|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Покупаете ли пиратскую продукцию? |
Да |
|
80% |
[ 12 ] |
Нет |
|
13% |
[ 2 ] |
Стараюсь не покупать, но иногда приходится |
|
6% |
[ 1 ] |
|
Всего проголосовало : 15 |
|
Автор |
Сообщение |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Сб, 02 Сен 2006 10:59:42 +0000 Заголовок сообщения: Пираты, но не морей... |
|
|
Не знал куда запостить, вроде и в Компьютеры и в Музыку и в Деньги подходит...
Вот интересует меня мнение о пиратской продукции. О фильмах на DVD, CD-записи и пр.
Естественно, что фильмы с откровенно плохим качеством мало кому понравятся, и отпечатанная на обычном принтере обложка CD тоже.
Вопрос в так называемом "качественном" пиратстве, когда продукция неоличима от оригинала или отличается, но не особо.
Знаю на форуме есть мнения и за и против. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Сб, 02 Сен 2006 11:18:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детские DVD покупаем только лицензионные, CD тоже. А себе фильмы покупаем всякие, но в основном пиратские. Есть место, где они отличного качества. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Сб, 02 Сен 2006 11:21:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам был когда то пиратом
в 1995-98 г.г. была студия звукозаписи, писались на студийной аппаратуре аудиокассеты, видеокассеты, штамповались бирки, обложки и ничё Народ был доволен, да и за качеством мы следили строго.
Сейчас отношусь к этому плохо.
Если что покупаю себе из кино и муз. то только в фирм. магазинах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Сб, 02 Сен 2006 11:48:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Столкнулся с тем, что купить лицензию непросто. Много пиратов маскируются и продаются в достойных магазинах.
Это когда охота именно лицензию. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб, 02 Сен 2006 12:20:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Индифферентен, если пиратство качественное а лицензия не слишком дорогая.
Как-то по приколу с братцем считал, на какую сумму у меня на компе установлено софта. А установлено у меня помимо обычного, много всего специального, для математики, программирования и т.п. Не помню уже точно, но сумма перевалила за $10000. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб, 02 Сен 2006 14:03:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Индифферентен, если пиратство качественное а лицензия не слишком дорогая.
Как-то по приколу с братцем считал, на какую сумму у меня на компе установлено софта. А установлено у меня помимо обычного, много всего специального, для математики, программирования и т.п. Не помню уже точно, но сумма перевалила за $10000. |
да вы крут, Muerto!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
@m@zing амазонка

|
Добавлено: Вс, 03 Сен 2006 12:38:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Пиратскую покупаю. Дешевле.
Есть вещи, которые действительно стоят того, чтобы потратить денег чуть больше и наслаждаться отличным качеством. Но таких вещей мало и в кино, и в музыке (лично моё мнение).
Люблю безумно кинотеатры. Предпочитаю в кино сходить, чем посмотреть дома. _________________ -- внутреннее равно внешнему -- |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Вс, 03 Сен 2006 13:49:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
я покупаю пиратскую. хотя сейчас больше фильмы и музыку качаю из районной сетки, там думаю тоже все пиратское, судя по озвучке.
никаких угрызений совести не испытываю вообще. знаю, что некоторые на форуме резко отрицательно относяться к пиратству, пыталась понять почему - так и не поняла.
Антипиратская компания в России - это утопия. Очень смешно когда в новостях говорят, что накрыли очередной подпольный цех по копированию двд, а в это время около КАЖДОГО метро по 2-3 точки с развалом пиратских дисков.
И вообще цены на лецензионный софт и т.д. часто сильно завышены.
А производители официальные этого всего добра теряют ну может пару миллионов на пиратстве. как-то вот совсем их не жалко, какая мне наплевать... _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 03 Сен 2006 16:37:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что пиратство в России - это достойный способ хоть немного приблизить цену продукции к ее реальной стоимости :) Спокойно отношусь, короче.
Если какой-нибудь Филя Киркоров выпустил новый альбом, состоящий сплошь из ремиксов старых перен, украсил его своей фотографией и блестками, и хочет на доходы от продажи построить себе очередную виллу - я вполне пойму человека, который купит пиратский диск подешевле, чтобы узнать, ЧТО, собственно, представляет из себя новый альбом Фили Киркорова. А истинные ценители все равно купят лицензионный диск :) Как и истинные ценители любого другого исполнителя :) Тем более цена музыкальных дисков уже настолько доступна, что покупать пиратские нет смысла :)
То же самое с голливудским кино. В этой индустрии крутятся огромные деньги, голливудские звезды назначают себе миллионные гонорары за участие в очередной жвачке - и все это все равно окупается кинопрокатом. Причем гонорары завышаются специально, чтобы поддерживать индустрию на определенном уровне. В то время как в Индии голодают дети. Буду я стыдиться того, что не внесла свой вклад в доход от лицензионного DVD, а ознакомилась с очередным "шедевром" с помощью экранки, нисколько от этого не теряя? Да щас, как же!
А на достойные фильмы я в кино хожу. А те, которые хочется пересматривать снова и снова - покупаю, разумеется, в хорошем качестве :)
Вот вам и критерий. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 03 Сен 2006 16:38:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и никогда в жизни, пока это будет возможно, я не поставлю себе лицензионный Windows :)
Зачем, спрашивается? _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс, 03 Сен 2006 17:07:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Если какой-нибудь Филя Киркоров выпустил новый альбом, состоящий сплошь из ремиксов старых перен, украсил его своей фотографией и блестками, и хочет на доходы от продажи построить себе очередную виллу - я вполне пойму человека, который купит пиратский диск подешевле, чтобы узнать, ЧТО, собственно, представляет из себя новый альбом Фили Киркорова. |
А я вот никогда не пойму человека, который купит себе какой-либо диск Полипа Фарфорова. Это Ахтунг. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс, 03 Сен 2006 19:27:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Я считаю, что пиратство в России - это достойный способ хоть немного приблизить цену продукции к ее реальной стоимости Спокойно отношусь, короче.
Буду я стыдиться того, что не внесла свой вклад в доход от лицензионного DVD, а ознакомилась с очередным "шедевром" с помощью экранки, нисколько от этого не теряя? Да щас, как же!
А на достойные фильмы я в кино хожу. А те, которые хочется пересматривать снова и снова - покупаю, разумеется, в хорошем качестве
Вот вам и критерий. |
полностью поддерживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
LEMUR завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 04 Сен 2006 09:17:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Я считаю, что пиратство в России - это достойный способ хоть немного приблизить цену продукции к ее реальной стоимости Спокойно отношусь, короче.
Если какой-нибудь Филя Киркоров выпустил новый альбом, состоящий сплошь из ремиксов старых перен, украсил его своей фотографией и блестками, и хочет на доходы от продажи построить себе очередную виллу - я вполне пойму человека, который купит пиратский диск подешевле, чтобы узнать, ЧТО, собственно, представляет из себя новый альбом Фили Киркорова. А истинные ценители все равно купят лицензионный диск Как и истинные ценители любого другого исполнителя Тем более цена музыкальных дисков уже настолько доступна, что покупать пиратские нет смысла
То же самое с голливудским кино. В этой индустрии крутятся огромные деньги, голливудские звезды назначают себе миллионные гонорары за участие в очередной жвачке - и все это все равно окупается кинопрокатом. Причем гонорары завышаются специально, чтобы поддерживать индустрию на определенном уровне. В то время как в Индии голодают дети. Буду я стыдиться того, что не внесла свой вклад в доход от лицензионного DVD, а ознакомилась с очередным "шедевром" с помощью экранки, нисколько от этого не теряя? Да щас, как же!
А на достойные фильмы я в кино хожу. А те, которые хочется пересматривать снова и снова - покупаю, разумеется, в хорошем качестве
Вот вам и критерий. |
ППКС |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 04 Сен 2006 09:30:07 +0000 Заголовок сообщения: Re: Пираты, но не морей... |
|
|
DonCorleone писал(а): | Не знал куда запостить, вроде и в Компьютеры и в Музыку и в Деньги подходит...
Вот интересует меня мнение о пиратской продукции. О фильмах на DVD, CD-записи и пр.
Естественно, что фильмы с откровенно плохим качеством мало кому понравятся, и отпечатанная на обычном принтере обложка CD тоже.
Вопрос в так называемом "качественном" пиратстве, когда продукция неоличима от оригинала или отличается, но не особо.
Знаю на форуме есть мнения и за и против. |
Дон, извини плиз, но я поправил немного - добавил третий вариант.
Лично я отношусь неожднозначно. Стараюсь покупать или фирменные или лицензионные сд. Но иногда у пиратов есть крайне редкие издания, покупаю. Или так - вышел альбом у группы, куплю пиратку для того, чтобы понять насколько интересный диск. Если материал интересен, то жду лицензию и покупаю в коллекцию. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 04 Сен 2006 09:37:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | А я вот никогда не пойму человека, который купит себе какой-либо диск Полипа Фарфорова. Это Ахтунг. |
А альбом с песней Газманова "Я родился в СССР" ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|