Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Женщинам!Манипулирование?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мерзаффка

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Ноя 2004 13:06:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тата писал(а):
Мерзаффка писал(а):
Под манипулированием женщина может подразумевать "умелое" руководство.

на 100% правильно! манипуляции жизненно необходимы! а то попадется какой-нибудь "ёж-птица гордая, пока не пнешь не полетит" и сиди жди его... под граммотным управлением глядишь чего-нибудь и побыстрее получится... Но конечно не стоит лишать партнера индивидуальности делая из него свою копию

Вобщем-то, грамотная женщина направит усё в нужное русло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Ноя 2004 13:54:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Долго не могла написать ответ на эту тему, а теперь дозрела Smile
Чувстовала, что что-то не то веет от этого слова.
Само по себе оно несет негативный оттенок. Само слово имеет латинский корень "manus" - рука. Manipulus - пригоршня, горсть, от manus и ple -наполнять. т.е изначально слово применялось к механизмам и ловкости обращения с ними... Одним словом имело отношение к техническим терминам.
Сейчас же смысл этого слова - это акт влияния на людей или управления ими с ловкостью, особенно с пренебрежительным подтекстом, как скрытое управление или обработка. Манипуляция не только побуждает человека, находящегося под таким воздействием, делать то, чего желают другие, оно ЗАСТАВЛЯЕТ его хотеть это сделать. Так это я вся нудю Laughing о том, что манипуляуия не есть метод общения и воздействия на любимых и близких людей...
Чего стоят отношения , в которых близкий провоцируется (причем в скрытой форме). Ведь вынуждение в скрытой форме не может порождать искренней реакции. Манипуляция по сути своей - это фактически игра в искренность.., но игра.
Я думаю, что то автор поста скорее говорил не о манипуляции, а о женской житейской мудрости. Это две большие разницы.

Ну вот, прошу прощение за нудность Laughing
свой
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Ноя 2004 14:49:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens, а что вы понимаете под "женской житейской мудростью?"
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Ноя 2004 15:38:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свой писал(а):
sens, а что вы понимаете под "женской житейской мудростью?"

Мудрая женщина - это женщина сильная своими слабостями. Никогда она не станет требовать или манипулировать мужчиной дабы получить то или иное... она просто тактично и мягко подведет мужчину к тому или иному действию или решению, обязательно отблагодарив его так, чтобы он почувствовал себя не меньше, чем героем. Это женщина, которая умеет любить и прощать. Это житейская мудрость, благодаря которой ее любимый мужчина просыпается каждое утро с ощущением, что он САМЫЙ САМЫЙ!
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 10 Ноя 2004 18:46:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогая Sens, как всегда примите мои восхищения! Глядишь, потихоньку-помаленьку и наберусь у вас женской мудрости. Вы описали именно тот женский образ, к которому я стремлюсь. Wink
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 04:38:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pag писал(а):
Дорогая Sens, как всегда примите мои восхищения! Глядишь, потихоньку-помаленьку и наберусь у вас женской мудрости. Вы описали именно тот женский образ, к которому я стремлюсь. :wink:

И сказал ... "Да создайте же кумира себе", "и восхищайтесь им, и уподобляйтесь ему". Аминь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 09:51:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="LysАминь.[/quote]

Laughing Laughing да тьфу на вас! Laughing Laughing Страсти с утра какие!
Пётр

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 09:52:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если мне нравится исполнять капризы моей половинки? Вот люблю я её. И к советам прислушиваюсь, так как уже ни один раз проверил, что женская интуиция это ВЕЩЬ...
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 11:18:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да не в этом дело! Если нравится, исполняйте на здоровье. Тут о том, что мужчина уже как приговоренный исполняет все прихоти любимой, даже если он этого совсем не хочет. И прощает ей все...
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 11 Ноя 2004 17:31:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
Да не в этом дело! Если нравится, исполняйте на здоровье. Тут о том, что мужчина уже как приговоренный исполняет все прихоти любимой, даже если он этого совсем не хочет. И прощает ей все...

Верняк.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 09:47:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Slash писал(а):

Верняк.

Думаю, что когда мужчина выполняет все, если даже и не хочет, значит со стороны женщины присутствует сексуальное манипулирование.
свой
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 10:19:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya, далеко не всегда.
Я думаю ты имела ввиду дам не дам, сделаю не сделаю, хочу не хочу?
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 10:36:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свой писал(а):
Alesya, далеко не всегда.
Я думаю ты имела ввиду дам не дам, сделаю не сделаю, хочу не хочу?

Никакое "дам не дам" я не имела ввиду, это Вы про шантаж.
Манипулирование - это весьма скрытое действие.
свой
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 11:46:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сексуальное манипулирование как раз в этом и заключается
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 12 Ноя 2004 11:51:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свой писал(а):
сексуальное манипулирование как раз в этом и заключается

свой, обратите внимание на мой пост про смысл слова "манипуляция".
Я специально сделала на этом акцент, чтобы не было двоякого толкования понятия.

То о чем вы пишите - шантаж.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах