Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Врачебные ошибки
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Deviless
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 12:30:41 +0000    Заголовок сообщения: Врачебные ошибки Ответить с цитатой

Вчера по телевизору то ТВЦ в программе город, был показан сюжет про врчабные ошибки. Посмотрела и ужаснулась в который раз! Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
героями сюжеты были 3 человека женщина, которой сделали кесарево сечение, повредив, мочеточник- каким таким образом? после оперативного вмешательства в итоге удалили матку. родила она мальчика (опять же родовая травма, он наполовину парализованный), потом был мужчина у которого был простатит, после нескольких операций у него на рентгеновком снимке обнаружилось, что внутри забыли салфетку, Shocked Shocked Shocked , и последней героине по ошибке ампутировали ногу, так как дрктор к которому она обратилась перепутал снимки пациентов.
У меня у самой был случай в стоматологии из за чего я лишилась в 17 лет нескольких зубов по причине того, что врач вместо пломбировочного материала в каналы зубов была поставлена вата, естественно через некоторое время началось загноение и спасти мои зубки не сумели...
Больше я никогда не ходила в эту поликлиннику!

Вопрос вот какой? Так как бороться с таким беспределом (конечно каждый имеет право на ошибку, но не ценой жизни пациента!) вчера в той программе выступал адвокат и ее слова "......Мы не можем увольнять всех врачей по вине, которых прозошло несчастье с пациентом........." и далее "..........Доказать вину врача очень сложно так как часто коллеги покрывают друг друга и исправляют текст и диагноз в истории болезни)........."

Если вы судите кого-либо, то у вас не остается времени его любить
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 12:39:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю, для начала повысить бы з/плату мед.работникам (как стимул учиться и работать), уровень мед. образования и уровень подготовки врачей. Есть подруга, учится на 6-м курсе мед. ВУЗа (наслышана, как даются знания Mad . К ней на прием не пошла б Confused ).

У одного знакомого жена рожала. Платно. В хорошей больнице. В Москве....а акушерка была пьяная Shocked Confused .. Ребенка уронила Crying or Very sad щас он "живое растение" ... Мальчику 5 лет. Sad . Акушерку никак не наказали, не то чтоб уволили. Закрыли дело.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 12:44:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рассказывают и показывают очень много всего.
Естесственно врачебные ошибки существуют.

Я лично лежал в больнице дважды.

Один раз - по скорой, в реанимацию попал, оперативное вмешательство... остался и жив и здоров, за что врачам вечно благодарен. Все было сделано с верхои профессионализма.

Второй раз лежал планово, 4 недели, в конце биопсия (прокадывание почки). Все опять таки было прекрасно.

Вобщем у меня претензий к врачам никакких.

Правда однажды в детстве мне пытались удалить по ошибке вместо молочного зуба коренной... и та манда сильно удивлялась, что это он такой крепенький... но не удалось.

Всех моих друзей/знакомых тоже от всего от чего надо было вылечили.

А, вот вспомнил, пока писал... Была неприятная история с отцом - начало колоть сердце, чего никогда не бывало, и районный кардиолог сказала, что "остановиться может в любой момент". Прописала кучу каких то лекарств...
Вобщем по знакомству и за денюжку было схожено к нормальному кардиологу, которая сказала что все нормально.
То что не можешь, попробуй тоже.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 12:50:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Врач - тяжелая профессия. Стоит допустить одну ошибку - все... ты не профи, судить нужно и неважно, что до этого спасал много людей... Всякое бывает, есть действительно плохие врачи, но и хорошие могут допускать ошибки - мы всего лишь люди.
У моей мамы после операции, которая длилась почти 10 часов, оставили пробирку... а после того, как ее удалили, оставили салфетку...
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 12:59:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не могу ниче про себя сказать - 2 раза как минимум меня с того света вытаскивали - не преувеличиваю
тетка у меня есть.. родная блин - ниче без денег не делает: заплатят ей - из гроба поднимет.. не дадут ничего - слушать не станет и после спать хорошо будет
а на счет бороться???
я не уверена, что только повышением з/п, хотя стимулировать будет - это к гос медработникам!!!
а врачи в платных - они дерут и так, без зазрения совести и не особенно мелочась в количесве ложных диагнозов!!
экзамены на мед до максимум усложнить.. чтоб без блата ваабще
всем известно очень распросраненное у нас впихивание своих бездарей-детей родителями, которые имеют такую возможность
и в идеале бы законодательную базу по этому вопросу - ответственность врачей!!

сейчас не мало платных клиник "приватизированых" черными (не надо меня обвинять в нацизме - я не утверждаю, что все такие!!!) - многим из них на пациента положить - пускай платит, тем более русского
рассказываю - уменя соседка - врачем в планой клинике - ехали с ней две недели назад вместе на работу .. она рассказала:
вышла из отпуска
главврач сменился... черный
вся клиника обновилась - все черные
остались единицы русскоговорящие
женцина на операцию по липасакции (штуки три) сдала анализы - медсестра (рус) обнаружила сахар - противопоказание к операции - ну и сообщила ессесна это все клиентке - это ж опасно, тетька ессна операцию делать отказалать
медсестру уволили
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 14:09:21 +0000    Заголовок сообщения: Re: Врачебные ошибки Ответить с цитатой

Deviless писал(а):

Вопрос вот какой? Так как бороться с таким беспределом (конечно каждый имеет право на ошибку, но не ценой жизни пациента!) вчера в той программе выступал адвокат и ее слова "......Мы не можем увольнять всех врачей по вине, которых прозошло несчастье с пациентом........." и далее "..........Доказать вину врача очень сложно так как часто коллеги покрывают друг друга и исправляют текст и диагноз в истории болезни)........."

Согласна, вину врача доказать сложно...Но бороться, считаю, с этим надо. Проконсультироваться с юристом, изучить механизм таких дел, подать в суд и хотя б возместить ущерб.
А то докель же нас будут держать за телепузиков?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 15:48:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно врач врача будет покрывать. Завтра он сам может быть на месте обвиняемого. У нас законодательством предусмотрена ответственность для мед персонала, в том числе и уголовная, но я не слышал, чтоб хоть одного посадили. А зря. Другим будет наука. Медецинский беспридел достиг невиданных высот. Врач знает, что может спокойно угробить пациента и останется безнаказанным. Как такое может быть? Сажать надо, другим будет не повадно!
Делать деньги на несчастьях и здоровье других подло и не вяжется с клятвой Гипократа. Даже за бесплатные операции люди отслюнявливают деньги хирургу, анастезиологу и т.д. Практически во всех больницах и институтах есть прайс-лист на "бесплатные" операции. А нет денег, и очередь ждать будешь и в палату на 25 чел положат и "лечение" будет соответствующее.
Сейчас им З/П поднимают. Смех! За что? Или они перестанут вымогать деньги, или сразу у всех изменится подход к пациентам и повысится уровень знания? Да ничего подобного. Раньше было хорошее объяснение:" А что вы хотите от участкового врача? Ей копейки платят!" Сейчас не копейки, но подход тот же.
Считаю что как минимум 1/2 части медеков надо работать в другой сфере и не с людьми, а за ошибки они должны нести такую же ответственность, как все граждане.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 15:56:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-KAI- писал(а):
А что вы хотите от участкового врача? Ей копейки платят!" Сейчас не копейки, но подход тот же.

Знакомый терапевт-участковый. Получает 2 000 рублей в месяц (!). Не копейки? Confused
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 16:04:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
-KAI- писал(а):
А что вы хотите от участкового врача? Ей копейки платят!" Сейчас не копейки, но подход тот же.

Знакомый терапевт-участковый. Получает 2 000 рублей в месяц (!). Не копейки? Confused

Не, щас, вроде, неплохо подняли. Именно участковым.
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 16:10:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
-KAI- писал(а):

Любимая, я не знаю где он столько получает. Врать не буду, но в Москве до распоряжения Путина даже медсёстры в поликлинниках получали 6000 и более. У жены знакомая в больнице, так у той 7000 с чем то. После НГ планируется (как я слышал) участковым 8-12 т.р. Только вопрос в другом. Можно сделать и 30000 и 50000 и 100000. Отношения к больным не изменится. Это уже в крови у них.
Замечу, что я не говорю про всех. Есть действительно профессионалы и патриоты своего дела, я говорю о тех уродах, которых даже к своей морской свинке не подпустил бы.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 18:41:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, за то, что забывают салфетку и проч. - надо судить.

А че делать.. меня тоже засудить могут, хоть я и офисный работник.
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 23:13:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-KAI- писал(а):
Можно сделать и 30000 и 50000 и 100000. Отношения к больным не изменится. Это уже в крови у них.
Позволю себе с вами не согласиться. Если зарплату поднять кардинально, то среди врачей появится здоровая конкуренция, т.к. более способные, талантливые и внимательные пойдут не в коммерческие структуры, а будут заниматься любимым делом (то бишь лечить людей). В итоге качество медицинских услуг поднимется на новый уровень.

Сравни нашу медицину с западной. Там зарплата врачей во много раз выше, чем у нас. Что, скажешь там отношение к больным такое же???
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 17 Ноя 2005 23:47:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):
Врач - тяжелая профессия. Стоит допустить одну ошибку - все... ты не профи, судить нужно и неважно, что до этого спасал много людей... Всякое бывает, есть действительно плохие врачи, но и хорошие могут допускать ошибки - мы всего лишь люди.

Согласен. Добавить нечего.

Alesya писал(а):
У моей мамы после операции, которая длилась почти 10 часов, оставили пробирку... а после того, как ее удалили, оставили салфетку...

Все завершилось благополучно?
Вы что-то предприняли для того, чтобы наказать виновных?
Peekaboo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 02:06:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ошибаются и ой как часто ошибаются.....ну дело даже было со мной это во-первых......поставили хр. восп. придатков+ невозможность родить если не буду лечиться....итог: растёт прелестный сын, которому 4 года.....далее.....ему поставил "нефролог" диагноз, мол, одна почка вместо двух "обещанных".....итог.....две почки вместо одной "увиденной и поставленной в мед.карту".......думаю далее рассуждать не стоит.
З.Ы. Казнить......, нельзя помиловать..!!!! Калечят психику конкретно.!
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 18 Ноя 2005 07:20:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-KAI- писал(а):
Только вопрос в другом. Можно сделать и 30000 и 50000 и 100000. Отношения к больным не изменится. Это уже в крови у них.

Хм..не уверена, что так. Профессионалы и действительно врачи от Бога как раз и будут работать, получая за свой труд достойную з/пл. Знаю , например, двух хирургов, которые ушли в бизнес, бросив любимое занятие. Семью-то кормить как-то надо Confused .

По поводу моего знакомого. Может, сейчас зарплата больше, но месяц назад, когда виделись, было именно так... С его слов, его з/плата 2000 руб. и он не знает, как жить, т.к. очень любит свою работу и не хочет уходить. Еще и семью хочет создать. Предложение сделал моей подруге. Летом свадьба. Как они жить будут, мне ваще непонятно. Она тоже врач.

2 Peekaboo: у матери моей подруги такая же ситуация была. Сказали ей, что детей у нее не будет. Ничё, две дочки родились. Wink Обе под 2 метра, красавицы, комсомолки Laughing
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах