|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Ноя 2005 17:28:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
sens писал(а): |
Когда создали движение за освобождение Палестины, сокразенно это бы звучало "хатф" и переводилось бы как поражение.. Поэтому они поменяли местами буквы и получили ФАТХ, а это уже переовдится открывающие... Вот от сюда и пошел вольный перевод и трактовка аббревиатуры, что ФАТХ - это открывающие врата славы |
Сокращенно это было бы из 3 букв - ХТФ. Кроме того, у арабов нет аббревиатур.
Фатх переводится как "открытие". Это отглагольное существительное от "открывать".
насчет поменяли местами и вольного продолжения - не знаю.
Я просто к тому, чтобы мы были точны. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 24 Ноя 2005 17:44:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | sens писал(а): |
Когда создали движение за освобождение Палестины, сокразенно это бы звучало "хатф" и переводилось бы как поражение.. Поэтому они поменяли местами буквы и получили ФАТХ, а это уже переовдится открывающие... Вот от сюда и пошел вольный перевод и трактовка аббревиатуры, что ФАТХ - это открывающие врата славы |
Фатх переводится как "открытие". Это отглагольное существительное от "открывать".
да, 3 буквы, согласна. А по поводу перевода.. слово имеет много значений. Дойду до дома спрошу у личного арабиста как точнее  _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 25 Ноя 2005 09:21:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | sens писал(а): |
Домашний арабист сказал так:
Аббревиатуры в арабском есть
ФАТХ (не будем углубляться, что в арабском история с гласными отдельная) - это и ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ с тем переводом, который мы с вами уже обсудили и АББРЕВИАТУРА.
вот _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луноход заинтересовавшийся

|
Добавлено: Вс, 27 Ноя 2005 10:38:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Аркаша, а у нас в стране всё в порядке? некуда мужику руки и голову приложить?
ты из каких соображений в Палестину намылился? приключений искать или из идеологических соображений?
приключений и у нас превеликое множество, в том числе и военных...
а идеологический мотив борьбы с евреями опять же здесь востребован! ещё неизвестно, где передовая линия фронта проходит... _________________ 'Coito ergo sum"
(Пока стоИт, стОит жить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemos активный участник

|
Добавлено: Пн, 28 Ноя 2005 00:06:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, и для начала сходи лучше в нашу армию, там мозги от этой дребедени хорошо прочищают.... Для справки: у нас в десант набирают контрактников.... Кстати никто не смотрел увлечения данного Аркадия: пиротехника, радиоэлектроника. Ты кого там взрывать собрался? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аркадий
|
Добавлено: Вт, 29 Ноя 2005 08:50:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ для карлсона:в своей стране делать нечего.
Ответ для SenatorSatana : в нашей стране законов не существует.
Ответ для Луноход : В дорогу собрался из идеологических соображений, но это длинная тема для разговора.
А что касается востребованости здесь, то не знаю как у Вас , а у нас (Украина), дальше слов дело не доходит. В крайнем случае с людьми которые могут сделать что либо реально я не знаком. Да и у Вас мне кажется ситуация не намного лучше.
Отвект для всех остальных: Кратко больше о себе. По поводу увлечений: пиротехника- это действительно чистое увлечение.
Что касается радиоэлектроники, то я в прошлом офицер оперативно технического управления МВД ( техническая разведка).
Так что это кроме увлечения еще и бывшая работа.
Что касается нашей армии , то она как раз и воюет против таких армий как Палестинская.В крайнем случае оранжевое правительство это поддерживает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Луноход заинтересовавшийся

|
Добавлено: Чт, 01 Dec 2005 13:05:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
достойный ответ достойного мужчины _________________ 'Coito ergo sum"
(Пока стоИт, стОит жить). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|