Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Бросить все и начать сначала.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ира
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 08 Окт 2005 17:41:02 +0000    Заголовок сообщения: Бросить все и начать сначала. Ответить с цитатой

Очень давно я к вам не залядывала. И вот пришла с такой темой.
Мой папа недавно рассказал мне историю одного из своих клиентов. Мне она очень понравилась, и я задумалась о том, как иногда важно уметь идти на поводу у себя и своих эмоций, а не у общественного мнения и общепринятых правил жизни.
История такая:
Все произошло здесь, в США. Не совсем уже молодой, около 40, менеджер среднего звена в какой-то крупной компании, дети, жена, дом - все как у всех. Работа очень нервная, он проработал в этой компании уже лет 10 и в какой-то момент ему просто все осточертело. Постоянная гонка, ни на минуту расслабиться, все время нужно думать чем платить по счетам и поэтому пахать, пахать и пахать, а работа особой привязанности не вызывает. В общем устал человек, а тут еще и неприятность какая-то на работе случилась, и он просто взял и уволился ни с того ни с сего. Следующим шагом было объявление о продаже дома и одной машины, а еще следующим - покупка дома в какой-то лесо-степной глухомани - 20 акров земли и домик. Ни соседей, ни работы вообще ничего вокруг, только природа и дикие лошади бегают. В общем из обычных образованных горожан, люди резко превратились в семью фермеров. Детей возили в школу фиг знает куда - вот и все общение с внешним миром, чего-то себе выращивали, курей завели и так и жили. Постепенно он стал, от нечего делать, интересоваться дикими лошадями, накупил книг, и т.п. Чтобы сделать длинную историю короткой - сейчас, спустя 5 лет эта семья имеет милионные доходы с конного бизнеса. Их лошадок полупают любители конных бегов за бешеные деньги, у них работает сейчас целый штат специалистов по уходу за скакунами и т.п. Вот так человек бросил все, а нашел гораздо больше.
Вот такая вот история.
Мы сидели и всей семьей рассуждали на тему, какими качествами обладает человек, который, при наличии семьи, стабильности и пр. решается на такой шаг. Вывод был такой - смелым, сильным и чтобы его хорошенько достали :0)
А что бы вы делали, если бы решились на такое? Куда бы подались? Чем бы занялись? И от чего бы бежали?
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 08:29:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Респект таким людям.
Про себя не знаю - что должно случиться шоб решиться на такое. Убежал бы заграницу, но никак не в российскую глубинку.
Чем бы стал заниматься - не столь важно первое время, главное иметь кусок хлеба и крышу над головой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
КЕАНКА
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 16:37:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да,настоящий мужчина, В любой ситуации сдаваться нельзя. Взял,решил И..к цели.На много не надеялся,оптимистично смотрел вперёд,любил жизнь и довольствовался ей.А когда небыло на столе сала,ел хлеб и говорил:"полезней будет." Куда бы подалась,незнаю.но тоже бы оптимистично смотрела вперёд,довольствовалась малым.А там ,что моё_то моим и будет.Так вроде в мире этом.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 10 Окт 2005 16:54:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

История впечатляет.
Про себя могу только сказать, что иногда хочется, чтобы представился шанс все очень круто поменять. Задумываешься..., а что собственно, жизнь одна и довольно коротка, может наплевать на эту размерянность и обыденность. Но честно говоря, ничего конкретного в голову не приходило, да и силенок наверное недостаточно, чего уж там скрывать. Rolling Eyes
-KAI-
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 01 Ноя 2005 13:47:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очередная история воплощения в жизнь американской мечты?
В таком случае могу сказать одно - повезло.
Nemos
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 00:43:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-KAI- писал(а):

ОДНОЗНАЧНО!!! (Не помну кто сказал Smile )
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 00:56:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemos писал(а):
-KAI- писал(а):

Жириновский, чтоль?
Namhsac
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 01:03:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а ведь он изначально просто убежал!!! ему просто в итоге, фортуна повернулась нужным местом. Из его побед увидел лишь то, что он книжки в вовремя купил
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Nemos
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 01:10:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marco писал(а):
Nemos писал(а):
-KAI- писал(а):

Жириновский, чтоль?

Приятно поговорить с умными людьми.... ОДНОЗНАЧНО!!!!!!!
Nemos
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 01:12:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Namhsac писал(а):
а ведь он изначально просто убежал!!! ему просто в итоге, фортуна повернулась нужным местом. Из его побед увидел лишь то, что он книжки в вовремя купил

Прям как при развале СССР.... Кто успел тот и съел...... Very Happy
Namhsac
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 01:16:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemos писал(а):

.... Кто успел тот и съел...... Very Happy

прихватизация... Smile
Монтер
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 02:42:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушел бы жить в горы! Такие мысли посещяли меня и не раз!
Namhsac
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 02:44:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монтер писал(а):

организовать?
Монтер
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 02:52:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Namhsac писал(а):
Монтер писал(а):

организовать?

В каком плане?
Namhsac
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 02:55:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монтер писал(а):

В каком плане?

помогу стать чабаном(постухом), горы, чистый воздц и 0% цивилизации
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах