|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vch
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 08:20:33 +0000 Заголовок сообщения: Жизнь ради кого-то |
|
|
Добрый день! Прошу совета. Живем вместе с любимым мужчиной полгода. До этого встречались около года. Дело в том, что в последней очень серьезной ссоре прозвучала фраза «Я хочу чтобы ты жила только мной, как и я живу только тобой». По его мнению - все свое свободное время от работы я должна посвящать дому, уборке, хозяйству и готовке. Если я после работы хочу встретиться с подругами (а поверьте это бывает примерно раз в месяц) или пойти позаниматься в спорт.клуб, потом слышатся упреки что я не хозяйственная, что я не люблю дом, что это время бы я могла посвятись с пользой для дома и для него. Я и так очень стараюсь, стараюсь каждую свободную минутку уделить ему. И так обидно потом слышать упреки, что я ничего не делаю. Конечно, я знала заранее что в быту он человек достаточно сложный, но не думала что настолько. Примеры - он говорит, я на диете, есть по вечерам ничего не буду, а потом возмущается, почему нечего есть и почему я ничего не приготовила. На мои объяснения, он говорит, что «ты же хозяйка! Пусть будет!» Или еще например что «мне стали говорить что я плохо выгляжу». Прошу конкретики – кто-то заметил что ему нужно подстригаться или он плохо побрит. И он обвиняет меня в том, что чужие люди это заметили, а я нет. Делает выводы - ты обо мне не заботишься. Примеров еще куча. Очень часто любит повторять что «вот другие»……В итоге я забыла про себя, все мое время распределилось – работа-дом. Я очень расстраиваюсь, что постепенно теряю друзей, не все понимают почему я не могу с ними встретиться, что перестала заниматься спортом. И он меня просто «затюкал» своим вечным недовольством и ворчанием. Я его люблю, но как изменить ситуацию и что делать совершенно незнаю. У меня возникают куча комплексов из-за моей якобы «несостоятельности» которыми он меня попрекает. Может быть, Вы как-то прокомментируете данную проблему. Объясните пожалуйста, если я не права. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 08:30:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно вопрос, а он чем занимается в свободное время?
В целом, прав. В доме должна быть чистота + ужин на плите/в холодильнике. А также Плюс ухоженная любимая женщина рядом с подтянутой красивой фигурой, у которой есть не только работа, но и свои (или ваши общие с мужем) интересы и друзья.
За собой, прической и одеждой самому можно следить, не маленький...
Как совет: приглашайте своих подруг/друзей к вам в гости! И муж будет сытый, накормленный и Вашим вниманием не обделен и друзья будут довольны Вашим гостепреимством
Спортом можно дома заниматься, если не пускает в спортклуб .
З.Ы. Я б высказала и свои пожелания у супругу. В деликатной, мягкой форме, естес-но. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vch
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 08:38:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая, спасибо за ответ. В свободное время он приходит, ложится на диван, смотрит новости или фильмы. В том что дома должны быть чистота+уют+ужин - полностью с Вами согласна. Просто у нас доходит до абсурда, как помните в фильме "В постеле с врагом" - полотенца или баночки стоят на мм. отличаясь. Его интересы в свободное время- лежать на диване смотреть фильмы. Мои интересы - я лучше пойду в спорт.клуб заниматься. Он считает, что женщина его должна всегда толкать, толкать и еще раз подталкивать. Относительно приглашения домой друзей, подруг. Конечно пробовала, но все заканчивается тем что я не могу с ними поговорить тем что интересует нас,мы весь вечер слушаем его и только его. Моих друзей он перебивает и начинает рассказывать о своем. На мои пожелания - я слышу "это бред! я хочу чтобы ты жипа только мной, думала обо мне каждую минуту,..."
? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 08:47:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
хм...сравнивать любимого с героем фильма "В постели с врагом"
Есть в нем хоть что-то хорошее, что заставляет Вас жить с ним? Думаю, должно быть... и ЭТО скорее всего перевешивает его "отрицательные" качества.. Вот научитесь теперь ценить всё в нём, родном, близком и любимом.
Перебивает всех, значит, умный и есть что сказать (хоть и не воспитанный). Примерно, в таком духе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vch
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 08:52:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет, что Вы конечно я не сравниваю героев. Я привела как пример ситуацию с маниакальной точностью во всем - вплоть чтобы все полотенца висели ровно по мм. Хорошего конечно много. Спасибо за совет. Буду учиться терпению. ) Но что делать с той неудолетворенностью собой, на свои интересы у меня катастрафически не хватает времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 09:09:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А вы его любите? цените? уважаете там? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vch
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 09:13:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mistico frr...
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 09:20:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А он Вас? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 09:27:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дичь какая-то. И зачем он Вам такой сдался. ИМХО товарища с аткими явными эгоистическими замашками не переделать.
"Живи мной как я живу тобой" это, по-моему бред. Нельзя замыкаться в парном пространстве. В смысле надолго нельзя. Это ведет к вырождению личности, атрофации интересов. Лежать на диване и смотреть фильмы, это нихрена не интересы - это отсутствие оных. Понятно, что можно уставать на работе, но это все арвно никак не оправдывает его попыток затянуть в свое болото Вас. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 10:33:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Дичь какая-то. И зачем он Вам такой сдался. ИМХО товарища с аткими явными эгоистическими замашками не переделать.
"Живи мной как я живу тобой" это, по-моему бред. Нельзя замыкаться в парном пространстве. В смысле надолго нельзя. Это ведет к вырождению личности, атрофации интересов. Лежать на диване и смотреть фильмы, это нихрена не интересы - это отсутствие оных. Понятно, что можно уставать на работе, но это все арвно никак не оправдывает его попыток затянуть в свое болото Вас. |
ППКС !!!!!
Я тоже порой устаю на работе и ничего не хочется, но если есть обоюдное желание поехать на природу или пойти вместе покататься на роликах -пойду........... и со мной пойдут! потому что живут мной и считаются с моими инетерсами и желаниями.
А вы простите у него как собачонка маленькая на привязи! Крестьянка крепостная. и это в 21 веке. Научитесь уважать себя и в один прекрасный момент сказать ему НЕТ! Я хочу пойти в спорт зал и я пойду потому что так хочу Я. хочешь пошли вместе, нет- ну тогда и суда нет.
Глупый он живет одним стереотипом дореволюционнымю мужик- в доме хозяин. Подумайте вы согласны жить по его принципам -себе в ущеб? Он вас увжает как личность?
И еще перебивает он не от того что хочется поговорить, а как правильно сказала любимая хочет показаться умным (а на самом деле это большой комплекс).
Я Вам желаю счастья.
Но помните одну вещь что человека не переделать (как я поняла вы юная относительно особа, а ваш МЧ по старше вас будет лет так от 5..... (хотя не знаю могу ошибаться) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vch
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 11:14:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо всем за ответы. Я люблю этого человека и стараюсь как только могу принимать его таким какой он есть. Я также как и Любимая считаю что "В доме должна быть чистота + ужин на плите/в холодильнике и тд и тп" И я все это стараюсь дать. Но я считаю нельзя зацикливаться лишь на этом, ведь жизнь одна и в ней так много радостей. И если я не поглажу белье в этот же день оно может полежать еще один денечек.
MsRed, я люблю его и хочу быть с ним. Не оставляю надежду как-то измеить ситуацию, но все мои разговоры заканчиваются одним "У тебя нет желания. Было бы - ты все бы успевала. А для тебя важней что-то другое а не дом и я" ((((( А разница у нас с ним в 6 лет, ему 36. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 11:16:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Кошмар какой-то... Сколько, оказывается, вы ему должны. Когда задолжать успели? _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vch
|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 11:16:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
mistico писал(а): | А он Вас? |
mistico, я думаю, что любит. Но его любовь выражается больше в матеиальном чем в духовном. Он из тех мужчин для которых - мужчина- добытчик, а женщина-хранителница очага. Но вот представление об этом, к сожалению, вот такие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 11:20:50 +0000 Заголовок сообщения: Re: Жизнь ради кого-то |
|
|
vch писал(а): | У меня возникают куча комплексов из-за моей якобы «несостоятельности» которыми он меня попрекает. |
Причем, если явных поводов для упрека не находится, он начинает раздражаться, и ищет, к чему бы придраться, да? _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Авг 2006 11:22:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мудило этот ваш товарищ.
По-моему, понятно. Даже объяснять лень. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|