|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 16:38:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Про "слабый характер" - это Вы, Рената. погорячились... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 16:52:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да я, собсно, это .. пытался увидеть последовательность в высказываниях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 17:05:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Про "слабый характер" - это Вы, Рената. погорячились... |
читайте точнее -- "дурацкий слабохарактерный подкол", характеры я не угадываю.  _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maika

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 17:12:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Рената, давайте лучше про доверие к разведенным. Я вот сама себе не верю, не говоря уже о втором муже.
И такие подколы только подтверждают шаткость убеждений, вроде таких - люблю и ничего вокруг себя не замечаю. Как может это придавать силы? У Gorena получилось, потому что его жена тоже этого хотела по-своим причинам.Я бы не стала жить в тоталитарном государстве, согласитесь, есть разные способы сохранить свой статус кво и прикрываться можно любыми теориями. _________________ The dead tree is still standing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 17:27:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Maika писал(а): | Рената, давайте лучше про доверие к разведенным. Я вот сама себе не верю, не говоря уже о втором муже.
И такие подколы только подтверждают шаткость убеждений, вроде таких - люблю и ничего вокруг себя не замечаю. Как может это придавать силы? У Gorena получилось, потому что его жена тоже этого хотела по-своим причинам.Я бы не стала жить в тоталитарном государстве, согласитесь, есть разные способы сохранить свой статус кво и прикрываться можно любыми теориями. |
ну давайте..
про доверие к разведенным. Я вот сама себе не верю,
--я тоже когда-то, 100 лет назад сама разводилась, хоть и любила (юношеский максимализм, принципы и все такое), но по происшествии времени отношения с мужем преросли в теплые дружеские...
Я себе - верю! Начните верить себе самой наверное сначала...
шаткость убеждений, вроде таких - люблю и ничего вокруг себя не замечаю. Как может это придавать силы?
--Само чувство внутри - люблю и всё. Пусть со мной не со мной - все равно люблю - что ж тут сложного? Любимому человеку желаешь всегда только хорошего - как своему ребенку (Ведь ребенок вырастет и уйдет из семьи, но любить я его не перестану) Откуда вы берете силы для любви к ребенку?
согласитесь, есть разные способы сохранить свой статус кво и прикрываться можно любыми теориями
-- ну это же ваша семья - устанавливайте в ней свои внутренние "законы" и традиции - кто вам мешает? Общество? Родственники? Вы - для кого семью создавали - для них или для себя с мужем? _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maika

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 17:39:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот не надо сравнивать любовь матери к ребенку и любовь к мужу. Первая - это безусловное чувство. А зачем отдавать себя мужчине/женщине, который этого не ценит, а может даже грубо имеет тебя, использует, так сказать, в своих интересах ?
А больше мне нечего возразить. Во многом вы правы СПасибо _________________ The dead tree is still standing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 18:00:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Maika писал(а): | Вот не надо сравнивать любовь матери к ребенку и любовь к мужу. |
Но любовь - это ведь чувство, душевное чувство. Остальное - вокруг этого чувства - это ревность, страсть, недоверие, или наоборот уверенность, собственничество, ответственность и т.д. - т.е. отношения. А я именно так понимаю чувство под названием любовь. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дыка собачка активный участник

|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 22:20:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот свезло, так свезло: Товарисч Штырлиц был как всегда нии...цца скрытен %))) даже от родственников шыфровалсси _________________ С песней по жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sansaj
|
Добавлено: Вс, 15 Янв 2006 03:15:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается доверия к разведенным, то мне лично кажется - это вопрос собственных комплексов.
Я был женат, потом ушел от жены, поняв, что она не та женщина с которой с хотел бы прожить ВСЮ СВОЮ жизнь. Ушел не к другой, а просто ушел... И теперь я четко знаю КАКАЯ женщина мне нужна. Любая неудача нормального человека должна чему то учить, а не ломать и комплексовать. Когда у тебя что то не получается с первого раза, то обычно человек подумает почему у него не получилось и пробует это сделать еще раз. По-моему это нормально... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sansaj
|
Добавлено: Вс, 15 Янв 2006 03:30:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается сути темы, то хочется напомнить, что любовь - это прежде всего желание чтобы любимому было хорошо, а желание чтобы тебе было хорошо, называется эгоизмом. Вот с этим по-моему и надо определиться.
А вот насчет ребенка от первого брака, то тут вопрос очень сложный и его надо решать очень аккуратно, понимая всю сложность вопроса. И главный здесь вопрос - а что хочет муж? Спросите его. Может он ведет свою, очень сложную игру и вы своим вмешательством ее только испортите. Поверьте, Я знаю о чем говорю: у меня два сына, и когда я только ушел от жены, то первое время (года 3)был "воскресным" папой, а последние 7 лет уже бывшая жена стала "воскресной" мамой. Поэтому я советовал бы вам поговорить откровенно с мужем на эту тему и не в коем случае не давить на него и не ставить ультиматумов - это глупо. В конце концов любовь строиться только на взаимном доверии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 07:34:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Maika писал(а): | . А зачем отдавать себя мужчине/женщине, который этого не ценит, а может даже грубо имеет тебя, использует, так сказать, в своих интересах ?
|
эээ...это Вы о "любимом муже" так говорите?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maika

|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:23:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | Maika писал(а): | . А зачем отдавать себя мужчине/женщине, который этого не ценит, а может даже грубо имеет тебя, использует, так сказать, в своих интересах ?
|
эээ...это Вы о "любимом муже" так говорите?  | - Нет конечно.
Всем спасибо. Тут главное не запутаться и отношения с бывшей женой и отношения с ребенком - это разные вещи. Дети - это святое и я согласна придеоживаться любых разумных правил.
А как Вы смотрите на то, что бывшая жена может позвонить в выходные и мило поболтать ни о чем - как приготовить мясо, не хочет ли он покататься с ними на лыжах и пр. Вот тут я начинаю задумываться?Т.е. я бы не стала ( и не делаю) звонить ни своему бывшему, и никогда не звонила своему любовнику по выходным со всякой ерундой. Мы достаточно времени проводим врозь - на работе, в будни и т.д., чтобы улаживать свои отношения с кем угодно, и любовниц и всех бывших жен можно иметь, но в разумных пределах.
Я просто не понимаю его поведения. С одной стороны человек стремится казаться надежным, любящим,а с другой вся эта ерунда. Неужели надо оставить все как есть, и пусть он сам подпрыгивает как жареный петух на два дома? Заведу тоже доверительные отношения с каким - нибудь меценатом и все испортится. _________________ The dead tree is still standing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 660 Откуда: Из далекого 1969 года.
|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:23:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не... я имел в виду .. помните про тему "В одну воду дважды?"
Это как к зубному (аллигория) переборол себя пошел, потом легче...
Легче будет растаться, следующий раз и следующий ....
Это я имел в виду про разведенных.
Получается некий опыт, начинаешь сравнивать, и потом хотел не этого... это не так, а уйду опятть ... и тд |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maika

|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:29:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, Goren, в определенном возрасте начинаешь понимать, что все одно и тоже и пора бы уже приложить усилия и осетепениться. Ну где- то после сорока, наверно. _________________ The dead tree is still standing |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 660 Откуда: Из далекого 1969 года.
|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:33:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Maika писал(а): | Не, Goren, в определенном возрасте начинаешь понимать, что все одно и тоже и пора бы уже приложить усилия и осетепениться. Ну где- то после сорока, наверно. |
Думаю что если до 40 не остепенился, то там уже помоему не остепенишься, вернее занимается позиция, - а что я мальчик чтоли?
Или просто удобное положение кторое устраивает себя.
Хотя как знать мне, нет 40 ... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|