ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Должна ли женщина работать?
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Замужняя
Гость

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 17:52:52 +0000    Заголовок сообщения: Должна ли женщина работать? Ответить с цитатой

Привет всем!
Мне хотелось бы обсудить такую вещь как отношение общества к неработающей женщине.

Дано: замужняя дама, здоровая, не отягощенная детьми или больными родственниками, небезынтересная как личность, социально адаптированная, с образованием. Раньше работала, а после выхода замуж предпочла бросить это дело. Не нравится ей работать на работе, усталость, нервы, куча всего. Дома ей лучше, есть время на себя, на хобби, на семью и на многое другое, на что раньше времени не было вообще.
Карьерные амбиции она оставила. Самореализация в работе ее не интересует.

Теперь у меня сплошные вопросы.
Можно ли назвать ее содержанкой, раз муж ее полностью обеспечивает, а она в семейный бюджет ни копейки не вкладывает? Муж не мультимиллионер, работает на работе.
Нет ли риска, что сидя дома и не общаясь с большим кол-вом людей (как на работе) она отупеет и опустится? В рваном халате начтет ходить и сериалы смотреть.
Может ли такая женщина со временем стать мужу неинтересной?
Нет ли каких других подводных камней?

Замужние и нет девушки - интересно ваше отношение, ваш взгляд. У вас нет ли такого желания - дома сидеть, за спиной у мужа, спокойно, домом и собой заниматься... Ну не красота разве? А потерять ничего не боитесь в такой ситуации?

Интересно было бы и мужчин послушать, но, как мне показалось, их тут мало, поэтому остается просить девушек опросить своих мужчин.

Давайте обсудим!!
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:00:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не эта тема!!!!!!!!!!!!
Вы помните, что было на форуме месяцев 8 назад, когда еще Умник был? Может сразу закроем эту тему? Админ, УМОЛЯЮ!!!!
Замужняя

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:19:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
НННЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТТТТТТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Только не эта тема!!!!!!!!!!!!
Вы помните, что было на форуме месяцев 8 назад, когда еще Умник был? Может сразу закроем эту тему? Админ, УМОЛЯЮ!!!!

Ой, ой...
ненадо так нервничать, дышите ровнее... если для Вас это больная тема , то не буду тревожить...
Просто дайте, пожалуйста, ссылочку полюбопытствовать
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:30:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ок, ща пороюсь в архивах... Very Happy
Не поймите неправильно, просто из-за такой же темы тут все друг друга грязью поливали... что не есть хорошо
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Июн 2005 18:57:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пожалте...

http://forum.men.ru/forum/viewtopic.php?t=1096&postdays=0&postorder=asc&start=0
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 07:23:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Абсолютно аналогичная тема на женском форуме
http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=30426&start=0

Мое мнение, женщина должна работать, т.к. это ее развивает во всех направлениях! Женщина должна быть интересным собеседником!
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 08:49:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Абсолютно аналогичная тема на женском форуме
http://www.devichnik.ru/forums/viewtopic.php?t=30426&start=0

Мое мнение, женщина должна работать, т.к. это ее развивает во всех направлениях! Женщина должна быть интересным собеседником!
... особенно интересно беседовать с женщиной о работе))).

А теперь серьезно. Если женщина хочет работать и муж не против- пусть работает. Если она работать не хочет и муж не против- пусть не работает. Во всех остальных случаях работать ей просто придется.
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 08:55:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):

Поинтересней уж, чем о сериалах, которые она смотрит будучи пребывая постоянно дома?!
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:09:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей писал(а):
Rainbow писал(а):

Поинтересней уж, чем о сериалах, которые она смотрит будучи пребывая постоянно дома?!
Знаете Алексей. Было время, когда я не работала (продолжалось это шесть лет). Так вот, вспоминаю эти годы как сладкий сон. Дома- порядок, ребенок всегда со мной, выставкимузеитеатры- в любое время, муж- счастлив, т.к. свежеприготовленный ужин, не измученная работой жена и румяный ребенок под вечер могут осчастливить любого мужчину. На работу устроилась случайно, не потому что нужда заставила, а просто умом поняла что пора еще чем то заняться кроме дома. Работа интересная, коллектив-приятный, на рабочем местуе чувствую себя уютно. Но, у меня не стало с мужем больше общих интересов. А о работе (своей) я с ним никогда не говорю. Вот еще, тратить НАШЕ драгоценное время на такую ерунду.
Алексей
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:14:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rainbow писал(а):
А о работе (своей) я с ним никогда не говорю. Вот еще, тратить НАШЕ драгоценное время на такую ерунду.

