ValueHost.Ru - наш хостинг!

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Homo laboriosus", или "мужчина работающий ;-
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alesya
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:25:47 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Не знаю, может да, а может нет.
2. Не знаю.
3. см. DonCorleone

Вы бы подробней написали. Сколько Вы с ним знакомы, сколько уже встречаетесь, с кем он живет и т.п.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:40:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

время покажет. серьезно.
у нас с подружкой две кардинально противоположные ситуёвины:
она видит своего мужа раз в неделю, злится, тоскует, что мало времени ей ( он весь в работе и работу оч. любит), зато каждая встреча - фейверк.
а я не знаю, куда мне деться...еле успеваю до дома к приходу мужа добежать. со второго свидания жена: вечером после работы домой, душик, муж-секс, ужин, спать...и так каждый день....
Sad
ему нужно мое внимание...МНОГО внимания...а мне нужна свобода и время на занятия тем, что мне интересно...а мне много чего интересно, кроме мужа, секса, сна и еды...
ей бы на мое место, а мне бы на ее...дык не махнешься Laughing
так что не так у вас все плохо. Wink
цените то, что имеете!
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:45:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alesya писал(а):

Вы бы подробней написали. Сколько Вы с ним знакомы, сколько уже встречаетесь, с кем он живет и т.п.

OK Smile Грузить особо просто не хотела... Начиталась я здесь разного рода недовольства относительно засилья женских проблем Confused Поэтому так осторожно, шоб не нарваться... Wink

Знакомы мы пару месяцев, встречаемся столько же. Конфетно-букетный период длился около месяца. Он живёт один, естессна, me too. Как я уже обозначила, встречаемся мы редко. "Первым делом самолёты...". Работа у него и впрям отвественная: руководяще-координирующая Shocked. Если в городе, то домой приезжает не раньше 10 вечера, почти dead.
А остальные факты, вроде как описала в первом посте........
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:50:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, напишу еще раз... другими словами.
Когда человек занимается одной работой - плохо. Одним домом, или только семьей - плохо. Одними развлечениями, увлечениями, хобби - тоже плохо.
Всего должно быть в меру. Эти составляющие должны быть сбалансированы, иначе человек будет ущербным.
Трудоголики - это больные нашего времени. Домашние хозяйки, маящиеся от безделья - аналогично. И теми и другими сейчас полны клиники, и те и другие ищут помощи у психоаналитиков. Кстати, по опыту других стран (те же США) легко увидеть эту "тенденцию"..
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:54:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поэтесса писал(а):
время покажет. серьезно.
у нас с подружкой две кардинально противоположные ситуёвины:
она видит своего мужа раз в неделю, злится, тоскует, что мало времени ей ( он весь в работе и работу оч. любит), зато каждая встреча - фейверк.

Как похоже, ёлы-палы!!! Beer Особенно про фейрверк. Целую неделю к этому празднику готовишься, как к венецианскому карнавалу Wink

а я не знаю, куда мне деться...еле успеваю до дома к приходу мужа добежать. со второго свидания жена: вечером после работы домой, душик, муж-секс, ужин, спать...и так каждый день....
Sad
ему нужно мое внимание...МНОГО внимания...а мне нужна свобода и время на занятия тем, что мне интересно...а мне много чего интересно, кроме мужа, секса, сна и еды...
ей бы на мое место, а мне бы на ее...дык не махнешься Laughing
так что не так у вас все плохо. Wink
цените то, что имеете!

Да, я не жалуюсь, просто размышляю. Одна голова хорошо, а 22 ещё лучше!!! Smile
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 10:59:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Когда человек занимается одной работой - плохо. Одним домом, или только семьей - плохо. Одними развлечениями, увлечениями, хобби - тоже плохо.
Всего должно быть в меру. Эти составляющие должны быть сбалансированы, иначе человек будет ущербным.
Трудоголики - это больные нашего времени. Домашние хозяйки, маящиеся от безделья - аналогично. И теми и другими сейчас полны клиники, и те и другие ищут помощи у психоаналитиков. Кстати, по опыту других стран (те же США) легко увидеть эту "тенденцию"..

Истину говорите! Это всё понятно. Вопрос не в том, как оно должно в идеале быть, а как жить с тем, что есть. И вообще стоит ли с этим жить? Ведь в конечном итоге мы имеем то, что сами выбираем, или то, чего заслуживаем.
Рената
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:00:12 +0000    Заголовок сообщения: Re: "Homo laboriosus", или "мужчина работающи Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Работа такая - постоянно в командировках, носится по разным городам и весям, в городе бывает 1-2 раза в неделю. К своим годам успел побывать женатым единожды, и то развёлся через год, так как постоянно скандалил с ней: и то не так, и это не эдак, не по его, короче. За год провёл с женой вместе от силы 3 месяца

думаю, для построения семейных отношений - тут очень хорошо он все сказал. Может ему и хотелось бы семью, но выдержит такой "график" очень редко какая женщина.
Пока только все начинается - хорошо подумайте - по силам ли вам такое.
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:15:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
Vlad_ писал(а):

Истину говорите! Это всё понятно. Вопрос не в том, как оно должно в идеале быть, а как жить с тем, что есть. И вообще стоит ли с этим жить? Ведь в конечном итоге мы имеем то, что сами выбираем, или то, чего заслуживаем.

К сожалению, у меня много примеров (из друзей, знакомых), когда мужчина отдаваясь целиком и полностью работе, постепенно терял в семье. Когда такого спрашиваешь - нафига ты так перегибаешь? - Обеспечиваю семью!
- А нафига тебе эта семья, если ты ей внимания совсем не уделяешь, детей не видешь, приходишь ночью злой как черт и даже отдыхать разучился - даже на редком отдыхе все время напряжен, по телефонам постоянно звонят, с нотебуком не расстаться, нужно то сделку совершить, то бухгалтерию проконтролировать...
Вообщем, к сожалению, ничего хорошего обычно не получается...
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:27:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В психотерапии, насколько я помню, есть такой термин - сублимация, подмена одних потребностей, желаний другими, чаще всего желания эти носят сексуальный характер или же аффективный.
Ещё я слышала термин "канализация", не в смысле "сточная труба",а в смысле... Ну, вы поняли, в каком смысле - метафора на поверхности. То есть суть этого психического явления заключается в том, что эмоции и силы, которые человек по природе своей должен тратить на семью, любовь и секс, он "сублимирует" в работу. Перестроиться, надо думать, очень трудно. Вот такие вот всплыли соображения по ходу беседы..... Smile
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:37:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):

- А нафига тебе эта семья, если ты ей внимания совсем не уделяешь, детей не видешь, приходишь ночью злой как черт и даже отдыхать разучился - даже на редком отдыхе все время напряжен, по телефонам постоянно звонят, с нотебуком не расстаться, нужно то сделку совершить, то бухгалтерию проконтролировать...
Вообщем, к сожалению, ничего хорошего обычно не получается...

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 11:38:36 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шанель№5 писал(а):
В психотерапии, насколько я помню, есть такой термин - сублимация, подмена одних потребностей, желаний другими, чаще всего желания эти носят сексуальный характер или же аффективный.
Ещё я слышала термин "канализация", не в смысле "сточная труба",а в смысле... Ну, вы поняли, в каком смысле - метафора на поверхности. То есть суть этого психического явления заключается в том, что эмоции и силы, которые человек по природе своей должен тратить на семью, любовь и секс, он "сублимирует" в работу. Перестроиться, надо думать, очень трудно. Вот такие вот всплыли соображения по ходу беседы..... Smile

Ну, мысль, наверное, правильная.. Все свои "приложения" можно рассматривать как "сублимированную энергию", даже деньги - та же "темная" энергия. Ну и законы действуют те же (сохранения энергии, например). Типа, если где-то убыло, значит где-то прибыло, или ничего не бывает из ничего и т.д.
Мина
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 14:18:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вполне возможно, что и развели. У меня однажды так было. Тот же возраст, (хот мне говорил, что 36, а на самом деле оказалось - 41), такая же работа, ездит из города в город, работа руководящая. Человеку нужно время от времени переключаться. Вот он на вас временно и переключился. Потом понял, что работа интереснее. Или нашел другой объект для переключения. Сами не звоните ни в коем случае. Когда позвонит, предложит встретиться, скажите, что заняты.
Поэтесса
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 16:07:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до чего умный мужик Vlad!
одна радость его посты читать!

а еще большая радость расправить крылья, послать все условности куда подальше и жить как хочешь, как мечтаешь...чтоб душа пела...сложно, трудно...но блин! хва уже стереотипами!

жизнь одна! больше не будет....и это не черновик, а чистовик!

в один день бросить все! работу, мужа, проблемы...
и вернуться в прошлое, где была свобода...

Шанель, если сомнения - забей и все.
с весной вас всех!
а меня со свободой!

Последний раз редактировалось: Поэтесса (Пт, 31 Мар 2006 20:39:33 +0000), всего редактировалось 1 раз
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 16:11:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

так чё, не будет свадьбы?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 31 Мар 2006 16:20:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Карлсон писал(а):
так чё, не будет свадьбы?

Shocked ёлки! Дежа вю! А Вы ненароком не мой папа, уважаемый Карлсон? Давеча мне был задан абсолютно такой же вопрос! (в личную жизнь родитель не посвящён, это так, к слову) Я определённо в шоке! Я, кнешно, не навязываюсь, однако....

Embarassed Embarassed Я только что сообразила, что вопрос был адресован не мне... Сорри, я пока не совсем в теме... Тада снимается.

Последний раз редактировалось: Шанель№5 (Пт, 31 Мар 2006 16:59:30 +0000), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Эта тема закрыта, ты не можешь писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах