Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Надо ли "УЧИТЬ"людей?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
КЕАНКА
активный участник

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Ноя 2005 03:45:52 +0000    Заголовок сообщения: Надо ли "УЧИТЬ"людей? Ответить с цитатой

Темка назрела.Скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли?.Ну я иногда могу высказать то,что думаю,что человек не прав.А иногда,просто в шоке от некоторых поступков,но думаю"горбатого могила исправит" и не говорю.А вот моя подруга просто убеждена,что надо" учить". Она так и говорит,если он Тва.ь,то пусть и знает,я ему всё выскажу.Начали болтать ,например она говорит :"пошла на рынок скупляться.Прихожу домой и вижу,что этот м..к всунул мне половину гнилья.Я собирусь и пойду отнесу ему обратно. Пусть меняет.Почему это я должна забирать у своего дитя(у меня деньги с неба не сыпятся,чтобы платить за туфту),а он "на то,что на...л" своего накормит!"Если ,честно,мне так понравилось её высказывание.Но я бы в таком случае может и подумала(м..к),прийдя домой и увидя гнильё,но обратно бы не понесла;сделала бы выводы,и опять бы никогда туда не пошла скупляться.ну это такой,бабский пример.Просто очень часто я видела как из меня делали "дуру",делала молча выводы и закрывала за собой двери навсегда.А вот моя подруга сказала,что обязательно надо говорить.Потомучто "так не научишь."Так как правильней поступать то?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Проказница
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Ноя 2005 09:26:32 +0000    Заголовок сообщения: Re: Надо ли "УЧИТЬ"людей? Ответить с цитатой

КЕАНКА писал(а):
Темка назрела.Скажите пожалуйста,как вы считаете,надо ли?.Ну я иногда могу высказать то,что думаю,что человек не прав.А иногда,просто в шоке от некоторых поступков,но думаю"горбатого могила исправит" и не говорю.А вот моя подруга просто убеждена,что надо" учить". Она так и говорит,если он Тва.ь,то пусть и знает,я ему всё выскажу.Начали болтать ,например она говорит :"пошла на рынок скупляться.Прихожу домой и вижу,что этот м..к всунул мне половину гнилья.Я собирусь и пойду отнесу ему обратно. Пусть меняет.Почему это я должна забирать у своего дитя(у меня деньги с неба не сыпятся,чтобы платить за туфту),а он "на то,что на...л" своего накормит!"Если ,честно,мне так понравилось её высказывание.Но я бы в таком случае может и подумала(м..к),прийдя домой и увидя гнильё,но обратно бы не понесла;сделала бы выводы,и опять бы никогда туда не пошла скупляться.ну это такой,бабский пример.Просто очень часто я видела как из меня делали "дуру",делала молча выводы и закрывала за собой двери навсегда.А вот моя подруга сказала,что обязательно надо говорить.Потомучто "так не научишь."Так как правильней поступать то?

У меня есть знакомая которая всех учила по поводу и без повода, всегда возмущалась, что кто то что-то не правильно делает, говорит, закончилась тем, что она заработала инсульт, доказывая свою правоту. И что? Она можно сказать полу-инвалид, а люди которые все делали не правильно, они думаете, что-то поняли?
Ценитель
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Ноя 2005 14:02:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы отнес это гнилье обратно на рынок......даже не раздумывая.
Нетерплю когда кто из меня пытается сделать идиота.
Слово "Учить".....здесь немного не корректно. Я бы сказал....Наказывать.

А наказывать в таких ситуациях надо....
Во превых повышается самоуважение Smile, а во вторых...они в следующий раз подумают....стоит ли обманывать или нет.
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Ноя 2005 14:09:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учить...сразу школу вспомнила.
Спросят - ответь.
Достал- выскажи.
Накипело - поделись.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 12 Ноя 2005 22:51:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Скупляться" -

Не знаю, что ответить. Дифференцированный подход нужен.
С одной стороны, если каждого дебила "учить", то нервов на всех не хватит, да и не научишь всех. С другой стороны, зло нельзя оставлять безнаказанным. Резюме: смотреть надо по ситуации, и в зависимости от этого - действовать/бездействовать.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 07:33:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Резюме: смотреть надо по ситуации, и в зависимости от этого - действовать/бездействовать.

Угу.

Указанная ситуация - это не из разряда "учить людей". Это соблюдение прав потребителя Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 09:13:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учить надо, но не всех и не всегда.
Если нанесенный или прогнозируемый ущерб мне лично и моим близким велик - обязательно полезу в бутылку.
Нельзя позволять делать из себя лоха.
Главное, штоб это не переросло в манию, как у больных брызжущих слюной людей старой закваски.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 10:33:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хотите этого или нет, все мы учимся и все учим. Другое дело, что по-разному. Одному не понравился тон покупательницы, он решил её поучить - положил гнилой картошки. Она решила поучить его - вернулась и закатила скандал. Другая на её месте решила бы проучить его другим способом - покупать у другого продавца. Даже игнорированием проблемы можно "научить" иногда лучше, особенно, когда от Вас ждут какой-либо реакции или активных действий.
Разумеется, каждый "обучаемый" требует персонального подхода. На кого-то хорошо действуют истерики, кто-то начинает задумываться в случае "полного игнора". Учить - тоже нужно учиться.. Smile
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 10:47:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
"Скупляться" -

С одной стороны, если каждого дебила "учить", то нервов на всех не хватит, да и не научишь всех. С другой стороны, зло нельзя оставлять безнаказанным. Резюме: смотреть надо по ситуации, и в зависимости от этого - действовать/бездействовать.

Согласна. А еще, я сразу смотрю на то, что покупаю. Мне кажется, что слово "учить" лучше заменить на слово "проучить".
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 12:03:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
"Скупляться" -

Да...словечко выделил сильное))))))))

Тож согласно....есть разные ситуации.....Это мелкая (хотя я б отнесла обратно ).....А бывают и покрупнее истории.....где как грится "БАБЛО побеждает "зло"......" К сожалению.
Locky
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 13:49:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cогласен с ребятами... но, есть но...
Как то с маман моей была такая ситуация, а она у меня женщина слабая и нежная, но пробивная... так вот, купила, принесла - гниль.
Попросила меня сходить с ней, отнести обратно... так вот, пока я сигареты покупал, она пошли одна...
Подхожу я, а этот баран гордый на нее орет, типа не возьму... вот не было бы меня, расстроилась бы мама сильно, а так тока меня оттаскивала и была очень горда, что не зря меня в детстве кашкой кормила =))
как говориться:
Добро должно быть с кулаками =))
Crazy
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 13:55:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не говори мне, что надо делать, и я не скажу куда вам надо идти

что касается рынка с гнилыми помидорками - урок это тому, кто купил и домой притащил, не проверив
что касается по жизни - а стоит ли свеч этот геморрой??- все равно сделают наоборот
бесполезное занятие
Locky
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 14:17:52 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Вас какие то упаднические настроения и полная аппатия к жизни ! Поймите, если вы не будете обращать внимание на подобные гемморои, как вы выражаетесь, то вас, я извиняюсь за прямоту, будут "иметь" постоянно... вам этого хочется?
А вот по поводу проверить... вы знаете, я вот стараюсь верить людям, это вообще то хорошо, верить...
Просто если меня легко кидают, я легонько мщу и больше конкретно этому человеку не верю... в более серьезных случаях, я доверяю, но проверяю, ибо проблем с законом иметь не хочу !

Crazy писал(а):
не говори мне, что надо делать, и я не скажу куда вам надо идти

что касается рынка с гнилыми помидорками - урок это тому, кто купил и домой притащил, не проверив
что касается по жизни - а стоит ли свеч этот геморрой??- все равно сделают наоборот
бесполезное занятие

Crazy
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 14:27:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а каму сейчас легко?

за прямоту имеют, говорите???
за кривоту тоже, я думаю))

людям верить - это хорошо
и даже не важно, что кидаю иногда
т.к. я мстю и мстя моя ужасна
а по серьезному я верить никаму не собираюсь, ибо в первую очередь - проверка, дабы не быть проблеме

противоречие))
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 14 Ноя 2005 14:51:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что касается этого примера, то времени своего жалко, чтоб возвращаться, но в след. раз. если столкнуть с этим продавцом, очереди посоветую искать товар у дргуих))(так и делаю)

а учить людей? то есть вы хотите спрашиваете? если кто-то не согласен с моей точкой зрения, то надо ли ему втемяшивать это??? нет, мы же не барашки, на мосту, бадающиеся))

НО, если я уверена на 99.9, что затеЯ не принесет желаемого результата, и знаю,как сделать обратное..то выложусь по максимуму..или по-тихой сделаю, как считаю лучше)) пускай потом орут - руками машут - важен результат))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах