|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Инкогнито(она)

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 09:42:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется, врачей как говориться "отбога" крайне мало в общей массе , а большинство .. даже говорить не хочется .. и не в зарплате дело , во времена СССРии тоже лажали, хотя з/п примерно у всех была одинакова и врачей в этом плане не зажимали... Однако ж... У меня отца лечили , оказалось лечили не от того и не тем, долечили до инсульта, есстественоо срочная госпитализация , скорая приехала через 2 часа... забрали , и не довезли до палаты ... уронили с каталки на каменный пол, спасти не удалось |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 10:03:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | -KAI- писал(а): | Только вопрос в другом. Можно сделать и 30000 и 50000 и 100000. Отношения к больным не изменится. Это уже в крови у них.
|
Хм..не уверена, что так. Профессионалы и действительно врачи от Бога как раз и будут работать, получая за свой труд достойную з/пл. Знаю , например, двух хирургов, которые ушли в бизнес, бросив любимое занятие. Семью-то кормить как-то надо .
По поводу моего знакомого. Может, сейчас зарплата больше, но месяц назад, когда виделись, было именно так... С его слов, его з/плата 2000 руб. и он не знает, как жить, т.к. очень любит свою работу и не хочет уходить. Еще и семью хочет создать. Предложение сделал моей подруге. Летом свадьба. Как они жить будут, мне ваще непонятно. Она тоже врач.
2 Peekaboo: у матери моей подруги такая же ситуация была. Сказали ей, что детей у нее не будет. Ничё, две дочки родились. Обе под 2 метра, красавицы, комсомолки  |
Он участковый где? В колхозе "красный лапоть"? Любимая, нет таких З/П. Сама подумай, на 2000 жить уже давно нельзя.
Искрене сочувствую тем врачам, которые бросили своё любимое дело и-за денег, но и демагогию разводить не хочу. Много из нас работает по специальность? Нет! Что поделать это жизнь и если я не могу заниматься СвоиМ любимым делом, то трагедию в этом не вижу.
Конкуренции среди мед персонала не будет и не может быть в ближайшие лет 20. Причина проста, квалифицированных медиков имеющих диплом на 40% меньше чем в стране рабочих мест для них! Я могу предложить и другой ход этого спора. С первого января их ждёт прибавка. Вот кто простынет, заболеет (тфу-тфу-тфу) и обратиться в районную полеклинику... Пусть они скажут, что изменилось в подходе, в сервисе и т.д.
Я прекрасно знаю психологию людей. Могу сказать заранее ничего. Их надо лешать дипломов и гнать ссаными тряпками, так как в большинстве своём им там не место.
Дочка пришла к хирурку с опухшей после соревнования ногой. Еле дошла до них, так хирург с мед. сестрой даже смотреть не стали! Пришлось пойти и устроить раз..бон с третьего этажа по 1 от глав врача, до этой медсесты-хабалки. Ждать, что эти люди изменятся... Утопия. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 18 Ноя 2005 10:13:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
2 KAI: Ага, в нашем колхозе. Я не писала, что можно жить на эту з/пл. Говорилось об обратном. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 00:35:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А знаете че..
Я вот, наэрна, не талантливый ни хрена, и не с большими способностями там.. иначе б не говорил такого...
Я думаю, что человек, идя в медицинский в нашей стране, должен думать, на что он себя обрекает. Идешь на нищенскую зарплату - так иди. Кто тя просит?
Я вот када думал, куда поступать - подумал - а на что я буду жить?
Наследства мне никто не оставлял, ловеласничать не умею и не хачу, буду работать. Мне детей своих поднимать надо и семью кормить. И сам не хочу всю жизнь пешком ходить и по рынкам обретаться.
Значит, приходится выбирать работу, которая не просто приносит море удовольствия, а еще и кормить себя позволит.
Поэтому тут нечего жалеть их - сами выбирали. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 10:18:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | 2 KAI: Ага, в нашем колхозе. Я не писала, что можно жить на эту з/пл. Говорилось об обратном. |
Любимая, мы говорим об одном, но смотрим с разных сторон. Работа в здравохранении не является обязанностью, как служба в армии. Человек сам сделал свой выбор, зная все трудности и если он хороший врач, то хвала ему и честь. Я говорю о другом. Когда люди идут сознательно на эту работу, а потом начинают своё раздолбайство и нахлебательское отношение к людям, пациентам, прятать за тупое понятие, как размер З/П! Их непрофессионализм, их хамство не имеет ничего общего с размером этой З/П.
