|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Проказница заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 07:26:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я считаю, что психологом нужно, так сказать, родиться. Очень хорошо разбираться в людях и чувствовать ситуацию. Согласна с MsRed, каждый человек может справиться с ситуацией сам, но бывает нападает такая паника, и выбивает из колеи, здесь вот и приходят на помощь "психологи-любители", которые просто это уже пережили, и их опыт может пригодиться другим. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 07:48:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Отношений с мужчиной-психологом не было.
Просто общаться с ними интересно.
Есть один хороший друг, который 2 года встречался с девушкой-психологом, чуть с ума не сошел. Щас проходит "реабилитацию"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 09:55:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Само по себе то, что девушка учится или закончила факультет психологии ничего не значит. Одни и те же знания люди преломляют к жизни по разному... Опасно, когда человек "отравляется психологией", начинают копаться в себе и в других, причем, пытаясь решить какие-то психологические проблемы, создает их еще больше.
Так как училась на психолога, несколько раз сталкивалась с довольно странной реакцией молодых людей по отношению к себе. В одном случае, с недоверием, когда меня на пустом месте подозревали в оказании какого-то специального психологического воздействия . Или когда интерес ко мне помимо всего прочего был продиктован именно тем, что я учусь на психолога. Ни в коем случае нельзя в отношения вносить что-то от модели психолога и клиента, ни к чему хорошему это не приведет. Знаю такую пару, она училась, но по сути психологом так и не стала, а только замучила себя и мужа постоянным анализом их отношений. Причем изначально выступала в роли эдакой спасительницы, хотела ему помочь. Но в итоге они просто замучили друг друга постоянным анализом его как личности, его взаимоотношений с другими людьми и их отношениями как пары. В общем, все это приняло какой-то нездоровый характер. _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 10:02:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
С мужчинами психологами не встречалась никогда. За женщинами наблюдала... В большинстве своем психология была для них некой попыткой уйти от собственных неудач, а когда не получалось, то это служило некой ширмой а-ля " да, вот у самой все не сложилось, но я ведь психолог, тонко чувствую людей..., а потому и человек мне нужен особенный" . Вот такие смешные "психологи" мне попадались..
p.s Те у кого есть детишки и помнят, что такое с самого маленького возраста посещать кабинет невропатолога, меня поймут . Вы хоть раз сталкивались с этим доктором , который был без явных и очень смешных тараканов? я - нет.. Может быть есть некая параллель и с психологами ?  _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namhsac активный участник

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 16:37:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): |
Хорошо раз психология наука тогда какое определение можно дать этой науке? М? |
ну вот например:
Психология ( общая) - это наука, изучающая психику человека. Основ-
ные понятия ею рассматриваемые: личность и ее свойства (темперамент,
характер, способности), деятельность, общение, психические процессы
(внимание, ощущения, восприятие, память, мышление, воображение) и психические явления. На базе этой общей психологии выросли частные: медицинская, юридическая, педагогическая etc) Но на психику нет в мире науки единого взгляда, есть несколько научных направлений: ассоцианизм, гештальт, бихевиоризм, гуманистическое, транс-персональное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 00:05:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Психология (от греч. psyche – душа, logos – учение) — наука о закономерностях функционирования и развития психики, основанная на представленности в самонаблюдении особых переживаний, не относимых к внешнему миру.
Что же эта за наука?
(никакой достоверности) самостоятельности, и самое главное никаких доказательств, той или иной гипотезы..........(поэтому давайте не будем....... это наука о душе как везде говориться......., а душа это потемки и никакой науке изучить что в этих потемках происходит неподвластно по причине того что каждый человек это индивидуальность.
Воть.  _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Namhsac активный участник

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 00:14:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): |
Что же эта за наука?
(никакой достоверности) самостоятельности, и самое главное никаких доказательств, той или иной гипотезы..........(поэтому давайте не будем....... это наука о душе как везде говориться......., а душа это потемки и никакой науке изучить что в этих потемках происходит неподвластно по причине того что каждый человек это индивидуальность.
Воть.  |
угу, а все психологи шарлотаны...и не понятно, за что им только люди деньги платят, причем не маленькие |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 01:40:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
На хер, на хер психологов этих. Начинают мозг полоскать,к уда посмотрел и как плюнул.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 12:00:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Namhsac писал(а): | угу, а все психологи шарлотаны...и не понятно, за что им только люди деньги платят, причем не маленькие |
Именно это я и хотела сказать.
(но не нужно путать их с психиаторами и психотерапевтами) _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 13:15:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
нда, заявлять что психология - не наука..и рядом же давать определение Психологии как науки..не то что смешно, а глупо)) сорри MsRed, но глупо смешно у вас получилось))
со мной психолог в одной квартире живет - сестра)) правда только учится))
..но вот что показывают наблюдения..это люди - теоретики, они тебе разложат поведене по полочкам, ситуацию по моменту..все очевидно и посто..и вроде линия поведения уже нарисована...но как дело касается их самих..они начисто забывают всю эту науку..может и ошибаюсь, но как дело до эмоций доходит ... никакая наука не поможет и не даст ответа)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MsRed домовенок

|
Добавлено: Вт, 08 Ноя 2005 13:49:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Так в этом определении доказывается что нельзя отнести психологию к науке......
Возможно глупо и смешно, но в этом определении показано, что такое психология (опять же не я выдумала, определений психологии масса- все зависит от того кто его написал) и по моему отнести ее к науке исходя из этого определения- нельзя....
Разложить поведение по полочкам- для этого необязательно быть психологом (если ты знаешь человека, то и без всякого психолога можешь предсказать его поведение) или например ты поступила так то так то почему? да сядь подумай (покапайся в себе- только не долго вредно это) и поймешь какие у тебя были мотивы.... Все просто.
Каждый человек сам себе психолог. _________________ Возможно ты всего лишь человек, но для кого то ты весь мир |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Маша завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 09 Ноя 2005 00:37:01 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
MsRed писал(а): | Namhsac писал(а): | угу, а все психологи шарлотаны...и не понятно, за что им только люди деньги платят, причем не маленькие |
Именно это я и хотела сказать.
(но не нужно путать их с психиаторами и психотерапевтами) |
Как мне кажется, когда возникают проблемы нужно обращаться именно к психотерапевту, причем к очень высококвалифицированному.
У меня была одна консультация, которая стоила по-хорошему 10-ти консультаций психолога.
Так как он, во-первых, врач, во-вторых, психологию, он знает все равно лучше любого психолога. Для того, чтобы стать практикующим психотерапевтом от человека требуется очень многое, и это далеко не одно высшее образование. Требуется колоссальный опыт работы, причем многоплановый. Хороший психотерапевт - это как минимум кандидат наук с 15-ти летним стажем работы с людьми, имеющими определенные отклонения психики, как врожденные так и приобретенные. И только после этого его можно считать психотерапевтом, который по сути выполняет именно функции психолога, но только гораздо профессиональнее, так как смотрит на ситуацию глубже и с разных сторон: как психолог и как врач.
Я знакома с женщиной именно психотерапевтом, в жизни очень приятный и хороший человек. Личная жизнь сложилась на 100%. И никогда никаких отмазок, так как она действительно профессионал. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MercEdec

|
Добавлено: Ср, 09 Ноя 2005 12:14:32 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я учусь на факультете психологии. Многие думают, что если психолог, то самый спокойный, уравновешанный и вообще мягкий и пушистый. Но не надо забывать, что психологи ТОЖЕ ЛЮДИ и тоже иногда хочется покричать, поплакать, поорать. Это во-первых. А во-вторых, вам любой психолог скажет, что со своей семьёй, своими близкими и друзьями психолог не будет обращаться так как с клиентами. Так что теория о том, что с психологами хорошо и спокойно просто нелепа. Но в обществе есть стереотип, что психолог всегда спокойный и не имеет права на эмоции. _________________ Чуть меньше войн, чуть больше любви и мир будет в порядке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср, 09 Ноя 2005 12:16:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А в чем разница между психологом, психиатором, психотерапевтом и психоаналитиком? Кто-нить знает?
Наплодилось дармоедов, блин... _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ferede завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 09 Ноя 2005 12:51:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | А в чем разница между психологом, психиатором, психотерапевтом и психоаналитиком? Кто-нить знает?
Наплодилось дармоедов, блин... |
http://www.gorodn.ru/archive/473/5_2.htm _________________ Возможно, Бог хочет, чтобы мы встречали не тех людей до того, как встретим того единственного человека. Чтобы, когда это случится, мы были благодарны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|