|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 15:32:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Баян писал(а): | человек, чувство самосохранения у которого несколько гипертрофировано
а вот есть интересные люди не раз встречал кторые к примеру боятся сделать звонок по телефону незнакомому лицу например по работе ну и тп, к физическим опасностям страха не имеют, вот это какого рода трусливость? И трусливость ли это вообще, сами ж они если им это преподносят в укор страшно обижаются, так трусы они или нет? |
Похоже на своего рода тревожность. А ежели считать тревожность некоторым механизмом защиты от природного страха, то получается, что близко страху.
Но это скорее страх быть "непринятым", неправильно понятым на том конце провода, как бы страх "быть неудобным".....На мой взгляд, не имеет отношения к трусливости _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
Сергей Лобанов, российский миллионер, ХХ в. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 15:41:03 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Карлсон писал(а): | Активиа писал(а): |
Трусость, наверное, может быть как физическая ..... так и психологическая (точнее, моральная) |
Чего-чего?
Вот с этого места поподробней пжалста. |
а может не надо?!)))) поподробнее...особенно про психологицкую))) |
а разве не так, Карлсон? Мне кажется, можено разделить трусливость ( или трусость??)
Например:
я боюсь прыгать с парашютом и боюсь темноты, но я не боюсь обидеть человека и не боюсь сделать ему больно.
ИЛИ
я не боюсь высоты и не боюсь прыгнуть с тарзанки, но я боюсь быть непонятой и боюсь одиночества (в смысле - без любимого человека).
Эта разная трусливость(трусость??) или это одно и то же?Есть разница (если я не в ту степь - прошу откорректировать ) _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Карлсон завсегдатай

Зарегистрирован: 23.12.2004 Сообщения: 8516 Откуда: сами мы не местные
|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 15:44:17 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Не буду я корректировать, я не психолог.
До сих пор думал, что любые страхи через мозг проходят так или иначе. _________________ Same shit, different day.
Работать не прёт ваааще... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 15:45:08 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Баян писал(а): | человек, чувство самосохранения у которого несколько гипертрофировано
а вот [b][b]есть интересные люди не раз встречал кторые к примеру боятся сделать звонок по телефону незнакомому лицу [/b][/b]например по работе ну и тп, к физическим опасностям страха не имеют, вот это какого рода трусливость? И трусливость ли это вообще, сами ж они если им это преподносят в укор страшно обижаются, так трусы они или нет? |
Похоже на своего рода тревожность. А ежели считать тревожность некоторым механизмом защиты от природного страха, то получается, что близко страху.
Но это скорее страх быть "непринятым", неправильно понятым на том конце провода, как бы страх "быть неудобным".....На мой взгляд, не имеет отношения к трусливости |
я думаю, это уже проблема(трудность) с коммуникативностью. т.е. неуверенность в своих силах/знаниях/навыках/речи порождает коммуникативный блокиратор( барьер иными словами). На треннингах для продажников часто акцент делают именно на этой неуверенности. _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 15:48:49 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Карлсон писал(а): | Не буду я корректировать, я не психолог.
До сих пор думал, что любые страхи через мозг проходят так или иначе. |
а точно ли страх влияет на трусость?
а я вообще трусиха: многого боюсь. НО приходится с этим боросться, т.к. часто некому меня оградить от этого  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 15:57:43 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Wanessa писал(а): | Баян писал(а): | человек, чувство самосохранения у которого несколько гипертрофировано
а вот [b][b]есть интересные люди не раз встречал кторые к примеру боятся сделать звонок по телефону незнакомому лицу [/b][/b]например по работе ну и тп, к физическим опасностям страха не имеют, вот это какого рода трусливость? И трусливость ли это вообще, сами ж они если им это преподносят в укор страшно обижаются, так трусы они или нет? |
Но это скорее страх быть "непринятым", неправильно понятым на том конце провода, как бы страх "быть неудобным".....На мой взгляд, не имеет отношения к трусливости |
я думаю, это уже проблема(трудность) с коммуникативностью. т.е. неуверенность в своих силах/знаниях/навыках/речи порождает коммуникативный блокиратор( барьер иными словами). На треннингах для продажников часто акцент делают именно на этой неуверенности. |
На "тренингах для продажников" те, кто эти тренинги оплачивает, решают несколько иные задачи...Да , тут акцент делается на "неуверенность в своих силах/знаниях/навыках/речи"
Но, мне показалось, в топике Баяна речь шла не только о звонках рабочего порядка.
хОРОШО, тогда что по-Вашему означает "проблема с коммуникативностью", на какой платформе держится эта проблема? Не на страхе ли? _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Wanessa завсегдатай

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 16:01:44 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Карлсон писал(а): | Не буду я корректировать, я не психолог.
а я вообще трусиха: многого боюсь. НО приходится с этим боросться, т.к. часто некому меня оградить от этого  |
Вам не жалко своей жизненной энергии, чтоб с этим бороться?
Ведь нельзя же просто заставить себя не бояться чего-либо, невозможно ж запретить себе или переключить рычаг в своем мозгу.
Может просто разобрать свои т.н. "страхи" по полочкам...ну как бы расчленить их) И тогда они уже не такими страшными будут... _________________ "Кто открывает кошелек для несчастных, тот кладет в него приятные воспоминания"
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 16:07:11 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Активиа писал(а): | Wanessa писал(а): | Баян писал(а): | человек, чувство самосохранения у которого несколько гипертрофировано
я думаю, это уже проблема(трудность) с коммуникативностью. т.е. неуверенность в своих силах/знаниях/навыках/речи порождает коммуникативный блокиратор( барьер иными словами). На треннингах для продажников часто акцент делают именно на этой неуверенности. |
На "тренингах для продажников" те, кто эти тренинги оплачивает, решают несколько иные задачи...Да , тут акцент делается на "неуверенность в своих силах/знаниях/навыках/речи"
Но, мне показалось, в топике Баяна речь шла не только о звонках рабочего порядка.
хОРОШО, тогда что по-Вашему означает "проблема с коммуникативностью", на какой платформе держится эта проблема? Не на страхе ли? |
Wanessa, ко мне можно на ТЫ
По теме: сама подумала, когда писала предыдущий пост, что все время хочется написать "эти страхи".. Видимо, страх и трусость взаимосвязаны... Блин... Прям зацепило как-то... задумалась  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Чт, 15 Dec 2005 16:10:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Wanessa писал(а): | Активиа писал(а): | Карлсон писал(а): | Не буду я корректировать, я не психолог.
а я вообще трусиха: многого боюсь. НО приходится с этим боросться, т.к. часто некому меня оградить от этого  |
Вам не жалко своей жизненной энергии, чтоб с этим бороться?
Ведь нельзя же просто заставить себя не бояться чего-либо, невозможно ж запретить себе или переключить рычаг в своем мозгу.
Может просто разобрать свои т.н. "страхи" по полочкам...ну как бы расчленить их) И тогда они уже не такими страшными будут... |
думаю, написав "бороться", я польстила себе)) не борюсь я с ними. Точнее, разбираю по полочкам только те т.н. страхи, которые мешают, а с некоторыми я свыклась))) например, страшно мне смотреть "Ганибалла", когда я одна в квартире , так не смотрю и всё тут...  _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лолесо всем бояцца!!!

|
Добавлено: Пт, 16 Dec 2005 17:34:27 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Красиво сказано
Для печали есть предел, для страха нет _________________ Если бы я не творил, зачем Богу было бы творить меня |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Peekaboo завсегдатай

|
Добавлено: Пт, 16 Dec 2005 17:51:47 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Бояться тоже много чего можно, собственно как и грустить о многом.... _________________ К сожалению, не всегда удается поступать так, как считаешь правильным, не причинив боли другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nemos активный участник

|
Добавлено: Сб, 17 Dec 2005 16:13:21 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Peekaboo писал(а): | Бояться тоже много чего можно, собственно как и грустить о многом.... |
Ето точно.... Я постоянно переживаю за своих родных.... Как то само получаеться... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|