|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
COOLa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 11:07:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
комплекснеуверенность в себе?? тогда почему я одного ревную, а другого нет?..ревность возникает, когда отсается что-то за кадром, когда есть недомолвка, недосказанность..вот тогда она и появляется))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ymnica

|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 11:44:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
COOLa писал(а): | комплекснеуверенность в себе?? тогда почему я одного ревную, а другого нет?..ревность возникает, когда отсается что-то за кадром, когда есть недомолвка, недосказанность..вот тогда она и появляется))) |
Вот потому, что есть недомолвка и недосказанность и появляется ревность, когда нет 100% доверия.
Почему одного-да, а другого-нет ---- значит, один вам дорог, а до другого по фигу, зачем ревновать человека, который вам безразличен...
С Mikado полностью согласна . _________________ Я - ангел, просто мои крылышки- в стирке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 15:53:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Прекрасный пример того, что и психологи иногда ошибаются. Кроме того - ревность это скорее неуверенность в партнёре / партнёрше.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 16:13:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
-KAI- писал(а): | Прекрасный пример того, что и психологи иногда ошибаются. Кроме того - ревность это скорее неуверенность в партнёре / партнёрше.  |
Таким образом, путем несложных логических размышлений мы пришли к следующим выводам :
1. Ревность это неуверенность, а уж кого в ком это додумает каждый сам.
2. Психологи не всегда правы, не стоит тотально на их мнение полагаться
3. Дездемона практически сама напросилась, не фиг было...хвостом крутить
Микадо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
-KAI- активный участник
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 16:20:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Точно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Пн, 21 Ноя 2005 16:42:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|

Последний раз редактировалось: Bloome (Вт, 22 Ноя 2005 09:46:55 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Assol заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вт, 22 Ноя 2005 07:56:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Кроме того - ревность это скорее неуверенность в партнёре / партнёрше.  |
и правда, наверна...
Когда уверен - слеп
А я вот не оч. люблю, когда меня НЕ ревнуют. Ну , в пределах разумного, конечно.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Вт, 22 Ноя 2005 10:53:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Assol писал(а): | Цитата: | Кроме того - ревность это скорее неуверенность в партнёре / партнёрше.  |
и правда, наверна...
Когда уверен - слеп
А я вот не оч. люблю, когда меня НЕ ревнуют. Ну , в пределах разумного, конечно.  |
А как определить эти пределы? Мой близкий друг, например, очень ревнив... Иногда просто до безумия (без повода и по поводу)... Честно говоря, это заколёбывает...чем дальше, тем больше... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 22 Ноя 2005 11:03:23 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимистка_25 писал(а): | А как определить эти пределы? Мой близкий друг, например, очень ревнив... Иногда просто до безумия (без повода и по поводу)... Честно говоря, это заколёбывает...чем дальше, тем больше... |
Раз заколебывает - бросай его! На свете полно других мужчин.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Оптимистка_25 активный участник

|
Добавлено: Вт, 22 Ноя 2005 11:16:51 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Оптимистка_25 писал(а): | А как определить эти пределы? Мой близкий друг, например, очень ревнив... Иногда просто до безумия (без повода и по поводу)... Честно говоря, это заколёбывает...чем дальше, тем больше... |
Он мне дорог, как память... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 22 Ноя 2005 12:27:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимистка_25 писал(а): | Bloome писал(а): | Оптимистка_25 писал(а): | А как определить эти пределы? Мой близкий друг, например, очень ревнив... Иногда просто до безумия (без повода и по поводу)... Честно говоря, это заколёбывает...чем дальше, тем больше... |
Он мне дорог, как память... |
На память можно оставить фотку!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 22 Ноя 2005 20:38:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Оптимистка_25 писал(а): | Assol писал(а): | Цитата: | Кроме того - ревность это скорее неуверенность в партнёре / партнёрше. :lol: |
и правда, наверна...
Когда уверен - слеп :lol:
А я вот не оч. люблю, когда меня НЕ ревнуют. Ну , в пределах разумного, конечно. :lol: |
А как определить эти пределы? Мой близкий друг, например, очень ревнив... Иногда просто до безумия (без повода и по поводу)... Честно говоря, это заколёбывает...чем дальше, тем больше... |
Пределы всегда каждый определяет сам для себя. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KLOD
|
Добавлено: Ср, 01 Фев 2006 15:06:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Нашел здесь эту тему и решил немного разъяснить как же связаны ревность и неуверенность в себе. Данная статья родилась из постов на форуме, на котором я общался ранее.
Итак Представляю свой - развернутый ответ на эту тему.
Как же связаны неуверенность в себе и ревность и как может ревность сказаться на отношениях.
(будем ревнивца называть Отелло
Любовника-победителя - лучший
Любовника-проигравшего - лох
Если Отелло ревнует - значит полагает, что девушка ему изменила (или готова изменить).
То что девушка готова на измену означает, что Отелло уступает в чем-либо потенциальному сопернику (секс, физические данные, деньги и пр.), с которым общается (или имеет возможность общаться) его девушка.
получается - ревнует=неуверен, что он лучший для неё. (тождество)
I. Если в реальности девушка готова на измену - значит Отелло действительно лох
II. Если девушка не готова на измену - Неуверенность мнимая(беспочвенная)
В обоих случаях показывать свою ревность глупо.
Примеры:
I. - девушка готова на измену (считает избранника лохом). Отелло начинает ревновать=подтверждает сомнения девушки, т.к. сомневается в себе. (ревнует=считает, что рядом есть лучший, а значит ему остается роль Лоха)
II. - девушка не готова на измену (считает избранника Лучшим). Отелло начинает ревновать=зарождает сомнения у девушки ("а действительно ли он Лучший, если сомневается в себе?")
Далее все просто:
1)Вспомним какую женщину труднее всего соблазнить (чаще невозможно)?
Ответ: - влюбленную
2)Что главное в полноценных отношениях?
Ответ: чтобы мужчина и женщина любили друг друга
3)Что нужно делать, чтобы твоя женщина не пошла на измену?
Ответ: нужно поддерживать её влюбленность всегда, делать её жизнь счастливой (а не заканчивать процесс соблазнения постелью)
4) Нужно ли ревновать(показывать ревность) ?
Ответ: нельзя. это лишнее.
Цитата: с форума
Цитата: | Можно поступить очень просто: подослать к ней неизвестного ей раньше друга, пусть он соблазнит ее. |
ответ:
Пример идиотизма и неуверенности в себе. Если девушка узнает о "проверке" отношения дадут трещину,. Кроме того друг может быть простым лохом и девушка на него не позарится. Второй вариант - девушка может допустить легкий флирт т.к. это в природе женщины. Патологические Ревнивцы могут посчитать это за измену и наломать дров.
Теперь узнаем - стоит ли пытаться проверять женщину, следить за ней, выспрашивать про неё у знакомых, пытаться словить на измене?
Рассмотрим все варианты
1) Женщина "непорочная" узнав о таком недоверии будет оскорблена = трещина в отношениях
2) Вы поймали её на измене = отношениям конец, либо они никогда больше не будут такими как прежде (конец доверию)
3) Вы предъявили ей собранные факты, свидетельствующие об измене, а на самом деле Добрые знакомые вам солгали(женщина в реальности не изменяла) = конец отношениям (или конец доверию)
4) В фильме "Spanglish" замечательный пример: раскаявшаяся жена сама признается мужу в имзене. Слова мужа: "Боже, как же мне избежать этого ненужного знания?"
"знание" действительно "ненужное" для отношений.
Нет ни одного положительного варианта!!!
Таким образом - искать факты = искать конца отношений.
Не проще ли порвать их разом, не теряя времени?
Итог: Не ломайте свои отношения. Ревность - действительно разрушает.
Делайте Женщину счастливой и она вас отблагодарит доверием и верностью. Удачи.
Вопрос на форуме.
Цитата: | Говоришь сделать крышеснос? Но как я могу делать крышеснос, если я на нее обижен, вернее сказать не обижен, а я ревную. Я ревную, значит у меня пояляются к ней какие-то претензии, а как я могу пытаться сделать ей что-то хорошее, если у меня все внутри ноет из-за нее и я на нее хочу наехать, что мол она мне изменяет. Как в такой ситуации можно делать крышеснос или вообще что-то хорошее? Я просто не знаю, как из этой ситуации выходить. |
Ответ: Дык, если она тебе по факту изменяет, то со своими обидами - ты смешон.
Если у тебя только подозрения, что она тебе изменяет, то забей на свои претензии. Если как ты говоришь у Вас длительные отношения, то вполне нормально будет - сходить в ресторан или на концерт или в центр развлечений, хороший секс и пр.
Лирическое отступление. Есть хороший фильм "на заданную тему"
С Джадом Лоу и Джулией Робертс в гл. ролях "Близость"
рекомендовано к просмотру.
Фильм про двух идиотов и их двух несчастных женщин
В конце фильма Герой Джада Лоу накидывается на свою девушку со словами
Дж. Лоу: "Скажи мне! Ты спала с ним?!!!!!"
Натали Портман: "Нет, Я с ним не спала"
Дж Лоу: "Нет! Скажи мне правду"
Натали Портман говорила правду. Однако совершенно ясно, что Лоу не нужна была реальная правда. Он психологический мазохист, неуверенный в себе, слабый эээ... мужичонка. Фактически ему нужно подтверждение своей не состоятельности.
В данном случае это болезнь и решается походами к высококвалифицированному психотерапевту.
Чувствую назревающие вопросы - "Что делать, если подозрения могут быть небеспочвенными?"
Если девушка задерживается до поздна "у подружек", не отзванивается и пр. Высказать свое неудовольствие по этому поводу вы обязаны.
Если это продолжается - то это есть неуважение, которое терпеть нельзя. Заставить уважать - невозможно. Уважение можно только заслужить своим поведением, своими поступками.
Если женщина неуважает мужчину - продолжать что-либо бессмысленно. Нужно уходить. Если девушке есть что ценить в мужчине - она всеми силами вернет его к себе
Если после его "ухода" она не будет пытаться его вернуть -Значит и ценить было нечего и измена уже либо имела место, либо рано или поздно это случилось бы.
Резюме: если в отношениях постоянно проявляется неуважение к мужчине - то с тим нужно завязывать. = разрыв (при этом не важно что послужило причиной неуважения: измена; или парень в её глазах лох.)
Повторим: Нужно ли докапываться до измены? Не нужно.
Можно легко увидеть измену до того, как она случится. И в этом будет целиком виноват мужчина. А не допускать её - нужно методами описанными выше. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Ср, 01 Фев 2006 15:09:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ниасилил
стока букофф...... _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 01 Фев 2006 15:15:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Офигеть, это всегда такие посты будут? Это ж диссер
Респект канешно, но зачем стока писАть?
KLOD, со многим могу согласиться, но фсихда есть индивидуальные случаи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|