|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 10:44:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Активиа писал(а): | а есть разница между чувствами и эмоциями? |
Мне каж что эмоции - выражение чувств.
К примеру ты чувствуешь к человеку неприязнь.
Это выраажется в таких эмоциях как раздражение, злость...
А мож и не так. |
сама чего-то задумалась...
и не могу найти четкого объяснения.. _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 11:02:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не могу сдерживать эмоции, т.е. могу, но чоень недолго...
К сожалению, по мне всегда заметно, хорошо мне или плохо. Только на работе удается сдержать негатив, чтобы никто не лез с распросами, но если хорошо- то вся свечусь...
Если нервничаю, то сразу же взрываюсь..
Хм..надо поработать над собой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 13:14:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чувства контролировать нет смысла.., если они настоящие, то задавить не удасться, из только время чуть загасит. А вот эмоции, через которые мы пытаемся эти чувства выплеснуть наружу - надо контролировать. Например, моя мама... Она что чувствует в данный момент - то и выплескивает, причем, в самой эмоциональной форме..
Я не могу сказать, что это хорошо для семьи. Все же , на мой взгляд, надо сначала перемолоть в себе , а только потом аккуратно и обдуманно рассказать. Часто женщины плачут, когда все эти эмоции выплескиваются и окружающие готовы пойти на многие уступки, лишь бы истерики прекратились.. Это такой шантаж получается.
Мне, например, легче все пережить в себе, а только потом сказать некую выжимку из моих переживаний. Когда-то у меня с родителями был конфликт на тему того, что если человек не может вот так эмоционально делиться в семье своими переживаниями, как это делают они, то это еще не значит, что он бессердечный..
Что уж говоритьо работе , там вообще противопоказаны спонтанные эмоции.. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lisa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 13:47:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с Muerto, что эмоции - выражение чувств.
Контролировать эмоции, думаю, надо. К примеру, не показывать в определенных ситуациях свою раздраженность на что-то и кого-то, потому как никто не должен терпеть тот негатив, который скопился в твоей душе.
Выхожу из себя очень редко, и то если алкоголь попал в кору детского головного мозга  _________________ И снова ЗДРАВСТВУЙТЕ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 14:34:40 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | вот в теме у Любимой чел странный действует - в осаду дефку берёт.
представим себя на его месте - ты к дэушке не ровно дышишь и хочешь приятностев всяких сделать, а для неё ты просто пустое место.
и чё? |
настырность и упрямство в достижении цели неплохо, но может быть бесполезно, а вот если к этому добавить интеллект и знание о том, что может покорить данную девушку.....она будет ваша. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 14:37:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда надо, иногда нет. Нужно уметь управлять этим процессом.
Часто помогает в бизнесе, трезво мыслить, избежать конфликтов.
Но иногда женщины сами провоцируют на "взрыв эмоций", а ежели мужчина внешне их никак не проявляет (даже если внутри - пожар!) могут обидиться, или посчитать его "чурбаном безчувственным".
Сам - "непробиваемый". Не всегда таким был, многому учился. Знакомым женщинам иногда хочется (в шутку, конечно) меня "придушить", "пристукнуть" или еще как проявить свои чувства... Когда спрашиваю, почему вдруг возникает такое желание, отвечают, что невозможно видеть все время рядом спокойного и непроницаемого человека.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 14:54:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
...Всё что по страсти......простят, по расчёту никогда..!
Временами я очень импульсивна и несдержанна. _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OLD-LEX главный суслик

|
Добавлено: Чт, 26 Янв 2006 18:48:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | ...Всё что по страсти......простят, по расчёту никогда..!. |
смелое утверждение..!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Пт, 27 Янв 2006 10:17:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Контролирую себя всегда. Просто есть моменты, когда нужно выплеснуть эмоции, т.е. продиктовано обстановкой и обстоятельствами.
Переживания всегда в себе. Если делюсь - то пара слов.
Т.е, в принципе, я холоден. _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 27 Янв 2006 11:30:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем всё в себе сдерживать?
Можно (нужно) тогда, когда это помешает кому-то..
А в других случаех легче становится, или приятнее)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Argentum заинтересовавшийся

|
Добавлено: Пн, 30 Янв 2006 09:51:54 +0000 Заголовок сообщения: Re: Власть над чувствами и их проявлениями |
|
|
Карлсон писал(а): | Надо оно или нет?
(Про чувства положительные и отрицательные тоже речь) |
В близких отношениях с любимым человеком -думаю не надо сдерживаться. Просто выражать эти эмоции\чувства -отрицательные или положительные, нужно через призму уважения и любви к этому же человеку. Хуже ,когда чувства кипят и бурлят,а человек твой родной маску нацепил -не подойти, а сам в тайне мечтает,чтоб с него эту маску содрали...  _________________ "Если хочешь подойти ко мне и заговорить со мной - почему бы тебе
не подойти ко мне и не заговорить со мной?" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cpi4ka заинтересовавшийся

Зарегистрирован: 21.01.2006 Сообщения: 136 Откуда: красивый город на мёртвой реке
|
Добавлено: Вт, 31 Янв 2006 06:22:33 +0000 Заголовок сообщения: моя проблема |
|
|
часто бываю не сдержанна, иногда бываю наоброт зажата...да так,что потом плакать охото,думается ,а чего зажилмалась то,надо было кричать и т.д....особенно чатсо это бывает с моим мужчиной!
за что себя часто и долго ругаю,но опять жэ не могу от этого исбавиться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 31 Янв 2006 09:42:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ханум писал(а): | А зачем всё в себе сдерживать?
Кому приятнее?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ханум завсегдатай
|
Добавлено: Вт, 31 Янв 2006 10:10:02 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | Ханум писал(а): | А зачем всё в себе сдерживать?
Кому приятнее?  |
Приятно, отрадно, тепло от того, что кто-то выслушает мой эмоциональный бред.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Вт, 31 Янв 2006 10:37:55 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мож, надо быть прямым и открытым?
мнение свое не придерживать, а сразу высказывать? о людях там, событиях всяких - и не будет недомолвок, экивоков, всё четко и определенно. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|