Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Вопрос от BiJou
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 13:54:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
Muerto, а познать личность девушки и уважать ее можно и при несерьезных отношениях (см. пост Микадо). Относиться несерезно не равнО не уважать того, с кем поддерживаешь такие отношения

Хммм....
Ну если руководствоваться определением Mikado, то возможно и так.
Я, как уже говорил, затрудняюсь дать свое определение.

Определение Mikado напомнило мне приятного соседа по купе при поездке на поезде. Типа вроде как и приятно пообщаться с интересным адекватным человеком, но через пару дней не вспомнишь как его звали...

Я кратко подумал, и решил, что для меня несерьезные отношения, это когда мне все равно, что они есть, что их нет. А когда мне все равно, мне мало интересна личность и уважение имеется только в рамках стандартного объема уважения к любому человеку как представителю гипотетически равного мне.
То что не можешь, попробуй тоже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sfinks

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:02:49 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
Цитата:
Ну вот у меня вопрос: а зачем такие заводить? Ведь знакомство же придется поддерживать... а как это - не вкладывая души? Ну... смысл?

Ну не готова я еще к серьезным отношения! психологически не готова! боюсь наступить на те же грабли второй раз. когда-нибудь это пройдет, но сейчас вот так. Быть одинокой тоже не хочу, мне нужно общение, мне нужен секс. Чего еще непонятно?

Цитата:
Меня вот напрягают лишние люди рядом, потому что именно обязывают меня общаться с ними, а мне неинтересно, я не хочу...

Чего вот я не понимаю, так это зачем общаться с людьми с которыми общаться не хочешь, которые тебя напрягают? И вообще при чем тут они? мы не про таких людей говорим...

Цитата:
То есть... объясните мне: серьезные отношения в вашем понимании - это планы? А если планов нет, но вы человека любите - это серьезные отношения или нет?
Ты слишком буквально восприняла. Планов конечно может и не быть, но вообще если ты действительно любишь, то наверное планируешь быть с ним, жить с ним, заводить детей с ним...?
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:08:06 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ну вот у меня вопрос: а зачем такие заводить? Ведь знакомство же придется поддерживать... а как это - не вкладывая души? Ну... смысл? Меня вот напрягают лишние люди рядом, потому что именно обязывают меня общаться с ними, а мне неинтересно, я не хочу...

не, никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ Вас (думаю, далее можно на Ты?) общаться с этим человеком. Если взаимные несерьезные отношения, то вы просто не будете друг другу надоедать этим.. Есть желание и время - договорились встретились-пообщались. Изначально тебе человек интересен чуть больше, чем другие. Но ты искуственно ставишь в мозгу заслоночку, что ты не будешь влюбляться в него, потому что .... (любые варинты..)
другой вопрос, когда один партнер к тебе со всей серьезностью, а второй рассматривает отношения для себя как несерьезные (не идет речь об обязательствах) - вот тут может возникнуть то самое напряжение от присутсвия рядом ненужных людей (с)BiJou

Опять-таки, читая Muerto, понимаю, что и он отчасти прав! Но! Сосед соседом.. имхо, ты все равно будешь больше уважать человека, с которым общаешься за бокалом вина и занимаешься сексом, нежели соседа по купе. А забыть через два дня тебе все равно партнера по несерьезным отношениям не удастся, ибо это была часть твоей жизни!
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:18:12 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
Опять-таки, читая Muerto, понимаю, что и он отчасти прав! Но! Сосед соседом.. имхо, ты все равно будешь больше уважать человека, с которым общаешься за бокалом вина и занимаешься сексом, нежели соседа по купе. А забыть через два дня тебе все равно партнера по несерьезным отношениям не удастся, ибо это была часть твоей жизни!

Ну аналогия с соседом канечн лишь частичная ))

А что вот значит по-твоему "забыть через два дня тебе все равно партнера не удастся"? Канечн это часть жизни, и она не истрется из памяти, быть может и вовсе никогда.

Но у меня есть масса частей жизни, которые мне безразличны. Я не думаю "жаль, что это прошло" или "слава богу, что это прошло". Я думаю о них просто "это прошло" - без эмоций.

Об отношениях я так думать не могу - об отношениях только первыми двумя категориями - либо жалко, либо слава богу. Т.е. мне не все равно. А раз не все равно, то это уже вроде как серьезно в определенной мере. Хотя канечн есть определенный порог... типа "совсем чуть-чуть жаль". Почти что все равно, но не совсем. Может быть это для меня и есть несерьезные отношения. Хммм... фик знает.
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:18:28 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sfinks писал(а):
BiJou
Цитата:
Ну вот у меня вопрос: а зачем такие заводить? Ведь знакомство же придется поддерживать... а как это - не вкладывая души? Ну... смысл?

Ну не готова я еще к серьезным отношения! психологически не готова! боюсь наступить на те же грабли второй раз. когда-нибудь это пройдет, но сейчас вот так. Быть одинокой тоже не хочу, мне нужно общение, мне нужен секс. Чего еще непонятно?

Многое непонятно.
Почему быть одинокой не хочется?
Какое общение нужно - любое сойдет? В магазине с продавцом поговорить - тоже общение. Если 20 раз поговорить с продавцом - это недостаток общения компенсирует? =)
Если секс можно было бы купить за деньги - это было бы удобнее вам, чем постоянные отношения с любовником?

Цитата:
Меня вот напрягают лишние люди рядом, потому что именно обязывают меня общаться с ними, а мне неинтересно, я не хочу...

Чего вот я не понимаю, так это зачем общаться с людьми с которыми общаться не хочешь, которые тебя напрягают? И вообще при чем тут они? мы не про таких людей говорим...[/quote]

А о каких?
Если человек мне интересен как личность, но не как мужчина - это будет друг. Он займет свое место в моей жизни. Серьезное. Как друг :)
Если и так, и так - у меня возникнет направленный интерес, который принято называть влюбленностью. И на протяжении какого-то времени у меня в восприятии будет все серьезно. Потом отношения либо перерастают в близкие, то есть опять же все серьезно, либо прекращаются.
Вот так. Я не нахожу в себе причин для необязательных отношений, исключая формальные - на работе и всякие там общественно-социальные...
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:19:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня "несерьезные отношения" - это отношения в которых оба даже мысли не допускают о каких-то дальнейших планах, перспективах, о браке, детях или совместном проживании. Если говорить грубо Embarassed "потрахались и разбежались". Когда сталкиваются по определенным обстоятельствам на какой-то незначительный период жизни и разбегаются. И конечно, как Вы правильно заметили, этот термин больше мужской, такая психологическая уловка - "ничего не обещаю, ни на что не надейся, а там как получится".
Sfinks

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:31:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou

Цитата:
Какое общение нужно - любое сойдет? В магазине с продавцом поговорить - тоже общение. Если 20 раз поговорить с продавцом - это недостаток общения компенсирует? =)

Разумеется не любое и не с любым!!! Я про это уже писала.

Цитата:
Если секс можно было бы купить за деньги - это было бы удобнее вам, чем постоянные отношения с любовником?

Повторю еще раз - нет. Я хочу спать с человеком, который мне симпатичен, причем не только физически.

Цитата:
Вот так. Я не нахожу в себе причин для необязательных отношений, исключая формальные - на работе и всякие там общественно-социальные...
Не находишь причин - так и отлично! Когда-то я тоже не находила. И предпочла бы не находить. Я же не говорю, что я такая по жизни, что у меня всегда было так...
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:44:58 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto, если не брать в расчет секс за деньги, то каждый человек, с кем ты был близок физически или духовно, оставляет след в твоих воспоминаниях. Если человек интересен (а он не может быть не интересен даже при "несерьезных" отношениях), то о нем остается какая-то память..
мыслить об отношениях двумя категорями можно, но согласись, что есть еще ряд подкатегорий (типа жалко, но не очень/обидно/досадно/рад, что закончилось и т.д.) - вот он - след в воспоминаниях))

о чем это я? ах да.. о несерьезных отношениях.
Считаю, что они есть! и они не так ужасны, как их малюют!
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:49:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот, как и БиЖу, непонимаю что это за зверь такой? Laughing

То, что я называю отношениями, для меня всегда серьёзно Rolling Eyes
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:52:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о! меня осенила мысль: отношения становятся "несерьезными", когда один из партнеров не может общаться серьезно по каким-либо своим причинам.

а так.. если есть отношения, то они либо серьезно приятны, либо серьезно неприятны)))

так что ли?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:53:10 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
Muerto, если не брать в расчет секс за деньги, то каждый человек, с кем ты был близок физически или духовно, оставляет след в твоих воспоминаниях. Если человек интересен (а он не может быть не интересен даже при "несерьезных" отношениях), то о нем остается какая-то память..
мыслить об отношениях двумя категорями можно, но согласись, что есть еще ряд подкатегорий (типа жалко, но не очень/обидно/досадно/рад, что закончилось и т.д.) - вот он - след в воспоминаниях))

о чем это я? ах да.. о несерьезных отношениях.
Считаю, что они есть! и они не так ужасны, как их малюют!

Ну да, подкатегорий несколько. Тут вопрос аткой - это все несерьезные отношения, а серьезные имеют только одну категорию, или наоборот это все серьезные отношения, а несерьезные имеют только одну категорию ))
Или категории пополам ))

Чет словоблудие какое-то у меня началось.

Да есть канечн. И я не думаю, что они ужасны ))
Детка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:56:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таааак, у меня аж голова заболела от попыток что-то понять Rolling Eyes Laughing, а коварные несурьёзные отношения всё ускальзывают от моего понимания. Laughing
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:57:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Активиа писал(а):
о! меня осенила мысль: отношения становятся "несерьезными", когда один из партнеров не может общаться серьезно по каким-либо своим причинам.

Это в каком смысле? Были серьезные, тут один не смог общаться серьезно, и стали несерьезными? Или изначально не мог? Если второе, то похоже на правду.

Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин.

Активиа писал(а):
а так.. если есть отношения, то они либо серьезно приятны, либо серьезно неприятны)))

так что ли?

Ну, если серьезно неприятны, то это считай уже их нет, если отбросить вариант мазохизма канечн...
А так ваще да, так ))
Детка

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:01:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин.

Несерьёзно относится к отношениям? А это как?
Muerto
маньяк-извращенец

СообщениеДобавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:04:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детка писал(а):
Muerto писал(а):

Несерьёзно относится к отношениям? А это как?

Детка, я ж говорил уже, что не умею.

Ну это наверное так что как будто бы ты замужем, и не собираешься разрывать свою счастливую сембю ради любовника. Представила? А теперь то же самое отношение к любовнику, но только ты вовсе не замужем ))) "Брюки превращаются... превращаются брюки..." (с)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах