Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:50:33 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
Wanessa писал(а):
Луноход писал(а):

....... где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. … .....

Вы это серьезно?) Насчет расцвета культуры....советской.....

Согласен, была цензура, многое конъюнктурно было, но сейчас нет цензуры и нет ничего.....

ПРиведите примеры современных шедевров... Всё ж познается в сравнении...

А кто ж говорит, что сейчас у нас расцвет..бронзовый век в культуре? И сейчас есть цензура...и много конъюктурщины....Давайте не будем сравнивать в какое время культура имела бОльший расцвет. дАВАЙТЕ лучше проанализируем, как СОЗДАВАЛСЯ, например, писатель в то время. Итак. В глубинке откапывался какой-нить славненький чуть одаренный мальчонка иль девочка, и его "тестировали на понятливость"....))) Если понятливость наблюдалась, его, вместо того, чтобы как-то цивилизовать и обучить, начинали демонстрировать как пуделя на собачьих выставках.....Его катали по семинарам, выпускали тоненькую книжонку....., которую никто не читал....Книжонка - это первая планка на погонах!!. Если персонаж слушалси и дальше, как то бегал за водкой или ложился с кем надо, его ВСТУПАЛИ в Союз писателей и помогали с жильем! Это этап № 2! Потом он бысторо жирел и окружал себя такими же мальчонками и девчонками....За все это время он так и не приблизился к традиционным для пишущего чела ценностям, несмотря на то, что успевал получить корку Литинститута....
Он разглагольствовал о русской истории, путая всех царей, ставил отметки классикам, отпевал запрещенную лит-ру, не видя ее в глаза. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЛ СОБОЙ ИСКОННОЕ-ПАСКОННОЕ-ИЗБЯНОЕ-НУТРЯНОЕ, ПИСАЛ СВОИ ШТУКИ НА "ИСТИННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ" (которого я до сих пор так и не поняла....истинный...хм...). И конечно этот козел имел монополию на истину.......И ТАКИХ ВОТ ПИСАТЕЛЕЙ-МУТАНТОВ, ЧЕСТНО ВЫРАЩЕННЫХ В ПРОБИРКЕ, ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЕЯТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОТКАЛИ "РАСЦВЕТ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ"?....Хех.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:50:53 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
Muerto писал(а):
Луноход писал(а):

Эээ... ну сразу приходит на ум "Бригада", "Бумер", скоро вторая часть будет...
Дома-2 не было кажется при Сталине...

эт Вы для прикола, я так понимаю...
об этой мути через пару лет никто и не вспомнит...

Да, для прикола канечн.
Совершенно не обладаю сведениями о Сталинской культуре. Не видел, так сказать, а специально изучать интереса не было... Роятся в голове общие такие стереотипы, про цензуру и т.п.
То что не можешь, попробуй тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:57:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так, секундочку...
а Нобеля кому и за что давали?
даже в те времена жесткого идеологического противостояния так или иначе признавали наши таланты. Бунин, Шолохов, Пастернак, Солженицын (как исключение из общего правила)....

Ну а про науку контраргументов, надеюсь, не будет?....
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:06:16 +0000    Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Луноход писал(а):
Wanessa писал(а):
Луноход писал(а):

....... где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. … .....

Вы это серьезно?) Насчет расцвета культуры....советской.....

Согласен, была цензура, многое конъюнктурно было, но сейчас нет цензуры и нет ничего.....

А кто ж говорит, что сейчас у нас расцвет..бронзовый век в культуре? И сейчас есть цензура...и много конъюктурщины....Давайте не будем сравнивать в какое время культура имела бОльший расцвет. дАВАЙТЕ лучше проанализируем, как СОЗДАВАЛСЯ, например, писатель в то время. Итак. В глубинке откапывался какой-нить славненький чуть одаренный мальчонка иль девочка, и его "тестировали на понятливость"....))) Если понятливость наблюдалась, его, вместо того, чтобы как-то цивилизовать и обучить, начинали демонстрировать как пуделя на собачьих выставках.....Его катали по семинарам, выпускали тоненькую книжонку....., которую никто не читал....Книжонка - это первая планка на погонах!!. Если персонаж слушалси и дальше, как то бегал за водкой или ложился с кем надо, его ВСТУПАЛИ в Союз писателей и помогали с жильем! Это этап № 2! Потом он бысторо жирел и окружал себя такими же мальчонками и девчонками....За все это время он так и не приблизился к традиционным для пишущего чела ценностям, несмотря на то, что успевал получить корку Литинститута....
Он разглагольствовал о русской истории, путая всех царей, ставил отметки классикам, отпевал запрещенную лит-ру, не видя ее в глаза. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЛ СОБОЙ ИСКОННОЕ-ПАСКОННОЕ-ИЗБЯНОЕ-НУТРЯНОЕ, ПИСАЛ СВОИ ШТУКИ НА "ИСТИННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ" (которого я до сих пор так и не поняла....истинный...хм...). И конечно этот козел имел монополию на истину.......И ТАКИХ ВОТ ПИСАТЕЛЕЙ-МУТАНТОВ, ЧЕСТНО ВЫРАЩЕННЫХ В ПРОБИРКЕ, ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЕЯТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОТКАЛИ "РАСЦВЕТ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ"?....Хех.....

Ну а сейчас продюсер, изыскав мальченку или девчушку, начинает в угоду толпе с помощью найднного источника выдавать на-гора массу никчемной литературишки. Ничего серьезного за последнее время я не увидел на прилавках.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:12:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
DrunkyRabbit писал(а):
так чо, ответишь или нет?

хотя меня больше другой вопрос интересует.
хотя не интересует.
мнение виртуалов мне малонужно.

Не спорю, что при тов. Сталине культура была выхолощена до предела. Но при т. Сталине и был, будем считать,некий максимализм в ршениях и претворении их в жизнь. После - культура была безусловно выше на уровень.
Плохо ли было при ензуре, хорошо ли, не могу сказать. Но сегодняшнего гадюшника, когда куда ни переключай - оодни рожи тех же персонажей - точно не было. Даже при двух каналах. Куда ни ткнись - н. бабки, петросян и далее по списку.
Иногда я вот думаю - много ли мне дала та свобода? Честно скажу - много радости не вижу.
Хотя я себя не считаю поборником социализма.

а) не пойму зачем ты отвечал на мой коммент таким текстом
б) уж кому как не тебе знать. что при тов сталине никакого концерта ван дер граафа не было бы и быть бы не смогло. а?
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:19:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Zet писал(а):
DrunkyRabbit писал(а):
так чо, ответишь или нет?

хотя меня больше другой вопрос интересует.
хотя не интересует.
мнение виртуалов мне малонужно.

Не спорю, что при тов. Сталине культура была выхолощена до предела. Но при т. Сталине и был, будем считать,некий максимализм в ршениях и претворении их в жизнь. После - культура была безусловно выше на уровень.
Плохо ли было при ензуре, хорошо ли, не могу сказать. Но сегодняшнего гадюшника, когда куда ни переключай - оодни рожи тех же персонажей - точно не было. Даже при двух каналах. Куда ни ткнись - н. бабки, петросян и далее по списку.
Иногда я вот думаю - много ли мне дала та свобода? Честно скажу - много радости не вижу.
Хотя я себя не считаю поборником социализма.

а) не пойму зачем ты отвечал на мой коммент таким текстом
б) уж кому как не тебе знать. что при тов сталине никакого концерта ван дер граафа не было бы и быть бы не смогло. а?

Хех, Алия, классно.....Просто жму тебе руку!!! Молодец!!!! Коротко, убойно и всем понятно.....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:25:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Ванесса.

тока с товарищем Зетом мне разговаривать приятно и объяснять ему ничего не надо на самом деле.
А остальные в этом треде вряд ли вообще задавались целью что-либо понимать. в том числе и мы с тобой.
такое мое маленькое мнение что пост для того чтоб позвездеть
даже смысла егойного не вижу

тема тоталитарного государства - очень емкая. но я на этой гармошке уже не раз бузила с такими флеймистами, что здесь просто неинтересно

если же говорить начистоту, то я считаю что СССР был тюрьмой. Причем тюрьмой явственно намекавшей на расширение своих территорий. А то, что заключенных кормили гарантированным пайком статуса не меняет.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:26:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дранки - а при чем здесь Ван Дер Грааф?
Насколько я понимаю, мы говорим о доморощенной культуре.
ВдГГ, Йес, Джетро Талл - это явление в рок-культуре и равных им нет. Даже сейчас.
Понятно, что при Сталине у нас ничего подобного и быть не могло. Ну, а когда открыли шлюзы и вроде вот, рожай любуюю музыку - что у нас сплошь и рядом Ван дер Граафы? Больше рыла, чем лица.
Помнишь, как Цой пел:
- Здесь непонятно, где лицо а где рыло....

ПыСы - а почему я тебе ответил - а хрен его знает. Давно не виделись.
Fslap
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:27:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Луноход писал(а):
так, секундочку...
а Нобеля кому и за что давали?
даже в те времена жесткого идеологического противостояния так или иначе признавали наши таланты. Бунин, Шолохов, Пастернак, Солженицын (как исключение из общего правила)....

Ну а про науку контраргументов, надеюсь, не будет?....

1.Нобель вне времени (кстати, коль сказали "а", то читните-ка мемуары жены Бунина о том, как он ехал получать Нобеля....очень интересное чтиво в контексте разговора о Сталине).

Ну Вы и откапали, кого вспомнить.....да они б при любом политическом времяустройстве засветились бы, как звезды...Тот же Пастернак как то писал: "....книга есть кубический кусок горячей дымящейся совести - больше ничего....неумение пойти и сказать правду - недостаток, которого никаким уменьем говорить неправду не покрыть...." (не помню...может не точно цитирую...)

Насчет науки?....ну кое-что загнобили все ж.....что тут говорить.....(((
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:30:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
ВдГГ, Йес, Джетро Талл - это явление в рок-культуре и равных им нет. Даже сейчас.
Понятно, что при Сталине у нас ничего подобного и быть не могло. Ну, а когда открыли шлюзы и вроде вот, рожай любуюю музыку - что у нас сплошь и рядом Ван дер Граафы? Больше рыла, чем лица.
Помнишь, как Цой пел:

:fslap:

божий дар с яичницей путаешь.

я хоть и младше а прекрасно понимаю, что те же ван дер граафы вообще могли появиться. как курехин кстати с его попмеханикой, как цой этот (хоть и не люблю его).
что происходит, когда землю выжигают 60 лет? я не ботанек, я не в курсе.
кроме того и там, на догнивающем западе, не все сплошь и рядом уникальные голоса и аранжировка
99 процентов - говно. напевы карманов.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:33:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):

и джаст фор ю!
государство, созданное не для подданных, но за счет их. панимаешь? мы были всего лишь топливо. биореактор луговского. достижения - лишь реклама необходимая для привлечения новой биомассы и сохранения старой.
DrunkyRabbit
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:34:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Wanessa писал(а):

и джаст фор ю!
государство, созданное не для подданных, но за счет их. панимаешь? мы были всего лишь топливо. биореактор луговского. достижения - лишь реклама необходимая для привлечения новой биомассы и сохранения старой.

ыыыы а щас ваще фигня. но по-крайней мере не тюрьма. просто колхоз какой то. в провинции
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:39:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Спасибо, Ванесса.

А остальные в этом треде вряд ли вообще задавались целью что-либо понимать. в том числе и мы с тобой.
такое мое маленькое мнение что пост для того чтоб позвездеть
.

Эх.....Дранки...)))))))) еще раз жму те руку!!))) все ж ты умница))))

Ну а ежели серьезно.....колхоз мне больше нра, чем тюрьма.....
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:39:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DrunkyRabbit писал(а):
Zet писал(а):
Помнишь, как Цой пел:

Fslap

божий дар с яичницей путаешь.

я хоть и младше а прекрасно понимаю, что те же ван дер граафы вообще могли появиться. как курехин кстати с его попмеханикой, как цой этот (хоть и не люблю его).
что происходит, когда землю выжигают 60 лет? я не ботанек, я не в курсе.
кроме того и там, на догнивающем западе, не все сплошь и рядом уникальные голоса и аранжировка
99 процентов - говно. напевы карманов.

Я думаю, что мы с тобой немного не в ту сторону уклоняемся.
По-моему, рок-музыка нехарактерна для русского человека. Вот есть страна, где есть балалайка. а есть страны, где их нет.
Так же и рок-музыка. Вот блюзы те же. Это же вообще никаким боком рядом с нами не стоит. В нашей культуре такого не замечено. Тут хоть 60 лет землю жги, хоть 100.
Поэтому дело не в том, виноват ли т. Сталин, или нет. Не совсем корректный пример.
Т.е. это приносное. А мы - благодарные слушатели. И если есть люди и таланты, которые впитали в себя это и развили - честь им и хвала.

Ну как ты к такой версии относишься?

Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 07 Ноя 2005 18:54:51 +0000), всего редактировалось 1 раз
Луноход
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:44:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

короче, тема тонет в деталях и мелочах....

я хотел сказать,что коммунизм -- это была первая попытка глобализации по-еврейски, т.е. с выгодой для себя, порабощая территории.
Сталин её жестко пресёк и самих евреев поставил на службу отдельно взятому государству.
После этого, естественно, нужно было идею коммунизма максимально опошлить, предложив миру новый проект еврейской глобализации -- рыночную демократию со всеми атрибутами типа прав человека и т.п.
Под этой эгидой был взломан замок к 1/6 части света и "союз нерушимый" так бесславно пал...

Пока этот проект успешно реализуется. Открыты новые плодородные территории с населением-рабами.
А список Форбса регулярно пополняется новыми еврейскими именами!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах