|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Hope завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 12:49:08 +0000 Заголовок сообщения: Сила мысли и судьба |
|
|
Любимая писал(а): |
Hope, тема интересная, но более подробно тебе бы ответили на форуме по изотерике и т.п. |
ТочнА... Пойду погуляю по инету. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 12:51:34 +0000 Заголовок сообщения: Re: Сила мысли и судьба |
|
|
Hope писал(а): | Любимая писал(а): |
Hope, тема интересная, но более подробно тебе бы ответили на форуме по изотерике и т.п. |
ТочнА... Пойду погуляю по инету. |
Результаты на расскажи, ок? очччень интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 13:00:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А чё такое изотерика?
Извините, я неграмотный. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 13:02:21 +0000 Заголовок сообщения: Re: Сила мысли и судьба |
|
|
Hope писал(а): | Успех зависит не только от того, как четко мы мыслим. Но и от того, умеем ли эти мысли отпускать.
Мысль привязанная не способна материализоваться. |
Тогда я точно не умею. Мои все привязанные. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 13:19:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | А чё такое изотерика?
Извините, я неграмотный. |
В энциклопедиях понятие "изотерика" определяется как тайное учение, которым оперировали узкие клановые сообщества; оно было доступно только Посвящённым, не имеющим права распространять его дальше.
Изотерический - внутренний, скрытый. Здесь к в контексте знаний. А вообще вроде бы восходит к однокоренному не то греческому, не то еще к какому слову, обозначающему кувшин с зернами (ну, типа зерна истины, которые внутри чего-то). Воть.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Hope завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 14:48:28 +0000 Заголовок сообщения: Сила мысли и судьба |
|
|
Вот и результат. Для тех, кто не верит и для тех, кто верит.
Почитайте. Интересно.
http://psy.com.ru/psy.asp?gl=8&id=34 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 04 Мар 2005 20:34:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Hope, конечно мысли материальны! Слава Павлу Артемьеву, который до меня это ПОПУЛЯРНО донес!
Важно не только сформулировать мысль, а забить ее себе в голову поглубже, едва ли не в подсознание; свято в это верить и стремиться. При таких обстоятельствах Вселенная будет на вашей стороне. Лишь бы идея была реальна и стояща. По пустякам не размениваться!  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
STritonE

Зарегистрирован: 05.03.2005 Сообщения: 3 Откуда: Новоуральск (Сврдл. обл.)
|
Добавлено: Сб, 05 Мар 2005 04:57:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Недавно в науке появилась теория торсионных полей. Она-то как раз и объясняет все эти вещи. Более того, согласно ней материя - это один из видов существования энергии (вам знакомо такое понятие как аннигиляция?).
Давайте рассмотрим строение физического объекта. А как вы думаете, что стоит "за" элементарными частицами? Из чего они состоят? Как бы это не парадоксально не звучало, но понятие "материальность" к ним уже неприменимо. Это флуктуации первичного вакуума.
Кстати, рекомендую прочитать книгу Г.Шипова "Всеобщая относительность и теория физического вакуума". Её электронный вариант можно найти в Интернете. ...Хотя последние главы книги немного странны. Впрочем, их читать не обязательно. _________________ Internet is the Matrix. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SenatorSatana завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 15:59:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Свою судьбу каждый вершит сам, ничего никем не предписано _________________ www.hostimage.tk - вставить картинку на форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Pag завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 17:42:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
SenatorSatana писал(а): | Свою судьбу каждый вершит сам, ничего никем не предписано |
- Каковы размеры Вселенной?
- Она бескрайня.
- Но откуда же ты знаешь?
- Я просто верю.  _________________ Высказываю мое субъективное мнение. Мир всем! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SenatorSatana завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 06 Мар 2005 23:18:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Pag писал(а): | SenatorSatana писал(а): | Свою судьбу каждый вершит сам, ничего никем не предписано |
- Каковы размеры Вселенной?
- Она бескрайня.
- Но откуда же ты знаешь?
- Я просто верю.  |
Это мое мировоззрение... _________________ www.hostimage.tk - вставить картинку на форум |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Andryus заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пт, 18 Мар 2005 23:58:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Милая, Hope, вы приятно глубокомысленны, - это здорово!
Мысль и судьба, судьба и мысль, судьба и выбор...
Думаю, что мысль, материализованная в выборе - это и есть судьба.
Только страшно одно "но": в некоторых жизненных ситуациях, никому из нас не известно, чтО хорошо или что правильно. И, по идее, каждый момент выбора - это прыжок в неизвестность. А неизвестность и есть наша жизнь. Она предсказуема постольку, поскольку регламентируется некими общепринятыми правилами, общим опытом, без которых нас, как организованных существ поглотил бы ужас хаоса. Но сколько в жизни ситуаций, когда необходимость выбора и мысль выходит за рамки опыта?! Мысль, конечно же материальна, хоть бы как совокупность нервных импульсов, т.к. если целенаправлена, то заразительна; не даром же говорят "заболел мыслью, идеей". Заряжая пространство мыслью, мы влияем на судьбу. Но только думаем, что управляем ею, - это похоже на навигацию за штурвалом ночью в наглазной повязке. Никто из нас в итоге не знает, какой путь правилен, а какой - нет. Если мы разочаровываемся вдруг в выбранном пути, то почему-то говорим: неисповедивы пути Господни, это судьба. Так что ж это за судьба, которую мы вроде строим сами?... Вот говорят "умные учатся на чужих ошибках" - это субъективно утилитарное суждение из приземленных сфер жизни. А там где тонкие материи - чувства, отношения?? Вот я к примеру, могу возразить: почему то, что другому послужило уроком, должно приподнести такой же урок и мне? может из него я извлеку нечто другое, тот аспект, то преломление, которое не коснулось его... А то, что сказала Любимая, верно, - только я б сказал так: в конце жизни мы вдруг ловим себя на мысли "и это и есть моя судьба?!", оглядываясь на весь свой жизненный багаж. Кусочек хаоса, которым мы думали, что управляем... разочарование.
Подытоживая: выбор - это наша вынужденная расплата за жизнь. И мы должны быть чище и честнее в душе, благороднее и м.б. чуть наивнее для того, чтобы наши мысли украшали и улучшали нас, а выбор, пусть даже не гарантирующий хорошего исхода, был таким, чтобы в этом самом конце жизни мы не удивлялись, а удовлетворенно готовы были сказать себе "Да, это моя судьба!" Вот такая экзистенция.  _________________ Основа всякой мудрости есть терпение...
Счастье - не ждут, а находят! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Вс, 17 Июл 2005 12:25:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим обсуждение тут?
Интересно насколько действительно человек может управлять своей судьбой, мыслями ли, поступками ли?
Последний раз редактировалось: MarFa (Вс, 17 Июл 2005 12:37:32 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leridan завсегдатай

|
Добавлено: Вс, 17 Июл 2005 12:36:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим.
Все дело в мыслях. Мысль – начало всего. И мыслями можно управлять. И потому главное дело самосовершенствования: работать над мыслями.
Судьба никогда не зависит от случая - это вопрос выбора; это не то, что стоит ждать, а только то, чего можно достичь . _________________ Мы теряем здоровье, чтобы заработать денег, а потом отдаем деньги, чтобы вернуть здоровье... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MarFa островитянка
Зарегистрирован: 12.06.2005 Сообщения: 3977 Откуда: ________________________
|
Добавлено: Вс, 17 Июл 2005 12:43:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажеться что судьба-это основа дающая нам тот или иной шанс, а мы уже вправе распоряжаться им.
Мысль же-основа наших поступков.
Значит они взаимосвязаны  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|