|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 00:22:04 +0000 Заголовок сообщения: Гибкость и приспособленчество |
|
|
Что для вас значит одно и другое?
Если второе - всегда связано с негативом, то можно ли первое определить как нечто, не всегда негативное, что-то вроде "умения жить", "быть дипломатом"?
Где проходит грань, отделяющая одно от другого?
З.Ы. Просто за последние несколько дней пару раз встречался с подобным: когда одного и того же человека хотели выгородить, говорили "он молодец, гибкий", покритиковать - "приспособленец". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 00:39:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Оба понятия, по-моему, суть одно и тоже явление. Можно назвать ещё одним словом - флексибельность, а можно грубее - "без мыла в попу влезет"... Вопрос в том, кто и как к этому относится. Для меня это способность подстаиваться под ситуацию, использовать её с максимальной выгодой для себя, не вступая лишний раз в конфликты, минимизируя потери.
Я, например, очень часто наблюдала, когда из зависти к успешному человеку его называли ушлым и приспособленцем... А он всего лишь навсего использовал возможности, которые дала ему жизнь (богатые родители, счасливый случай, здоровье, деньги и прочее... )...
Leo писал(а): | З.Ы. Просто за последние несколько дней пару раз встречался с подобным: когда одного и того же человека хотели выгородить, говорили "он молодец, гибкий", покритиковать - "приспособленец". |
Не Вас ли ненароком критиковали?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 00:49:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | Оба понятия, по-моему, суть одно и тоже явление. Можно назвать ещё одним словом - флексибельность
|
Flexibility - это, скорее, ближе гибкости, все же.
Шанель№5 писал(а): |
С какой это радости меня?
Вы считаете, что если человек задает вопрос, то это касается его прямым образом?
Я всегда говорю людям в глаза все то, что думаю. Идиотов, например, поздравляю с тем, что они идиоты, в т.ч. и на этом форуме.
В компании был своеобразной. Общался с такими людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 01:08:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Шанель№5 писал(а): | Оба понятия, по-моему, суть одно и тоже явление. Можно назвать ещё одним словом - флексибельность
|
Flexibility - это, скорее, ближе гибкости, все же. |
Я к тому, что для меня оба эти понятия - одно и тоже явление, поэтому я просто подбирала синонимы... Вы же задавали вопрос, "что для вас значит одно и другое"...
Leo писал(а): | Шанель№5 писал(а): |
С какой это радости меня?
Вы считаете, что если человек задает вопрос, то это касается его прямым образом? |
Не всегда, естественно... Но порой именно так и бывает... Вас лично я не знаю, поэтому и задала вопрос...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 01:14:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я к тому, что для меня оба эти понятия - одно и тоже явление, поэтому я просто подбирала синонимы... Вы задавали вопрос, "что для вас значит одно и другое"...
|
Т.е. одинаково-негативный смысл в обоих случаях?
Не всегда, естественно... Но порой именно так и бывает... Вас лично я не знаю, поэтому и задала вопрос...  |
Нет, я редко открываю темы о том, что меня действительно волнует. Чаще всего это опосредованный интерес. Так, походя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 01:24:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Leo писал(а): | Шанель№5 писал(а): |
Я к тому, что для меня оба эти понятия - одно и тоже явление, поэтому я просто подбирала синонимы... Вы задавали вопрос, "что для вас значит одно и другое"...
|
Т.е. одинаково-негативный смысл в обоих случаях? |
Напротив, для меня это замечательная похвала, так как смысл я вкладываю следующий...
Шанель №5 писал(а): | Для меня это способность подстаиваться под ситуацию, использовать её с максимальной выгодой для себя, не вступая лишний раз в конфликты, минимизируя потери. |
Суть явления остаётся одинаковой (для меня позитивной). А вот то, имеют в виду при этом другие люди, используя разные синонимы, меня соСвем не интересует... Вот назовите меня "ушлой приспособленкой" или "гибкой дамой" я восприму это как комплимент... Очевидным для меня лишь будет отношение говорящего к этому явлению...
Leo писал(а): | Нет, я редко открываю темы о том, что меня действительно волнует. Чаще всего это опосредованный интерес. Так, походя. |
Теперь понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Just_a_girl активный участник

|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 03:49:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибкость - это икусство, так сказать, быть дипломатом в отношениях с людьми и близкими, избегание конфликтов, с минимальными потерями. Предполагает действие.
Приспособленчество - просто пассивно "плыть по течению". Из серии вечных нытикиов: "ничего не могу поделать, жисть такая.. бум терпеть , привыкнем" ..)
ИМХО _________________ ...пришел, спасибо. ушел - большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 06:13:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Соглашусь с Just_a_girl.
Как мне кажется, гибкость - это бесконфликтность, умение человека подстраивать под себя обстоятельства.
Приспособленчество ассоциируется больше с пассивностью, беспринципностью. Конформизм.
И то, и другое суть одного явления - "хочешь жить, умей вертеться". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 08:19:37 +0000 Заголовок сообщения: Re: Гибкость и приспособленчество |
|
|
Leo писал(а): | Что для вас значит одно и другое?
Если второе - всегда связано с негативом, то можно ли первое определить как нечто, не всегда негативное, что-то вроде "умения жить", "быть дипломатом"?
Где проходит грань, отделяющая одно от другого? |
в обоих понятиях для меня нет особого негатива.
Если адресуется мне, то я не считаю это осуждением. Хотя интонация, с которой могут быть сказаны данные слова, очень часто определяет их окрас.
По мне, так Любимая права:
Любимая писал(а): | И то, и другое суть одного явления - "хочешь жить, умей вертеться". |
_________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 08:20:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
эх, Лео, ну и командировка у тебя получилась  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 09:28:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
И гибкость, и приспособленчество - хорошо.....для женщин. Мужчин уважаю с твёрдой позицией.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leos© завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 09:41:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | эх, Лео, ну и командировка у тебя получилась  |
Забавно иногда наблюдать разные психотипы. Иногда пообщавшись с человеком, пытаешься понять, кто он. Этим, собственно, и вызван сабж. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 10:32:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
сейчас очень модным стало слово "толерантность". есть уникумы, которые настойчиво призывают быть толерантным, подразумевая под этим и гибкость, и приспособленчество. т.е. надо прогибаться под людей или обстоятельства, что для меня, в принципе, невозможно, ну только за редким исключением. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 10:54:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Гибкость и приспособленчество= умение идти на компромисс
Ничего отрицательного в этом не вижу.
Но сама этими качествами не обладаю не гибкий я человек и не могу приспособиться
Например: в семейной жизни есть свои правила и порядки если ты их не выполняешь то ................... (пойти на компромисс могу, но заранее должна быть уверенной что результат будет положительным) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Вт, 18 Апр 2006 11:33:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Женщину с моим характером социум вообще старается избегать и не сталкиваться.
Подстраиваюсь на работе. Для меня это значит понимать систему мышления каждого сотрудника и уметь говорить с ним на его языке.
Приспосабливаюсь только тогда, когда мне это выгодно.
С друзьями - я в своей тарелке, гармония в душе, спокойствие и уверенность, могу позволить быть себе самой собой.
С родственниками - проявляю гибкость.
Гибкость для меня - тоже самое , что подстраиваться, только это я делаю с любовью и нежностью, а не ради какой-то корыстной цели. Проявляю гибкость с любимыми, потому что люблю. Чтобы им было хорошо. А если хорошо тем, кого люблю - я счастлива. _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|