Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Встречались с психологом?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Проказница
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 07:26:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я считаю, что психологом нужно, так сказать, родиться. Очень хорошо разбираться в людях и чувствовать ситуацию. Согласна с MsRed, каждый человек может справиться с ситуацией сам, но бывает нападает такая паника, и выбивает из колеи, здесь вот и приходят на помощь "психологи-любители", которые просто это уже пережили, и их опыт может пригодиться другим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 07:48:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отношений с мужчиной-психологом не было.
Просто общаться с ними интересно.

Есть один хороший друг, который 2 года встречался с девушкой-психологом, чуть с ума не сошел. Confused Щас проходит "реабилитацию" Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 09:55:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Само по себе то, что девушка учится или закончила факультет психологии ничего не значит. Одни и те же знания люди преломляют к жизни по разному... Опасно, когда человек "отравляется психологией", начинают копаться в себе и в других, причем, пытаясь решить какие-то психологические проблемы, создает их еще больше.
Так как училась на психолога, несколько раз сталкивалась с довольно странной реакцией молодых людей по отношению к себе. В одном случае, с недоверием, когда меня на пустом месте подозревали в оказании какого-то специального психологического воздействия Shocked . Или когда интерес ко мне помимо всего прочего был продиктован именно тем, что я учусь на психолога. Ни в коем случае нельзя в отношения вносить что-то от модели психолога и клиента, ни к чему хорошему это не приведет. Знаю такую пару, она училась, но по сути психологом так и не стала, а только замучила себя и мужа постоянным анализом их отношений. Причем изначально выступала в роли эдакой спасительницы, хотела ему помочь. Но в итоге они просто замучили друг друга постоянным анализом его как личности, его взаимоотношений с другими людьми и их отношениями как пары. В общем, все это приняло какой-то нездоровый характер.
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 10:02:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С мужчинами психологами не встречалась никогда. За женщинами наблюдала... В большинстве своем психология была для них некой попыткой уйти от собственных неудач, а когда не получалось, то это служило некой ширмой а-ля " да, вот у самой все не сложилось, но я ведь психолог, тонко чувствую людей..., а потому и человек мне нужен особенный" Laughing . Вот такие смешные "психологи" мне попадались..
p.s Те у кого есть детишки и помнят, что такое с самого маленького возраста посещать кабинет невропатолога, меня поймутSmile. Вы хоть раз сталкивались с этим доктором , который был без явных и очень смешных тараканов? Smile я - нет.. Может быть есть некая параллель и с психологами ? Wink
Namhsac
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 16:37:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

Хорошо раз психология наука тогда какое определение можно дать этой науке? М?

ну вот например:
Психология ( общая) - это наука, изучающая психику человека. Основ-
ные понятия ею рассматриваемые: личность и ее свойства (темперамент,
характер, способности), деятельность, общение, психические процессы
(внимание, ощущения, восприятие, память, мышление, воображение) и психические явления. На базе этой общей психологии выросли частные: медицинская, юридическая, педагогическая etc) Но на психику нет в мире науки единого взгляда, есть несколько научных направлений: ассоцианизм, гештальт, бихевиоризм, гуманистическое, транс-персональное.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2005 00:05:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Психология (от греч. psyche – душа, logos – учение) — наука о закономерностях функционирования и развития психики, основанная на представленности в самонаблюдении особых переживаний, не относимых к внешнему миру.

Что же эта за наука?
(никакой достоверности) самостоятельности, и самое главное никаких доказательств, той или иной гипотезы..........(поэтому давайте не будем....... это наука о душе как везде говориться......., а душа это потемки и никакой науке изучить что в этих потемках происходит неподвластно по причине того что каждый человек это индивидуальность.
Воть. Smile
Namhsac
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2005 00:14:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

Что же эта за наука?
(никакой достоверности) самостоятельности, и самое главное никаких доказательств, той или иной гипотезы..........(поэтому давайте не будем....... это наука о душе как везде говориться......., а душа это потемки и никакой науке изучить что в этих потемках происходит неподвластно по причине того что каждый человек это индивидуальность.
Воть. Smile

угу, а все психологи шарлотаны...и не понятно, за что им только люди деньги платят, причем не маленькие
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2005 01:40:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На хер, на хер психологов этих. Начинают мозг полоскать,к уда посмотрел и как плюнул..
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2005 12:00:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Namhsac писал(а):
угу, а все психологи шарлотаны...и не понятно, за что им только люди деньги платят, причем не маленькие

Именно это я и хотела сказать.
(но не нужно путать их с психиаторами и психотерапевтами)
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2005 13:15:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нда, заявлять что психология - не наука..и рядом же давать определение Психологии как науки..не то что смешно, а глупо)) сорри MsRed, но глупо смешно у вас получилось))

со мной психолог в одной квартире живет - сестра)) правда только учится))

..но вот что показывают наблюдения..это люди - теоретики, они тебе разложат поведене по полочкам, ситуацию по моменту..все очевидно и посто..и вроде линия поведения уже нарисована...но как дело касается их самих..они начисто забывают всю эту науку..может и ошибаюсь, но как дело до эмоций доходит ... никакая наука не поможет и не даст ответа))
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Вт, 08 Ноя 2005 13:49:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так в этом определении доказывается что нельзя отнести психологию к науке......

Возможно глупо и смешно, но в этом определении показано, что такое психология (опять же не я выдумала, определений психологии масса- все зависит от того кто его написал) и по моему отнести ее к науке исходя из этого определения- нельзя....
Разложить поведение по полочкам- для этого необязательно быть психологом (если ты знаешь человека, то и без всякого психолога можешь предсказать его поведение) или например ты поступила так то так то почему? да сядь подумай (покапайся в себе- только не долго вредно это) и поймешь какие у тебя были мотивы.... Все просто.
Каждый человек сам себе психолог.
Маша
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 00:37:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):
Namhsac писал(а):

Именно это я и хотела сказать.
(но не нужно путать их с психиаторами и психотерапевтами)

Как мне кажется, когда возникают проблемы нужно обращаться именно к психотерапевту, причем к очень высококвалифицированному.
У меня была одна консультация, которая стоила по-хорошему 10-ти консультаций психолога.
Так как он, во-первых, врач, во-вторых, психологию, он знает все равно лучше любого психолога. Для того, чтобы стать практикующим психотерапевтом от человека требуется очень многое, и это далеко не одно высшее образование. Требуется колоссальный опыт работы, причем многоплановый. Хороший психотерапевт - это как минимум кандидат наук с 15-ти летним стажем работы с людьми, имеющими определенные отклонения психики, как врожденные так и приобретенные. И только после этого его можно считать психотерапевтом, который по сути выполняет именно функции психолога, но только гораздо профессиональнее, так как смотрит на ситуацию глубже и с разных сторон: как психолог и как врач.
Я знакома с женщиной именно психотерапевтом, в жизни очень приятный и хороший человек. Личная жизнь сложилась на 100%. И никогда никаких отмазок, так как она действительно профессионал.
MercEdec

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 12:14:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я учусь на факультете психологии. Многие думают, что если психолог, то самый спокойный, уравновешанный и вообще мягкий и пушистый. Но не надо забывать, что психологи ТОЖЕ ЛЮДИ и тоже иногда хочется покричать, поплакать, поорать. Это во-первых. А во-вторых, вам любой психолог скажет, что со своей семьёй, своими близкими и друзьями психолог не будет обращаться так как с клиентами. Так что теория о том, что с психологами хорошо и спокойно просто нелепа. Но в обществе есть стереотип, что психолог всегда спокойный и не имеет права на эмоции.
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 12:16:43 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А в чем разница между психологом, психиатором, психотерапевтом и психоаналитиком? Кто-нить знает?

Наплодилось дармоедов, блин...
То что не можешь, попробуй тоже.
Ferede
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 09 Ноя 2005 12:51:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
А в чем разница между психологом, психиатором, психотерапевтом и психоаналитиком? Кто-нить знает?

Наплодилось дармоедов, блин...

http://www.gorodn.ru/archive/473/5_2.htm
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах