|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Сквор Главная птица форума
|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 17:11:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
на проблему можно смотреть с двух сторон минимум.
1. если "уводят" женатого мужчину от жены и ребенка (или нескольких)-это свинство, это неприлично и недальновидно. неприлично-потому что аукнется однозначно. недальновидно-потому что мужчина все равно будет участвовать в жизни своих детей и морально, и материально (хотя, ессно, не все), и с этим придется мириться. он все равно не будет принадлежать только одной разлучнице.
2. если его "уводят" из брака несчастливого, бездетного, гражданского-то неизвестно, кому повезло.
а вообще-"сучка не захочет-кобель не вскочит".
соседи моей мамы, люди лет 45, жили дружно, все в дом, как говорится. всегда вместе, выдали дочку замуж и растили внучу. и вот однажды он ушел к другой, разведенной 35-летней женщине с двумя детьми. 2 месяца он пребывал в эйфории, у него выросли крылья и прочие члены...а потом он вернулся обратно, к своей жене. потому что ТАМ было не так, как ЗДЕСЬ, чужие дети и чужая женщина, и вообще все не так. ему повезло, его приняли обратно. не всем везет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 18:31:30 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще искать виноватого - последнее дело. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 18:47:39 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бывают разные ситуации.
Разумеется, при наличии маленьких детей или болезней второй половины - это табу, на мой взгляд, должно быть.
Другое дело, когда ситуация следующая, например. Два взрослых человека, которые уже давно опостылили друг другу, и не потому, что кто-то плох или деградировал....просто в разные периоды времени душа "звучит" по-разному...сегодня, здесь и сейчас нам хорошо вместе, а через 10-ть, например, лет может нам обоим будет лучше с другими партнерами....
Бывает и такое, когда женщина негодует и мечтает тебя в колодце утопить за то, что ее мужчина предпочел тебя....тут даже дело не в предпочел....она сходит с ума уже и не по мужчине, а по причине задетой самооценке...т.е. и мужчина то ей этот не нужен, поскольку не ее это мужчина...ну да...формально он тут вот рядом....
И что самое интересное, смотришь на нее потом, встречаешь и глазам своим не веришь, да она просто расцвела от этих перемен и действительно счастлива с другим партнером, потому что нашла свое и не жалеет об изменениях в биографии.
Это, конечно, идеальный расклад, когда все выигрывают. _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 26 Июн 2006 20:18:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa умничка  _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 08:43:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Другое дело, когда ситуация следующая, например. Два взрослых человека, которые уже давно опостылили друг другу, и не потому, что кто-то плох или деградировал....просто в разные периоды времени душа "звучит" по-разному...сегодня, здесь и сейчас нам хорошо вместе, а через 10-ть, например, лет может нам обоим будет лучше с другими партнерами....
|
Вполне возможно.
Но не честнее ли друг перед другом будет расстаться, когда вместе уже "не так хорошо"? а не жить просто, что это привычно, комфортно и т.д. и пока не нашелся новый партнер?
И всегда ли людям может быть "хорошо вместе"? и сейчас, и через 5 лет, и через 10 лет, чтоб всегда душа пела? У отношений есть и весна,и осень..а потом вновь весна... нет, разве? или вот, допустим, родители. Их принимаешь и любишь такими, какие есть. Не меняешь же через 10 лет, когда что-то кажется, что не так хорошо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 10:17:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Проблема в том, что жизнь - не одномерна и не двуцветна. И между полюсами "свой-чужой" есть масса промежуточных вариантов...
По мотивам темы Блума задумалась... и подумала, что смысл понятия "разлучница" до конца не понимаю... это всего лишь термин обиженной стороны, не?
Были случаи, когда женщины заставляли меня ревновать, и я на них даже злилась...про себя Но если бы мужчина уходил от меня к другой навсегда - я бы скорее обижалась не на женщину... |
Я вот вообще не понимаю - что значит разлучница? Мужик сам решит с кем ему остаться и если он уходит, то в этом виноватат не та, к которой он уходит, а та, от кого он уходит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 10:44:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): |
Я вот вообще не понимаю - что значит разлучница? Мужик сам решит с кем ему остаться и если он уходит, то в этом виноватат не та, к которой он уходит, а та, от кого он уходит. |
С чего это вдруг именно она в чем-то виновата? :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 10:47:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
С чего это вдруг именно она в чем-то виновата?  |
В том, что допустила такую ситуацию, что мужик от нее уходит. Значит что-то делала не так, не смогла заинтересовать в себе, привязать к себе.
Как говорится - захватить не сложно - сложно удержать! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 10:53:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): | BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
С чего это вдруг именно она в чем-то виновата? :) |
В том, что допустила такую ситуацию, что мужик от нее уходит. Значит что-то делала не так, не смогла заинтересовать в себе, привязать к себе.
Как говорится - захватить не сложно - сложно удержать! |
Пфф.. значит, ты все-таки полагаешь, что мужчины - это бараны, которых нужно захватывать и привязывать к себе, и ответственность за свои поступки они целиком перекладывают на женщину? :) При чем здесь тогда - "мужик сам решит"? :) Мужик по твоей логике решит так, как им сманипулируют, а собственного выбора он не имеет.
Не. Я не согласна. Каждый человек имеет выбор. И никто не обязан соответствовать чужим ожиданиям. Соответственно, каждый может оказаться брошенным, и в этом нет никакой вины.
Переложить на кого-то ответственность легче всего, но не все возьмут :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 10:58:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): |
Пфф.. значит, ты все-таки полагаешь, что мужчины - это бараны, которых нужно захватывать и привязывать к себе, и ответственность за свои поступки они целиком перекладывают на женщину? При чем здесь тогда - "мужик сам решит"? Мужик по твоей логике решит так, как им сманипулируют, а собственного выбора он не имеет.
Не. Я не согласна. Каждый человек имеет выбор. И никто не обязан соответствовать чужим ожиданиям. Соответственно, каждый может оказаться брошенным, и в этом нет никакой вины.
Переложить на кого-то ответственность легче всего, но не все возьмут  |
Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли? Нет можно конечно внушать себе "Мне с ней интересно! Мне с ней интересно!" - тогда действительно - все в его руках.
От настоящих женщин не уходят!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:00:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Чапаев писал(а): | вообще искать виноватого - последнее дело. |
Согласна :)
Но способности оценить человека или явление это не исключает :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:09:59 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Bloome писал(а): |
Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли? |
А от кого? :) От нее, что-ли?=)))
Вообще-то, это зависит от многих факторов. С одной стороны, девушка становится скучной или какой-нибудь еще, и от нее отдаляются. С другой, мужчина потерял вкус к жизни, или сам не знает, чего хочет - ему со всеми неинтересно, потому что он сам себе не интересен.
Наблюдаемая тобой "тенденция" много говорит о твоей ответственности за собственную жизнь.
Винить кого-то одного - дохлый номер. А вообще, глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого :) Nothing personal.
Цитата: | Нет можно конечно внушать себе "Мне с ней интересно! Мне с ней интересно!" - тогда действительно - все в его руках.
От настоящих женщин не уходят! :wink: |
Блум, ты забавный персонаж :) Если ты не прикалываешься и пишешь серьезно - это классический пример незрелого идеализма :)
"Я искал идеальную женщину, но, к сожалению, она искала идеального мужчину" :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:14:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Наблюдаемая тобой "тенденция" много говорит о твоей ответственности за собственную жизнь.
Винить кого-то одного - дохлый номер. А вообще, глупый винит других, умный винит себя, мудрый - не винит никого Nothing personal.
|
А что такое ответственность за собственную жизнь? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чапаев Инкрустатор Эпоса. Конный.

|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:14:48 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Чапаев писал(а): | вообще искать виноватого - последнее дело. |
Согласна
Но способности оценить человека или явление это не исключает  | а чего оценивать в общем? Каждая ситуация уникальна.
"Разлучница" в любом случае возникает там, где отношения дали трещину. И люди либо пытаются трещину заделать, либо начать новые отношения. Кто-то сначала расстается, потом ищет, кто-то ищет, а потом расстается, люди-то чувствуют по-разному.
И нельзя сказать плохая она или хорошая. Только
вВ каждом конретном случае. В любом случае, важно чтоб все было честно и порядочно по отношению ко всем. _________________ Конь только помогает преодолеть расстояние, но не заменяет женщину |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bloome заяц-говорун
|
Добавлено: Вт, 27 Июн 2006 11:16:13 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Bloome писал(а): |
Мужчина уходит, когда ему становится совсем неинтересно с женщиной. А от кого это зависит то? От него что-ли? |
А от кого? От нее, что-ли?=)))
|
Нет - а чего ему делать, если с ней неинтересно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|