|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mikado завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 11 Ноя 2005 08:17:10 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
К психологии отношусь с интересом, хотя психологом я бы все-таки назвал человека, который профессионально на это обучался и работает в этой области. Все остальное это любительство. У каждого из нас есть опыт, накопленный по жизни, в той или иной мере каждый может анализировать факты и события, давать советы, исходя из своего опыта и своего взгляда на чью-то сложную ситуацию. Возможно, кому-то эти советы реально помогают или от чего-то предостерегают. Мне иногда интересно анализировать не факты и действия, а причины, лежащие в основе, и последствия (в принципе у меня специальность бизнес аналитика, так что просто положено подходить аналитически). Прекрасно общаюсь с профессиональными психологами (просто друзья да и по работе приходится), чему-то завидую, особенно умению читать body language - иногда даже интонацией, жестами, мимикой кому-то мы говорим о себе больше, чем хотели бы сказать, а уж если копнуть глубже… Так что с моей точки зрения каждый человек, которому свойственно наблюдать и анализировать, в какой-то степени психолог на любительском уровне. Чего в этом плохого, если это не в напряг и не грузит окружающих ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|