военный, офицер запаса (служил в ВМФ), ныне пенсионер.

В апреле 1999 года Петров подал заявку на изобретение и спустя полтора года получил патент РФ № 2160608. Изобретение официально называется так: «Способ направленной регуляции психоэмоционального состояния человека».

В 2002 году Петров написал письмо в российский филиал компании «Сименс», в котором сообщил, что в телефонах их марки используется его изобретение. Предложил сотрудничество. Но ответа не дождался и подал в суд.

Суд шел два года и четыре месяца. По словам Петрова, ответчики, как могли, затягивали процесс, не являлись на заседания. Но 2 августа судья Зубкова поставила точку в этой тяжбе, удовлетворив иск Петрова. На последнем заседании адвокаты «Сименса» говорили о том, что «смайлики» не имеют отношения к медицине, что рожицы в телефонах — просто значки, не несущие информации. Но главный козырь Петрова — патент — побил все их карты. Во всяком случае, юристы не смогли назвать имя другого изобретателя или номер другого патента.

А чем она закончится, пока не ясно никому. Суд обязал «Сименс» прекратить использование на территории нашей страны изобретения Петрова (читай: прекратить продажу телефонов), но представители компании, естественно, подали кассацию. Теперь дело о «смайликах» будет рассматривать горсуд. Какая линия защиты будет строиться, и какие доводы приводиться, остается только догадываться.

Но и Петров намерен сражаться. Он настаивает, чтобы в отношении «Сименса» возбудили уголовное дело по статье «Нарушение изобретательских и патентных прав» (соответствующее заявление написано уже давно, но в милиции загадочным образом исчезла часть документов, теперь по этому поводу прокуратура ведет проверку). А также подумывает о возмещении морального вреда, который может составить, по его мнению, миллионы долларов.

Откровения изобретателя

«С компьютером я не знаком, так что ничего тут сказать не могу», — сообщил Петров представителям газеты «Аргументы и факты». «А в телефонах в то время никаких «смайликов» не было, они появились позже, после того, как у меня украли изобретение».

На вопрос, как компании из разных стран пронюхали о вашей идее, Петров ни чуть не смущаясь заявил: «Очень просто. В 1999 году мой друг уехал на ПМЖ в Германию. И я сам рассказал ему о своем изобретении, попросил обратиться в какой-нибудь НИИ или в прессу — вдруг кто-то применит (естественно, на законных основаниях) мою идею? Да я сам рассылал письма в разные страны, в институты, связанные с изучением психоэнергии. Видимо, кто-то втихую решил воспользоваться».

Источник: ITNews.spb.ru

Петров проиграл "Дело о смайликах"

Уж сколько раз твердили миру... Точнее г-ну Петрову, что смайлики придумали задолго до него.
Он не поверил и обратился в районный суд Петербурга - Петров vs Сименс!!! Смайлик forever!!!
Октябрьский суд в августе этого года признал нарушение авторского права В. Петрова компанией "Сименс" и запретил использовать в России в сотовых телефонах фирмы "смайликов".
Компания "Сименс" не намеревалась проигрывать какому-то военному пенсионеру и обратилась в городской суд. Так дело о смайликах получило новое развитие.

Городской суд Петербурга отменил решение Октябрьского суда о нарушении его авторского права компанией "Сименс" и о запрете на использование в России в сотовых телефонах фирмы изобретения Петрова - тех самых "смайликов".

Сейчас Виктор Петров надеется только на прокуратуру, куда подал несколько обращений о нарушении закона. Статью Уголовного кодекса о нарушении изобретательских и патентных прав еще никто не отменял...

Источник: ITNews.spb.ru
Deviless
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 09:48:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смайлики ни чуть не раздражают, если их умеренное колличество.
Против них ничего не имею, если они служат добавлением к тексту например выражением эмоций.
А вот когда люди пишут неграмотно, то бесит только если это сделано не умышленно, например слово кАроВа или тИлИвизЫр, они просто лентяями были в школе, так и хочется процитировать и исправить, а вот если человек говорит
Ента, очень хорошо, мине это нравиться- то тут я понимаю, и меня это не раздражает.

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 10:51:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К любым постам (со смайликами, без) отношусь спокойно. Если кому-то что-то показалось смешным или отвратительным, видимо, человеку легче выразить это через визуальную эмоцию - смайл.

Смешно иногда читать тексты! Думаешь, то ли интеллекта не хватает мысль выразить, то ли фантазия бурная, так коверкать русский язык. Иногда и неологизмы встречаешь =), прикольно и познавательно! Laughing
Про знаки пунктуации тоже некоторые забывают и получается "казнить нельзя помиловать". Думаешь, зачем человек пишет на форуме? видимо, чтобы выразить свои мысли и что это кто-то прочитает. Но читать сие не всегда удобно и понятно...

2 Peekaboo: тебя тож с наступающим! Very Happy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:04:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Смайлам - БЫТЬ!
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:22:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Смайлам - БЫТЬ!

Слэш. Ты в ту же степь, что ли?
Кто ж их запрещает. Дело не в смайлах, а в их количестве и качестве.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:25:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я торможу, пардон... в Бологом пол ночи проторчал Very Happy

Мне не нравится. когда видишь новый ответ, открываешь, а там" Very Happy "...
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:28:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Я торможу, пардон... в Бологом пол ночи проторчал :D

Мне не нравится. когда видишь новый ответ, открываешь, а там" :D "...

и сидишь и думаешь: "я такую телегу задвинул неоднозначную, а чо он сказать то хотел? что смеется над словами? над смыслом? над автором? что согласен?"
Смех без причины - признак дурачины, эт точно
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 11:54:11 +0000    Заголовок сообщения: Re: Смайлики Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Smile
Иногда рябит в глазах от обилия анимированных смайлов нестандартных размеров. Многие хотят выпендрится и налепить по десятку колобков, зачастую даже опуская текстовую часть комментария.
Это можно было бы понять в коммментариях к очевидно смешному. Это можно было бы понять в очевидной насмешке. Но простить качество и количества этих смайлов постящему - я не могу.
Я не могу, поскольку открываю тему, надеясь на новое сообщение, а не на горстку блюющих смайлов.
Слова мне ближе, чем штампованные рожицы. И если люди предпочитают использовать в основном рожи, чтобы донести что-то свое миру - мне становится грустно. Писать люди разучились, осталось разучиться читать. Хотя, судя по форуму, некоторые уже и читают через слово.
Берегите эфир. не засоряйте его. мусором в эфире вы приближаете техногенную катастрофу

DrunkyRabbit, что-то странное с Вами происходит, смайлики мешают, людей не понимаете...
DrunkyRabbit писал(а):
А вот с этим я согласна, но только вот иногда и слова бывают мусором. И еще, обращаясь к форумчанам, я бы не стала себя отделять,я бы написала "давайте беречь эфир...."
А смайлики мне нравятся, ничего против не имею.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 12:07:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ничего странного со мной не происходит. Я людям не обязана понимать их.
Смайлики в умеренных количествах мне не мешают.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах