|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 17:35:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | А у моей жены подруга недавно развелась с мужем, у них дочь два года. И старший сын от первого брака. Она сейчас одна, и очень тяжело.
Так она два раза поднимала вопрос о помощи, он ей ответил так:
В первый раз:
Если я тебе дам деньги, то ты их потратишь на еду, а раз дома будет еда, то ее будет есть не только мой ребенок, но и твой сын. Поэтому чтобы ничего он не ел, я тебе ничего давать не буду.
Во второй раз, когда она сказала, что Варя кушает только кашу, а фруктов, соков и овощей она купить не может, и как он потом будет смотреть ребенку в глаза, когда та вырастет:
Когда она вырастет, то не будет помнить ничего, что ела в два года. Поэтому все равно ничего не дам.
При этом он зарабатывает очень хорошо, сейчас купил себе квартиру однокомнатную, делает ремонт. Правда, официально нигде не числится и слупить алименты вряд ли получится.
При этом патологически жаден, все разговоры только: где, кто, сколько получает, куда тратит деньги и любимое выражение "вот сука, бабло лопатой гребет" |
Настоящий урод, а у меня после развода с первым мужем вообще не было разговоров о помощи ребенку, он только требовал постоянной помощи себе, т.к. после развода потерял источник дохода  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 17:50:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Alesya"][quote="Darina"] Лолесо писал(а): |
А вообще-то, я думаю, что когда люди живут вместе, то наверное траты должны вместе и определять. Наверное Вам нужно с ним поговорить, и вывести определенную сумму, которая необходима его, так сказать, бывшей семье. |
Мы пока не живем вместе. Все-таки официальная причина ухода была не другая женщина, а просто тяжело стало жить друг с другом и по отдельности спокойнее. Если она узнает, что он сразу привел к себе другую, по возможности постарается испортить ему жизнь по полной программе, вплоть до создания проблем на работе. Да и вообще это не хорошо. Все равно должно пройти какое-то время, чтобы все встало на свои места. Но мы по возможности все приближаем к совместной жизни: каждый день видимся, в выходные я помогаю ему прибираться, стирать белье, готовим вместе ужин, вместе решаем какие-то проблемы.
Я никогда не заводила разговора о деньгах, и не хочу этого делать. Просто я написала, что думаю обо всем этом. Естественно, что он ни о чем не знает, и я никогда не скажу об этом. Но как только я с этим сталкиваюсь, не могу спокойно воспринимать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 17:55:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Darina, Вы нам не ответили - сколько лет его детям? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:15:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | вместо того, чтобы купить себе зимние ботинки, идет покупать новый пылесос, когда ей вместо обычного захотелось моющий, а про себя говорит "похожу пока в осенних, вроде еще не очень холодно, подожду следующей зарплаты" |
Чиво бля?
Какие нах ботинки?
Это кто там очень много зарабатывает и не может себе ботинки купить?
Сорри, информации правдивой нет. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:17:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ханум писал(а): | всё старо как мир..
Его жена, пусть и хорошо обеспеченная, но как ни крути, брошенная, поэтому возьмет все, что сможет, и сполна!
А вы, любящая женщина, пытаетесь его оградить от это "мегеры"....
Но если он, как вы говорите, порядочный мужчина, то он все равно будет чувствовать что-то вроде вины и нести туда деньги (кстати, слава Богу, что есть мужчины, кторые думают о бывших семьях)...
А если вы слишком активно будете лезть в этот процесс (слишком явно и открыто), то он просто будет от вас это скрывать, вот и все.
Тут нужен тонкий тактический подход...
Только вот какой ..? |
Вы, в общем-то наиболее близко к делу поняли ситуацию. Я и написала с той целью, что может быть кто-то подскажет возможные подходы. Здесь никто из присутствующих все равно в полной мере не сможет понять, как все обстоит на самом деле, кто прав, кто виноват. И не понимаю, к чему эти пустые привязывания к словам и фразам, над которыми здесь все так стараются. Я понимаю, что это извечная проблема, которая здесь поднимается, но ситуации бывают разные, и не всегда стандартные подходы и мнения по этому поводу могут подходить. Я просто хотела услышать какие-то варианты решений этой проблемы для меня. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:18:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | Darina, Вы нам не ответили - сколько лет его детям? |
Учатся в университете. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:24:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
И каждй месяц он покупал,ей то пылесос,то холодильник,а она носила это на рынок и продавала
А недавно ушел,это сколько? _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:27:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Карлсон"] Цитата: |
Чиво бля?
Какие нах ботинки?
Это кто там очень много зарабатывает и не может себе ботинки купить?
Сорри, информации правдивой нет. |
Не вижу смысла придираться в данном случае к словам и ненужным подробностям. Сколько бы человек не зарабатывал, и он может прийти к ситуации, когда к концу месяца вся зарплата расходиться. Денег много не бывает, не мне Вам это говорить. К тому же образ жизни обязывает покупать те же ботинки, как вы заметили, несколько другого ценового сегмента, так что ничего удивительного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:31:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лолесо писал(а): | И каждй месяц он покупал,ей то пылесос,то холодильник,а она носила это на рынок и продавала
А недавно ушел,это сколько? |
Она решила полностью обновить квартиру после грандиозного ремонта. А чтобы это сделать, по-моему, на это можно работать бесконечно.
3 месяца живет отдельно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:32:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Darina"][quote="Wanessa"][quote="Darina"][quote="Wanessa"] Darina писал(а): | Активиа писал(а): |
Да Вы ж его за ребенка малого держите!))
Ваша фраза - "Просто она так воспитала его для себя, что на первом месте то, что нужно ей"...почему "воспитывала"?...а теперь Вам достался по наследству "плохо воспитанный" ребенок? И Вы не можете примириться с мыслью, что он в процентном соотношении на Вас меньше тратится? |
А вы до этого не знали, что мужчины как дети? А женщины, особенно жены, могут на них такое влияние иметь, что они мать родную забудут? Я думаю, у ваших же знакомых, если обратить внимание, сколько угодно доказательств этого - кому надо, крутят и вертят ими как хотят, лепят из них то, с чем самим жить удобно. Странно, что вы об этом никогда не слышали. А примириться я не могу с мыслью, что он подкаблучник. |
Хосподи....да Вы никак какие-то иные проблемки в браке то решаете, а никак не связанные с непосредственно любовью.....
У меня даж мурашки по телу пробежали.....
Надо ж так мужиков не уважать, чтоб их за детей малых держать...
Глядите, заиграетесь то в "мамку"...он ведь потом на Вас как на женщину не взглянет....Т.к. мужчине как то не с руки с "матерью" любовью то заниматься....
"А примириться я не могу с мыслью, что он подкаблучник.."....А Вы сами то его кем хотите сделать?.... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:33:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дарина, необходимо поговорить с Вашим мужчиной достаточно серьезно.
Объяснить ему, почему это Вам не нравится. Но в то же время дать понять, что Вы признаете его право на общение с детьми.
Убедите его, что надо строить новую жизнь, старая осталась в прошлом.
В конце-концов поставбте условия, требования, поищите компромисс. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:38:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Полная херь,то она делает,то сделала,то ботинки,то пальто,а вообще он зарабатывает немеренно,и поэтому ему всю жизнь хуярить на ремонт
Мне кажется что кто то из уважаемых форумчан выдумал очередную,мыльную оперу и тешится или тащится _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:38:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Darina"][quote="Alesya"] Darina писал(а): | Лолесо писал(а): |
А вообще-то, я думаю, что когда люди живут вместе, то наверное траты должны вместе и определять. Наверное Вам нужно с ним поговорить, и вывести определенную сумму, которая необходима его, так сказать, бывшей семье. |
Мы пока не живем вместе. Все-таки официальная причина ухода была не другая женщина, а просто тяжело стало жить друг с другом и по отдельности спокойнее. Если она узнает, что он сразу привел к себе другую, по возможности постарается испортить ему жизнь по полной программе, вплоть до создания проблем на работе. Да и вообще это не хорошо. Все равно должно пройти какое-то время, чтобы все встало на свои места. Но мы по возможности все приближаем к совместной жизни: каждый день видимся, в выходные я помогаю ему прибираться, стирать белье, готовим вместе ужин, вместе решаем какие-то проблемы.
Я никогда не заводила разговора о деньгах, и не хочу этого делать. Просто я написала, что думаю обо всем этом. Естественно, что он ни о чем не знает, и я никогда не скажу об этом. Но как только я с этим сталкиваюсь, не могу спокойно воспринимать. |
Вы не обижайтесь на всех нас...Вы понимаете, Вам вопросы задают не из-за любопытства, и нет ни у кого цели цепляться....По тому, как Вы на них отвечаете, прослеживаются все подводные моменты....Даж в Вашей лексике.....Ведь, Вы изначально представили одну картину.....а вырисовывается то совсем иная...... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Darina
|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 18:53:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Дарина, необходимо поговорить с Вашим мужчиной достаточно серьезно.
Объяснить ему, почему это Вам не нравится. Но в то же время дать понять, что Вы признаете его право на общение с детьми.
Убедите его, что надо строить новую жизнь, старая осталась в прошлом.
В конце-концов поставбте условия, требования, поищите компромисс. |
Понимаете, я не хочу ставить никаких условий, требований. Я наоборот стараюсь строить отношения так, чтобы исключить это. Поискать комромисс - да. Но мне, кажется, это не правильно - вести с ним разговор об этом. О детях - да. Мы наоборот, часто говорим об этом. Он рассказывает, как он им звонит, если вместе куда-то ездят - как провели время. Я всегда это поддерживаю. И если когда-то стоит в чем-то выбор между детьми и мной, а он сомневается, я всегда его поддерживаю в сторону детей. Но говорить об отношениях с женой... Я боюсь, что если он увидит, что мне что-то не нравится или расстраивает, то попытается скрывать это, а я не хочу. Мы всегда всем друг с другом делимся, и я не хочу, чтобы это нарушалось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 14 Dec 2005 20:48:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь написали поподробнее и все становится яснее.
Не могу сказать, что моя ситуация как калька была похожа на вашу, но совет я дам.
Первое - это определиться с ваишми отношениями и жить вместе. Если до совместной жизни и хозяйства вы еще не дошли в ваших чувствах, то какие-либо изменения в его понимании происходящего и отношении к этому.., внести будет трудно ... Вы сейчас вроде бы и с ним, а вроде и отдельно.. Нужно решить, вы не мальенькие, чтобы забивать голову предрассудками.
Второе. Zet абсолютно прав в том, что необходимо разговаривать. Моя мама (с отцом уже больше 30 лет) всегда говорила "с мужчиной надо разговаривать... много, подробно и как можно чаще". Это правда. Он должен знать о ваших переживаниях, что вы думаете и заботитесь о нем. Поверьте, это дорогого стоит.
Третье. Не слушайте тех, кто вам говорит о вашей роли "назойливой мамаши". Абсолютно все мужчины любят и ждут заботы, ласки и внимания. Пусть даже похожего на мамино... А вашего мужчину нужно обогреть этим вниманием и любовью, чтобы он наконец почувствовал, что кроме того, что он ДОЛЖЕН покупать пылесосы, оплачивать ремонты и жить страстями мат. приобретений, в вашем с ним доме, в ваших отношениях он прежде всего ЛЮБИМЫЙ человек.
Вот и вся хитрость... Ведь все в жизни ценится и познается в сравнениях, а мужчинами и тем более.... Вот ваша хитрость и должна состоять в том, чтобы в каждом дне ваших отношений ВЫ были НЕСРАВНИМО лучше, мудрее, ласковее и заботливее той женщины. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|