|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:00:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Тут такой нюанс... Жизнь "как бы оно само" - это путь развития отношений. Которые могут развиться в более близкие, и привести к регистрации. А конкретное предложение гражданского брака - это попытка отношения зафиксировать. И неизвестно, куда им развиваться дальше... Вот такое ощущение... лучше пусть само  |
Почему неизвестно?
Дальше им развиваться либо к своему концу, либо опять таки к регистрации. Какие еще варианты? _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:29:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
только не надо кидать в меня незрелые яблоки и тухлые помидоры скажу так, для меня раньше гражданский брак был тоже неприемлем, сейчас живу - и все устраивает, кроме:
хочу хоть раз в жизни одеть белое свадебное платье и не смотреться в нем в зеркало дома, а присутствовать на официальной церемонии, состоящейся по моему и мужнему желанию;
детей буду рожать только в законном браке (не хочу, чтоб им потом кто-то говорил, что родили их случайно, по залету - но это исключительно !мои! личные заморочки ;
в принципе и все... остальное в ГБ меня полностью устраивает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:29:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Женщина по природе своей - будущая мать, поэтому ей нужны предварительные гарантии стабильности отношений... Непредусмотрительно это: вступать в отношения без гарантий, а потом думать, куда с детьми деваться. ... |
Все вполне понятно =)
а мужчине кто гарантии даст? что его жАна - идеальная хозяйка и великолепная мать? а не просто модельная красавица, которую с гордостью показываешь друзьям и с которой отличный секс?
Это ладно. Меня вот чаще волнует вопрос, почему мужчины хотят жениться, не попробовав пожить вместе?
З.Ы, Для меня "стабильность отношений" в самих отношениях. В будущем. В совместном видении его. В общем мировоззрении на наши отношения. Вот как-то так. 
Последний раз редактировалось: Любимая (Чт, 24 Авг 2006 14:31:39 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:31:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Моника писал(а): | только не надо кидать в меня незрелые яблоки и тухлые помидоры скажу так, для меня раньше гражданский брак был тоже неприемлем, сейчас живу - и все устраивает, кроме:
хочу хоть раз в жизни одеть белое свадебное платье и не смотреться в нем в зеркало дома, а присутствовать на официальной церемонии, состоящейся по моему и мужнему желанию;
детей буду рожать только в законном браке (не хочу, чтоб им потом кто-то говорил, что родили их случайно, по залету - но это исключительно !мои! личные заморочки ;
Вот вполне разумное и понятное мнение. Без задвигов с "овеществлением" и "неуважением". _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Моника завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:36:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Моника писал(а): | только не надо кидать в меня незрелые яблоки и тухлые помидоры скажу так, для меня раньше гражданский брак был тоже неприемлем, сейчас живу - и все устраивает, кроме:
Вот вполне разумное и понятное мнение. Без задвигов с "овеществлением" и "неуважением". |
большое спасибо
особенно приятно слушать это от мужчины все-таки мы не совсем с разных планет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:51:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | BiJou писал(а): | Женщина по природе своей - будущая мать, поэтому ей нужны предварительные гарантии стабильности отношений... Непредусмотрительно это: вступать в отношения без гарантий, а потом думать, куда с детьми деваться. ... |
Все вполне понятно =)
а мужчине кто гарантии даст? что его жАна - идеальная хозяйка и великолепная мать? а не просто модельная красавица, которую с гордостью показываешь друзьям и с которой отличный секс? :D |
Это другие гарантии. По твоей аналогии женщина должна требовать гарантий, что мужчина - идеальный работник и великолепный отец :) И тестировать эти качества в гражданском браке :) Никто таких гарантий не даст.
В случае брака женщина хочет гарантий стабильности отношений в определенный период жизни. Мужчине по большому счету эта стабильность не нужна, пока ему нечего защищать.
Цитата: | З.Ы, Для меня "стабильность отношений" в самих отношениях. В будущем. В совместном видении его. В общем мировоззрении на наши отношения. Вот как-то так. :roll: |
Для меня тоже :) На сознательном уровне.
Я предложила взглянуть чуть глубже... на уровень природных потребностей, которые формируют определенные запросы.
Кстати, среди одиноких женщин, имеющих взрослых детей и работу, уже наблюдается обратная тенденция: им не нужна регистрация, они готовы рассматривать мужчину в качестве приходящего любовника. А мужчинам в этом возрасте становится нужна стабильность в браке.
Только сразу предупреждаю, не надо мне возражать словами про любовь, и что люди разные, и прочее... Я не про это говорю. _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:51:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вот мнение одного моего знакомого мужчины по этому сабжу (Стиль и орфографию сохранила)). Со всем с ним согласна
Но вообще не нужно думать что штамп в паспорте хотят только женщины. У меня было достаточно знакомых мужчин, которые представляли что затащат девушку в загс, получат штамп и будут потом лежать на диване задрав ноги и глядя в телевизор, пока она будет готовить вкусную еду и к дивану подтаскивать. Даже фразы такие звучали "хочу жениться, остепениться".
Когда потом не получали того, о чем мечтали (естественно какая дура будет пахать на кухне пока он вверх пузом лежит?) - жутко разочаровывались в браке.
Собственно о чем и речь - я веду войну вовсе не с браком (который как я уже много раз говорил - вещь вполне нужная), а с иллюзиями по поводу брака. Война с ветряными мельницами однако.
…
Мир безусловно не совершенен. Да, есть общественное мнение, да, можно через 5 лет поругаться вдрызг.
Моя мысль по поводу брака всегда была вовсе не в том что он не нужен вообще. А исключительно в том, что вступая в него, каждый(ая) должен четко понимать - делает ли он это по любви, по расчету, из-за страха общественного мнения или еще по какой-то определенной причине. И так же четко понимать что брак может обеспечить, а что - нет.
Спорю с теми, кто воображает что брак - автоматически гарантия любви, верности и финансового благополучия до гроба.
И замечу что при неумении делить брак вас может и не спасти, если до деления дойдет. Еще и ваше поделят. Я и не такое видел. Помню например ситуацию когда человек запарил мозги одной молодой матери-одиночке, сделал ей еще одного ребенка, женился и продал ее квартиру, а потом ушел и запугивал ее дружками бандитского вида чтобы она на него заяву не подала. А она по знакомым шарилась без жилья.
Мозги надо иметь, а не на штампик в пасспорте уповать тупо, уж извините. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:55:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | В случае брака женщина хочет гарантий стабильности отношений в определенный период жизни. Мужчине по большому счету эта стабильность не нужна, пока ему нечего защищать.
|
ну да
Не нужны гарантии . Мужчине не хочется любви и семейного тепла?
А у него мысли.."Она его поимеет и через полгода/год сбежит с любовником, захватив 1/2 его имущества " . Это мысли, да и практика другого знакомого =) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:57:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
Это другие гарантии. По твоей аналогии женщина должна требовать гарантий, что мужчина - идеальный работник и великолепный отец И тестировать эти качества в гражданском браке Никто таких гарантий не даст.
|
кстати, в муже именно эти гарантии, акромя стабильности отношений .. ну и пара других желаний))), я и буду искать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:01:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | BiJou писал(а): | Тут такой нюанс... Жизнь "как бы оно само" - это путь развития отношений. Которые могут развиться в более близкие, и привести к регистрации. А конкретное предложение гражданского брака - это попытка отношения зафиксировать. И неизвестно, куда им развиваться дальше... Вот такое ощущение... лучше пусть само :) |
Почему неизвестно?
Дальше им развиваться либо к своему концу, либо опять таки к регистрации. Какие еще варианты? |
Еще есть вариант, что в гражданском браке можно находиться вечно. Или ты предлагаешь сроки оговаривать? :) Какой стимул двигаться, если есть такой официальный статус - гражданский брак. Разве что если совместных детей запланируешь - вот, единственный реальный стимул...
Наверное, для тех, кому регистрация важна, это повод опасаться.
А по поводу конкретных предложений... в нашей культуре очень многие вещи принято подразумевать, но не оговаривать. Например, при первой встрече с человеком будет странно ставить условие: мы с тобой 2 раза сходим в кино, и 3 раза - в ресторан, а потом я решу, понравился ты мне или нет. Принять как должное, что у человека есть требования к тебе и критерии оценки тебя - для многих довольно сложно... Хотя делать это иногда полезно :) _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:04:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | BiJou писал(а): | В случае брака женщина хочет гарантий стабильности отношений в определенный период жизни. Мужчине по большому счету эта стабильность не нужна, пока ему нечего защищать.
|
ну да :lol:
Не нужны гарантии :lol: . Мужчине не хочется любви и семейного тепла?
А у него мысли.."Она его поимеет и через полгода/год сбежит с любовником, захватив 1/2 его имущества " :lol: . Это мысли, да и практика другого знакомого =) |
Любимая, да не про то я. То, что ты говоришь, симметрично для мужчин и для женщин. Конечно, каждому хочется любви и тепла.
А я говорю про дополнительную потребность, которая обусловлена женской природой. А мужской - не обусловлена. И эта потребность подсознательно влияет на отношение женщины к браку, неявно, понимаешь? _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:06:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Muerto писал(а): | BiJou писал(а): | Тут такой нюанс... Жизнь "как бы оно само" - это путь развития отношений. Которые могут развиться в более близкие, и привести к регистрации. А конкретное предложение гражданского брака - это попытка отношения зафиксировать. И неизвестно, куда им развиваться дальше... Вот такое ощущение... лучше пусть само  |
Почему неизвестно?
Дальше им развиваться либо к своему концу, либо опять таки к регистрации. Какие еще варианты? |
Еще есть вариант, что в гражданском браке можно находиться вечно. Или ты предлагаешь сроки оговаривать? Какой стимул двигаться, если есть такой официальный статус - гражданский брак. Разве что если совместных детей запланируешь - вот, единственный реальный стимул...
Наверное, для тех, кому регистрация важна, это повод опасаться. |
Так все в руках девушки в т.ч. Никто не заставит ее вечно находиться в ГБ. Не нравится - закругляй отношения и ищи другие, в чем проблема...
BiJou писал(а): | А по поводу конкретных предложений... в нашей культуре очень многие вещи принято подразумевать, но не оговаривать. Например, при первой встрече с человеком будет странно ставить условие: мы с тобой 2 раза сходим в кино, и 3 раза - в ресторан, а потом я решу, понравился ты мне или нет. Принять как должное, что у человека есть требования к тебе и критерии оценки тебя - для многих довольно сложно... Хотя делать это иногда полезно  |
Ну никто в то же время не требует вердикта "понравилось-непонравилось" без походов в кино и кафе ))
Возможно "само собой" в чем то и лучше. Но ИМХО совместое проживание предполагает некий уровень доверия и понимания, и, как следствие, возможности говорить открыто. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:06:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | понимаешь? |
На 8 странице я написала, что понимаю тебя)). Просто попыталась показать и мужской взгляд на "гарантии"..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:20:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): |
Так все в руках девушки в т.ч. Никто не заставит ее вечно находиться в ГБ. Не нравится - закругляй отношения и ищи другие, в чем проблема... |
Так отношения могут нравиться, а официально замуж уже никто не предложит :) Какие предложения тогда - ставить ультиматумы: детей хочу, женись на мне, или я ухожу? :)
Тут фишка еще в том, что, как я говорила, женщина ограничена сроками. Сроками своей репродуктивной способности. У мужчин срок проб и ошибок может быть более растянут.
Сразу предупреждаю: я говорю о природе вещей, которые влияют на отношение к браку. И никак не оцениваю конкретные отношения, которые могут быть в жизни, не касаюсь вопросов любви, доверия, ума, и прочего. Полагаю, что с изменением механизма рождения и воспитания детей отношение к регистрации брака очень бы изменилось :)
Цитата: | Возможно "само собой" в чем то и лучше. Но ИМХО совместое проживание предполагает некий уровень доверия и понимания, и, как следствие, возможности говорить открыто. |
Да, конечно. Я и говорю, что иногда полезно спуститься с небес и принять как должное, что у людей есть требования. Сколько бы они ни говорили о возвышенном. Принять невозвышенную сторону человека - и есть настоящее доверие :) _________________ КакстранноточтозатеваюяПодобиелюбвисоздатьизжаждыИвременемраскраситьчтободнаждыПоверитьсамому... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:24:25 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я чо-то не понимаю глобально.
То есть мужик - хер с ним, а тетка - тута забота нужна-ть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
 |
Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
-> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин |
Часовой пояс: GMT +3:00 На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
|
Страница 9 из 10 |
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|