Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Трагедия во Владивостоке
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:16:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нах вашу страну.... лучше здесь жить...
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 10:21:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На второй фотографии сверху на ссылке http://game.primorye.ru/FIRE_RESIZED/
хорошо видно, что высокая лестница приставлена слева, а справа в окнах огонь и люди сидят на подоконниках.
Я вот думаю, как будет смотреть в глаза руководитель банка своим подчиненным? Как так получилось, что она не оценила обстановку? Есть же мобильная связь, а капитан покидает судно последним. Неужели она не могла связаться с работниками внизу и узнать, есть ли еще кроме нее? И какая ситуация вообще, снизу-то видно ведь все лучше, чем сбоку за огнем. А если и знала - ничего не помешало спасти себя, любимую? А если не знала - то пожарные решили спасти ту, которая потом отблагодарит материально? Что с девченок взять?

И еще вопросы:
1. почему женщина висит на рекламной растяжке напротив окна? Почему МЧСовцы не смогли ее втащить в окно? Как я понял, она почти час провисела и разбилась.
2. почему не использовались штурмовые лестницы - такие короткие с огромным крюком на конце, они забрасываются с нижнего окна на верхний и люди могут спуститься по ним на этаж ниже.

Говорил вчера с Владивостоком, мой знакомый сказал - у МЧС ничего нет, все дотации разворованы властью. У них нет даже батутов, ни-че-го. Все только на голом интуциазме и личной смелости. Поэтому и повальное пьянство и случайные люди. На десяток пожарных - только один-два порядочных и преданных своему делу. Ну про власть во Владивостоке отдельная тема, я уже как-то писал про это как она выбирается и выбиралась. Что там говорить, если мэр - бандит по кличке Винни-Пух с руками по локоть в крови, а губернатор - Серега-шепелявый, бывший смотрящий общака по Краю.

Последний раз редактировалось: Zet (Ср, 18 Янв 2006 14:03:03 +0000), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 12:32:42 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ужасная трагедия. По телевизору в новостях смотрела, диктор предупредила, что кадры не для всех, показывали как люди вылезали из окон, цеплялись за растяжки и практически сразу срывались Crying or Very sad
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 14:06:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А много народу погибло?
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 14:13:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katalizator писал(а):
А много народу погибло?

9 человек, 14 пострадали.
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 16:09:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ханум писал(а):
Katalizator писал(а):
А много народу погибло?

9 человек, 14 пострадали.

Кажется, много больше. Есть свидетельства врача из тысячекоечной больницы, что вечером того же дня привезли 14 трупов, 6 вывезли ночью.
Есть показания охранника близлежащего магазина - он пишет, что кроме тех, кто выпал из окон, из дверей вынесли и вывезли ночью около 20 трупов.
Те, которые спускались в первые минуты, видели много людей, находящихся в обмороке от дыма. Идти они не могли. Кого-то выводили, кто-то падал и больше не поднимался.
Девять человек - это только Сбербанк, работники. Говорят, было много посетителей. Вот они-то и не знали, куда бежать, где выходы.
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 16:18:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звонила сегодня во Влад, говорят что 14 погибших, 22 в больнице...
................у меня оч. хороший знакомый работает в том здании, в "DNS"
а я не знаю его мобильного......................................
бл......ть я в бешенстве
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 16:18:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://fire.zloe.net/ochevid/rabotnik.html
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Ср, 18 Янв 2006 17:17:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MarFa писал(а):

С твоей ссылки не могу не процитировать:
///////////////////////////////
hag / 11:33, 18 января 2006
Девочки, я даже больше вам расскажу. Об этом вы вряд ли узнаете из средств массовой информации или других форумов. Информация практичеки из первых уст, т.к в Сбербанке работает моя сестренка. Читайте — скоро удалю.
Во-первых, о неисправной проводке пожарники знали давно. Сотрудники банка часто ощущали запах ее горения, поэтому и в тот злополучный день не придали этому большого значения и сидели за работой, пока пламя не ворвалась в кабинеты. Версия с окурком была выдана СМИ, чтобы скрыть настоящих виновников. Очень умело: вроде бы кто-то покурил, а кто? Фиг его знает! Виноватых не найдешь.
Во-вторых, за час до трагедии на 9-ом этаже банка проходило совещание руковдства банка, где присутствовали о-очень важные персоны. О пожаре они узнали, когда на мобилу одного из них позвонил товарищ. Разговор примерно такой был:
— Что там у вас происходит?!
— А что у нас происходит?
— Да вы что??? Вы же горите! Вон по телеку показывают!
Действительно, запах они ощущали, но не придали ему особого значения.
Руководство закупорилось в кабинете и на всякий случай смочили носовые платки.
А теперь новость!
Пожарники, подогнав лестницу, спасли именно их, а не прыгающих с окон людей! Понятное дело, им так приказали. А «солдату», как известно, не положено обсуждать приказы.
В-третьих, был момент, от которого я до сих пор не могу прийти в себя. Одна из девушек, сотрудница банка, которая успела выскочить из здания, бросилась прямиком к нашему мэру Николаеву:
— Почему они не привезли тенты? — кричала она ему, кивая на пожарников.
— Они слишком тяжелые, — ответил Николаев, невозмутимо наблюдая за происходящим.
— Что значит тяжелые??? Получается, человеческая жизнь ничего не стоит? — в отчаянии вопила Светка.
— В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев.
Кстати, девчушка, кричащая о помощи и болтающаяся на карнизе, действительно была мамой совсем маленького ребенка — грудничка.
/////////////////////////////////

Ответ Николаева (мэра, который Винни-Пух, бандюган) - очень показателен.
Nemos
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Янв 2006 23:19:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zet писал(а):
MarFa писал(а):

С твоей ссылки не могу не процитировать:
///////////////////////////////
hag / 11:33, 18 января 2006
Девочки, я даже больше вам расскажу. Об этом вы вряд ли узнаете из средств массовой информации или других форумов. Информация практичеки из первых уст, т.к в Сбербанке работает моя сестренка. Читайте — скоро удалю.
Во-первых, о неисправной проводке пожарники знали давно. Сотрудники банка часто ощущали запах ее горения, поэтому и в тот злополучный день не придали этому большого значения и сидели за работой, пока пламя не ворвалась в кабинеты. Версия с окурком была выдана СМИ, чтобы скрыть настоящих виновников. Очень умело: вроде бы кто-то покурил, а кто? Фиг его знает! Виноватых не найдешь.
Во-вторых, за час до трагедии на 9-ом этаже банка проходило совещание руковдства банка, где присутствовали о-очень важные персоны. О пожаре они узнали, когда на мобилу одного из них позвонил товарищ. Разговор примерно такой был:
— Что там у вас происходит?!
— А что у нас происходит?
— Да вы что??? Вы же горите! Вон по телеку показывают!
Действительно, запах они ощущали, но не придали ему особого значения.
Руководство закупорилось в кабинете и на всякий случай смочили носовые платки.
А теперь новость!
Пожарники, подогнав лестницу, спасли именно их, а не прыгающих с окон людей! Понятное дело, им так приказали. А «солдату», как известно, не положено обсуждать приказы.
В-третьих, был момент, от которого я до сих пор не могу прийти в себя. Одна из девушек, сотрудница банка, которая успела выскочить из здания, бросилась прямиком к нашему мэру Николаеву:
— Почему они не привезли тенты? — кричала она ему, кивая на пожарников.
— Они слишком тяжелые, — ответил Николаев, невозмутимо наблюдая за происходящим.
— Что значит тяжелые??? Получается, человеческая жизнь ничего не стоит? — в отчаянии вопила Светка.
— В РОССИИ ничего не стоит, — поправил ее Николаев.
Кстати, девчушка, кричащая о помощи и болтающаяся на карнизе, действительно была мамой совсем маленького ребенка — грудничка.
/////////////////////////////////

Ответ Николаева (мэра, который Винни-Пух, бандюган) - очень показателен.

Суки.......
Katalizator
модератор

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Янв 2006 12:37:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышал народ после этого стал избивать пожарных. Одного пожарного даже отправили в больницу и по факту избиения завели уголовное дело.
За что их-то избивать, они делали то, что начальство приказало а идти наперекор начальству, особенно когда не владеешь полной информацией - тоже преступление.

А вот то, что на начальство уголовные дела завели, это правильно. У меня есть знакомый, большой начальник в пожарной охране небольшого города. Коррупция среди пожарников - еще хлеще чем у обычных чиновников.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 24 Янв 2006 12:48:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katalizator писал(а):
Коррупция среди пожарников - еще хлеще чем у обычных чиновников.

Во-первых, не "пожарников", а пожарных.
А во-вторых - сам-то пожарный никак?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах