Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Виноват ли человек в том, что с ним случается?
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 23 Ноя 2005 13:24:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Zet писал(а):
Стрекоза, похоже, что Вы просто решили припомнить несогласие.

Smile Мстительность и злопамятность не входят в число моих добродетелей. Просто читая тему резануло несоответствие. Бо вижу обе цитаты фразами одного порядка. И в неблагоприятных внешних условиях человек ведет себя по разному, в результате и финал различен. Wink Т.е. в любом случае все зависит от самого человека. Smile Мое ИМХО. Smile

Согласитесь, что нежелание изменить свой характер, что приводит к постоянным конфликтам на работе и дома - а отсюда вывод все сволочи, и невозможность изменить внешние факторы (цунами, землетрясение, описанные мною события на выборах в Приморье, - разные вещи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Ноя 2005 09:46:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Согласитесь...

Соглашусь. Только даже в ситуациях внешнего воздействия непреодолимой силы человеческий индивидум ведет себя по разному. И от его поведения (читай личностных характеристик Wink ) напрямую зависит результат. Wink Нет?
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Ноя 2005 10:07:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрекоза писал(а):
Zet писал(а):
Согласитесь...

Соглашусь. Только даже в ситуациях внешнего воздействия непреодолимой силы человеческий индивидум ведет себя по разному. И от его поведения (читай личностных характеристик Wink ) напрямую зависит результат. Wink Нет?

Вам явно хочется спорить. Хотите последнего слова за собой?
Оно Ваше.
Стрекоза
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Ноя 2005 15:11:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и результат Wink
Спор бывает заради спора - это не интересно, и спор бывает заради установления истины.
Вечно в поисках истины. Wink
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 28 Ноя 2005 17:30:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet, ты пишешь о нежелании изменить свой характер и себя, а как насчет невозможности это сделать....????
Многие считают меня умным человеком, незаменимым советчиком....а на деле...
А на деле я НИЧЕГО из своих знаний воплотить в СВОЕЙ жизни не могу.... Думаешь, не пыталась?
Более того, иногда такое вытворяю... и хде ты мой ум...???
Но позвони или приди ко мне мой друг или подруга, они не уйдут от меня не утешенными или с нерешенной проблемой.
Я вспомню все от Дейла Карнеги, всех новинок психологии, психотерапии, весь житейский и жизненный опыт свой, и всех знакомых. Я даже Евангелие процитирую...Человек решит свою проблемы...
Сделает в конечном итоге по - своему )))) Но на тот момент я приложу все усилия...
А вот в отношении своей жизни....
Грабли...грабли...грабли форева....То ли я их ищу, то ли они меня. ))))
Злюсь когда мне говорят: Разберись в себе...
Разобралась.
Не помогает.
Кто виноват? Что делать? ))))
Се ля ви.....................
Воспитание, гены, обстоятельства, Божий промысел…тяжкий вздох )))))) мееедленный выдох....Жизнь продолжается. Я еще комунить пригожусь для чегонить и сделаю чтонить хорошее. Прям сейчас ))))))
Kss
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 30 Ноя 2005 16:14:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть выражения, о смысле которых я стараюсь никогда не забывать: "Человек предполагает, а Бог располагает" (с) и " Если закрывать глаза на знаки судьбы, если избегать того, что нужно на самом деле делать - дорога жизни встанет перед тобой дыбом" (с) Лууле Вильма. Мне кажется что каждый проходит в жизни ровно тот путь и те испытания, которые он может пройти... при этом человек может отчасти вмешиваться в ход вещей, но, к сожалению, кардинально самостоятельно поменять судьбу, мне кажется, он не в силах... хотя... кто знает... думаю, одназначный ответ дать на этот вопрос не может никто...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах