|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 13:54:53 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Muerto, а познать личность девушки и уважать ее можно и при несерьезных отношениях (см. пост Микадо). Относиться несерезно не равнО не уважать того, с кем поддерживаешь такие отношения |
Хммм....
Ну если руководствоваться определением Mikado, то возможно и так.
Я, как уже говорил, затрудняюсь дать свое определение.
Определение Mikado напомнило мне приятного соседа по купе при поездке на поезде. Типа вроде как и приятно пообщаться с интересным адекватным человеком, но через пару дней не вспомнишь как его звали...
Я кратко подумал, и решил, что для меня несерьезные отношения, это когда мне все равно, что они есть, что их нет. А когда мне все равно, мне мало интересна личность и уважение имеется только в рамках стандартного объема уважения к любому человеку как представителю гипотетически равного мне. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfinks

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:02:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou
Цитата: | Ну вот у меня вопрос: а зачем такие заводить? Ведь знакомство же придется поддерживать... а как это - не вкладывая души? Ну... смысл? |
Ну не готова я еще к серьезным отношения! психологически не готова! боюсь наступить на те же грабли второй раз. когда-нибудь это пройдет, но сейчас вот так. Быть одинокой тоже не хочу, мне нужно общение, мне нужен секс. Чего еще непонятно?
Цитата: | Меня вот напрягают лишние люди рядом, потому что именно обязывают меня общаться с ними, а мне неинтересно, я не хочу... |
Чего вот я не понимаю, так это зачем общаться с людьми с которыми общаться не хочешь, которые тебя напрягают? И вообще при чем тут они? мы не про таких людей говорим...
Цитата: | То есть... объясните мне: серьезные отношения в вашем понимании - это планы? А если планов нет, но вы человека любите - это серьезные отношения или нет? | Ты слишком буквально восприняла. Планов конечно может и не быть, но вообще если ты действительно любишь, то наверное планируешь быть с ним, жить с ним, заводить детей с ним...? _________________ Все люди как люди, а я... как королева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:08:06 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou писал(а): | Ну вот у меня вопрос: а зачем такие заводить? Ведь знакомство же придется поддерживать... а как это - не вкладывая души? Ну... смысл? Меня вот напрягают лишние люди рядом, потому что именно обязывают меня общаться с ними, а мне неинтересно, я не хочу... |
не, никто НЕ ОБЯЗЫВАЕТ Вас (думаю, далее можно на Ты?) общаться с этим человеком. Если взаимные несерьезные отношения, то вы просто не будете друг другу надоедать этим.. Есть желание и время - договорились встретились-пообщались. Изначально тебе человек интересен чуть больше, чем другие. Но ты искуственно ставишь в мозгу заслоночку, что ты не будешь влюбляться в него, потому что .... (любые варинты..)
другой вопрос, когда один партнер к тебе со всей серьезностью, а второй рассматривает отношения для себя как несерьезные (не идет речь об обязательствах) - вот тут может возникнуть то самое напряжение от присутсвия рядом ненужных людей (с)BiJou
Опять-таки, читая Muerto, понимаю, что и он отчасти прав! Но! Сосед соседом.. имхо, ты все равно будешь больше уважать человека, с которым общаешься за бокалом вина и занимаешься сексом, нежели соседа по купе. А забыть через два дня тебе все равно партнера по несерьезным отношениям не удастся, ибо это была часть твоей жизни! _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:18:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Опять-таки, читая Muerto, понимаю, что и он отчасти прав! Но! Сосед соседом.. имхо, ты все равно будешь больше уважать человека, с которым общаешься за бокалом вина и занимаешься сексом, нежели соседа по купе. А забыть через два дня тебе все равно партнера по несерьезным отношениям не удастся, ибо это была часть твоей жизни! |
Ну аналогия с соседом канечн лишь частичная ))
А что вот значит по-твоему "забыть через два дня тебе все равно партнера не удастся"? Канечн это часть жизни, и она не истрется из памяти, быть может и вовсе никогда.
Но у меня есть масса частей жизни, которые мне безразличны. Я не думаю "жаль, что это прошло" или "слава богу, что это прошло". Я думаю о них просто "это прошло" - без эмоций.
Об отношениях я так думать не могу - об отношениях только первыми двумя категориями - либо жалко, либо слава богу. Т.е. мне не все равно. А раз не все равно, то это уже вроде как серьезно в определенной мере. Хотя канечн есть определенный порог... типа "совсем чуть-чуть жаль". Почти что все равно, но не совсем. Может быть это для меня и есть несерьезные отношения. Хммм... фик знает. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
BiJou завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:18:28 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Sfinks писал(а): | BiJou
Цитата: | Ну вот у меня вопрос: а зачем такие заводить? Ведь знакомство же придется поддерживать... а как это - не вкладывая души? Ну... смысл? |
Ну не готова я еще к серьезным отношения! психологически не готова! боюсь наступить на те же грабли второй раз. когда-нибудь это пройдет, но сейчас вот так. Быть одинокой тоже не хочу, мне нужно общение, мне нужен секс. Чего еще непонятно? |
Многое непонятно.
Почему быть одинокой не хочется?
Какое общение нужно - любое сойдет? В магазине с продавцом поговорить - тоже общение. Если 20 раз поговорить с продавцом - это недостаток общения компенсирует? =)
Если секс можно было бы купить за деньги - это было бы удобнее вам, чем постоянные отношения с любовником?
Цитата: | Меня вот напрягают лишние люди рядом, потому что именно обязывают меня общаться с ними, а мне неинтересно, я не хочу... |
Чего вот я не понимаю, так это зачем общаться с людьми с которыми общаться не хочешь, которые тебя напрягают? И вообще при чем тут они? мы не про таких людей говорим...[/quote]
А о каких?
Если человек мне интересен как личность, но не как мужчина - это будет друг. Он займет свое место в моей жизни. Серьезное. Как друг :)
Если и так, и так - у меня возникнет направленный интерес, который принято называть влюбленностью. И на протяжении какого-то времени у меня в восприятии будет все серьезно. Потом отношения либо перерастают в близкие, то есть опять же все серьезно, либо прекращаются.
Вот так. Я не нахожу в себе причин для необязательных отношений, исключая формальные - на работе и всякие там общественно-социальные... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:19:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня "несерьезные отношения" - это отношения в которых оба даже мысли не допускают о каких-то дальнейших планах, перспективах, о браке, детях или совместном проживании. Если говорить грубо "потрахались и разбежались". Когда сталкиваются по определенным обстоятельствам на какой-то незначительный период жизни и разбегаются. И конечно, как Вы правильно заметили, этот термин больше мужской, такая психологическая уловка - "ничего не обещаю, ни на что не надейся, а там как получится". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sfinks

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:31:45 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
BiJou
Цитата: | Какое общение нужно - любое сойдет? В магазине с продавцом поговорить - тоже общение. Если 20 раз поговорить с продавцом - это недостаток общения компенсирует? =) |
Разумеется не любое и не с любым!!! Я про это уже писала.
Цитата: | Если секс можно было бы купить за деньги - это было бы удобнее вам, чем постоянные отношения с любовником? |
Повторю еще раз - нет. Я хочу спать с человеком, который мне симпатичен, причем не только физически.
Цитата: | Вот так. Я не нахожу в себе причин для необязательных отношений, исключая формальные - на работе и всякие там общественно-социальные... | Не находишь причин - так и отлично! Когда-то я тоже не находила. И предпочла бы не находить. Я же не говорю, что я такая по жизни, что у меня всегда было так... _________________ Все люди как люди, а я... как королева! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:44:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto, если не брать в расчет секс за деньги, то каждый человек, с кем ты был близок физически или духовно, оставляет след в твоих воспоминаниях. Если человек интересен (а он не может быть не интересен даже при "несерьезных" отношениях), то о нем остается какая-то память..
мыслить об отношениях двумя категорями можно, но согласись, что есть еще ряд подкатегорий (типа жалко, но не очень/обидно/досадно/рад, что закончилось и т.д.) - вот он - след в воспоминаниях))
о чем это я? ах да.. о несерьезных отношениях.
Считаю, что они есть! и они не так ужасны, как их малюют! _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Детка временно отключен за нарушения

Зарегистрирован: 10.01.2006 Сообщения: 4139 Откуда: родом из детства :)
|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:49:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот, как и БиЖу, непонимаю что это за зверь такой?
То, что я называю отношениями, для меня всегда серьёзно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:52:00 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
о! меня осенила мысль: отношения становятся "несерьезными", когда один из партнеров не может общаться серьезно по каким-либо своим причинам.
а так.. если есть отношения, то они либо серьезно приятны, либо серьезно неприятны)))
так что ли? _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:53:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Muerto, если не брать в расчет секс за деньги, то каждый человек, с кем ты был близок физически или духовно, оставляет след в твоих воспоминаниях. Если человек интересен (а он не может быть не интересен даже при "несерьезных" отношениях), то о нем остается какая-то память..
мыслить об отношениях двумя категорями можно, но согласись, что есть еще ряд подкатегорий (типа жалко, но не очень/обидно/досадно/рад, что закончилось и т.д.) - вот он - след в воспоминаниях))
о чем это я? ах да.. о несерьезных отношениях.
Считаю, что они есть! и они не так ужасны, как их малюют! |
Ну да, подкатегорий несколько. Тут вопрос аткой - это все несерьезные отношения, а серьезные имеют только одну категорию, или наоборот это все серьезные отношения, а несерьезные имеют только одну категорию ))
Или категории пополам ))
Чет словоблудие какое-то у меня началось.
Да есть канечн. И я не думаю, что они ужасны )) _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:56:19 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Таааак, у меня аж голова заболела от попыток что-то понять , а коварные несурьёзные отношения всё ускальзывают от моего понимания.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 14:57:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | о! меня осенила мысль: отношения становятся "несерьезными", когда один из партнеров не может общаться серьезно по каким-либо своим причинам. |
Это в каком смысле? Были серьезные, тут один не смог общаться серьезно, и стали несерьезными? Или изначально не мог? Если второе, то похоже на правду.
Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин.
Активиа писал(а): | а так.. если есть отношения, то они либо серьезно приятны, либо серьезно неприятны)))
так что ли? |
Ну, если серьезно неприятны, то это считай уже их нет, если отбросить вариант мазохизма канечн...
А так ваще да, так )) _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:01:57 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Muerto писал(а): | Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин. |
Несерьёзно относится к отношениям? А это как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

|
Добавлено: Пт, 21 Июл 2006 15:04:54 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Детка писал(а): | Muerto писал(а): | Например у одного из партнеров есть енсчастная любовь, которую он не может забыть, и лишь пытается забыться. Или один из партнеров женат и не планирует разрушать брак. Чет типа того... Но ведь можно и просто по убеждению, просто оттого что не хочется, без объективных причин. |
Несерьёзно относится к отношениям? А это как? |
Детка, я ж говорил уже, что не умею.
Ну это наверное так что как будто бы ты замужем, и не собираешься разрывать свою счастливую сембю ради любовника. Представила? А теперь то же самое отношение к любовнику, но только ты вовсе не замужем ))) "Брюки превращаются... превращаются брюки..." (с) _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|