А если уйти от лирики. Кому не хватает денег, можно и подрабатывать, кому их катастрофически не хватает, можно уйти в более доходную тему. У нас только врачи, хотят работать по профессии, получать за это хорошие бабки, по прежнему брать взятки, быть неквалифицированными, вести себя как зажравшиеся чинуши и иметь полную безнаказанность в случаи своих ошибок!
Если З/П им буде поднята, то следующим щагом должна быть переаттестыция мед персонала на проф. пригодность! Только вот этого не будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 10:33:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
-KAI- писал(а): |
Любимая, мы говорим об одном, но смотрим с разных сторон. Работа в здравохранении не является обязанностью, как служба в армии. Человек сам сделал свой выбор, зная все трудности и если он хороший врач, то хвала ему и честь. Я говорю о другом. Когда люди идут сознательно на эту работу, а потом начинают своё раздолбайство и нахлебательское отношение к людям, пациентам, прятать за тупое понятие, как размер З/П! Их непрофессионализм, их хамство не имеет ничего общего с размером этой З/П.
|
С откровенным хамством врачей не сталкивалась, т-т-т.
С кем общалась, были профессиональны; консультацию, лечение оказали на хорошем уровне. Взятки (подарки) брали, т.к. выходили на этих врачей по связям.
Я против безнаказанности врачебных (или других) ошибок.
2 Лыс: Сознательно идут на учебу, а потом работают врачами (по моим личным наблюдениям) по некоторым причинам.
1. Детская мечта быть врачом.
2. Искренняя любовь к профессии и желание помогать людям.
3. Семейная традиция.
4. Инфантилизм (такое тож есть ). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 10:40:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я и сам не сталкиваюсь! Только по одной причине - в районную поликлинику не хожу три года. Надоели эти уроды в белых халатах. Я лучше за деньги схожу туда, где ко мне как к человеку относятся. Вот детского мед-центра в районе нет и пока дочка имеет удовольствие с ними общаться. Каждую диспанцеризацию:
-окулист выписывает неправильный рецепт очков
-хирург только через пять лет нашёл плоскостопие (мы о нём давно знали от настоящего врача)
-терапефт, которая при вызове на дом, просто открывает по тел. звонку больничный не смотря ребёнка и не давая никаких дельных рекомендаций. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 14:24:16 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): |
2 Лыс: Сознательно идут на учебу, а потом работают врачами (по моим личным наблюдениям) по некоторым причинам.
1. Детская мечта быть врачом.
2. Искренняя любовь к профессии и желание помогать людям.
3. Семейная традиция.
4. Инфантилизм (такое тож есть :( ). |
1. Убить. Мне, например, семью надо кормить, а ей (семье) плевать на мои детские мечты. У них рты голодные.
2. ну.. не ценой их же жизни.
3. Наплевал я на свои семейные традиции ради 1 пункта.
4. Идиоты. ТЕм более не место среди врачей. Врачи и учителя мудрыми должны быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 14:45:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
-KAI- писал(а): | Любимая, нет таких З/П. Сама подумай, на 2000 жить уже давно нельзя. |
Жить нельзя, а зарплаты такие есть _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 14:47:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Лыс, так семья (папа, мама обычно) как раз и поддерживает эти детские мечты. Ведь поколения врачей есть.... Живут вроде, хоть и не шикуют.
У меня брат, например, рассуждал практически как ты, поэтому и несмотря на всю любовь к медицине, ушел в нефтянку. А врач был бы отменный. 100% .
С последним пунктом согласна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 14:51:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любимая писал(а): | 2 KAI: Ага, в нашем колхозе. Я не писала, что можно жить на эту з/пл. Говорилось об обратном. |
А жальче всех... тех, кто тогда ще отучился. те кто не мог предвидеть своего будущего.
правда хороший врач бедствовать не будет
бедствоваь будет скорее гениальный врач _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 14:53:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DrunkyRabbit писал(а): |
бедствовать будет скорее гениальный врач |
вспомним ремарковского Штайнера.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DrunkyRabbit завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 14:57:15 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | DrunkyRabbit писал(а): |
бедствовать будет скорее гениальный врач |
вспомним ремарковского Штайнера.. |
ремарка вообе стоит вспомнаь почаще _________________ я тупой. а дядя Ваня еще тупее |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Цыганка завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 15:49:34 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня знакомому в детстве сделали операцию, родителей даже не спросили и он ослеп, и никто их не смог посадить. _________________ Мне как-то ночью стало страшно и я тех пор не сплю одна. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 15:56:29 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цыганка писал(а): | У меня знакомому в детстве сделали операцию, родителей даже не спросили и он ослеп, и никто их не смог посадить. |
В каком году это было приблизительно? Если еще в те самые времена, то тут понятно ,советская карательная медицина была вне закона.
Думается ,что в настоящее время врач понес бы ответственность. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|