|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:50:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще то я тоже полуциник наверно. По крайней мере я прекрасно осознаю, что кроме светлой, у человека еще бывает темная сторона души. И все отрицательные поступки людей меня не удивляют (как ни печально.) Но при этом я продолжаю доверять людям и ждать от них хорошего. Наверно я принимаю эт темную сторону как должное.
Для меня жизнь с закрытой душой видится совершенно серой. Может это по молодости, но я надеюсь что так продлится еще долго, и я снова и снова буду вставать после удара не сломленная, все так же продолжая любить людей со всеми их недостатками, верить им, все с тем же хроническим оптимизмом.
Сейчас сижу думаю думаю думаю как облечь все мысли в слова. Представила себя такой вот ценичной, закрытой, недоверчивой и что???? что толку то? ну живешь ты как в чулане? какие радости ты испытываешь. Радость покоя? спасибо, пока не устала! Надеюсь лет
до 70 мне это не потребуется.
Смешно, я ведь уже была такой закрытой и ценичной. Лет в 12 - грустный закомплексованный ребенок.
Когда открылась, стала намного счастливее.  _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Ср, 17 Мая 2006 23:52:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще много моих мыслей по этому поводу было в моем посте в одном сетевом дневнике. Там конечно много лирики и аллегорий, но тем не меннее...
(Посвятила сестре )
ПОСВЯЩАЮ ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ!
Некоторые люди думают, что они осенние кленовые листы! Нет, не те, которые висят на дереве, слегка пожелтевшие и побитые дождем. Таких как раз очень много. А те, которые уже до краев налились осенней необратимостью и яркими, режущими глаз пятнами парят на ветру.
"Почему, от чего?!?!" - кричат им другие листья, - "Куда же вы, на свою погибель?!?!"
Но они уже не слышат их. Листья отдались ветру, целиком, без остатка. Им важен только полет. Только гореть в солнечных бликах. Ветер швыряет и крутит, и мучает их! Душит в своих объятьях и лишает воздуха!
"Да, Да, Да! Ты прекрасен, ВЕТЕР. Пусть счастье длится лишь миг, но это стоит того!!!!".
Многие скажут что, это аморально! Хотя наверняка просто боятся! Боятся гореть и боятся признаться себе, что мечтают об этом.
Кругом шуршание: "Зачееем, зачееем??"
Действительно!
Зачем, например, окружать себя ворохом поклонников???
Нет, не для того чтобы использовать их.
Да, поначалу просто приятно, банально льстит. Это нормально, это по-женски.
Дальше? Дальше растворяться в каждом, одновременно во всех. Резать сердце свое, как пиццу, на равные доли. А может и не равные. И каждый день перекраивать. Вот этому побольше, или нет - лучше этому.
Если с английского слово влюбиться перевести дословно на русский – получиться упасть в любовь. Очень правильное выражение.
И все взаправду. Все на Гране...Надрыве...Нарыве. Каждое очередное свидание - с первой минуты и до последней - Рождаться и Умирать. Развеять душу свою по ветру. Развенчать в дым. Всем любимым по дымовому колечку. Навсегда. Потому что не можешь иначе! Потому что горишь.
Слышала, у ученых есть теория, что наша нервная система очень грамотно создана и распределена с математической точностью на всю жизнь. Но люди выбираю почти весь запас в период от 15 до 35 (плюс, минус 5 лет). И если бы люди не были столь безрассудны, а расходовали бы свои нервные клетки в течение всей жизни одинаково, то намного дольше бы жили и намного меньше бы болели после 30 лет.
Так что же лучше?
Гореть 20 лет или тлеть 70? _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 00:10:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | Лет в 12 - грустный закомплексованный ребенок.
Когда открылась, стала намного счастливее.  |
Знакомо. Лет до 14 спасение находила только в книжках.
И многие мысли твои, Пенелопа, до боли знакомы и близки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 01:02:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон все сказал, че надо.
Добавить неча. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 12:07:24 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa, это чушь...просто романтическая чушь, к жизни не имеющая никакого отношения.
написано красиво.
пицца немного режет слух, а так вполне.
любовь - это труд.
это не значит загрузиться и переть отношения, а значит научиться искусству сочетать кайф и усилия над тем, чтоб серость и будни кайф не поглотили.
я верю в любовь, но не в людей.
точнее я верю людям, но растворять в них...чревато это.
иногда посещают мысли, что любовь хороша, когда любишь неспеша, без разгона,тормозов и аварий...но как этому научиться?
Хотя комукак, каэшна.
Borghesaccio, почему любовь может быть только одна? Кто сказал? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 12:27:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь - это самопожертвование, когда отдаешь всего себя любимому человеку. Только вот бьет больно когда ему это все оказывается не нужно и не может он в ответ дать то, что даете ему Вы..
Любовь нужна, как же без неё можно ? Жизнь без любви это просто унылое существование, не жить теперь, что-либо, если всего и вегда бояться ?
Разум и здравое осмысление при этом терять не нужно, здесь я согласен с Карлсоном, но кто из нас об этом вспоминает, когда в любовь "как в омут в головой" и готов на любые сумасшедшие поступки ради любимой ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 12:30:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | любовь - это труд.
это не значит загрузиться и переть отношения, а значит научиться искусству сочетать кайф и усилия над тем, чтоб серость и будни кайф не поглотили.
|
С этим согласна.
С остальным - даже если чушь, но право на жизнь имеет.
в конце концов действительно все равно каждый выбирает то что ему наиболее близко. у всех по разному.
Кароче я все сказала.
Умолкаю  _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 12:36:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mikado писал(а): | Любовь - это самопожертвование, когда отдаешь всего себя любимому человеку. Только вот бьет больно когда ему это все оказывается не нужно и не может он в ответ дать то, что даете ему Вы... |
ага.
Любить с умом трудно, но можно и даже нужно.
Когда с трезвым умом ко всему подходишь, то и себе легче и милому не так напряжно.
Эмоции женские - самое дерьмовое, что есть в отношениях.
Потому мужчины любят стерв.
Они реже делают "эмоциональные ошибки"
Только терь поняла.
Penelopppa писал(а): | Умолкаю  |
болтай, ты не грузишь.
тебя приятно читать  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 14:04:51 +0000 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли любовь? |
|
|
Поэтесса писал(а): | может, кому близко подобное состояние?
отдаться чувствам и в омут с головой или же пересилить себя?
|
Знакомо и близко . После последних серьезных отношений очень долгое время думала что больше не смогу полюбить. Но как у Коэльо "любовь приходит к тому кто ее ждет". Отдалась чувствам, но помня о багаже и анализе прошлых проб и ошибок. А относительно пересилить себя? Саму себя то не обманешь.
Поэтесса писал(а): | чем больше опыта и знаний, тем меньше веришь в искренность чувств и счастливый исход отношений? |
Нет, не меньше. Верю, потому что люблю. А опыт и знания я как раз использую для веры в лучшее, потому что все остальное уже было. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 14:06:42 +0000 Заголовок сообщения: Re: А нужна ли любовь? |
|
|
Mvv писал(а): |
Нет, не меньше. Верю, потому что люблю. А опыт и знания я как раз использую для веры в лучшее, потому что все остальное уже было. |
респект. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 14:15:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
мужской форум, билядь.
ну и треооп. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Поэтесса завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 14:22:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
клонируй себя или баньте баб. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 14:24:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Lys писал(а): | мужской форум, билядь.
ну и треооп. |
Lys, срочно в Женский уголок на превоспитание к Penelopppе!
Будьте проще! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antonya
|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 14:38:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь - это самое интимное, самое индивидуальное чувство. Это все равно, что цветок, который в какое-то мгновение можно отдать только кому-нибудь одному. Когда любишь, нужно отдавать всего себя и чувствовать, что тебя принимают, - а в любви принять все, может быть, еще труднее, чем все отдать. Мы знаем, что отдаем, но не знаем, что получим.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lys завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 18 Мая 2006 16:04:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mvv писал(а): | Lys писал(а): | мужской форум, билядь.
ну и треооп. |
Lys, срочно в Женский уголок на превоспитание к Penelopppе! :D
Будьте проще! |
Во. Вот это еще круче. Мужик, иди-ка ты на мужском форуме в женский уголок на перевоспитание! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|