Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Наши пенсионеры.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:11:43 +0000    Заголовок сообщения: Наши пенсионеры. Ответить с цитатой

Вчера была просто в шоке от того что услашала от своего папы.
Родители мои недавно вышли на пенсию (может с полгода) естественно все это легло на мои плечи я помогаю всем чем только могу (я имею ввиду финансовую сторону). И вот вчера я решила поинтересоваться а сколько же у наших пенсионеров сейчас официальная пенсия. и мне ответили 2800 рублей.

я подумала сначала что это шутка- но потом поняла что моим родителям шутить такими шутками нету никакой причины.

И я задмуалась а как бы они прожили не будь меня у них и заработка со стороны +12000 к основному.

Еслиу нас по москве прожиточным минумум насколько мне известно около 5000 то как им простым пенсионерам прожить на эти не то что копейки!!!! полкопейки!!!!!!
как им жить и есть+ квартплата и телефон и свет.

Это же просто беспредел какой то!!!!!

p.s. конечно многие идут работать но я к этому отношусь крайне негативно пусть они лучше дома сидят по дачам ездят, по магазам ходят, они свое уже отработали.....- это их время.
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:16:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои родители оба на пенсии, причем достаточно давно, однако оба работают, папа вообще постоянно по командировкам мотается, выходных не бывает.
но для них сидение дома - это конец, они привыкли всю жизнь быть кому-то нужными, чтобы от них что-то и кто-то зависел и т.д. если отпуск, то раздаются телефонные звонки каждые 15-20 минут. я полностью согласна с тем, что надо отдыхать, но им это самим нравится, и работают они не потому, что есть не на что, а потому, что сами хотят.
что касается размера пенсии, то у мя вообще слов нет - я не могу представить, как можно прожить на эти копейки! хотя многие как-то живут....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Цыганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:18:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас ещё на ребёнка каждый месяц выплачивают 80, кажется рублей Shocked , крута, скока всего можно накупить.....................
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:23:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто вообще изобретает эти тарифы
делает начисления для пенсионеров? Shocked

Вот просто интересно из чего они исходят, что считают? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:29:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мои оба инвалиды и давно на пенсии
у матери её не хватает даже на коммунальные расходы
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:33:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дед как узник получает около 7 тыс. На это живут.
Бабкину пенсию всю забирает тетка моя.
А ты говоришь, MsRed..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Olga
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:34:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это хорошо, что у наших родителей есть такие дети, как мы. Достойная старость им обеспечена.
Интересно, а кто нас самих в старости кормить будет, стакан воды подать - дети? ХЗ...
Моему племяшке 7 лет, я смотрю на него и думаю...))
Как воспитаешь, скажете вы, но не только , мне каатся. много подводных камней тут.
Моя мама оформляет пенсию сейчас, тоже ок.3000 выходит, но работу бросать не хочет, хоть и мы с сестрой есть у нее.
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:45:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А моей матери дали пенсию по инвалидности.
Так там чтобы её получать, надо ежегодно приносить справку
с поликлинники и доказывать что ты по прежнему инвалид Shocked

Интерсено, неужели они думают что у кого нет
конечности какойто, она в течении года должна вырасти Smile

Это вообще ну только в е...нутой стране могут придумать такой закон Evil or Very Mad
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:47:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):

Это вообще ну только в е...нутой стране могут придумать такой закон Evil or Very Mad

Не только в России. У нас точно так же.
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:53:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
setensa писал(а):

Не только в России. У нас точно так же.

Да мои вообще не в России живут.
Этот закон могло выдумать только ё..бнутое
правительсвто всех Союзных Республик.
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 12:58:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):

Не знаю точно, но думаю, что заграницей (в Европе, Америке) наверняка есть что-то подобное. Там у них часто абсурдные вещи происходят.
marco
Утомленная Солнцами

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 13:00:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моему дедушке (он гражданин России), живёт в Риге, какую-то выплату сделали в районе 500 долларов (за какой-то срок времени)
вроде как за повышение пенсии.
сейчас не буду врать. уточню и напишу.
Сквор
Главная птица форума

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 13:10:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

моя мама на льготной пенсии (за вредность работы в рентгене). пенсия около 3000 рублей. плюс она еще работает на двух работах в больнице, выходит з\п около 10 000 р. папа работает, получает около 12 000.

моя бабка получает около 3000 рублей, коммунальные платежи не платит, живет огородом. на пряники хватает, плюс продукты мы ей покупаем.
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 13:12:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не мое мнение таково что если есть крайняя необходимость в деньгах то иди работай, опять же если здоровье позволяет в таком возрасте и желание есть.
Я против того чтобы они карячились. Пускай лучше ходят в храм, по святыням ездят, на даче, на свежем воздухе.
Тут как то приехала к ним по осени на дачу (не видела их недели 2) и им там хорошо и всем.

Просто я смотрю и думаю вот зарубежом пенсионеры на своем заслуженном отдыхе путешествуют..... не думаю что полностью спонсируют поездки их дети, а нашим дедулькам и бабулькам даже хлеб и молоко без детей не купишь. Crying or Very sad

Может когда мы выйдем на пенсию- те деньги которые якобы идут в пенсионый фонд нас спасут Question Question Question Question
Что то Рэд впала в печальную думку......
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 14 Ноя 2006 13:16:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Leo писал(а):
setensa писал(а):

Не знаю точно, но думаю, что заграницей (в Европе, Америке) наверняка есть что-то подобное. Там у них часто абсурдные вещи происходят.

Ну там и старики выглядят не так убого как у нас
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах