|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ymnica

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 18:55:49 +0000 Заголовок сообщения: Ревность или неуверенность в себе? |
|
|
Психологи утверждают, что ревность исходит от неуверенности в себе, я не могу сказать, что 100% с ними согласна, но доля правды в этом всё-таки есть. Скажите, пожалуйста, дорогие форумчане, часто ли вы ревнуете????
А что касается мужчин, что конкретно может у вас вызвать ревность , если, конечно, вы испытываете это чувство??? _________________ Я - ангел, просто мои крылышки- в стирке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арлекин заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 15.11.2005 Сообщения: 107 Откуда: Альфа-Центавра, тамошни мы.
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 19:42:50 +0000 Заголовок сообщения: Re: Ревность или неуверенность в себе? |
|
|
Ymnica писал(а): | Психологи утверждают, что ревность исходит от неуверенности в себе, я не могу сказать, что 100% с ними согласна, но доля правды в этом всё-таки есть. Скажите, пожалуйста, дорогие форумчане, часто ли вы ревнуете????
А что касается мужчин, что конкретно может у вас вызвать ревность , если, конечно, вы испытываете это чувство??? |
Не знаю, что это за психологи. Но когда я последний раз ревновал, а это было лет так н-цать назад. Я обсалютно не испытывал неуверенности в себе. Это было что-то другое. Такое неприятное эмоциональное состояние нечто подобное тому когда тебя бросают.
А на стет того, что может вызвать ревность? Тут был только один вариант, когда Особь противоположного пола начинает вести себя просто неадекватно, вести какетлиавые беседы с другим в присутствии своего партнера, выходить на какие-то непонятные перекуры с другим мужчиной как правило это бывает на вечеринках и прочих каламбурах. Короче, попросту забивать … на своего молодого человека. _________________ Ни одна седая ложь да не станет правдой для меня, ни одна удушливая догма да не стеснит мое перо!
Последний раз редактировалось: Арлекин (Пт, 18 Ноя 2005 23:34:55 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 22:21:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Уверен в себе на 100%.
Но достаточно ревнив.
Люблю, чтобы мое принадлежало мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 00:52:46 +0000 Заголовок сообщения: Re: Ревность или неуверенность в себе? |
|
|
Ymnica писал(а): | Психологи утверждают, что ревность исходит от неуверенности в себе, я не могу сказать, что 100% с ними согласна, но доля правды в этом всё-таки есть. Скажите, пожалуйста, дорогие форумчане, часто ли вы ревнуете????
А что касается мужчин, что конкретно может у вас вызвать ревность , если, конечно, вы испытываете это чувство??? | ".
Пусть утверждают..
Ревность присуща даже животным, а какой "неуверенности в себе" можно в этом случае говорить?
Только не надо говорить, что ревность мужчины и женщины это что-то особенное, природа одна - инстинкт собственника. Ревнут не только к возможному партнеру, ревнуют друзей к успеху, дети к родителям (братья, сестры) и т.д. Ревность - боязнь потерять контроль, влияние. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
КЕАНКА активный участник
|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 04:02:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ревность или неуверенность в себе?...Я всегда свою трактую"САМОЛЮБИЕ". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ценитель заинтересовавшийся

|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 12:15:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ymnica
Цитата: |
Скажите, пожалуйста, дорогие форумчане, часто ли вы ревнуете????
Что касается мужчин, что конкретно может у вас вызвать ревность ? |
Раньше часто ревновал. Бывало, даже дрался с теми, кто позволил себе лишнего (на МОЙ взгляд) по отношению к моей девушке. Один раз в морду дал прямо в ресторане, типу который пригласил мою возлюбленную потанцевать…и начал шептать ей что то на ухо. Подошел во время танца…и врезал.(тогда мы с ней еще просто дружили, но чувства у меня уже были…скрывал я их...нашел способ открыться…дурак мля ). Почувствовал тогда, что если буду просто так сидеть и смотреть, могу ее потерять. Сомневаюсь, что это была неуверенность в себе.
Сейчас спокойней к этому отношусь, может потому что вторая половина поводов не дает.
А так солидарен с Leo
Цитата: | Уверен в себе на 100%.
Но достаточно ревнив.
Люблю, чтобы мое принадлежало мне.
|
_________________ Юность это возраст когда мечтаешь изменить мир......а зрелость это когда мир тебя уже изменил. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 17:36:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы чё-то напутали все......собственник, собственнику.....а вот ревность совсем другое..Как сказал Vlad_, инстинкт собственности....присущ всем, даже животным, когда человек просто собственник, то это говорит о том, что он доволен собой, лидер-знающий себе цену и определённую планку,самодостаточен, пусть даже местами самовлюблён и эгоистичен...уверен в себе и своём партнёре и в их взаимоотношениях тоже....ЭТО ЕСТЬ ГУД! ...А вот ревность, это абсолютно другое, порой доходящая до безумия,.... всепоглащающее и разрушительное чувство исходящая только лишь от комплексов и НЕУВЕРЕННОСТИ в себе, от неумение верить и понимать, от страха и боязни быть брошенным или обманутым....
з.ю. себя любить нужно. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 19:40:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | Вы чё-то напутали все......собственник, собственнику.....а вот ревность совсем другое..Как сказал Vlad_, инстинкт собственности....присущ всем, даже животным, когда человек просто собственник, то это говорит о том, что он доволен собой, лидер-знающий себе цену и определённую планку,самодостаточен, пусть даже местами самовлюблён и эгоистичен...уверен в себе и своём партнёре и в их взаимоотношениях тоже....ЭТО ЕСТЬ ГУД! ...А вот ревность, это абсолютно другое, порой доходящая до безумия,.... всепоглащающее и разрушительное чувство исходящая только лишь от комплексов и НЕУВЕРЕННОСТИ в себе, от неумение верить и понимать, от страха и боязни быть брошенным или обманутым....
з.ю. себя любить нужно. |
ай да Пикабу
в мемориз _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 660 Откуда: Из далекого 1969 года.
|
Добавлено: Сб, 19 Ноя 2005 21:25:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Млин хреновое состояние ...
Поковырялся в словарях вот что нашел:
РЕВНОСТЬ 1, и, ж. Мучительное сомнение в чьейн. верности, любви. Семейная драма на почве ревности.
РЕВНОСТЬ 2, и, ж. (устар.). Усердие, рвение. С ревностью взяться за дело. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Вс, 20 Ноя 2005 00:30:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон опередил..))
офтоп получился))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 00:22:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,согласен.
Это комплекс.
Уже писал где-то - жечь надо каленым железом.
Истреблять аки крестоносцы иноверцев. Прижимать к ногтю и раздавливать, не давая не то, что вырваться наружу, а даже глотка воздуха сделать.
Этому ощущению не место в мозгу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tamplier

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 01:51:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): |
Люблю, чтобы мое принадлежало мне. |
принадлежало? а вы тоже вещь и принадлежите кому-то?
по моему, никто никому не обязан и не принадлежит! а вообще, зачем ревновать? етим делу никогда не поможешь, только испортишь! _________________ пока играет музыка - танцуй без передышки!отдохнуть успеешь и в могиле! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 07:18:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: Ревность или неуверенность в себе? |
|
|
Ymnica писал(а): | : Скажите, пожалуйста, дорогие форумчане, часто ли вы ревнуете????
А что касается мужчин, что конкретно может у вас вызвать ревность , если, конечно, вы испытываете это чувство??? |
Ревную нечасто. Поводов не было... На моей памяти, приревновала ЛЧ один раз, но был и повод.
Избавляться от нее не избавишься, это инстинкт. Осмыслить и проанализировать можно.
Обычно в отношениях с МЧ договариваемся, что пока мы вместе, другим в наших отношениях не место. Поэтому и не ревновала...Сама поводов тож стараюсь не давать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 10:09:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Каюсь, ревнивая, . И понимая, что это отвратительно - скрываю свои мытарства Что за этим стоит? Возможно , действительно, неуверенность в себе. Или же просто отпечаток из прошлого, когда ревность моя была не без причины.... А что делать, кому легко?! _________________ И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 10:19:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно говоря, очень ревнив. Не соглашусь с тем, что ревность это исключительно от неуверенности в себе. Если Ваша девушка при Вас игриво кокетничает с другим мужчиной, переходя при этом рамки светского общения, а Вы на всю эту фигню смотрите со спокойствием дохлого льва, то я бы не сказал, что это демонстрация офигенной уверенности в себе. Скорее всего Вам пофигу эта девушка и вряд ли она будет долго оставаться Вашей, если будет продолжать себя так вести. Другой пример, моделируем ситуацию - Ваша девушка при Вас на прощание целует коллегу по работе. Стопудово (не дай Бог со мной, это чисто теоретический пример), я потом выскажу ей все что думаю. Сочтите это ревностью, но мне бы хотелось корректности по отношению друг к другу.
Согласен, что ревность это комплекс. Делаю все возможное, чтобы подходить к этому разумно. Иногда получается.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|