Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сильный пол слаб? Или как мы избегаем ответственности...
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерз@вец
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 17:35:52 +0000    Заголовок сообщения: Сильный пол слаб? Или как мы избегаем ответственности... Ответить с цитатой

Знаете - мне тут чего-то так обидно за нас: мужчин, мужиков, мужчинок стало... Потому что есть отдельные индивидуумы которые как-то сильно портят наше представление о самих себе как о сильном поле (полу - если кому надо).
Звонок от друга детства - мол мне надо срочно напиться и протрезветь...
Недоумевая от причины спокойненько встретил его.
После первых 100 грамм, глядя мне в глаза он храбро мне заявил: Я решил расстаться с женщиной!!!! Поначалу я удивился - с какого перепугу он пришел ко мне?
После 200 грамм оказалось что это для него была своеобразная тренировка....
В общем к вечеру следующего дня я окончательно собрал свои расползающиеся мысли и пришел в тихий ужос - человечек расставался с девушкой, которую любит, которая любит его... по совершенно идиотской и надуманной причине: ему было страшно привязаться... он считал себя недостойным ее... при этом чувства его были вполне искренни и адекватны.
Хотелось бы спросить... неужели мы сегодня настолько омельчали, что боимся брать ответственность за счастье любимой женщины на себя? Неужели этот юношеский страх так и будет жить в нас до седины в бороде?
Любовь ведь такая хитрая и редко встречающася в природе штука, цену которой начинаешь понимать только спустя годы и пройдя потери... И если поколение сегодняшних 25-35 летних мужчин уже не перевоспитать, то может начнем развивать культуру ЛЮБВИ К ЖЕНЩИНЕ в своих детях?

ЗЫ Не считате продолжением темы одного из предыдущих постов. Наболело просто....
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 17:41:02 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, что не стоит на всех такой ярлык вешать.
Мерз@вец
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 17:45:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
думаю, что не стоит на всех такой ярлык вешать.

В том то и дело, что я не вешаю...
Грустно становится от тенденции.
И чем моложе поколение в стиле "юнисекс", тем критичнее картина.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 17:46:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мудак ваш человечек. Так ему и скажИте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 17:46:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да порой смотришь на них - вообще к жизни не приспособлены
Xevio
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 17:56:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя из жизни друзей и по своему личному опыту - это происходит из-за сложившейся социально-экономической обстановки в нашей стране, неумения самомотивировать себя доступными способами, боязнь того, что не хватит потенциала обеспечить тот уровень жизни и счастья, о котором мечтаешь с любимой женщиной - однажды понимаешь, что это недостижимо и как лавиной на тебя сыпятся всевозможные плохие исходы отношений, и потом следствие этого начинаешь думать о расставании, искать изъяны в отношениях в любимом человеке, сам убивая чувства, а кто ищет, тот всегда находит. Я конечно не понимаю такое решение мужины, тем более(!) менять наш пол на женский! Это уже вообще бред. Разве променяешь ту силу, которую ощущаешь в мышцах и между ног на бугорок венеры, и кучу женских хлопот?! А это кайф, когда даешь кому-нибудь по морде, а не выдираешь волосы и зацарапываешь досмерти, ломая ногти! Может он просто хочет ощущения, которые испытывает женщина при сексе?
Конечно все зависит от воспитания, от решений и поступков, мужественных решений, высот, на которые замахивался и как часто достигаешь того о чем мечтаешь. В себе все можно воспитать - главное желание и цель. Иногда таким людям помогает случай, который переворачивает их жизнь с ног.
Сложно понять это, когда никогда не слышал хотя бы несколько таких исповедей или сам не принимал такие решения.
Про воспитание детей ты сказал правильно. Нужно воспитывать пацанов сильными, а девочек кокетливыми и баловать их, но чрезмерно не перебарщивать.
Он не верит в свои силы и считает, что она слишком хороша для него. Но зачем соглашаться на худшее?! Человеку прежде всего нужно любить себя - "Себя не полюбишь - никто не полюбит"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мерз@вец
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 19:54:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Xevio писал(а):
Он не верит в свои силы и считает, что она слишком хороша для него. Но зачем соглашаться на худшее?! Человеку прежде всего нужно любить себя - "Себя не полюбишь - никто не полюбит"

В свое время я "выпендривался" абсолютно аналогичным образом.
Давил в себе чувства, воспитывал в себе волю, тренировал свою хотелку и желалку на выносливость....
В свои 18-20 лет я чувствовал себя крутым перцем. Считал себя одиноким волком, который может все и вся, если поимеет власть над своими чувствами... Однако ж жизнь расставляет все на свои места.
Оказалось, что для того, чтобы сделать кого-то счастливым вовсе не требовалось от меня кучи прагматизма и холодного расчета... не нужно было гнуть свою линию в отношениях - достаточно было всего лишь БЫТЬ таким каков я есть рядом с любящим меня человечком...
А все эти перебарывания над собой - это лишь дань собственной слабости и признание того, что не хочешь быть рядом с ней.

Очень жаль, что окончательно эта мысль сформировалась лишь тогда, когда я стоял возле фотографии на гранитном памятнике и пытался сказать то, что не успел сказать месяц, два, три назад... когда казалось, что "впереди - бесконечная, жизнь неосознанно вечная" (с)...
Мерз@вец
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 19:56:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Мудак ваш человечек. Так ему и скажИте.

Laughing
У меня нет такого таланта краткости, как у Вас... Laughing
Но что-то около того я ему и сказал.
Goren
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 19:58:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Конечно не ковсем ярлык прикрепить можно, не все такие.

Но точно сказано: И чем моложе поколение в стиле "юнисекс", тем критичнее картина.

Вспиминаю себя: Женился без гроша за душой, без квартиры ничего не боялся, верил в собственные силы. Понимал ответственность и не боялся ее. Не волновало ни статус и положение в обществе.
Молодой слесарь КИПа и секретарь. Smile не боялись а стремились!
Меня и сегодня радуют МЛ со стремлением и целями без опаски берущие ответственность на себя, всеравно это с молоком матери и родительским воспитанием.

Но реалии сегодняшние таковы, что слишком все неустойчего, зыбко и на этом вырасло целое поколение МЛ. Которые просто страхуются и боятся попасть в трудную ситуацию.
Но повторюсь не все Exclamation
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 16 Янв 2006 20:15:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый - сам кузнец своего счастья.
Каждый сам выбирает, как ему поступать.
Отвечать можно только за себя лично.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 07:19:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все идет от семьи...
Мальчик, которому повезло видеть своего отца счастливым, оттого что тот сумел сделать счастливой его мать, вырастет с уверенностью: и сам он также сумеет дать счастье своей партнерше...

Он не боится отношений, брака, семьи, поскольку знает, что он справится со всеми возможными трудностями... А еще он знает, что даже если и не справится в чем-то, то все равно он - "парень что надо" и заслуживает, чтобы его любили и ценили по достинству, ибо он старается и делает все, что в его силах.... Он не считает себя совершенствои, но не считает себя и уродом....
Он занимается делом и может это делать и все у него получается хорошо... Он не боится, что он недостаточно умен, силен и т.д.

Он знает, что за его ошибки его не перестанут любить и ценить...Он знает, что никто не застрахован от ошибок. Он ведь видел, что его отец совершал ошибки, но из-за этого не переставал уважать себя... Он был свидетелем того, как его мать любила отца и прощала его, несмотря на совершаемые им ошибки... Он видел, как жена доверяла мужу и ободряла его....всегда...Он не боялся оказаться несостоятельным перед этой женщиной, которая его любила и принимала таким, каков он на самом деле...Она не предъявляла ему завышенных требований, не упрекала его...Она его любила...как и он ее...

Не было, видимо, у Вашего друга, Мерзавец, успешных ролевых моделей перед глазами...ни в качестве отца-матери, ни других пар... Confused Это как управлять самолетом без подготовки. Может, и сумеешь взлететь, но потом, наверняка разобьешься.. Трудно продолжать летать, когда на твоем счету уже не один разбитый самолет.... Или если на твоих глазах разбился самолет отца...Поэтому легче отказаться от отношений, чем научиться взаимоотношениям...научиться любить и принимать принимать любовь близкого человека..

Цитата:
Оказалось, что для того, чтобы сделать кого-то счастливым вовсе не требовалось от меня кучи прагматизма и холодного расчета... не нужно было гнуть свою линию в отношениях - достаточно было всего лишь БЫТЬ таким каков я есть рядом с любящим меня человечком... ...
Очень жаль, что окончательно эта мысль сформировалась лишь тогда, когда я стоял возле фотографии на гранитном памятнике и пытался сказать то, что не успел сказать месяц, два, три назад... когда казалось, что "впереди - бесконечная, жизнь неосознанно вечная" (с)...

Не ценим того, что имеем ... Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 09:24:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

То есть если у меня перед глазами таких ролевых моделей не было, значит ничего не светит в жизни?

А не моджет быть такого, что мы от обратного играем?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 09:31:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
То есть если у меня перед глазами таких ролевых моделей не было, значит ничего не светит в жизни?

А не моджет быть такого, что мы от обратного играем?

Зависит от тебя.
У кого есть - тому просто проще... Они уверены, что если у родителей жизнь сложилась хорошо, то и у них все отлично будет (ну у нас же есть яркий тому пример - sens Very Happy ).

У кого такого примера нет, то надо просто ценить себя и тех, кто рядом...Не отталкивать любимых, а просто жить и любить, и принимать себя таким, каков есть.
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 09:31:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

буду знать, шо такие эксземпляры по земле ползают
Мерз@вец
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 17 Янв 2006 09:38:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):

Ролевые модели, на мой взгляд, тут абсолютно непричем.
Вопрос характера, вопрос желания и вопрос наших целей.
Цели, характеры и ценности в нас закладывают наши родители...

Но ведь всегда есть возможность и переделать в себе что-то.
Тут лишь вопрос честности перед собой - хотим ли мы этого или нет...
В моем случае явно видно было его желание быть с нею, но он не мог просто переступить через себя, потому что не знал (или не хотел знать) что же будет дальше.........
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах