Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Почему вы не хотите жениться?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:00:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Тут такой нюанс... Жизнь "как бы оно само" - это путь развития отношений. Которые могут развиться в более близкие, и привести к регистрации. А конкретное предложение гражданского брака - это попытка отношения зафиксировать. И неизвестно, куда им развиваться дальше... Вот такое ощущение... лучше пусть само Smile

Почему неизвестно?
Дальше им развиваться либо к своему концу, либо опять таки к регистрации. Какие еще варианты?
То что не можешь, попробуй тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:29:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только не надо кидать в меня незрелые яблоки и тухлые помидоры Exclamation скажу так, для меня раньше гражданский брак был тоже неприемлем, сейчас живу - и все устраивает, кроме:
хочу хоть раз в жизни одеть белое свадебное платье и не смотреться в нем в зеркало дома, а присутствовать на официальной церемонии, состоящейся по моему и мужнему желанию;
детей буду рожать только в законном браке (не хочу, чтоб им потом кто-то говорил, что родили их случайно, по залету - но это исключительно !мои! личные заморочки ;
в принципе и все... остальное в ГБ меня полностью устраивает Cool
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:29:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Женщина по природе своей - будущая мать, поэтому ей нужны предварительные гарантии стабильности отношений... Непредусмотрительно это: вступать в отношения без гарантий, а потом думать, куда с детьми деваться. ...

Все вполне понятно =)

а мужчине кто гарантии даст? что его жАна - идеальная хозяйка и великолепная мать? а не просто модельная красавица, которую с гордостью показываешь друзьям и с которой отличный секс? Very Happy

Это ладно. Меня вот чаще волнует вопрос, почему мужчины хотят жениться, не попробовав пожить вместе? Shocked Very Happy

З.Ы, Для меня "стабильность отношений" в самих отношениях. В будущем. В совместном видении его. В общем мировоззрении на наши отношения. Вот как-то так. Rolling Eyes

Последний раз редактировалось: Любимая (Чт, 24 Авг 2006 14:31:39 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:31:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Моника писал(а):
только не надо кидать в меня незрелые яблоки и тухлые помидоры Exclamation скажу так, для меня раньше гражданский брак был тоже неприемлем, сейчас живу - и все устраивает, кроме:
хочу хоть раз в жизни одеть белое свадебное платье и не смотреться в нем в зеркало дома, а присутствовать на официальной церемонии, состоящейся по моему и мужнему желанию;
детей буду рожать только в законном браке (не хочу, чтоб им потом кто-то говорил, что родили их случайно, по залету - но это исключительно !мои! личные заморочки ;

Вот вполне разумное и понятное мнение. Без задвигов с "овеществлением" и "неуважением".
Моника
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:36:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Моника писал(а):

Вот вполне разумное и понятное мнение. Без задвигов с "овеществлением" и "неуважением".

большое спасибо Razz
особенно приятно слушать это от мужчины Exclamation все-таки мы не совсем с разных планет Wink
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:51:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
BiJou писал(а):
Женщина по природе своей - будущая мать, поэтому ей нужны предварительные гарантии стабильности отношений... Непредусмотрительно это: вступать в отношения без гарантий, а потом думать, куда с детьми деваться. ...

Все вполне понятно =)

а мужчине кто гарантии даст? что его жАна - идеальная хозяйка и великолепная мать? а не просто модельная красавица, которую с гордостью показываешь друзьям и с которой отличный секс? :D

Это другие гарантии. По твоей аналогии женщина должна требовать гарантий, что мужчина - идеальный работник и великолепный отец :) И тестировать эти качества в гражданском браке :) Никто таких гарантий не даст.
В случае брака женщина хочет гарантий стабильности отношений в определенный период жизни. Мужчине по большому счету эта стабильность не нужна, пока ему нечего защищать.

Цитата:
З.Ы, Для меня "стабильность отношений" в самих отношениях. В будущем. В совместном видении его. В общем мировоззрении на наши отношения. Вот как-то так. :roll:

Для меня тоже :) На сознательном уровне.
Я предложила взглянуть чуть глубже... на уровень природных потребностей, которые формируют определенные запросы.

Кстати, среди одиноких женщин, имеющих взрослых детей и работу, уже наблюдается обратная тенденция: им не нужна регистрация, они готовы рассматривать мужчину в качестве приходящего любовника. А мужчинам в этом возрасте становится нужна стабильность в браке.

Только сразу предупреждаю, не надо мне возражать словами про любовь, и что люди разные, и прочее... Я не про это говорю.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:51:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мнение одного моего знакомого мужчины по этому сабжу (Стиль и орфографию сохранила)). Со всем с ним согласна Smile

Но вообще не нужно думать что штамп в паспорте хотят только женщины. У меня было достаточно знакомых мужчин, которые представляли что затащат девушку в загс, получат штамп и будут потом лежать на диване задрав ноги и глядя в телевизор, пока она будет готовить вкусную еду и к дивану подтаскивать. Даже фразы такие звучали "хочу жениться, остепениться".

Когда потом не получали того, о чем мечтали (естественно какая дура будет пахать на кухне пока он вверх пузом лежит?) - жутко разочаровывались в браке.

Собственно о чем и речь - я веду войну вовсе не с браком (который как я уже много раз говорил - вещь вполне нужная), а с иллюзиями по поводу брака. Война с ветряными мельницами однако.

Мир безусловно не совершенен. Да, есть общественное мнение, да, можно через 5 лет поругаться вдрызг.

Моя мысль по поводу брака всегда была вовсе не в том что он не нужен вообще. А исключительно в том, что вступая в него, каждый(ая) должен четко понимать - делает ли он это по любви, по расчету, из-за страха общественного мнения или еще по какой-то определенной причине. И так же четко понимать что брак может обеспечить, а что - нет.

Спорю с теми, кто воображает что брак - автоматически гарантия любви, верности и финансового благополучия до гроба.

И замечу что при неумении делить брак вас может и не спасти, если до деления дойдет. Еще и ваше поделят. Я и не такое видел. Помню например ситуацию когда человек запарил мозги одной молодой матери-одиночке, сделал ей еще одного ребенка, женился и продал ее квартиру, а потом ушел и запугивал ее дружками бандитского вида чтобы она на него заяву не подала. А она по знакомым шарилась без жилья.

Мозги надо иметь, а не на штампик в пасспорте уповать тупо, уж извините.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:55:38 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
В случае брака женщина хочет гарантий стабильности отношений в определенный период жизни. Мужчине по большому счету эта стабильность не нужна, пока ему нечего защищать.

ну да Laughing
Не нужны гарантии Laughing . Мужчине не хочется любви и семейного тепла?
А у него мысли.."Она его поимеет и через полгода/год сбежит с любовником, захватив 1/2 его имущества " Laughing . Это мысли, да и практика другого знакомого =)
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 14:57:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Это другие гарантии. По твоей аналогии женщина должна требовать гарантий, что мужчина - идеальный работник и великолепный отец Smile И тестировать эти качества в гражданском браке Smile Никто таких гарантий не даст.

кстати, в муже именно эти гарантии, акромя стабильности отношений .. ну и пара других желаний))), я и буду искать.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:01:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
BiJou писал(а):
Тут такой нюанс... Жизнь "как бы оно само" - это путь развития отношений. Которые могут развиться в более близкие, и привести к регистрации. А конкретное предложение гражданского брака - это попытка отношения зафиксировать. И неизвестно, куда им развиваться дальше... Вот такое ощущение... лучше пусть само :)

Почему неизвестно?
Дальше им развиваться либо к своему концу, либо опять таки к регистрации. Какие еще варианты?

Еще есть вариант, что в гражданском браке можно находиться вечно. Или ты предлагаешь сроки оговаривать? :) Какой стимул двигаться, если есть такой официальный статус - гражданский брак. Разве что если совместных детей запланируешь - вот, единственный реальный стимул...
Наверное, для тех, кому регистрация важна, это повод опасаться.

А по поводу конкретных предложений... в нашей культуре очень многие вещи принято подразумевать, но не оговаривать. Например, при первой встрече с человеком будет странно ставить условие: мы с тобой 2 раза сходим в кино, и 3 раза - в ресторан, а потом я решу, понравился ты мне или нет. Принять как должное, что у человека есть требования к тебе и критерии оценки тебя - для многих довольно сложно... Хотя делать это иногда полезно :)
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:04:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
BiJou писал(а):

ну да :lol:
Не нужны гарантии :lol: . Мужчине не хочется любви и семейного тепла?
А у него мысли.."Она его поимеет и через полгода/год сбежит с любовником, захватив 1/2 его имущества " :lol: . Это мысли, да и практика другого знакомого =)

Любимая, да не про то я. То, что ты говоришь, симметрично для мужчин и для женщин. Конечно, каждому хочется любви и тепла.
А я говорю про дополнительную потребность, которая обусловлена женской природой. А мужской - не обусловлена. И эта потребность подсознательно влияет на отношение женщины к браку, неявно, понимаешь?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:06:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Muerto писал(а):
BiJou писал(а):
Тут такой нюанс... Жизнь "как бы оно само" - это путь развития отношений. Которые могут развиться в более близкие, и привести к регистрации. А конкретное предложение гражданского брака - это попытка отношения зафиксировать. И неизвестно, куда им развиваться дальше... Вот такое ощущение... лучше пусть само Smile

Почему неизвестно?

Еще есть вариант, что в гражданском браке можно находиться вечно. Или ты предлагаешь сроки оговаривать? Smile Какой стимул двигаться, если есть такой официальный статус - гражданский брак. Разве что если совместных детей запланируешь - вот, единственный реальный стимул...
Наверное, для тех, кому регистрация важна, это повод опасаться.

Так все в руках девушки в т.ч. Никто не заставит ее вечно находиться в ГБ. Не нравится - закругляй отношения и ищи другие, в чем проблема...

BiJou писал(а):
А по поводу конкретных предложений... в нашей культуре очень многие вещи принято подразумевать, но не оговаривать. Например, при первой встрече с человеком будет странно ставить условие: мы с тобой 2 раза сходим в кино, и 3 раза - в ресторан, а потом я решу, понравился ты мне или нет. Принять как должное, что у человека есть требования к тебе и критерии оценки тебя - для многих довольно сложно... Хотя делать это иногда полезно Smile

Ну никто в то же время не требует вердикта "понравилось-непонравилось" без походов в кино и кафе ))
Возможно "само собой" в чем то и лучше. Но ИМХО совместое проживание предполагает некий уровень доверия и понимания, и, как следствие, возможности говорить открыто.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:06:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
понимаешь?

На 8 странице я написала, что понимаю тебя)). Просто попыталась показать и мужской взгляд на "гарантии".. Very Happy
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:20:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):

Так все в руках девушки в т.ч. Никто не заставит ее вечно находиться в ГБ. Не нравится - закругляй отношения и ищи другие, в чем проблема...

Так отношения могут нравиться, а официально замуж уже никто не предложит :) Какие предложения тогда - ставить ультиматумы: детей хочу, женись на мне, или я ухожу? :)
Тут фишка еще в том, что, как я говорила, женщина ограничена сроками. Сроками своей репродуктивной способности. У мужчин срок проб и ошибок может быть более растянут.

Сразу предупреждаю: я говорю о природе вещей, которые влияют на отношение к браку. И никак не оцениваю конкретные отношения, которые могут быть в жизни, не касаюсь вопросов любви, доверия, ума, и прочего. Полагаю, что с изменением механизма рождения и воспитания детей отношение к регистрации брака очень бы изменилось :)

Цитата:
Возможно "само собой" в чем то и лучше. Но ИМХО совместое проживание предполагает некий уровень доверия и понимания, и, как следствие, возможности говорить открыто.

Да, конечно. Я и говорю, что иногда полезно спуститься с небес и принять как должное, что у людей есть требования. Сколько бы они ни говорили о возвышенном. Принять невозвышенную сторону человека - и есть настоящее доверие :)
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 24 Авг 2006 15:24:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я чо-то не понимаю глобально.
То есть мужик - хер с ним, а тетка - тута забота нужна-ть.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 9 из 10

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах