|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 08:41:06 +0000 Заголовок сообщения: Расставание |
|
|
Навеяно темой об идеальной жене...
Что для вас, дорогие форумчане, является или являлось причиной для расставания/развода? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 08:54:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Был женат два раза, в обоих случаях расставались из-за перемен в чувствах супруги. Допускаю, что я и сам в чем-то был виноват, просто так проблемы не возникают, из ничего, на ровном месте. На своих женщин всю вину валить не буду.
2. С другими женщинами, не возведенными в ранг супруг, расставался исключительно по своей инициативе. Обстоятельства были разные: кто-то выходил замуж, кто-то совершал подлость, кто-то вел двойную игру, к кому-то просто не было сильных чувств. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 09:44:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С первым мужем я прожила примерно 10 лет, никогда не ссорились, развелась с ним по двум причинам: его нежелания двигать вперед, моральное уродство. И еще, причиной моего ухода служит недоверие ко мне и ревность, устаю я от этого.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 10:52:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
как по мне, расставани, как бы этот не банально звучало, выплывает из непонимания...  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:25:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Для расставания может быть очень много причин. Наверное самое существенное, когда нет понимания в паре и например кто-то из партнеров не хочет в чем-то идти на компромис, так сказать говорит я так решила - так и будет. Можно один раз стерпеть такое пренебрежение к своим чувствам, ну два (и то с трудом), а третий раз становится последним.
Бывает, что вроде все в порядке и взаимопонимание есть и подстраиваешься друг под друга, но чувствуешь что что-то не то... Вот это очень сложная ситуация - вроде и придраться в отношениях не к чему, а отношения сами собой пропадают, тают на глазах, как мороженое в жару.
А еще бывает, что человек проявляет к тебе явное неуважение, например врет тебе, сбрасывает звонки, не отвечает на смс, бросает трубки или начинает выяснение отношений. Ну тогда к чему поддерживать такие отношения? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:35:07 +0000 Заголовок сообщения: Расставание |
|
|
Bloome писал(а): |
Бывает, что вроде все в порядке и взаимопонимание есть и подстраиваешься друг под друга, но чувствуешь что что-то не то... Вот это очень сложная ситуация - вроде и придраться в отношениях не к чему, а отношения сами собой пропадают, тают на глазах, как мороженое в жару. |
Когда в отношениях все идеально меня это настораживает, кажется, что вот-вот что-то произойдет. Как правило так и бывает. Кто-то один сорвется и покажет свое я.
Может все от того, что мы в начале стремимся казаться лучше, чем есть на самом деле? А зачем? Напускаем ложного тумана... А потом вдруг разочарования, упреки... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:35:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще бывает, что человек проявляет к тебе явное неуважение, например врет тебе, сбрасывает звонки, не отвечает на смс, бросает трубки или начинает выяснение отношений. Ну тогда к чему поддерживать такие отношения? |
ППКС.
- Ложь
- Неуважение
- Постоянное давление и выяснение отношений, необъяснимая ревность...
- Непонимание
- отсутствие внимания |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:43:11 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
Pain писал(а): | Когда в отношениях все идеально меня это настораживает, кажется, что вот-вот что-то произойдет. Как правило так и бывает. Кто-то один сорвется и покажет свое я.
Может все от того, что мы в начале стремимся казаться лучше, чем есть на самом деле? А зачем? Напускаем ложного тумана... А потом вдруг разочарования, упреки... |
Нет - конечно бывает, что люди при встрече стараются выглядеть лучше,чем они есть, но я имел в виду именно вариант, когда и отношения идеальные и люди ведут себя естественно, а все равно такое ощущение, что рвется какая-то нить. Если раньше чувства хлестали через край, то тут понимаешь, что они куда-то делись, причем без видимых причин...
А когда отношения неидеальные - то на вулкане жить тоже как-то не хочется. Приходишь домой и не знаешь что тебя там ждет - то ли горячий ужин, то ли тяжелая сковородка... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:54:24 +0000 Заголовок сообщения: Расставание |
|
|
Любимая писал(а): |
- Ложь
- Неуважение
- Постоянное давление и выяснение отношений, необъяснимая ревность...
- Непонимание
- отсутствие внимания |
Вопрос в том, почему и как это становится возможным? Ведь в начале кажется "А вдруг это оно?" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:56:57 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
Pain писал(а): | Вопрос в том, почему и как это становится возможным? Ведь в начале кажется "А вдруг это оно?" |
Просто когда мы влюбляемся, мы бессознательно закрываем глаза на недостатки человека, а потом, когда первая влюбленность проходит - начинаешь замечать в человеке то, чего раньше не замечал! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:57:52 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
...я имел в виду именно вариант, когда и отношения идеальные и люди ведут себя естественно, а все равно такое ощущение, что рвется какая-то нить. Если раньше чувства хлестали через край, то тут понимаешь, что они куда-то делись, причем без видимых причин...
А момет проподает доверие? Или растет скрытое недопонимание? И вместо того, чтобы вскрыть нарыв, мы его лечим припарками - а потом гангрена...
А когда отношения неидеальные - то на вулкане жить тоже как-то не хочется. Приходишь домой и не знаешь что тебя там ждет - то ли горячий ужин, то ли тяжелая сковородка...
На вулкане вообще долго не протянешь... Должно быть что-то иное помимо БУРИ эмоций.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:58:45 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
Pain писал(а): | Вопрос в том, почему и как это становится возможным? Ведь в начале кажется "А вдруг это оно?" |
Мне кажется, когда люди какое-то время вместе, им начинает казаться, что они принадлежат друг другу и всегда будут рядом...поэтому пропадает нежность в отношениях, внимание...перестают дорожить чувствами дру друга... А это очень печально
Давайте любить, уважать и ценить свои половинки! Всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 11:59:21 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
Bloome писал(а): | Pain писал(а): | Вопрос в том, почему и как это становится возможным? Ведь в начале кажется "А вдруг это оно?" |
Просто когда мы влюбляемся, мы бессознательно закрываем глаза на недостатки человека, а потом, когда первая влюбленность проходит - начинаешь замечать в человеке то, чего раньше не замечал! |
И что? От этого умирают? С этим никак не жить?
А может просто разрушился НАШ идеал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pain завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 12:01:30 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
Любимая писал(а): | Pain писал(а): | Вопрос в том, почему и как это становится возможным? Ведь в начале кажется "А вдруг это оно?" |
Мне кажется, когда люди какое-то время вместе, им начинает казаться, что они принадлежат друг другу и всегда будут рядом...поэтому пропадает нежность в отношениях, внимание...перестают дорожить чувствами дру друга... А это очень печально
|
Да... наверно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 27 Янв 2005 12:01:35 +0000 Заголовок сообщения: Re: Расставание |
|
|
Поэтому и говорят: любят не за достоинства (за них и так все любят), а за недостатки...
и еще повторюсь: "Тот, кто любит по-настоящему, присматривается к вам, вглядывается в глубины вашей души и заботливо извлекает оттуда сокровища, о существовании которых вы даже не догадывались..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|