|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alesya завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:25:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Не знаю, может да, а может нет.
2. Не знаю.
3. см. DonCorleone
Вы бы подробней написали. Сколько Вы с ним знакомы, сколько уже встречаетесь, с кем он живет и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:40:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
время покажет. серьезно.
у нас с подружкой две кардинально противоположные ситуёвины:
она видит своего мужа раз в неделю, злится, тоскует, что мало времени ей ( он весь в работе и работу оч. любит), зато каждая встреча - фейверк.
а я не знаю, куда мне деться...еле успеваю до дома к приходу мужа добежать. со второго свидания жена: вечером после работы домой, душик, муж-секс, ужин, спать...и так каждый день....
ему нужно мое внимание...МНОГО внимания...а мне нужна свобода и время на занятия тем, что мне интересно...а мне много чего интересно, кроме мужа, секса, сна и еды...
ей бы на мое место, а мне бы на ее...дык не махнешься
так что не так у вас все плохо.
цените то, что имеете! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:45:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Alesya писал(а): |
Вы бы подробней написали. Сколько Вы с ним знакомы, сколько уже встречаетесь, с кем он живет и т.п. |
OK Грузить особо просто не хотела... Начиталась я здесь разного рода недовольства относительно засилья женских проблем Поэтому так осторожно, шоб не нарваться...
Знакомы мы пару месяцев, встречаемся столько же. Конфетно-букетный период длился около месяца. Он живёт один, естессна, me too. Как я уже обозначила, встречаемся мы редко. "Первым делом самолёты...". Работа у него и впрям отвественная: руководяще-координирующая . Если в городе, то домой приезжает не раньше 10 вечера, почти dead.
А остальные факты, вроде как описала в первом посте........ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:50:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, напишу еще раз... другими словами.
Когда человек занимается одной работой - плохо. Одним домом, или только семьей - плохо. Одними развлечениями, увлечениями, хобби - тоже плохо.
Всего должно быть в меру. Эти составляющие должны быть сбалансированы, иначе человек будет ущербным.
Трудоголики - это больные нашего времени. Домашние хозяйки, маящиеся от безделья - аналогично. И теми и другими сейчас полны клиники, и те и другие ищут помощи у психоаналитиков. Кстати, по опыту других стран (те же США) легко увидеть эту "тенденцию".. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:54:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Поэтесса писал(а): | время покажет. серьезно.
у нас с подружкой две кардинально противоположные ситуёвины:
она видит своего мужа раз в неделю, злится, тоскует, что мало времени ей ( он весь в работе и работу оч. любит), зато каждая встреча - фейверк.
Как похоже, ёлы-палы!!! Особенно про фейрверк. Целую неделю к этому празднику готовишься, как к венецианскому карнавалу
а я не знаю, куда мне деться...еле успеваю до дома к приходу мужа добежать. со второго свидания жена: вечером после работы домой, душик, муж-секс, ужин, спать...и так каждый день....
ему нужно мое внимание...МНОГО внимания...а мне нужна свобода и время на занятия тем, что мне интересно...а мне много чего интересно, кроме мужа, секса, сна и еды...
ей бы на мое место, а мне бы на ее...дык не махнешься
так что не так у вас все плохо.
цените то, что имеете! |
Да, я не жалуюсь, просто размышляю. Одна голова хорошо, а 22 ещё лучше!!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:59:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | Ну, напишу еще раз... другими словами.
Когда человек занимается одной работой - плохо. Одним домом, или только семьей - плохо. Одними развлечениями, увлечениями, хобби - тоже плохо.
Всего должно быть в меру. Эти составляющие должны быть сбалансированы, иначе человек будет ущербным.
Трудоголики - это больные нашего времени. Домашние хозяйки, маящиеся от безделья - аналогично. И теми и другими сейчас полны клиники, и те и другие ищут помощи у психоаналитиков. Кстати, по опыту других стран (те же США) легко увидеть эту "тенденцию".. |
Истину говорите! Это всё понятно. Вопрос не в том, как оно должно в идеале быть, а как жить с тем, что есть. И вообще стоит ли с этим жить? Ведь в конечном итоге мы имеем то, что сами выбираем, или то, чего заслуживаем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Рената активный участник

|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:00:12 +0000 Заголовок сообщения: Re: "Homo laboriosus", или "мужчина работающи |
|
|
Шанель№5 писал(а): | Работа такая - постоянно в командировках, носится по разным городам и весям, в городе бывает 1-2 раза в неделю. К своим годам успел побывать женатым единожды, и то развёлся через год, так как постоянно скандалил с ней: и то не так, и это не эдак, не по его, короче. За год провёл с женой вместе от силы 3 месяца |
думаю, для построения семейных отношений - тут очень хорошо он все сказал. Может ему и хотелось бы семью, но выдержит такой "график" очень редко какая женщина.
Пока только все начинается - хорошо подумайте - по силам ли вам такое. _________________ чем больше отдаешь, тем меньше теряешь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:15:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | Vlad_ писал(а): | Ну, напишу еще раз... другими словами.
Истину говорите! Это всё понятно. Вопрос не в том, как оно должно в идеале быть, а как жить с тем, что есть. И вообще стоит ли с этим жить? Ведь в конечном итоге мы имеем то, что сами выбираем, или то, чего заслуживаем. |
К сожалению, у меня много примеров (из друзей, знакомых), когда мужчина отдаваясь целиком и полностью работе, постепенно терял в семье. Когда такого спрашиваешь - нафига ты так перегибаешь? - Обеспечиваю семью!
- А нафига тебе эта семья, если ты ей внимания совсем не уделяешь, детей не видешь, приходишь ночью злой как черт и даже отдыхать разучился - даже на редком отдыхе все время напряжен, по телефонам постоянно звонят, с нотебуком не расстаться, нужно то сделку совершить, то бухгалтерию проконтролировать...
Вообщем, к сожалению, ничего хорошего обычно не получается... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:27:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В психотерапии, насколько я помню, есть такой термин - сублимация, подмена одних потребностей, желаний другими, чаще всего желания эти носят сексуальный характер или же аффективный.
Ещё я слышала термин "канализация", не в смысле "сточная труба",а в смысле... Ну, вы поняли, в каком смысле - метафора на поверхности. То есть суть этого психического явления заключается в том, что эмоции и силы, которые человек по природе своей должен тратить на семью, любовь и секс, он "сублимирует" в работу. Перестроиться, надо думать, очень трудно. Вот такие вот всплыли соображения по ходу беседы.....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:37:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): |
- А нафига тебе эта семья, если ты ей внимания совсем не уделяешь, детей не видешь, приходишь ночью злой как черт и даже отдыхать разучился - даже на редком отдыхе все время напряжен, по телефонам постоянно звонят, с нотебуком не расстаться, нужно то сделку совершить, то бухгалтерию проконтролировать...
Вообщем, к сожалению, ничего хорошего обычно не получается... |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:38:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Шанель№5 писал(а): | В психотерапии, насколько я помню, есть такой термин - сублимация, подмена одних потребностей, желаний другими, чаще всего желания эти носят сексуальный характер или же аффективный.
Ещё я слышала термин "канализация", не в смысле "сточная труба",а в смысле... Ну, вы поняли, в каком смысле - метафора на поверхности. То есть суть этого психического явления заключается в том, что эмоции и силы, которые человек по природе своей должен тратить на семью, любовь и секс, он "сублимирует" в работу. Перестроиться, надо думать, очень трудно. Вот такие вот всплыли соображения по ходу беседы.....  |
Ну, мысль, наверное, правильная.. Все свои "приложения" можно рассматривать как "сублимированную энергию", даже деньги - та же "темная" энергия. Ну и законы действуют те же (сохранения энергии, например). Типа, если где-то убыло, значит где-то прибыло, или ничего не бывает из ничего и т.д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Мина активный участник
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 14:18:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вполне возможно, что и развели. У меня однажды так было. Тот же возраст, (хот мне говорил, что 36, а на самом деле оказалось - 41), такая же работа, ездит из города в город, работа руководящая. Человеку нужно время от времени переключаться. Вот он на вас временно и переключился. Потом понял, что работа интереснее. Или нашел другой объект для переключения. Сами не звоните ни в коем случае. Когда позвонит, предложит встретиться, скажите, что заняты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 16:07:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
до чего умный мужик Vlad!
одна радость его посты читать!
а еще большая радость расправить крылья, послать все условности куда подальше и жить как хочешь, как мечтаешь...чтоб душа пела...сложно, трудно...но блин! хва уже стереотипами!
жизнь одна! больше не будет....и это не черновик, а чистовик!
в один день бросить все! работу, мужа, проблемы...
и вернуться в прошлое, где была свобода...
Шанель, если сомнения - забей и все.
с весной вас всех!
а меня со свободой!
Последний раз редактировалось: Поэтесса (Пт, 31 Мар 2006 20:39:33 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 16:11:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
так чё, не будет свадьбы? _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Шанель№5 завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 31 Мар 2006 16:20:50 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Карлсон писал(а): | так чё, не будет свадьбы? |
ёлки! Дежа вю! А Вы ненароком не мой папа, уважаемый Карлсон? Давеча мне был задан абсолютно такой же вопрос! (в личную жизнь родитель не посвящён, это так, к слову) Я определённо в шоке! Я, кнешно, не навязываюсь, однако.... |
Я только что сообразила, что вопрос был адресован не мне... Сорри, я пока не совсем в теме... Тада снимается.
Последний раз редактировалось: Шанель№5 (Пт, 31 Мар 2006 16:59:30 +0000), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|