Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Второе образование.
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 16:33:15 +0000    Заголовок сообщения: Второе образование. Ответить с цитатой

есть ли смысл его получать. может кто имеет несколько, расскажите, это Вам в жизни помогает.. или просто трата времени?

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:07:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я думаю, нет.

другое дело - специализированные курсы какие-нибудь хорошие.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:12:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

просто курсы, это как - то несерьёзно... может показаться... и например, какие могут быть курсы по гидравлическим расчётам в системах вентиляции? я о таких не слышал.. или вот, интересуюсь, экономикой, а сейчас этих маркетинговых курсов до фига.. а когда на работе спрашивать, будут, курсы, разае сыграют большую роль? Question

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:19:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю, как у вас на Украине.
В России обычно мало что имеет значение, кроме опыта.
В больших западных компаниях все имеет значение.

По гидравлическим расчетам в системе вентиляции должны быть либо книги, либо статьи, либо интсрукции или тренинги производителей оборудования. Еще проще взять консультацию в частном порядке у преподавателя. Вас спросят на работе - а можете рассчитать? Вы скажете - да, я могу. Дайте пример - и рассчитаете.

Экономика и маркетинг - разные вещи. И смотря в какой степени интересуетесь - собираетесь ли дальше работать экономистом, или как прикладная она будет...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:22:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Я не знаю, как у вас на Украине.
В России обычно мало что имеет значение, кроме опыта.
В больших западных компаниях все имеет значение.

По гидравлическим расчетам в системе вентиляции должны быть либо книги, либо статьи, либо интсрукции или тренинги производителей оборудования. Еще проще взять консультацию в частном порядке у преподавателя. Вас спросят на работе - а можете рассчитать? Вы скажете - да, я могу. Дайте пример - и рассчитаете.

Экономика и маркетинг - разные вещи. И смотря в какой степени интересуетесь - собираетесь ли дальше работать экономистом, или как прикладная она будет...

да я знаю что разные.. просто в сочетании с техническим образованием, экономическое, мне очень заманчиво смотрится...

А. Эйнштейн.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:25:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще, это конечно хорошо, но тут хорошо бы определиться (а как узнаешь), куда вам это образование прикладывать потом.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:27:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
да я знаю что разные.. просто в сочетании с техническим образованием, экономическое, мне очень заманчиво смотрится...

Научиться можно чему угодно. Главное чтобы было, где его сразу применять на практике. Если нет практики, то быстро забудется и это выброшенные деньги. Поэтому в реальных компаниях всегда больше интересует опыт работы, чем диплом (который кстати всегда можно купить).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:27:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не буду прикладывать.. просто иногда у нас в Украине, и на бумажку, смотрят... я спросил, что бы понять, даст ли это мне что-то кроме бумажки...... Wink

А. Эйнштейн.
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:30:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
не буду прикладывать.. просто иногда у нас в Украине, и на бумажку, смотрят... я спросил, что бы понять, даст ли это мне что-то кроме бумажки...... Wink

Ну и как? Понял? Wink
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:32:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну я б ещё выслушал мнение других участников, форума... что бы полностью понять.

А. Эйнштейн.
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:54:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo
Если Вас интересует мое мнение, то оно таково: Второе образование нужно только тогда, когда оно нужно для дальнейшего роста (карьерного, профессионального и т.п.). Если образование ради образования - то это пустая трата времени и денег.
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 17:59:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джин писал(а):
helo
Если Вас интересует мое мнение, то оно таково: Второе образование нужно только тогда, когда оно нужно для дальнейшего роста (карьерного, профессионального и т.п.). Если образование ради образования - то это пустая трата времени и денег.

ну оно и нужно мне для карьерного роста....

А. Эйнштейн.
Джин
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 18:23:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
ну оно и нужно мне для карьерного роста....

Тогда с песней - в бой! Very Happy
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Фев 2005 23:00:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня два высших. Получается так, что первое - стало главным в моей жизни, а второе - лишь дополнительным.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 02 Фев 2005 00:41:39 +0000    Заголовок сообщения: Re: Второе образование. Ответить с цитатой

helo писал(а):
есть ли смысл его получать. может кто имеет несколько, расскажите, это Вам в жизни помогает.. или просто трата времени?

У меня 2 высших образования. Если нет необходимости во втором образовании, то можно его получить для общего развития и собственного удовлетворения (удовольствия) . Мне пригодились оба образования, совершенно не жалею, для удовольствия получила бы и третье (люблю учиться), но нет на это времени.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах