|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:50:33 +0000 Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? |
|
|
Луноход писал(а): | Wanessa писал(а): | Луноход писал(а): |
....... где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. … .....
|
Вы это серьезно?) Насчет расцвета культуры....советской..... |
Согласен, была цензура, многое конъюнктурно было, но сейчас нет цензуры и нет ничего.....
ПРиведите примеры современных шедевров... Всё ж познается в сравнении... |
А кто ж говорит, что сейчас у нас расцвет..бронзовый век в культуре? И сейчас есть цензура...и много конъюктурщины....Давайте не будем сравнивать в какое время культура имела бОльший расцвет. дАВАЙТЕ лучше проанализируем, как СОЗДАВАЛСЯ, например, писатель в то время. Итак. В глубинке откапывался какой-нить славненький чуть одаренный мальчонка иль девочка, и его "тестировали на понятливость"....))) Если понятливость наблюдалась, его, вместо того, чтобы как-то цивилизовать и обучить, начинали демонстрировать как пуделя на собачьих выставках.....Его катали по семинарам, выпускали тоненькую книжонку....., которую никто не читал....Книжонка - это первая планка на погонах!!. Если персонаж слушалси и дальше, как то бегал за водкой или ложился с кем надо, его ВСТУПАЛИ в Союз писателей и помогали с жильем! Это этап № 2! Потом он бысторо жирел и окружал себя такими же мальчонками и девчонками....За все это время он так и не приблизился к традиционным для пишущего чела ценностям, несмотря на то, что успевал получить корку Литинститута....
Он разглагольствовал о русской истории, путая всех царей, ставил отметки классикам, отпевал запрещенную лит-ру, не видя ее в глаза. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЛ СОБОЙ ИСКОННОЕ-ПАСКОННОЕ-ИЗБЯНОЕ-НУТРЯНОЕ, ПИСАЛ СВОИ ШТУКИ НА "ИСТИННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ" (которого я до сих пор так и не поняла....истинный...хм...). И конечно этот козел имел монополию на истину.......И ТАКИХ ВОТ ПИСАТЕЛЕЙ-МУТАНТОВ, ЧЕСТНО ВЫРАЩЕННЫХ В ПРОБИРКЕ, ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЕЯТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОТКАЛИ "РАСЦВЕТ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ"?....Хех..... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:50:53 +0000 Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? |
|
|
Луноход писал(а): | Muerto писал(а): | Луноход писал(а): | ПРиведите примеры современных шедевров... Всё ж познается в сравнении... |
Эээ... ну сразу приходит на ум "Бригада", "Бумер", скоро вторая часть будет...
Дома-2 не было кажется при Сталине...
|
эт Вы для прикола, я так понимаю...
об этой мути через пару лет никто и не вспомнит... |
Да, для прикола канечн.
Совершенно не обладаю сведениями о Сталинской культуре. Не видел, так сказать, а специально изучать интереса не было... Роятся в голове общие такие стереотипы, про цензуру и т.п. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луноход заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 17:57:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
так, секундочку...
а Нобеля кому и за что давали?
даже в те времена жесткого идеологического противостояния так или иначе признавали наши таланты. Бунин, Шолохов, Пастернак, Солженицын (как исключение из общего правила)....
Ну а про науку контраргументов, надеюсь, не будет?.... _________________ 'Coito ergo sum"
(Пока стоИт, стОит жить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:06:16 +0000 Заголовок сообщения: Re: Был ли СТАЛИН АНТИСЕМИТОМ? |
|
|
Wanessa писал(а): | Луноход писал(а): | Wanessa писал(а): | Луноход писал(а): |
....... где они были безопасны – в культуре, науке, всех сферах -- кроме власти. И советская культура расцвела, наука сделала огромный рывок. … .....
|
Вы это серьезно?) Насчет расцвета культуры....советской..... |
Согласен, была цензура, многое конъюнктурно было, но сейчас нет цензуры и нет ничего.....
ПРиведите примеры современных шедевров... Всё ж познается в сравнении... |
А кто ж говорит, что сейчас у нас расцвет..бронзовый век в культуре? И сейчас есть цензура...и много конъюктурщины....Давайте не будем сравнивать в какое время культура имела бОльший расцвет. дАВАЙТЕ лучше проанализируем, как СОЗДАВАЛСЯ, например, писатель в то время. Итак. В глубинке откапывался какой-нить славненький чуть одаренный мальчонка иль девочка, и его "тестировали на понятливость"....))) Если понятливость наблюдалась, его, вместо того, чтобы как-то цивилизовать и обучить, начинали демонстрировать как пуделя на собачьих выставках.....Его катали по семинарам, выпускали тоненькую книжонку....., которую никто не читал....Книжонка - это первая планка на погонах!!. Если персонаж слушалси и дальше, как то бегал за водкой или ложился с кем надо, его ВСТУПАЛИ в Союз писателей и помогали с жильем! Это этап № 2! Потом он бысторо жирел и окружал себя такими же мальчонками и девчонками....За все это время он так и не приблизился к традиционным для пишущего чела ценностям, несмотря на то, что успевал получить корку Литинститута....
Он разглагольствовал о русской истории, путая всех царей, ставил отметки классикам, отпевал запрещенную лит-ру, не видя ее в глаза. ОН ОЛИЦЕТВОРЯЛ СОБОЙ ИСКОННОЕ-ПАСКОННОЕ-ИЗБЯНОЕ-НУТРЯНОЕ, ПИСАЛ СВОИ ШТУКИ НА "ИСТИННОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ" (которого я до сих пор так и не поняла....истинный...хм...). И конечно этот козел имел монополию на истину.......И ТАКИХ ВОТ ПИСАТЕЛЕЙ-МУТАНТОВ, ЧЕСТНО ВЫРАЩЕННЫХ В ПРОБИРКЕ, ВЫ СЧИТАЕТЕ ДЕЯТЕЛЯМИ, КОТОРЫЕ СОТКАЛИ "РАСЦВЕТ СОВЕТСКОЙ КУЛЬТУРЫ"?....Хех..... |
Ну а сейчас продюсер, изыскав мальченку или девчушку, начинает в угоду толпе с помощью найднного источника выдавать на-гора массу никчемной литературишки. Ничего серьезного за последнее время я не увидел на прилавках. _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:12:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | DrunkyRabbit писал(а): | так чо, ответишь или нет?
хотя меня больше другой вопрос интересует.
хотя не интересует.
мнение виртуалов мне малонужно. |
Не спорю, что при тов. Сталине культура была выхолощена до предела. Но при т. Сталине и был, будем считать,некий максимализм в ршениях и претворении их в жизнь. После - культура была безусловно выше на уровень.
Плохо ли было при ензуре, хорошо ли, не могу сказать. Но сегодняшнего гадюшника, когда куда ни переключай - оодни рожи тех же персонажей - точно не было. Даже при двух каналах. Куда ни ткнись - н. бабки, петросян и далее по списку.
Иногда я вот думаю - много ли мне дала та свобода? Честно скажу - много радости не вижу.
Хотя я себя не считаю поборником социализма. |
а) не пойму зачем ты отвечал на мой коммент таким текстом
б) уж кому как не тебе знать. что при тов сталине никакого концерта ван дер граафа не было бы и быть бы не смогло. а? _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:19:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Zet писал(а): | DrunkyRabbit писал(а): | так чо, ответишь или нет?
хотя меня больше другой вопрос интересует.
хотя не интересует.
мнение виртуалов мне малонужно. |
Не спорю, что при тов. Сталине культура была выхолощена до предела. Но при т. Сталине и был, будем считать,некий максимализм в ршениях и претворении их в жизнь. После - культура была безусловно выше на уровень.
Плохо ли было при ензуре, хорошо ли, не могу сказать. Но сегодняшнего гадюшника, когда куда ни переключай - оодни рожи тех же персонажей - точно не было. Даже при двух каналах. Куда ни ткнись - н. бабки, петросян и далее по списку.
Иногда я вот думаю - много ли мне дала та свобода? Честно скажу - много радости не вижу.
Хотя я себя не считаю поборником социализма. |
а) не пойму зачем ты отвечал на мой коммент таким текстом
б) уж кому как не тебе знать. что при тов сталине никакого концерта ван дер граафа не было бы и быть бы не смогло. а? |
Хех, Алия, классно.....Просто жму тебе руку!!! Молодец!!!! Коротко, убойно и всем понятно..... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:25:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Ванесса.
тока с товарищем Зетом мне разговаривать приятно и объяснять ему ничего не надо на самом деле.
А остальные в этом треде вряд ли вообще задавались целью что-либо понимать. в том числе и мы с тобой.
такое мое маленькое мнение что пост для того чтоб позвездеть
даже смысла егойного не вижу
тема тоталитарного государства - очень емкая. но я на этой гармошке уже не раз бузила с такими флеймистами, что здесь просто неинтересно
если же говорить начистоту, то я считаю что СССР был тюрьмой. Причем тюрьмой явственно намекавшей на расширение своих территорий. А то, что заключенных кормили гарантированным пайком статуса не меняет. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:26:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Дранки - а при чем здесь Ван Дер Грааф?
Насколько я понимаю, мы говорим о доморощенной культуре.
ВдГГ, Йес, Джетро Талл - это явление в рок-культуре и равных им нет. Даже сейчас.
Понятно, что при Сталине у нас ничего подобного и быть не могло. Ну, а когда открыли шлюзы и вроде вот, рожай любуюю музыку - что у нас сплошь и рядом Ван дер Граафы? Больше рыла, чем лица.
Помнишь, как Цой пел:
- Здесь непонятно, где лицо а где рыло....
ПыСы - а почему я тебе ответил - а хрен его знает. Давно не виделись.
 _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:27:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Луноход писал(а): | так, секундочку...
а Нобеля кому и за что давали?
даже в те времена жесткого идеологического противостояния так или иначе признавали наши таланты. Бунин, Шолохов, Пастернак, Солженицын (как исключение из общего правила)....
Ну а про науку контраргументов, надеюсь, не будет?.... |
1.Нобель вне времени (кстати, коль сказали "а", то читните-ка мемуары жены Бунина о том, как он ехал получать Нобеля....очень интересное чтиво в контексте разговора о Сталине).
Ну Вы и откапали, кого вспомнить.....да они б при любом политическом времяустройстве засветились бы, как звезды...Тот же Пастернак как то писал: "....книга есть кубический кусок горячей дымящейся совести - больше ничего....неумение пойти и сказать правду - недостаток, которого никаким уменьем говорить неправду не покрыть...." (не помню...может не точно цитирую...)
Насчет науки?....ну кое-что загнобили все ж.....что тут говорить.....((( _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:30:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Дранки - а при чем здесь Ван Дер Грааф?
ВдГГ, Йес, Джетро Талл - это явление в рок-культуре и равных им нет. Даже сейчас.
Понятно, что при Сталине у нас ничего подобного и быть не могло. Ну, а когда открыли шлюзы и вроде вот, рожай любуюю музыку - что у нас сплошь и рядом Ван дер Граафы? Больше рыла, чем лица.
Помнишь, как Цой пел:
:fslap: |
божий дар с яичницей путаешь.
я хоть и младше а прекрасно понимаю, что те же ван дер граафы вообще могли появиться. как курехин кстати с его попмеханикой, как цой этот (хоть и не люблю его).
что происходит, когда землю выжигают 60 лет? я не ботанек, я не в курсе.
кроме того и там, на догнивающем западе, не все сплошь и рядом уникальные голоса и аранжировка
99 процентов - говно. напевы карманов. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:33:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Насчет науки?....ну кое-что загнобили все ж.....что тут говорить.....((( |
и джаст фор ю!
государство, созданное не для подданных, но за счет их. панимаешь? мы были всего лишь топливо. биореактор луговского. достижения - лишь реклама необходимая для привлечения новой биомассы и сохранения старой. _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:34:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Wanessa писал(а): | Насчет науки?....ну кое-что загнобили все ж.....что тут говорить.....((( |
и джаст фор ю!
государство, созданное не для подданных, но за счет их. панимаешь? мы были всего лишь топливо. биореактор луговского. достижения - лишь реклама необходимая для привлечения новой биомассы и сохранения старой. |
ыыыы а щас ваще фигня. но по-крайней мере не тюрьма. просто колхоз какой то. в провинции _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:39:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Спасибо, Ванесса.
А остальные в этом треде вряд ли вообще задавались целью что-либо понимать. в том числе и мы с тобой.
такое мое маленькое мнение что пост для того чтоб позвездеть
. |
Эх.....Дранки...)))))))) еще раз жму те руку!!))) все ж ты умница))))
Ну а ежели серьезно.....колхоз мне больше нра, чем тюрьма..... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:39:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): | Zet писал(а): | Дранки - а при чем здесь Ван Дер Грааф?
Помнишь, как Цой пел:
 |
божий дар с яичницей путаешь.
я хоть и младше а прекрасно понимаю, что те же ван дер граафы вообще могли появиться. как курехин кстати с его попмеханикой, как цой этот (хоть и не люблю его).
что происходит, когда землю выжигают 60 лет? я не ботанек, я не в курсе.
кроме того и там, на догнивающем западе, не все сплошь и рядом уникальные голоса и аранжировка
99 процентов - говно. напевы карманов. |
Я думаю, что мы с тобой немного не в ту сторону уклоняемся.
По-моему, рок-музыка нехарактерна для русского человека. Вот есть страна, где есть балалайка. а есть страны, где их нет.
Так же и рок-музыка. Вот блюзы те же. Это же вообще никаким боком рядом с нами не стоит. В нашей культуре такого не замечено. Тут хоть 60 лет землю жги, хоть 100.
Поэтому дело не в том, виноват ли т. Сталин, или нет. Не совсем корректный пример.
Т.е. это приносное. А мы - благодарные слушатели. И если есть люди и таланты, которые впитали в себя это и развили - честь им и хвала.
Ну как ты к такой версии относишься? _________________ В русском языке есть замечательное слово из трех букв. Обозначает оно "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
Последний раз редактировалось: Zet (Пн, 07 Ноя 2005 18:54:51 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луноход заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 07 Ноя 2005 18:44:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
короче, тема тонет в деталях и мелочах....
я хотел сказать,что коммунизм -- это была первая попытка глобализации по-еврейски, т.е. с выгодой для себя, порабощая территории.
Сталин её жестко пресёк и самих евреев поставил на службу отдельно взятому государству.
После этого, естественно, нужно было идею коммунизма максимально опошлить, предложив миру новый проект еврейской глобализации -- рыночную демократию со всеми атрибутами типа прав человека и т.п.
Под этой эгидой был взломан замок к 1/6 части света и "союз нерушимый" так бесславно пал...
Пока этот проект успешно реализуется. Открыты новые плодородные территории с населением-рабами.
А список Форбса регулярно пополняется новыми еврейскими именами! _________________ 'Coito ergo sum"
(Пока стоИт, стОит жить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|