|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 16:33:15 +0000 Заголовок сообщения: Второе образование. |
|
|
есть ли смысл его получать. может кто имеет несколько, расскажите, это Вам в жизни помогает.. или просто трата времени? _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:07:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю, нет.
другое дело - специализированные курсы какие-нибудь хорошие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:12:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
просто курсы, это как - то несерьёзно... может показаться... и например, какие могут быть курсы по гидравлическим расчётам в системах вентиляции? я о таких не слышал.. или вот, интересуюсь, экономикой, а сейчас этих маркетинговых курсов до фига.. а когда на работе спрашивать, будут, курсы, разае сыграют большую роль?  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:19:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не знаю, как у вас на Украине.
В России обычно мало что имеет значение, кроме опыта.
В больших западных компаниях все имеет значение.
По гидравлическим расчетам в системе вентиляции должны быть либо книги, либо статьи, либо интсрукции или тренинги производителей оборудования. Еще проще взять консультацию в частном порядке у преподавателя. Вас спросят на работе - а можете рассчитать? Вы скажете - да, я могу. Дайте пример - и рассчитаете.
Экономика и маркетинг - разные вещи. И смотря в какой степени интересуетесь - собираетесь ли дальше работать экономистом, или как прикладная она будет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:22:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Я не знаю, как у вас на Украине.
В России обычно мало что имеет значение, кроме опыта.
В больших западных компаниях все имеет значение.
По гидравлическим расчетам в системе вентиляции должны быть либо книги, либо статьи, либо интсрукции или тренинги производителей оборудования. Еще проще взять консультацию в частном порядке у преподавателя. Вас спросят на работе - а можете рассчитать? Вы скажете - да, я могу. Дайте пример - и рассчитаете.
Экономика и маркетинг - разные вещи. И смотря в какой степени интересуетесь - собираетесь ли дальше работать экономистом, или как прикладная она будет... |
да я знаю что разные.. просто в сочетании с техническим образованием, экономическое, мне очень заманчиво смотрится... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:25:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще, это конечно хорошо, но тут хорошо бы определиться (а как узнаешь), куда вам это образование прикладывать потом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:27:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | да я знаю что разные.. просто в сочетании с техническим образованием, экономическое, мне очень заманчиво смотрится... |
Научиться можно чему угодно. Главное чтобы было, где его сразу применять на практике. Если нет практики, то быстро забудется и это выброшенные деньги. Поэтому в реальных компаниях всегда больше интересует опыт работы, чем диплом (который кстати всегда можно купить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:27:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не буду прикладывать.. просто иногда у нас в Украине, и на бумажку, смотрят... я спросил, что бы понять, даст ли это мне что-то кроме бумажки......  _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:30:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | не буду прикладывать.. просто иногда у нас в Украине, и на бумажку, смотрят... я спросил, что бы понять, даст ли это мне что-то кроме бумажки......  |
Ну и как? Понял?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:32:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну я б ещё выслушал мнение других участников, форума... что бы полностью понять. _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:54:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo
Если Вас интересует мое мнение, то оно таково: Второе образование нужно только тогда, когда оно нужно для дальнейшего роста (карьерного, профессионального и т.п.). Если образование ради образования - то это пустая трата времени и денег. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
helo завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:59:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Джин писал(а): | helo
Если Вас интересует мое мнение, то оно таково: Второе образование нужно только тогда, когда оно нужно для дальнейшего роста (карьерного, профессионального и т.п.). Если образование ради образования - то это пустая трата времени и денег. |
ну оно и нужно мне для карьерного роста.... _________________ Человеческая глупость, даёт представление о Бесконечности
А. Эйнштейн. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Джин заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 18:23:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
helo писал(а): | ну оно и нужно мне для карьерного роста.... |
Тогда с песней - в бой!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 01 Фев 2005 23:00:46 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня два высших. Получается так, что первое - стало главным в моей жизни, а второе - лишь дополнительным. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Фев 2005 00:41:39 +0000 Заголовок сообщения: Re: Второе образование. |
|
|
helo писал(а): | есть ли смысл его получать. может кто имеет несколько, расскажите, это Вам в жизни помогает.. или просто трата времени? |
У меня 2 высших образования. Если нет необходимости во втором образовании, то можно его получить для общего развития и собственного удовлетворения (удовольствия) . Мне пригодились оба образования, совершенно не жалею, для удовольствия получила бы и третье (люблю учиться), но нет на это времени.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|