Уважаемая, в каком месте я обозначил проведение разговоров о работе?! Работа расширяет кругозор человека! Работа заключается не только в нахождении на рабочем месте и "тупом" перекладывании бумажек или глупо пялиться в монитор компьютера! Люди общаются! Появляется некоторая степень независимости у женщины, соответственно, мужчина уважать больше ее начинает!
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:25:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, сразу уточню, думаю что работа женщине идет только на пользу. Но, вы что же, думаете что забота о Вас и ваших общих детях это не работа? Еще какая! А если мужчина будет меня уважать только за то, что я от него не завишу в финансовом плане- нафиг мне такой нужен.
Вокруг полно теток, зацикленных на работе и ничего вокруг кроме нее не видящих. Не назову их кругозор очень широким, они как загнанные лошади мечутся между домом и работой ничего толком не успевая ни там ни там. Так что, широта кругозра зависит только от интеллектуальных способностей человека, от его воли и способности построить свой быт так, чтобы он (быт) не заслонял им горизонт. А те кто так не может, оправдывают свою несостоятельность отсутствием стимулов.
olgaonline
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:39:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не работать и сидеть дома - НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА!!! Как бы мне хотелось!!!!! На вопрос что мешает? Ответ довольно грустный: не люблюповышенные риски и всегда предпочитаю иметь страховку. Муж очень хотел, чтобы я не работала, но вероятно я не настолько была уверена в собственном муже, чтобы не думать над вопросом "а что если...". Собственно единственная причина.
А на счет тупения - если б не работала, тут же побежала учиться - получила какое нибудь еще полезное образование и т.п.
Мое наблюдение относительно мнения мужчин по поводу занятости женщины на работе таково: они (мужчины) работающую женщину уважают, но чувствуется в их уважении некая настороженность к данному факту из серии "травма не совместимая с жизнью" иными словами "круто, конечно, но что-то здесь не то..."
Так что, как "Глубоко работающая женщина" могу сказать: НЕ РАБОТАЙТЕ, ДЕВУШКИ. Это Богупротивное занятие Laughing
Атлетыч
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:39:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, моя любимая тема Smile))

Женщина живущая за счет мужа - содержанка и ниибет!
Исключения - уход за ребенком до 3х лет, болезнь, потеря работы (временная) и т.п. что можно отнести к уважительным причинам

Жена должна быть крепким тылом, способным поддержать мужа не только морально в трудную минуту а не пиявкой на шее быть Idea
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:41:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

olgaonline писал(а):
Не работать и сидеть дома - НЕСБЫТОЧНАЯ МЕЧТА!!! Как бы мне хотелось!!!!! На вопрос что мешает? Ответ довольно грустный: не люблюповышенные риски и всегда предпочитаю иметь страховку. Муж очень хотел, чтобы я не работала, но вероятно я не настолько была уверена в собственном муже, чтобы не думать над вопросом "а что если...". Собственно единственная причина.
А на счет тупения - если б не работала, тут же побежала учиться - получила какое нибудь еще полезное образование и т.п.
Мое наблюдение относительно мнения мужчин по поводу занятости женщины на работе таково: они (мужчины) работающую женщину уважают, но чувствуется в их уважении некая настороженность к данному факту из серии "травма не совместимая с жизнью" иными словами "круто, конечно, но что-то здесь не то..."
Так что, как "Глубоко работающая женщина" могу сказать: НЕ РАБОТАЙТЕ, ДЕВУШКИ. Это Богупротивное занятие Laughing

Правильно!
Rainbow
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Июн 2005 09:42:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Атлетыч писал(а):
О, моя любимая тема Smile))

Женщина живущая за счет мужа - содержанка и ниибет!
Исключения - уход за ребенком до 3х лет, болезнь, потеря работы (временная) и т.п. что можно отнести к уважительным причинам

Жена должна быть крепким тылом, способным поддержать мужа не только морально в трудную минуту а не пиявкой на шее быть Idea
И это все?.. А говорите тема любимая....
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Страница 1 из 11

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах