Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Религиозность
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Ваши отношения с релишией и посещением церквей
Воинствующий атеизм (против религии в принципе)
5%
 5%  [ 1 ]
Не крещеный (без религии)
16%
 16%  [ 3 ]
Крещеный, но в церкви не бываю
11%
 11%  [ 2 ]
Бываю в церкви эпизодически (пару раз в год)
22%
 22%  [ 4 ]
Бываю в церкви время от времени (раз в 1-2 месяца)
38%
 38%  [ 7 ]
Бываю в церкви регулярно
0%
 0%  [ 0 ]
Имею религию отличную от христианства
5%
 5%  [ 1 ]
Всего проголосовало : 18

Автор Сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 11:39:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хожу иногда в церковь.... свечки ставлю всегда
Маша
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 12:04:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В принципе, как Активия. Мне, правда, всегда помогает, когда хожу в церковь. Считаю себя верующей в разумных пределах
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 12:25:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В храмах нравится атмосфера. Там воздух другой.. Аура штоль.. Спокойствие..

Не религиозна. Истинной мусульманкой ся не считаю, ибо грешница. Иногда посещаю мечеть, чтоб просто побыть в тишине и подумать..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Шанель№5
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 13:05:05 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хожу в церковь частенько ... но не по праздникам, ибо народу очень много ... а так, в одиночку ... свечку поставить, сорокоуст заказать, подумать ...

что касается веры, то это вопрос очень сложный .. крестили меня в неразумном детстве, поэтому решение не было волевым и воспитана я, конечно, не в православных, а в советских традициях ... )))) поэтому вопрос веры для себя не решила, но вижу, что церковь мне даёт то, что я хочу ... дальше посмотрим ))))

Bloome писал(а):
Вот как ведь интересно - то все в пионерских галстуках ходили, а теперь они же взахлеб крестятся.

Ну, ты знаешь, Блум, многих крестили ещё до октябрятского возраста ))))
такие вот были парадоксы: в пионерском галстуке и крещённые Laughing
я, например....

и вообще, заблуждение считать, что СССР был насквозь атеистическим... крестили и крестились ... работали храмы хоть и не в таком большом количестве...
я лично знаю несколько ответственных членов партии, которые были крещены в советсткое время Very Happy дело личное ...

сейчас да - мода ... из-за прерванной традиции всё искажают ...
Bloome
заяц-говорун

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 13:58:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так одно дело когда человек крестится потому что верит, а другое дело, когда он сначала на комсомольских собраниях глотку рвет, а потом в церкви поклоны отбивает
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 14:02:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крещеная, в церковь стараюсь ходить как можно чаще. Крестик не ношу, так как считаю, главное что у тебя в душе.
Eve
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 14:41:48 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у западных Христиан (протестантов например) очень развита Евангелизация. Это так называемый ликбез по Вероучению. На самом деле, у многих людей такое отношение к Вере имено по причине полнейшей безграмотности в вопросах теологии.
У тех же протестантов, общепринято водить детей в воскресные школы. Новорожденный ребёнок "креститься"- проходит обряд Крещения, потом , проучившись в воскресной школе до 11-12 лет проходит "конфирмацию" - подтверждает свои познания теоретические и душевное приятие Веры...потом только начинает принимать ПРИЧАСТИЕ. То есть человек понимает кто он зачем пришёл и Кто его создал...
В Православной ребёнок с момента Крещения начинает причащаться,есть такие, кому повезло и родители позаботились и том, чтобы они пошли в школу воскр. или дома их научили (что само по себе редкость)...но многие дети почти не понимают и не знают НИЧЕГО о Вере.
Мы были отброшены на тысячу лет назад славной компартией и марксизмом ленинизмом...Но...схема, матрица, там была взята из основ Вероучения. И ленин и маркс и энгельс были образованными людьми )) и в теологии тоже!
Что касается "института церкви", то Иисус Христос говорит " нет посредников между мною и Отцом", но....мы же должны понимать, что
у каждого человека должен быть наставник в Вероучении, "духовник", тот , кто всегда научит, поддержит и направит на путь истинный!
Вся беда в том, что своего СВОЕГО духовника найти трудно, но нужно!
Цинично звучит, но: мы хотим иметь своего стилиста, своего турменеджера, своего косметолога....А душа и дух, они тоже нуждаются в поддержании ЗДОРОВЬЯ! Вот для этого нужна церковь - это место где христиане воздают Богу славу, и общаются со своим духовным наставником, который по своему долгу обязан служить людям, а тем самым он служит Богу.
Я просто попыталась простым человеческим понятным языком кое-что прояснить...может кому и станет интересно...
Сама я Православная христианка.
и ещё....думать о том, что живёшь по "законам божьим" и при этом не ходить в церковь и не знать основ, это неправильно.
Вся загвоздка в том, что человек в принципе не может не грешить...он слаб и грешит всегда и везде...То что вы никого не убили и не ограбили, говорит лишь о том, что вы соблюдаете явные видимые законы, а вот наши помыслы да и некоторые дела ой как грешны, да и ПРЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ещё никто не отменял, а мы с ним рождаемся, он нам достался по наследству от Адама и Евы. Вот за наши грехи прошлые и будущие, за первородный грех Иисус Христос взошёл на Галгофу, чтобы смыть все-все наши грехи...взял их все на Себя!
Если бы Он этого не сделал, то не было бы человечества...Вот за это мы Его и благодарить должны! Мы всегда должны помнить Кому обязаны жизнью...
и ЕЩЁ!
ИМХО:
Вот кстати откуда подвиги героев, которые пожертвовали своей жизнью ради других, называются СВЯТЫМИ!
Те кто погибли в Беслане, освобождая детей, совершили СВЯТОЙ ПОДВИГ. Пожертвовали своей жизнью - самым дорогим, ради других!
Eve
активный участник

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 18:18:18 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, хочу уточнить под понятием "протестанты" я имела ввиду Лютеран.
А никак не поздних псевдопротестантов ...
sens
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 18:31:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я стараюсь посещать храм не реже 1-2 раз в месяц.
Священники не раздражают, посетители церкви и кто и с какой рьяностью крестится меня в этот момент не волнуют. Да и в их пионерское детство я не заглядывала.
Я хожу в храм для себя, а не наблюдать за соседом.

Беру водичку с собой, умываемся дома и пьем, когда больны.
Стараюсь бывать в праздники православные, отпускаю бумажных птичек с балкона на рождество богородицы.. итд

А вы заметили, что большинство из нас ходят в храм лишь тогда, когда что-то случилось.., что-то попросить..., облегчить душевную маяту.. Так вот я пришла к тому, что в тот момент, когда я буду туда бежать просто в минуту радости, не просить..., а благодарить, вот тогда я сделаю шаг на другую ступень религиозности.
Pomidoroff

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 18:39:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Muerto писал(а):
По-поводу религии в целом у меня нет окончательно сложившегося мнения - меня, как мне кажется, жизнь еще не трясла так, чтобы искать поддержки у высших сил.

А вот к церкви в целом, как к провайдеру Бога, а так же к ее филиалам - конкретным храмам, отношусь скептическси. Это все люди, людьми придумано и создано.

Склоняюсь к мысли о том, что если уж уповать в чем-то на высшее начало, то носить его нужно в себе самом.

ЗЫ: недавно тут изречение хорошее мне попалось: Опасайтесь верующих людей - у них есть боги, которые все им прощают.

согласен, иначе "солидный господь для солидных господ", да и все производные иудаизма имеют в основе некое чувство вины, а виноватым без вины быть не охота, просто следовало бы отвечать за себя, ну и соответственно принимать следствия поступков, не как кару, а именно как следствие
Один был снаружи, другой внутри;
Победила дружба,
Их обоих распяли,
Слишком много любви
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 19:13:39 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

воинствующий атеист. что касается себя.
для других - если им релгия приносит пользу - на здоровье.
главное чтоб меня не трогали и не пинали вступить в какой-нить теизм
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Pomidoroff

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 20:11:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

EVE писал(а):
у западных Христиан (протестантов например) очень развита Евангелизация. Это так называемый ликбез по Вероучению. На самом деле, у многих людей такое отношение к Вере имено по причине полнейшей безграмотности в вопросах теологии.
У тех же протестантов, общепринято водить детей в воскресные школы. Новорожденный ребёнок "креститься"- проходит обряд Крещения, потом , проучившись в воскресной школе до 11-12 лет проходит "конфирмацию" - подтверждает свои познания теоретические и душевное приятие Веры...потом только начинает принимать ПРИЧАСТИЕ. То есть человек понимает кто он зачем пришёл и Кто его создал...
В Православной ребёнок с момента Крещения начинает причащаться,есть такие, кому повезло и родители позаботились и том, чтобы они пошли в школу воскр. или дома их научили (что само по себе редкость)...но многие дети почти не понимают и не знают НИЧЕГО о Вере.
Мы были отброшены на тысячу лет назад славной компартией и марксизмом ленинизмом...Но...схема, матрица, там была взята из основ Вероучения. И ленин и маркс и энгельс были образованными людьми )) и в теологии тоже!
Что касается "института церкви", то Иисус Христос говорит " нет посредников между мною и Отцом", но....мы же должны понимать, что
у каждого человека должен быть наставник в Вероучении, "духовник", тот , кто всегда научит, поддержит и направит на путь истинный!
Вся беда в том, что своего СВОЕГО духовника найти трудно, но нужно!
Цинично звучит, но: мы хотим иметь своего стилиста, своего турменеджера, своего косметолога....А душа и дух, они тоже нуждаются в поддержании ЗДОРОВЬЯ! Вот для этого нужна церковь - это место где христиане воздают Богу славу, и общаются со своим духовным наставником, который по своему долгу обязан служить людям, а тем самым он служит Богу.
Я просто попыталась простым человеческим понятным языком кое-что прояснить...может кому и станет интересно...
Сама я Православная христианка.
и ещё....думать о том, что живёшь по "законам божьим" и при этом не ходить в церковь и не знать основ, это неправильно.
Вся загвоздка в том, что человек в принципе не может не грешить...он слаб и грешит всегда и везде...То что вы никого не убили и не ограбили, говорит лишь о том, что вы соблюдаете явные видимые законы, а вот наши помыслы да и некоторые дела ой как грешны, да и ПРЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ ещё никто не отменял, а мы с ним рождаемся, он нам достался по наследству от Адама и Евы. Вот за наши грехи прошлые и будущие, за первородный грех Иисус Христос взошёл на Галгофу, чтобы смыть все-все наши грехи...взял их все на Себя!
Если бы Он этого не сделал, то не было бы человечества...Вот за это мы Его и благодарить должны! Мы всегда должны помнить Кому обязаны жизнью...
и ЕЩЁ!
ИМХО:
Вот кстати откуда подвиги героев, которые пожертвовали своей жизнью ради других, называются СВЯТЫМИ!
Те кто погибли в Беслане, освобождая детей, совершили СВЯТОЙ ПОДВИГ. Пожертвовали своей жизнью - самым дорогим, ради других!

жизнь верно скучна, от чего не избавиться от надоевшего
Победила дружба,
Их обоих распяли,
Слишком много любви
Pomidoroff

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 20:36:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

уважаемая, EVE кто же Вам сказал, ЧТО ЧЕЛОВЕК ИЗНАЧАЛЬНО ГРЕШЕН, ну захотелось женщине фруктов, обычное дело, лично Вы как к яблочку наливному относитесь? И грех ли это, и остальные при чем, они то фрукты не воровали
Победила дружба,
Их обоих распяли,
Слишком много любви
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 22:05:26 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sens писал(а):
.. Так вот я пришла к тому, что в тот момент, когда я буду туда бежать просто в минуту радости, не просить..., а благодарить, вот тогда я сделаю шаг на другую ступень религиозности.

вот к этому хотела бы прийти..
пока не получается..
но насиловать себя не буду.. либо придет, либо нет....
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 26 Июл 2006 22:06:35 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавный тестик:

http://uath.org/religiometer/index.php

У меня получился буддизм пополам с сатанизмом %))))))) Хотя всегда думала, что я гораздо больше агностик.

По теме: некрещеная, в церковь не хожу, не тянет. У меня есть собственная внутренняя этическая система, единственная религия сама по себе мне не очень нужна. Но в плане изучения бывает интересно...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах