|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 11:02:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне нравится, когда хлопают. Это душевно. Поддерживает определенные традиции... такие же, как пилоту представляться пассажирам по громкой связи, желать счастливого пути, здороваться и прощаться со стюардессами... Не понимаю, что тут может так возмущать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любимая завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 11:10:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Это душевно. Поддерживает определенные традиции... такие же, как пилоту представляться пассажирам по громкой связи, желать счастливого пути, здороваться и прощаться со стюардессами... |
Летаю не так часто. Но как-то летела на юг, был о-бал-денный камандир . За 4,5 часа, пролетая над каждым крупным городом, рассказывал его историю коротко и увлекательно. Настоящий гид. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 11:13:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | - Судя по твоей логике, я каждый раз вылезая из маршрутки "Газели" должен хлопать от радости, что остался живой благодаря таким образом водителя (по статистике они гораздо чаще бьются, чем самолеты...) |
аааа! зачОт!!!!  _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 11:35:05 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | А мне нравится, когда хлопают. Это душевно. Поддерживает определенные традиции... такие же, как пилоту представляться пассажирам по громкой связи, желать счастливого пути, здороваться и прощаться со стюардессами... Не понимаю, что тут может так возмущать? |
Ага, а ежели экипажу понравятся аплодисменты, могут попробовать посадить еще раз... "на бис"!
Традиции, это сильно сказано. Последний раз летел в Новый Год СПБ-Киев - хлопали 50% пассажиров. Киев-Бангкок-25%.(Остальные дико озирались на пьяную хлопающую братию - традиции! ) Бангкок-Пхукет - никто не хлопал. Пхукет - Куала-Лумпур - никто. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 11:42:37 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще не понимаю, в чем проблема: не хочешь- не хлопай :)
А потом откроем очередную тему с обсуждением, какие все вокруг черствые и бездушные: на улице не помогут, места не уступят... ;) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 11:49:56 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Вообще не понимаю, в чем проблема: не хочешь- не хлопай
А потом откроем очередную тему с обсуждением, какие все вокруг черствые и бездушные: на улице не помогут, места не уступят...  |
Мне вот только показалось, что хлопают в основном весьма недалекие люди, которые нажираются еще до взлета, хватают стюардесс, называют стюардов официантами.. Что-то напрягает такое общество, особенно когда летишь 11 часов. Слишком много к себе привлекают внимания..  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zet Наблюдающий

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:11:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
setensa писал(а): | MarFa писал(а): | Leo писал(а): | Во Владивосток? Раньше, вроде, 10-11 было... |
ага
10-11 это наверно с промежуточной посадкой
а обратно почему то 8 часов (с минутами) |
Встречный ветер мешает самолету.
На многих рейсах бывает такая разница в перелете. |
Встречный ветер не мешает ничуть хотя и играют роль воздушные потоки, они как, например, Гольлфстрим в Атлантике. Но как мне сказал один человек, еще имеет значение вращение Земли. Когда она проворачивается под самолетом навстречу самолету, то время "съедается", когда проворачивается по ходу самолета - прибавляется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:12:09 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже хлопаю, когда все хлопают. И при этом в полете не пью, стюардесс не хватаю... Как объяснить такой феномен?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Non-Stop завсегдатай

|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:15:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_ писал(а): | BiJou писал(а): | Вообще не понимаю, в чем проблема: не хочешь- не хлопай
А потом откроем очередную тему с обсуждением, какие все вокруг черствые и бездушные: на улице не помогут, места не уступят...  |
Мне вот только показалось, что хлопают в основном весьма недалекие люди, которые нажираются еще до взлета, хватают стюардесс, называют стюардов официантами.. Что-то напрягает такое общество, особенно когда летишь 11 часов. Слишком много к себе привлекают внимания..  |
Вам просто показалось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
setensa завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:22:26 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | Когда она проворачивается под самолетом навстречу самолету, то время "съедается", когда проворачивается по ходу самолета - прибавляется. |
А если лайнер летит вдоль меридиана, его в бок тянет как автомобиль с плохим сход\развал?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:37:36 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Я тоже хлопаю, когда все хлопают. И при этом в полете не пью, стюардесс не хватаю... Как объяснить такой феномен?  |
Психика слабая...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:40:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Non-Stop писал(а): | Vlad_ писал(а): | BiJou писал(а): | Вообще не понимаю, в чем проблема: не хочешь- не хлопай
Вам просто показалось  |
Я это уже заметил в самом начале фразы.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vlad_ завсегдатай
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 12:50:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Zet писал(а): | setensa писал(а): | MarFa писал(а): | Leo писал(а): | Во Владивосток? Раньше, вроде, 10-11 было... |
ага
10-11 это наверно с промежуточной посадкой
а обратно почему то 8 часов (с минутами) |
Встречный ветер мешает самолету.
На многих рейсах бывает такая разница в перелете. |
Встречный ветер не мешает ничуть хотя и играют роль воздушные потоки, они как, например, Гольлфстрим в Атлантике. Но как мне сказал один человек, еще имеет значение вращение Земли. Когда она проворачивается под самолетом навстречу самолету, то время "съедается", когда проворачивается по ходу самолета - прибавляется. |
Не, это понятно, хотя обычно вместе с местным временем указывается и время полета. Воздушные потоки (циклоны антициклоны) тоже образуются благодаря вращению Земли, и многие из них достаточно устойчивые, способны влиять на время полета.
А вот как объяснить, что самолеты обычно идут вдоль больших горных хребтов, делая "крюк" а не "напрямки"? Вроде бы летят гораздо выше...
Или может быть сообразно наземным границам?
Кстати говоря, такие хребты тоже способствуют направленному движению воздушных масс, и время "туда" отличается от времени "обратно".. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Пн, 10 Июл 2006 15:17:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Vlad_, "коридоры" движения гражданских воздушных судов давным-давно определены и строго ограничены многими факторами: рельеф местности, наличие на земле секретных объектов, государственные границы и т.д. и т.п.
Над горами, как правило, не летают, т.к. в случае летного происшествия поиск потерпевшего бедствие судна будет затруднен, выживание людей будет под вопросом (холод, кислородное голодание), а фактор времени - вещь частенько критическая. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sens завсегдатай

|
Добавлено: Ср, 02 Авг 2006 11:20:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
однажды во время полета над Альпами пилот обратился в салон " Уважаемые пассажиры (на этом месте была мертвая тишина,все решили, что мы уже падаем ), если вам не лень сейчас посмотреть вниз, то я с удовольствием расскажу вам много интересного про Альпы! Если есть такое желание, то жду апплодисменты" Апплодировало большинство и нам были поведаны интересные истории и факты Вот как бывает.
Пиндосовская это традиция или нет.. мне все равно. Я понимаю, какую ответственность несут эти люди. И я благодарна за их труд.
Никогда не стыдно сказать слова благодарности или похлопать.
Стыдно должно быть тому, кто не назодит этих слов у себя или не воспитан до такой степени... А мы потом удивляемся, откуда у нас хамье повальное. _________________ ой,мам Вер,как хочется быть красивой.Иду я по улице,а все ребята оборачиваются.
А те,которые послабее так и падают,падают,падают и сами собой в штабеля укладываются |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|