Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

С хамами проще разбираться?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 11:29:22 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Цитата:
Надо себя перебороть и потренироваться))))))

Вот и я говорю!
Тока тренера надо хорошего! Smile

место найти надо, типа рынка)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 11:32:32 +0000    Заголовок сообщения: Re: С хамами проще разбираться? Ответить с цитатой

sens писал(а):

Есть такая порода "людей", которые практикуют вот такое поведение как удобную позицию. Я уже давно заметила, что эти товарищи не так уж и просты... это не просто хамство. Это позиция, которая автоматом ставит их в выгодную позицию перед теми, кто не может ответить или предъявить претензию в таком же тоне. Грубо говоря, для некторых это и доход (как в твоем случае). Ты смог ответить, а приедет девушка и проглотит этот счет.. промолчит и уедет. Одна постесняется, другой побережет нервы, третий просто не может в силу воспитания и характера ответить так же... Вот и считаем, сколько можно выиграть... и не только в моральном плане.
Муж говорит, что такие люди "вежливость воспринимают как слабость". И я вынуждена согласиться.

Согласен, именно так и бывает. Иногда в других похожих ситуациях я и сам, не желая тратить нервы, просто плачу и уезжаю.
Olga
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 12:11:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хамить не умею,
и на хамство хамством отвечать тоже не получается,
если кто хамит - про себя думаю "ууу, да тебя пожалеть надо, несчастный ты человек"
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 12:18:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Olga писал(а):
хамить не умею,
и на хамство хамством отвечать тоже не получается,
если кто хамит - про себя думаю "ууу, да тебя пожалеть надо, несчастный ты человек"

Да, Оль, и ты права...
кстати, то, о чем sens написала- верно очень, тоже думала об этом: они (хамы) чувствуют, что люди, промолчав, слабее их (на их взгляд)...
у Шукшина есть расссказик хороший об этом, его недавно экранизировали..А по утру они проснулись, так вроде называется..
вот там мужичок на рынок с дочей пошел, а там тетка-продавщица нахамила, а он начал оправдыватсья, и все это при ребенке...в общем, в тему рассказик...
Бороться трудно, лучше идти мимо, пусть остается на их совести...
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 13:00:10 +0000    Заголовок сообщения: Re: С хамами проще разбираться? Ответить с цитатой

sens писал(а):
Муж говорит, что такие люди "вежливость воспринимают как слабость". И я вынуждена согласиться.

...вынуждена подтвердить в.у. высказывание. Было такое и не раз. Пока общаешься с такими людьми вежливо - они этим бессовестно злоупотребляют, как только мое терпение доходит до точки - и ставлю на место - сразу появляется ответная "вежливость, уважение". Но, к сожалению, такие люди просто не понимают элементарных правил хорошего тона (хотя порой - это далеко неглупые люди), и их наигранная вежливость вызывает жалость. Но радует, что хоть редко происходит такое общение. Вообще - внутри меня коробит, когда "надо ставить на место" - фу. Confused
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 13:06:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вообще добрая-добрая! Smile
Leos©
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 13:08:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
А я вообще добрая-добрая! Smile

А жить с таким счастьем не тяжело?
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 13:11:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Собственно, это не счастье, но и не несчастье. Это натура такая. И иногда конечно тяжеловато!
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 20:34:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
energy писал(а):
Активиа писал(а):
energy писал(а):
ничего. элементарно, на форуме хамов помойка у нас, но при этом многие молчат.
выход -- ударить хаму по лицу. неважно чем и как, главное ударить.

Что Вы имете в виду?

ничего кроме того, что я сказал Smile
а разве Вы не согласны с этим, прелесная фрау?

я просто не совсем поняла Вашу мысль, уважаемый модератор

забей, Сеня. и не называй меня пожалуйста модератор, ok?
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 20:51:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

energy писал(а):
[забей, Сеня. и не называй меня пожалуйста модератор, ok?

как? уже уходите? и даже чаю не попьете? Shocked Laughing Laughing Laughing
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Мар 2006 21:11:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
energy писал(а):
[забей, Сеня. и не называй меня пожалуйста модератор, ok?

как? уже уходите? и даже чаю не попьете? Shocked Laughing Laughing Laughing

с тобой никогда... уходить пока не собираюсь. тебя ведь "пользователь" не называют...
ЛЮСИК
активный участник

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 15:56:00 +0000    Заголовок сообщения: Re: С хамами проще разбираться? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
sens писал(а):

Есть такая порода "людей", которые практикуют вот такое поведение.....................

Согласен, именно так и бывает. Иногда в других похожих ситуациях я и сам, не желая тратить нервы, просто плачу и уезжаю.

Вот именно в таких ситуЁвинах становлюсь дурой распоследней , напрочь вырубаюсь на государственный язык ( Leo поймет о чем речь Sad Shocked ), задаю множество вопросов по существу . Срабатывает - " клиент всегда прав" хоть может за спиной у виска начинают крутить пальцем Laughing Laughing Laughing
Я все просекаю и только посмеиваюсь и результат всегда в мою пользу, прежде всего получаешь удовлетворение от проделаной работы и деньги остаются в моем кошельке. От зануды спешат избавиться с меньшими , как они считают, потерями - я в выигрыше.

Да удавиться Exclamation Платить Question , когда ты 100-пудово прав Question
Н-у-у нет , это не про меня Wink
MarFa
островитянка

СообщениеДобавлено: Вт, 28 Мар 2006 23:33:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

обычно с такими людьми говорю на их же языке...
некоторые задумываються..... но не все.... тогда улыбаюсь, их это раздражает Razz
СолнышкинТолик=)
заинтересовавшийся

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 00:31:23 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С человеческой точки зрения, поступок уважителен. Но если смотреть на то, как была задумана ситуация, есть мнение, что вы с ней не справились. Не удивляйтесь если сумму, которую вы потребовали назад вы снова потеряете.
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 29 Мар 2006 09:03:45 +0000    Заголовок сообщения: Re: С хамами проще разбираться? Ответить с цитатой

Leo писал(а):
Исходная мысль такова: если ты знаешь, что человек хам, тебя не сдерживают какие-либо этические ограничители, и ты спокойно высказываешь ему в лицо все, что ты думаешь, в то время как в аналогичной ситуации с вежливым человеком, ты, будучи руководимым желанием сохранить хорошие отношения, промолчишь.

Вот конкретная иллюстрация сказанному.
Есть автосервис, куда езжу не менее 10 лет, только из-за того, что на 100% доверяю конкретному мастеру. Цены довольно высокие, но качество его работы стОит того. Администрация (владелица, ее муж и сын) - полные отморозки, и, если бы не мастер, в этот сервис никогда не приехал бы. С ними приходится иметь дело - получать сервисный лист, расплачиваться и т.д. На все мои "добрый день", "будьте добры", "спасибо", "всего хорошего" и т.д. они не реагируют. Такой же стиль общения и с другими клиентами. С некоторых пор такая практика мне надоела, и я исключил подобные фразы из общения с ними, заменив повелительным наклонением глаголов: "сделайте!", "возьмите!", "откройте шлагбаум!" и т.д.
Сегодня, расплачиваясь, увидел, что обычной скидки постоянного клиента нет в счете (дескать, "на этот вид работ она не распространяется"). Зная, что они неправы, я совершенно спокойно высказал все, что думаю о качестве их обслуживания, назвал несколько явных нарушений законодательства и пообещал большие неприятности с гос. институциями. В результате, скидку, естественно, получил.

К чему я? К тому, что будь они нормальными людьми, я бы элементарно постеснялся спорить и выяснять отношения, просто заплатил бы, и все. А раз хамы, то пусть получают то отношение, какое заслуживают.

Leo, но это не хамство - это наглость и нахальство. Хамство - непобедимо, с ним невозможно бороться или находить общий язык. Хамство может быть с нотой вежливости и улыбкой, и ушли бы Вы без скидки, молча и без желания приезжать тута когда-либо.
С сервисами такие ситуации бывают довольно часто, всегда учитывайте с кем общаетесь, не забывайте о своих правах. Короче, все правильно сделали.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах