|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 08:22:46 +0000 Заголовок сообщения: Родительский пример |
|
|
Кто для Вас были мама и папа в детстве? Это были Ваши друзья или, наоборот, только папой с мамой для Вас, ребенка?
Кто был ближе?
Отразился ли родительский пример построения отношений на вашей собственной жизни, на ваших выборах любимого человека, и на схеме построения отношений с ней/с ним?
Как думаете, насколько влияет родительский пример? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 08:52:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да наверняка влияет..тока это не про меня. Чё то у меня не получилось в этой жизни на себе испытать..хотя возможно это я так считаю сама, а на самом деле всё иначе.
Мама да, была подружкой, другом, мамой, близким по духу, защитницей,наставником - вообщем всем. Она была и остаётся (правда в памяти) единственной кто понимал и знать всё моё нутро.
Отец...в детстве я его боялась..он очень грубый был, играть совсем не умел, вроде в "самолётик" играем,..а я падаю, вроде дурачимся, щекотимся..а у меня синяки..постепенно я стала плакать и вырываться, когда он собирался "по-играть" со мной. Ещё он безумно ревновал маму ко мне..он был однолюбом что-ль, не знаю..но "ребёнок нужен был просто для приличия, любил он только маму".....он сам так однажды ей сказал..а я услышала. В более старшем возрасте, меня "ласково" называл...Коровой, Тёлкой, ЖирТрестМясоКомбинат, Крачковская-моё будущее..хотя я никогда не была толстом ребёнком..о понимании и взаимном уважении, вообще не заикаюсь.
Перестали общаться после смерти мамы..то есть 13 лет назад. По сей день абсолютно не нуждаюсь в нём как в отце, это взаимно.."Ты мне дочь больше"..его слова. Ну и хер бы со всеми, мне и одной ох&&&&тельно.. В искренность родственных отношений не верю. имхо. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мерз@вец заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 09:26:03 +0000 Заголовок сообщения: Re: Родительский пример |
|
|
Любимая писал(а): | Кто для Вас были мама и папа в детстве?
Кто был ближе?
Отразился ли родительский пример построения отношений на вашей собственной жизни, на ваших выборах любимого человека, и на схеме построения отношений с ней/с ним?
Лично для меня родители были родителями. Никаких друзей.
Да и не должны родители становиться друзьями. У родителей должен быть всегда авторитет и приоритет - и по мнениям и по принятиям решений... а иначе, особенно в подростковый период, когда дети начинают себе и другим что-то доказывать, по сути не умея и не зная ничего - родители не смогут оказать должного влияния на своих детей.
Родители должны себя вести так, чтобы быть в любой ситуации на голову выше детей - на то и дана взрослым мудрость и опыт. Только тогда ребенок научится ценить мнение родителей - и понимать, что если они говорят... значит к этому стоит прислушаться. Крики или дружеские посиделки - это не все не то.
А дружеская болтовня и доверие друг другу секретов... хм... можно дружить, когда дитю уже за 16-18 лет... когда дите само фильтровать окружающий мир научится.
На меня максимальное влияние оказал отчим. По сути он и сделал из меня адекватного жизни мужчину и научил разным житейским мудростям. Но он не друг для меня... учитель и наставник.
Родительский пример оказывает прямое влияние на психологию ребенка. Ребенок напрямую копирует модель поведения родителей. Просто потому что его сознанию больше неоткуда взять понимание семьи, ему несчем сравнивать.
А поскольку ни одни в мире родители не идеальны - нужно сызмальства приучать ребенка думать и анализировать. Нужно привить ему мысль, что он индивидуален и нельзя ни на кого равняться - только он сам принимает решения и строит свою жизнь. Только тогда можно с уверенностью сказать, что во взрослой жизни этот человечек никогда не скажет кому-то... вот у меня родители не смогли, значит и я не смогу. _________________ Ай оун зис пистол, ван буллет ин чемба, сплит селл ин зе рут, краак зе ган, холд зе ган ту йор хэд, энд пулл зе триггер. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 09:57:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня мама по сей день остается самым родным и близким человеком.. человеком, мнение которого для меня важно и мне необходимо его знать... в чем-то соглашаюсь, в чем-то нет...
Многие ее советы для меня просто бесценны..
отчим для меня пример мужского спокойствия, терпимости и мудрости...
раньше ловила себя на мысли, что в отношениях я иногда веду себя как моя мама мне это не всегда нравилось, поэтому стараюсь не делать так, как знаю (по примеру мамы), а делать так, как считаю правильным сама... Со временем начало получаться.
Отношения моих родителей, наверное, на подсознательном уровне служат для меня моделью для построения своих отношений... но постоянно происходит их корректировка что ли... _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 10:10:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
влияет. только не обязательно это влияние работает на построение похожей модели поведения в семье... возможно и наоборот - не хочет человек, чтоб его детям было так же, как ему в детсве.
для меня мама - друг в первую очередь. похожей хочу быть на нее. не получается)) хотя она говорит - такая же))
мне, как человеку, не имевшему в полной мере родительствого примера, почему то кажется, что отец - авторитет, там строгость, там наказать... безоговорочно слушаца.. (у меня такого не было!! чтоб кто-нить по башке в нужный момент..)), а мать - пускай другом будет)) как шпион)) - пускай все знает, ведь родителю-другу расскажешь больше, чем диктатору. такое разделение))
хотя не знаю)) не кампитентна типа))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KARAMEL'KA заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 10:23:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я всегда любила своих родителей..но с мамой, начиная с 5 лет отношения не складывались..у нее было какое-то отторжение, не могла со мной нормально общаться..она у меня воспитателем работала, ну и нервы конечно попортила..срывалась, кричала, обзывалась, подзатыльники давала..в подростковом возрасте, то же самое: не очень то ладили..
Что касается папы, он у меня очень замкнутый человек..на эмоции скупой, но очень добрый человек..я может его не дооценивала, а в прошлом году он ушел от нас и я поняла, как много он для меня значит..общаемся сейчас, конечно, но обида не дает взглянуть на ситуацию объективно..видимся редко, и я очень скучаю..
А вот мама сильно изменилясь после ухода папы, стала мягче..стала мне подругой..можем разговаривать откровенно, поддерживать друг друга..я очень рада такой перемене..
Как утверждают психологи, дети повторяют судьбу родителей..очень не хочется с этим соглашаться, хотя в глубине души есть страх..наверное надо бороться постоянно: с собой, своим характером и не повторять ошибок родителей...звучит банально, но когда родители говорят: Не повторяй моих ошибок, к ним нужно прслушиваться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 10:45:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Пример родителей отражается частично, скорее, это не пример, а информация к размышлению.
Хотя родители и идеальны, слепо следовать их примеру не хочу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 10:49:28 +0000 Заголовок сообщения: Re: Родительский пример |
|
|
Кто для Вас были мама и папа в детстве?
самыми близкими людьми.
Это были Ваши друзья или, наоборот, только папой с мамой для Вас, ребенка?вот этот вопрос не совсем поняла.....
Кто был ближе?
был ближе папа так как ему не с лом игрушки было убирать и на шее покатать, а еще с ним было проще договориться, мам строже была
безусловно. У меня было в дестве все что нужно для счастливого детства, родители делали все для нас с сестрой, у сестры (она старше) своя семья и модель отношений такая как и у нас в семье.
У самой пока семьи нет, но думаю что буду стемиться сделать все чтобы у меня была такая семья как у нас.
Как думаете, насколько влияет родительский пример?
На много. Насколько ребенок будет счастливым зависит именно от двух людей.
Не просто ведь есть социальная реклама где изображен ребенок и там написано "Их будущее зависит от нас". Дети будут счастливыми если у них благополучная семья, где есть понимание и самое главное честные и искренние отношения между родителями.
Ведь еще наши бабушки говорили если хочешь узнать каким будет твой супруг потом -посмотри на его отца, и если хочешь узнать какой будет твоя супруга- посмотри на ее мать. Раньше думала что все это байки а теперь уверна просто. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 11:15:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
для меня только родителями _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 11:30:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Только родителями. Мы очень разные люди и мир видим иначе... с мамой особенно. Но меня всегда очень любили и делали все возможное, чтобы я была счастливым ребенком.
Мы любим друг-друга и заботимся.
Я тоже не следую их примеру слепо, но те черты и та база, которая была ими заложена, влияет на мою жизнь и отношение к миру. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 11:31:35 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Slash писал(а): | для меня только родителями |
Ты седня словоохотен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 11:32:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
так ведь пятница - лень демагогию разводить _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 13:23:35 +0000 Заголовок сообщения: Re: Родительский пример |
|
|
Любимая писал(а): | Кто для Вас были мама и папа в детстве? Это были Ваши друзья или, наоборот, только папой с мамой для Вас, ребенка?
Кто был ближе?
родительский пример влияет отчасти. Пока человека устраивает почему-то влияние этого примера - то он влияет, когда ж чел-к начинает понимать, что в сущности не обязан поддерживать родит. сценарий - то он его разрушает....Так было и со мной. Родители усиленно пытались на обломках отношений "сохранить семью из-за ребенка"...какой бред....что самое интересное, я не могу им сказать за это спасибо! Т.к. они, будучи замечательными и любимыми мною людьми, могли бы и не мучиться, а построить свои биографии с другими партнерами и быть счастиливыми....Они классные...но по отдельности....
В своей жизни я не стала следовать их примеру...я развелась.
Кто ближе? Отец. Мы с ним очень похожи. Постоянно друг друга выручаем..советуемся....Похоже смотрим на мир.
С мамой отношения не сложились...она в свои 60-ть лет так и осталась, к сожалению, "маленькой незрелой девочкой".... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 14:28:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Родителя были родителями, но никак не друзьями, очень близкие и родные люди.
Некоторые отрицательные моменты или обиды запоминаются с детских лет надолго, так вот я, основываясь на своих тогдашних детских ощущениях, никогда не повторяю "ошибок" своих родителей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 20 Янв 2006 14:30:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): | никогда не повторяю "ошибок" своих родителей. |
Лесь, а каких? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|