Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Родительский пример
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 14:34:59 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Родители.

Отец – только родитель. Безмерное уважение как к старшему, мудрому и воспитателю. Сейчас часто спорю, делаю по-своему, но всегда прислушиваюсь к нему и спрашиваю совета. Для меня он - авторитет. Не непререкаемый, но очень значительный.

Про маму и отчима потом напишу. Надо подумать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 14:43:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
Alesya писал(а):
никогда не повторяю "ошибок" своих родителей.

Лесь, а каких?

Все перечислять не буду, так несколько примеров: " за то, что не очень качественно убралась - не пойдешь гулять", "потом поговорим, сейчас дел полно" и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 15:05:28 +0000    Заголовок сообщения: Re: Родительский пример Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

Это были Ваши друзья или, наоборот, только папой с мамой для Вас, ребенка?вот этот вопрос не совсем поняла.....

Родители для ребенка бывают друзья, партнеры, воспитатели, враги и т.п. У кого как.

Ведь еще наши бабушки говорили если хочешь узнать каким будет твой супруг потом -посмотри на его отца, и если хочешь узнать какой будет твоя супруга- посмотри на ее мать. Раньше думала что все это байки а теперь уверна просто.

Не всегда.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
MsRed
домовенок

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 15:14:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня родители всегда были воспитатеоями, потом друзяьми, потом врагами, сейчас партнерами (написано в порядке взросления)

Регинка с чем ты не согласна что то не поняла я.....
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 15:17:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MsRed писал(а):

Регинка с чем ты не согласна что то не поняла я.....

Аха. у нас тоже холодно Laughing

Про "байки" не совсем согласна Very Happy . Есть примеры, когда сыновья не похожи на отцов... причем в лучшую сторону.
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 20 Янв 2006 18:53:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

безмерно благодарна отцу за то, что никогда меня не воспитывал.
просто любил. я чувствовала и чувствую отцовскую любовь, хоть он никогда об этом не говорит.
мама - лидер. всегда правильная. всегда воспитывает. но чем больше давление, тем больше сопротивление.
постараюсь не повторить ее ошибок.
я похожа на отца. так что иногда бабушки ошибаются. Wink
cpi4ka
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Янв 2006 15:41:21 +0000    Заголовок сообщения: *************************** Ответить с цитатой

ну,у меня так было...отец для меня навсегда умер,как после развода с матерью дажэ с ДР,НГ меня и сестру ниразу не поздравил,в принципе он когда и с мамой жил...не особо интересовался нами(своими детьми)...в общем,атмосфера была ещё та...они с матерью прожили 20 лет...и мне было 11 когда они развелись(он гулял много,когда начал заниматься бизнесом в начале 90-х у него крышу от бабла снесло и кто му жэ обострился кобелизм,ну...мама его и выгнала и воспитала нас с сестрой на учительскую зарплату и как тоу неё получилось нас вывести в люди,спасибо ей за это БОЛЬШОЕ),этот процесс происходил болезненно для всех... и я до сих пор скриплю зубами когда вспоминаю те времена...
вся эта ситуёвина очень повлияла на мои отношения с мужчинами,и я выросла жутко недоверчивой и дикой особой...
я никого не виню,ни маму ,ни отца ...
в общем,мама для меня была и есть мой учитель по жизни,а отца у меня,можно сказать,не было и нет...
хЫЫЫЫЫSmileу меня есть МАПАSmile)
Zanoza

СообщениеДобавлено: Вс, 22 Янв 2006 23:39:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прочитала пост Поэтессы.... ну все как у меня Very Happy Родители - это святое, но папину любовь ощущала всегда сильнее Wink Теперь, воспитывая сына, пытаюсь брать пример со своего папы - не давлю сына нотациями, а просто люблю его Smile
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Янв 2006 00:56:07 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wink тоже сына хочу
Zanoza

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Янв 2006 07:34:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
Wink тоже сына хочу

Я всегда хотела дочу Smile Так хотелось косички заплетать, бантики разные завязывать.... родился сын - моя опора и защита Very Happy Не знаю как у него с родительским примером будет, но уже сейчас он очень отличается от своего отца. Если мой бывший считал, что дарить цветы - это выброшенные деньги или "хочешь цветов - купи сама", то сын в свои 12 лет раз в месяц точно дарит мне цветы, купленные на свои карманные деньги Very Happy
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Янв 2006 08:56:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

только родители
друзьями не были и не стали
отношения и по сию пору... эээ... плохой мир лучше хорошей войны
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 23 Янв 2006 13:50:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zanoza писал(а):
сын в свои 12 лет раз в месяц точно дарит мне цветы, купленные на свои карманные деньги Very Happy

спасибо вам, мама, за такого сына!
извините, что не в тему, просто таких мам надо любить всем форумом! Wink
natalia99au

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 09:18:32 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В искренность родственных отношений не верю. имхо.

пикабу!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот и я не люблю своих родителей ( хоть и приемные) я писала на одном женском форуме об этом до 16 лет в свой адрес только слышала корова. лупоглазаая в подоле принесешь.

в 30 я услышала доча когда приедешь дорогая ( сейчас 2 универа. внук и тд) но за 10 лет ни одного звонка письма от них и то дай привези и тд.

в итоге послал всю родню кроме бабушки на х.... Twisted Evil
отношения и по сию пору... эээ... плохой мир лучше хорошей войны
карлсон а мне такой мир фальшивый остоеб..
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 09:23:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и чё теперь? совсем посраться штоль? это не выход.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Чт, 26 Янв 2006 10:17:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

natalia99au писал(а):
В искренность родственных отношений не верю. имхо.

Я верю.
Ради родителей и родного брата готова на все. Уверена, что и они также. Уверена в их поддержке меня в любой (абсолютно) ситуации.

З.Ы. Ни одного ругательного слова в свой адрес от родителей никада не слышала.

З.З.Ы. Была бы счастлива, если бы у меня с мужем сложилиь такие же отношения, как у родителей сейчас, спустя 34 года совместной жизни.

Последний раз редактировалось: Любимая (Чт, 26 Янв 2006 10:22:15 +0000), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах