Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Непрощение...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:28:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

helo писал(а):
я имел ввиду себя. только себя. если меня обидели а не моих близких! Читайте, внимательнея, уважаемый Карлсон.

helo, да я, собссно, и не с Вами полемизирую
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:29:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Значит, помолиться надо за упокой душ, махнуть рукой - и забыть.
И начать новую жизнь.
.

Забывать не надо...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
helo
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:30:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
helo писал(а):
я имел ввиду себя. только себя. если меня обидели а не моих близких! Читайте, внимательнея, уважаемый Карлсон.

helo, да я, собссно, и не с Вами полемизирую

тада сорри.

А. Эйнштейн.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты Посетить сайт автора
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:31:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забывать не надо...
И все?
Я о том говорю, что зло должно быть наказано.
Как наказывать - всяк решает сам.
За что я лично буду наказывать - см. выше.
Вот и вся полемика.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:34:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Забывать не надо...И все?

Добро (в вашем понимании это наказание), совершенное во имя зла, не является добром...
Только не надо говорить, что надо закрыть все тюрьмы и т.п.....я говорю о прощении у нас в душЕ....
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:39:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Карлсон писал(а):
Забывать не надо...И все?

Добро (в вашем понимании это наказание), совершенное во имя зла, не является добром...
Только не надо говорить, что надо закрыть все тюрьмы и т.п.....я говорю о прощении у нас в душЕ....

Секундочку, я убийство в отмщение не оправдывал. Я написал - всяк решает сам.
Наказание во имя зла? О чем ты, Любимая? Наказать убийцу, насильника - это во имя зла?
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:44:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):

Наказание во имя зла? О чем ты, Любимая? Наказать убийцу, насильника - это во имя зла?

Наказать...
а кто будет наказывать? Кто судья-то ? Это обычный человек, у которого есть проблемы ...на работе, в семье, стрессы, нервотрепки и т.п.
А сколько было наказаний (расстрел, осуждение на различные сроки заключения) неповинных людей? Когда человека осудили...посадили...а потом сказали: "Ой, ошибочка вышла. Мы настоящего убийцу нашли!"
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:48:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Карлсон писал(а):

Наказать...
а кто будет наказывать? Кто судья-то ? Это обычный человек, у которого есть проблемы ...на работе, в семье, стрессы, нервотрепки и т.п.
А сколько было наказаний (расстрел, осуждение на различные сроки заключения) неповинных людей? Когда человека осудили...посадили...а потом сказали: "Ой, ошибочка вышла. Мы настоящего убийцу нашли!"

Это другая тема.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:49:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как говорил один монах "я умею прощать, но не умею забывать"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:55:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Ага, "я зла не помню - я его записываю"
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 16:57:17 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
sens писал(а):

Ага, "я зла не помню - я его записываю"

или так:

я злой и память у меня плохая... отомщу, забуду и потом еще раз могу отомститьSmile
Pain
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 04 Фев 2005 17:37:50 +0000    Заголовок сообщения: Непрощение... Ответить с цитатой

Извините, что не сразу вклинилась в разговор. Проблемы с интернетом. Да, черт с ними! Confused Тут упоминули мое имя, солавшись на фразу о всепрощении. Позвольте пояснить.
1. Тема прощение и всепрощение - разные вещи.
Любимая, я ЗА руками и ногами за прощение. Потому что считаю, что не прощая мы отягощаем себя. Душу. Но это уже мои философские бредни.
Я говорила о другом! Exclamation Всепрощение - это, когда Вы готовы жать руку как Мать Терезе, так и террористу. Evil or Very Mad Потому как "я люблю вас всех".
В этом я разделяю Вашу позицию.
2. Что значит простить? Question У каждого свой критерий так? Для меня это сказать: "Все. Этот человек больше не существует для меня. Как Человек".
3. Я не разделяю позицию тех, кто считает, что мы вправе оценить тяжесть поступка и наказать. Это не в нашей власти... Наказывая других, мы становимся им подобными. Это цель?

Я так думаю. Ваше право не соглашаться.
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 08:15:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверно, правы те, кто считает, что не простив, мы нарушаем душевный покой. В случае прощения получается, что зло родилось, дошло до получателя и растворилось, ушло в никуда. В случае непрощения зло не растворяется, а концентрируется мертвым грузом, нарушая наш душевный покой. Еще раз обидели - груз увеличивается в объемах и давит на все душевные клапаны. Этот груз начинает нам диктовать как поступить в той или иной ситуации, управлять нашим внутренним состоянием и действиями. И ходим мы по белу свету с этим грузом, каждый со своим, родным.
Прощать, значит не допускать нарушения внутренней гармонии. Но это в идеале. В большинстве своем, люди на это не способны и я не исключение.
Не простила бы того же, что и Карлсон (в начале темы). Мне очень не понравилось, что Pag и Amazing высказались в теме "вход только для завсегдатаев" по поводу того, что я и многие новенькие должны уйти с форума, что у нас линейное мышление и что мы бесплатные клоуны, развлечение для них, очень умных девочек (сначала написала про себя, но пришлось редактировать, т.к. вспомнила, что не по одной мне они так проехались, многие из-за них ушли с форума). Это до сих пор мешает мне общаться с Amazing, а Pag я вообще перестала воспринимать как адекватного человека, поскольку она выступила инициатором данной гнусной темы.

Кстати, Amazing, помнится в одной из тем ты писала, что не делишь людей на умных и глупых, а что же на деле получается?

Последний раз редактировалось: Снегурочка (Вс, 06 Фев 2005 06:27:57 +0000), всего редактировалось 1 раз
Pag
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 09:33:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):

Ага, только я умею забывать, а прощаю реже. Wink
Из жизни вычеркнула (читай: не простила) далеко не одного человека. И этим вовсе себя не отягощаю, просто не думаю о них, забываю. Да, я последние три года жалуюсь на плохую память, но это иногда очень даже полезно! Ведь забываешь о тех вещах, о которых лучше забыть. Вот некоторые страдают – помнят все, что надо, и что не надо. Sad
Снегурочка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 05 Фев 2005 16:39:37 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не прошло и полгода...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах