|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мина активный участник
|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 23:39:59 +0000 Заголовок сообщения: Без детей |
|
|
Тоже из соседней темы о борще: как вы отнесетесь к женщине, которая говорит, что не хочет иметь детей и к женщине, которая говорит, что вообще не любит детей? С одной стороны, это ее личное дело, но с другой - она, по общепринятым нормам, вроде как и не женщиной будет считаться.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 13 Янв 2006 23:57:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Желание/нежелание, хотение/нехотение - это одно дело, а объективные медицинские противопоказания - совсем другое.
Многие из тех, кто говорит, что не желает иметь детей - физиологически неспособны родить ребенка, просто не хотят это афишировать. Считаю, что позиция верна.
Если же говорить о тех, кто действительно не хочет заводить детей, - это может пройти с возрастом. Если не проходит, и нет других причин социального или какого-либо другого свойства, препятствующих деторождению, то стоит задуматься о человеческой сущности этой женщины.
Мотивы нежелания заводить детей могут быть разными, но, в любом случае, не стоит вешать ярлыки, не разобравшись в данном конкретном случае. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мина активный участник
|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 00:24:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня есть несколько конкретных случаев, когда мои знакомые в открытую признавались в своей нелюбви к детям, и возраст этих дам был совершенно разный. Я довольно часто слышу такие высказывания: "Я не инкубатор", "Кто сказал, что я должна кого-то рожать", "Еще не известно, что из этого вырастет", "А воды мне, может быть, и не захочется". К тому же, когда эти девушки по случаю попадают в компанию, где есть дети, у них появляется какой-то негатив по отношению к детям.
Еще пример: есть знакомые, пара, жене - 40, мужу - 45.И он, и она не хотят заводить детей. Никаких медицинских показаний нет. Просто не хотят. Говорят, что лучше будут жить для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 01:02:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
не сталкивалась с тем, чтобы женщина именно сознательно НЕ ХОТЕЛА ребенка... странная позиция  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 02:47:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Если отодвинуть в сторону физиологическую невозможность или серьезные медицинские противопоказания и учитывать только простое нежелание иметь детей, то для меня
Такая женщина - тварь паскудная. Сука. Сволочь. Падла. Курва. Мразь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 11:15:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Если отодвинуть в сторону физиологическую невозможность или серьезные медицинские противопоказания и учитывать только простое нежелание иметь детей, то для меня
А вы с ней котят потопите...может, вас что-то сблизит и она поменяет свое мнение)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мина активный участник
|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 13:14:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | Если отодвинуть в сторону физиологическую невозможность или серьезные медицинские противопоказания и учитывать только простое нежелание иметь детей, то для меня
Мне кажется, что есть такие женщины, которым просто не стоит иметь детей, потому что не дано им быть хорошими матерями. Так же как некоторым людям не стоит становится учителями, врачами, где работа предполагает наличие человеколюбия и сострадания. Ну, нет у них этих качеств. А если им постоянно говорить, что надо, что каждая женщина должна родить, иначе она будет сука, сволочь и т.п., она возьмет и родит. В итоге ни она не будет счастлива, ни ее ребенок, потому что любить по-настоящему она его скорее всего не сможет. Но это только мнение.
Кстати, знаю некоторых мужчин, которые также принципиально не хотят иметь детей, но живут с женщинами, которые надеются и ждут, что он все-таки когда-нибудь согласится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 14:49:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мина писал(а): | Lys писал(а): | Если отодвинуть в сторону физиологическую невозможность или серьезные медицинские противопоказания и учитывать только простое нежелание иметь детей, то для меня
Мне кажется, что есть такие женщины, которым просто не стоит иметь детей, потому что не дано им быть хорошими матерями. Так же как некоторым людям не стоит становится учителями, врачами, где работа предполагает наличие человеколюбия и сострадания. Ну, нет у них этих качеств. А если им постоянно говорить, что надо, что каждая женщина должна родить, иначе она будет сука, сволочь и т.п., она возьмет и родит. В итоге ни она не будет счастлива, ни ее ребенок, потому что любить по-настоящему она его скорее всего не сможет. Но это только мнение.
Кстати, знаю некоторых мужчин, которые также принципиально не хотят иметь детей, но живут с женщинами, которые надеются и ждут, что он все-таки когда-нибудь согласится.  |
Безусловно, есть такие, которым не стоит иметь детей. Но, к желанию/нежеланию их самих это не относится. Они могут желать, рожать, а потом продавать детей или оставлять их в роддоме.
Напротив же, есть и такие, которые не хотят иметь детей, не умеют с ними обращаться, нет опыта, воспитания, но заведя ребенка, становятся неплохими матерями, появляется какое-то новое чувство..
У всех это по-разному... (Кстати, у мужчин - часто аналогично) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дыка собачка активный участник

|
Добавлено: Сб, 14 Янв 2006 18:42:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ого как эмоционально... шот случилось аль просто день неудачный и нервы нефп.... эм.. ни к черту? _________________ С песней по жизни  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 15 Янв 2006 01:39:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ханум писал(а): | Lys писал(а): | Если отодвинуть в сторону физиологическую невозможность или серьезные медицинские противопоказания и учитывать только простое нежелание иметь детей, то для меня
А вы с ней котят потопите...может, вас что-то сблизит и она поменяет свое мнение)))))) |
А что... Можно попробовать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 07:11:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не понимаю таких женщин. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:00:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): |
Безусловно, есть такие, которым не стоит иметь детей. Но, к желанию/нежеланию их самих это не относится. Они могут желать, рожать, а потом продавать детей или оставлять их в роддоме.
Напротив же, есть и такие, которые не хотят иметь детей, не умеют с ними обращаться, нет опыта, воспитания, но заведя ребенка, становятся неплохими матерями, появляется какое-то новое чувство..
У всех это по-разному... (Кстати, у мужчин - часто аналогично) |
Мне кажется, что нежелание иметь детей происходит от эгоизма, либо от какого-то отрицательного опыта в детстве, в любом случае это психологическая проблема. А что касается навыков воспитания детей - вот я, например, родила своего сына в 21 год - ну, откуда у меня педагогический опыт и какие-либо навыки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Goren завсегдатай

Зарегистрирован: 26.09.2005 Сообщения: 660 Откуда: Из далекого 1969 года.
|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:28:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мина писал(а): | Еще пример: есть знакомые, пара, жене - 40, мужу - 45.И он, и она не хотят заводить детей. Никаких медицинских показаний нет. Просто не хотят. Говорят, что лучше будут жить для себя. |
ИМХО Просто отмазка... по возрасту считают что поздно или всетаки что то скрывают. Так действительно проще говорить что не хотим мол и усе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 09:59:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не пойму, че всем женщинам чтоль хором нужно хотеть детей...
Если я захочу себе дитя вдруг, пока что-то желания не возникало, то мне канечн потребуется и женщина, которая к детям относится положительно...
А пока я его (дитя) не хочу, то мне класть три кучи, что там по этому поводу думает женщина. Не хочет? Ну и бог с ней... меньше заморочек. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 16 Янв 2006 10:30:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Не пойму, че всем женщинам чтоль хором нужно хотеть детей...
Если я захочу себе дитя вдруг, пока что-то желания не возникало, то мне канечн потребуется и женщина, которая к детям относится положительно...
А пока я его (дитя) не хочу, то мне класть три кучи, что там по этому поводу думает женщина. Не хочет? Ну и бог с ней... меньше заморочек. |
Как бы это сказать?
Если вы ее просто... имеете и все - тогда, конечно, да.
А если у вас отношения - хорошо б женщина правильная была, хотела бы детей. Хочущие детей из воздуха по щелчку вашего пальца не появляются.
Хотя.. субъективно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|