|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
КЕАНКА активный участник
|
Добавлено: Сб, 12 Ноя 2005 03:45:52 +0000 Заголовок сообщения: Надо ли "УЧИТЬ"людей? |
|
|
Темка назрела.Скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли?.Ну я иногда могу высказать то,что думаю,что человек не прав.А иногда,просто в шоке от некоторых поступков,но думаю"горбатого могила исправит" и не говорю.А вот моя подруга просто убеждена,что надо" учить". Она так и говорит,если он Тва.ь,то пусть и знает,я ему всё выскажу.Начали болтать ,например она говорит :"пошла на рынок скупляться.Прихожу домой и вижу,что этот м..к всунул мне половину гнилья.Я собирусь и пойду отнесу ему обратно. Пусть меняет.Почему это я должна забирать у своего дитя(у меня деньги с неба не сыпятся,чтобы платить за туфту),а он "на то,что на...л" своего накормит!"Если ,честно,мне так понравилось её высказывание.Но я бы в таком случае может и подумала(м..к),прийдя домой и увидя гнильё,но обратно бы не понесла;сделала бы выводы,и опять бы никогда туда не пошла скупляться.ну это такой,бабский пример.Просто очень часто я видела как из меня делали "дуру",делала молча выводы и закрывала за собой двери навсегда.А вот моя подруга сказала,что обязательно надо говорить.Потомучто "так не научишь."Так как правильней поступать то? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Проказница заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 12 Ноя 2005 09:26:32 +0000 Заголовок сообщения: Re: Надо ли "УЧИТЬ"людей? |
|
|
КЕАНКА писал(а): | Темка назрела.Скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли?.Ну я иногда могу высказать то,что думаю,что человек не прав.А иногда,просто в шоке от некоторых поступков,но думаю"горбатого могила исправит" и не говорю.А вот моя подруга просто убеждена,что надо" учить". Она так и говорит,если он Тва.ь,то пусть и знает,я ему всё выскажу.Начали болтать ,например она говорит :"пошла на рынок скупляться.Прихожу домой и вижу,что этот м..к всунул мне половину гнилья.Я собирусь и пойду отнесу ему обратно. Пусть меняет.Почему это я должна забирать у своего дитя(у меня деньги с неба не сыпятся,чтобы платить за туфту),а он "на то,что на...л" своего накормит!"Если ,честно,мне так понравилось её высказывание.Но я бы в таком случае может и подумала(м..к),прийдя домой и увидя гнильё,но обратно бы не понесла;сделала бы выводы,и опять бы никогда туда не пошла скупляться.ну это такой,бабский пример.Просто очень часто я видела как из меня делали "дуру",делала молча выводы и закрывала за собой двери навсегда.А вот моя подруга сказала,что обязательно надо говорить.Потомучто "так не научишь."Так как правильней поступать то? |
У меня есть знакомая которая всех учила по поводу и без повода, всегда возмущалась, что кто то что-то не правильно делает, говорит, закончилась тем, что она заработала инсульт, доказывая свою правоту. И что? Она можно сказать полу-инвалид, а люди которые все делали не правильно, они думаете, что-то поняли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ценитель заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 12 Ноя 2005 14:02:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы отнес это гнилье обратно на рынок......даже не раздумывая.
Нетерплю когда кто из меня пытается сделать идиота.
Слово "Учить".....здесь немного не корректно. Я бы сказал....Наказывать.
А наказывать в таких ситуациях надо....
Во превых повышается самоуважение , а во вторых...они в следующий раз подумают....стоит ли обманывать или нет. _________________ Юность это возраст когда мечтаешь изменить мир......а зрелость это когда мир тебя уже изменил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 12 Ноя 2005 14:09:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Учить...сразу школу вспомнила.
Спросят - ответь.
Достал- выскажи.
Накипело - поделись. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 12 Ноя 2005 22:51:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
"Скупляться" -
Не знаю, что ответить. Дифференцированный подход нужен.
С одной стороны, если каждого дебила "учить", то нервов на всех не хватит, да и не научишь всех. С другой стороны, зло нельзя оставлять безнаказанным. Резюме: смотреть надо по ситуации, и в зависимости от этого - действовать/бездействовать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 07:33:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Резюме: смотреть надо по ситуации, и в зависимости от этого - действовать/бездействовать. |
Угу.
Указанная ситуация - это не из разряда "учить людей". Это соблюдение прав потребителя  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 09:13:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Учить надо, но не всех и не всегда.
Если нанесенный или прогнозируемый ущерб мне лично и моим близким велик - обязательно полезу в бутылку.
Нельзя позволять делать из себя лоха.
Главное, штоб это не переросло в манию, как у больных брызжущих слюной людей старой закваски. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 10:33:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотите этого или нет, все мы учимся и все учим. Другое дело, что по-разному. Одному не понравился тон покупательницы, он решил её поучить - положил гнилой картошки. Она решила поучить его - вернулась и закатила скандал. Другая на её месте решила бы проучить его другим способом - покупать у другого продавца. Даже игнорированием проблемы можно "научить" иногда лучше, особенно, когда от Вас ждут какой-либо реакции или активных действий.
Разумеется, каждый "обучаемый" требует персонального подхода. На кого-то хорошо действуют истерики, кто-то начинает задумываться в случае "полного игнора". Учить - тоже нужно учиться..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 10:47:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | "Скупляться" -
С одной стороны, если каждого дебила "учить", то нервов на всех не хватит, да и не научишь всех. С другой стороны, зло нельзя оставлять безнаказанным. Резюме: смотреть надо по ситуации, и в зависимости от этого - действовать/бездействовать. |
Согласна. А еще, я сразу смотрю на то, что покупаю. Мне кажется, что слово "учить" лучше заменить на слово "проучить". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 12:03:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | "Скупляться" -
Да...словечко выделил сильное))))))))
Тож согласно....есть разные ситуации.....Это мелкая (хотя я б отнесла обратно ).....А бывают и покрупнее истории.....где как грится "БАБЛО побеждает "зло"......" К сожалению. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.10.2004 Сообщения: 189 Откуда: Столица Вашей Родины
|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 13:49:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Cогласен с ребятами... но, есть но...
Как то с маман моей была такая ситуация, а она у меня женщина слабая и нежная, но пробивная... так вот, купила, принесла - гниль.
Попросила меня сходить с ней, отнести обратно... так вот, пока я сигареты покупал, она пошли одна...
Подхожу я, а этот баран гордый на нее орет, типа не возьму... вот не было бы меня, расстроилась бы мама сильно, а так тока меня оттаскивала и была очень горда, что не зря меня в детстве кашкой кормила =))
как говориться:
Добро должно быть с кулаками =)) _________________ Трудно плыть против течения, особенно против течения собственной крови. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 13:55:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не говори мне, что надо делать, и я не скажу куда вам надо идти
что касается рынка с гнилыми помидорками - урок это тому, кто купил и домой притащил, не проверив
что касается по жизни - а стоит ли свеч этот геморрой??- все равно сделают наоборот
бесполезное занятие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Locky заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 06.10.2004 Сообщения: 189 Откуда: Столица Вашей Родины
|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 14:17:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У Вас какие то упаднические настроения и полная аппатия к жизни ! Поймите, если вы не будете обращать внимание на подобные гемморои, как вы выражаетесь, то вас, я извиняюсь за прямоту, будут "иметь" постоянно... вам этого хочется?
А вот по поводу проверить... вы знаете, я вот стараюсь верить людям, это вообще то хорошо, верить...
Просто если меня легко кидают, я легонько мщу и больше конкретно этому человеку не верю... в более серьезных случаях, я доверяю, но проверяю, ибо проблем с законом иметь не хочу !
Crazy писал(а): | не говори мне, что надо делать, и я не скажу куда вам надо идти
что касается рынка с гнилыми помидорками - урок это тому, кто купил и домой притащил, не проверив
что касается по жизни - а стоит ли свеч этот геморрой??- все равно сделают наоборот
бесполезное занятие |
_________________ Трудно плыть против течения, особенно против течения собственной крови. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Crazy заинтересовавшийся
|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 14:27:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
а каму сейчас легко?
за прямоту имеют, говорите???
за кривоту тоже, я думаю))
людям верить - это хорошо
и даже не важно, что кидаю иногда
т.к. я мстю и мстя моя ужасна
а по серьезному я верить никаму не собираюсь, ибо в первую очередь - проверка, дабы не быть проблеме
противоречие)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 14 Ноя 2005 14:51:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
что касается этого примера, то времени своего жалко, чтоб возвращаться, но в след. раз. если столкнуть с этим продавцом, очереди посоветую искать товар у дргуих))(так и делаю)
а учить людей? то есть вы хотите спрашиваете? если кто-то не согласен с моей точкой зрения, то надо ли ему втемяшивать это??? нет, мы же не барашки, на мосту, бадающиеся))
НО, если я уверена на 99.9, что затеЯ не принесет желаемого результата, и знаю,как сделать обратное..то выложусь по максимуму..или по-тихой сделаю, как считаю лучше)) пускай потом орут - руками машут - важен результат)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|