Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 22:50:58 +0000 Заголовок сообщения: На страх и риск |
|
|
Можете ли вы поменять свои планы или отказаться от чего-то в зависимости от каких-либо факторов, влияющих на вашу безопасность?
Скажем, предстоит поездка на машине в другой город, но именно в этот день на дороге страшный гололед/туман и т.д. Запланировали поездку во Францию, а там погромы.
Я вообще фаталист, считаю, что "чему быть, того не миновать", но иногда ради спокойствия близких приходится отказываться от заведомо опасных предприятий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 23:22:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
да, ехали однажды из Калининграда в Москву...не в самую лучшую погоду.потому что НАДО |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 23:35:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ехал зимой ночью по горному серпантину, шел сильный снег. Если б ночью не уехали засыпаную к утру дорогу расчистили не скоро бы. Вот и рискнули ехать в ночь  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Монтер заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 23:38:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывало несколько раз. Недавно у друга жена родила и надо было забрать из роддома и отвезти в деревню. А в этот день какраз выпал первый снег. Ту да мы доехали аккуратно, а вот обратно я ехал один и очень опаздывал на работу- пришлось гнать несмотря не на что. _________________ Если кто-то плюёт тебе в спину, значит ты впереди! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 23:40:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну да, когда это - вынужденная мера, и отменить запланированное сложно, тогда все ясно. А вот если предстоит выбор - делать это или не делать?
Т.е. насколько вы готовы рискнуть просто ради самого риска. Стремитесь ли вы себя оберегать в любой ситуации или полагаетесь на случай? Отступаете ли вы перед лицом опасности? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 01:35:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Ну да, когда это - вынужденная мера, и отменить запланированное сложно, тогда все ясно. А вот если предстоит выбор - делать это или не делать?
Т.е. насколько вы готовы рискнуть просто ради самого риска. Стремитесь ли вы себя оберегать в любой ситуации или полагаетесь на случай? Отступаете ли вы перед лицом опасности? |
ну если не безумствовать уж совсем, то похерю обычно.
тут надо понимать - если я сдохну, никто сильно особо не поплачет. а есть люди, у которых двое-трое детей... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 06:59:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): |
Обычно слушаю внутренний голос, интуицию так сказать. Самые безрассудные поступки были совершены именно в состоянии тихой спокойной уверенности, что буду жива-невредима. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 09:20:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Leo писал(а): | Ну да, когда это - вынужденная мера, и отменить запланированное сложно, тогда все ясно. А вот если предстоит выбор - делать это или не делать?
ну если не безумствовать уж совсем, то похерю обычно.
тут надо понимать - если я сдохну, никто сильно особо не поплачет. а есть люди, у которых двое-трое детей... |
Точна-точна. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 09:21:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, я сторонник того, что в жизни и так косяков хватает. По этой причине головная боль на ровном месте мне не нужна. Хотя такое и было то раза два-три |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Стрекоза активный участник
|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 09:29:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): |
Давно вывела одну закономерность: пока детей нет, люди, как правило об опасности не сильно задумываются. И я в т.ч. любительница адреналина.
Хотя свойствено вообще даже не думать о риске. Раз по делам двинулись за город, км за 100 в жуткий туман, когда на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Особой необходимости острой не было, почему не отложила поездку? В голову не пришло - бо дело превыше всего. Дурь, короче.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 09:33:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы обычно говорим близким: береги себя. Так вот, я себя берегу как раз для близких и ни в какие авантюры сознательно ввязываться не буду  _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 09:36:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
чет подумала, повспоминала.. и знаете
не, о своей безопасности думаю в последнюю очередь
пока везет) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.10.2004 Сообщения: 189 Откуда: Столица Вашей Родины
|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 09:42:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
обычно чувствую какие то вещи...
хотя достаточно часто бывает, что ввязываешься в какую нить авантюру, а по ходу понимаешь, нах тебе эти гемморои нужны были, но назад сворачивать уже поздно ... _________________ Трудно плыть против течения, особенно против течения собственной крови. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 11:58:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если есть альтернатива - откажусь от дел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DestinY завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 12:27:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
По жизни метаюсь между двумя поговорками: Береженого Бог бережет и Волков бояться в лес не ходить. В результате живу по принципу: чему быть того не миновать. _________________ Если хочешь иметь то, что никогда не имел, нужно делать то, что никогда не делал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|