Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Долбо#$@зм?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 10:16:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Просто хочется изменить каие-то вещи в нашей стране, а народ твердит, мол "и так хорошо", "так должно быть", "не нравится, вали отсюда"

что сделали конкретно Вы, чтобы что-то поменялось?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 10:22:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая писал(а):
setensa писал(а):
Просто хочется изменить каие-то вещи в нашей стране, а народ твердит, мол "и так хорошо", "так должно быть", "не нравится, вали отсюда"

что сделали конкретно Вы, чтобы что-то поменялось?

Ну во первых (не хочу хвалиться) я делаю красивые вещи для людей, я помогаю обездоленным старикам ветеранам ВОВ, которые за что то воевали, а в итоге пр-во на них забило х...
Потом я воспитываю толстых тётенек в магазине которые на просьбу "Будьте любезны отпустить товар", в ответ тебе летит злобное "НИВИДЕТЕ Я ЗАНЯТА!"
Ну бездомным котёйкам я еще помогаю. Да много чего, всё не опишешь Smile Один человек ничего не поменяет кардинально, надо сообща это делать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 14:25:48 +0000    Заголовок сообщения: Re: Долбо#$@зм? Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Zet писал(а):
Отвечаю - я до сих пор сторонник портянок в тех условиях, где постоянно приходится носить сапоги. Ничего лучшего не придумано и вряд ли придумается. В носках нога болтается или трется в сапоге (неважно, кирзач или кожа). Портянку всегда можно намотать, чтобы было плотное облегание. Всегда потрянку можно перемотать другим концом для сухости.

Что за х£@#ю городите? Обувная промышленность уже давно не на том уровне где нога в сапоге болтается и трется. Можно же предоставить нормальную обувь и соответсвующие носки!!!
Если так разобраться, то давайте в шкуры бизона жопу прикрывать как в каменом веке и говорить "Что еще ничего лучшего сберечь себя от холода пока не придумали"

Пока в армии керзачи и вообще сапоги а не ботинки - поверьте, лучше портянок ничего нет.
Я хоть сейчас готов с Вами на старт километров на 10 в кирзачах, но Вы в носках, а я в портянках.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 14:33:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет портянок согласен полностью....
у нас те кто в портах ходил, домой со здоровыми ногами уехал, а кто в носках - грибок понахватали
Активиа
барышня

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 14:49:31 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а в чем их уникальность? Shocked
setensa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 14:55:33 +0000    Заголовок сообщения: Re: Долбо#$@зм? Ответить с цитатой

Zet писал(а):
Пока в армии керзачи и вообще сапоги а не ботинки - поверьте, лучше портянок ничего нет.
Я хоть сейчас готов с Вами на старт километров на 10 в кирзачах, но Вы в носках, а я в портянках.

Хорошо, только я побегу в ботинках из материала Gore-tex, а вы в кирзачах Smile
Если они такие уникальные, то почему армия Швеции, Израиля, Германии в них не носят киразчи с портянками? Они что, еще разве не знают об их качествах?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 15:03:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты же знаешь, ониж без мороженного вообще в атаку не ходят
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Вс, 26 Фев 2006 16:45:08 +0000    Заголовок сообщения: Re: Долбо#$@зм? Ответить с цитатой

setensa писал(а):
Zet писал(а):

Если они такие уникальные, то почему армия Швеции, Израиля, Германии в них не носят киразчи с портянками? Они что, еще разве не знают об их качествах?

Читайте внимательнее - оба в кирзачах.
Ибо в армии бОльшая часть ходит в кирзачах.

Другой вопрос, что пора бы армию переобуть. Но пока не переобули - лучше в портянках. Ноги целее будут.
energy
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 11:52:35 +0000    Заголовок сообщения: Re: Долбо#$@зм? Ответить с цитатой

Zet писал(а):
setensa писал(а):
Zet писал(а):

Другой вопрос, что пора бы армию переобуть. Но пока не переобули - лучше в портянках. Ноги целее будут.

Зет, а разговор вообще о чем идет? о портянках? разговор-то шел о том, что в армии не только портки сменить пора на что-то более качественное, но о том, что всю систему пора менять... если жить всегда вчерашним днем, и думать только о том, что "сейчас система хоть как-то живет, а начнешь ее шевелить -- развалится к чертям" -- понятное дело, что ничего не изменишь...
менять нужно все. кардинально. и причем начинать нужно с идеологии -- народ должен думать не о том, чтобы "мимо пройду, а если не получится -- убегу подальше", а о том, чтобы жить по принципу как в анекдоте:

- Тов. Прапорщик, в супе мяса совсем нет!
- Не положено!!!
- Так положите!
пох..#зм -- не самое лучше качество...
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:04:27 +0000    Заголовок сообщения: Re: Долбо#$@зм? Ответить с цитатой

energy писал(а):
Zet писал(а):
setensa писал(а):
Zet писал(а):

Зет, а разговор вообще о чем идет? о портянках? разговор-то шел о том, что в армии не только портки сменить пора на что-то более качественное, но о том, что всю систему пора менять... если жить всегда вчерашним днем, и думать только о том, что "сейчас система хоть как-то живет, а начнешь ее шевелить -- развалится к чертям" -- понятное дело, что ничего не изменишь...
менять нужно все. кардинально. и причем начинать нужно с идеологии -- народ должен думать не о том, чтобы "мимо пройду, а если не получится -- убегу подальше", а о том, чтобы жить по принципу как в анекдоте:

- Тов. Прапорщик, в супе мяса совсем нет!
- Не положено!!!
- Так положите!
пох..#зм -- не самое лучше качество...

Стремиться изменить жизнь надо.
Но надо и учитывать то, что есть.
Вот что лично ТЫ сделал для того, чтобы не было портянок в армии?
Создал общественную группу, писал письма министру обороны, митинговал? Вот она, идеология. Формируй общественное мнение. Начни с себя, других мы горазды изменять.
А так - только возгласы - все плохо и портянки в том числе.
А я говорил и говорю - ничего плохого в кирзачах нет, если они с портянками. И пока есть кирзачи в армии - лучше их носить с портянками.
Да блин, у меня знакомые на охоту ездят в сапогах - одевают и берут с собой портянки. Неужели непонятно - портянки можно накрутить по разному - и толще, и тоньше. Всегда подогнать и по сапогу, и по погоде, и по влажности и по комфорту.
Если беспокоит сама мысль, что вот кто-то узнает, что ты в портянках - да по фиг.
Гамбургеры тоже стильно жрать, да только печень адится конкретно.
Будут ботинки - скажу - да, портянки с ботинками - плохо.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:12:44 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да я б не сказал, что портянки с ботинками плохо..... или какие боты ты имел ввиду? я про берцы говорю - с берцами тоже замечательно носятся как и с сапогами
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:26:54 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Slash писал(а):
да я б не сказал, что портянки с ботинками плохо..... или какие боты ты имел ввиду? я про берцы говорю - с берцами тоже замечательно носятся как и с сапогами

Вот и я про тоже.
Мысли в голове у людей - чтобы в БМП залезть - с биосортиром, чтобы на позицию привезли гамбургеры и колу.
Так же и обязательно в сапоги - носки. Типа: "А достаточно ли элегантно я смотрюсь в окопе?"

А вообще штука такая.
Нам тут прививают мысль, что воевать надо в комфорте, сортир, бумага. Солдат будущего - в каске компьютер, который определяет твое местоположение, связь со спутником и с каждым солдатом....
Хрень это все.
Такие вещи очень дорогие и даже штаты могут себе позволить обеспечить только элиту. Умных бомб и ракет - тоже не много. Начнется затяжной конфликт - запас будет израсходован очень быстро.
Далее. Сколько хватает у персонального компа зарядки? Часов на 8 максимум. Теперь представим, что в лесу спецподраздление закинуто часов так на 120 для выполнения задания. Через сутки они без связи - только рация за спиной, которая весит 16 кг, и батареи обеспечат связь.
Подумаем о возможных воплях о том, зачен носить такую тяжелую рацию, когда есть индивидуальные средства связи. И так во всем.

А вообще, в длительном конфликте решать будут не умные бомбы и ракеты, а обычное оружие и выучка. И вот тут-то портянки пригодятся. Laughing
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:30:46 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А представляете, нашу рацию КМ - 53 , 53 года выпуска до сих пор не могут перехватить современные спутники.
Slash
местный

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:31:16 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А представляете, нашу рацию КМ - 53 , 53 года выпуска до сих пор не могут перехватить современные спутники. Хоть она и громозская - 12 кг. Зато надежности не занимать. Проверено лично
Zet
Наблюдающий

СообщениеДобавлено: Пн, 27 Фев 2006 12:45:30 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так вот и я о том же.
Только неграмотные люди могут кричать, что у нас отсталое вооружение.
Современное - оно для спецвойск и элиты. А так же на кратковременный период ведения боевых действий. А дальше - рации по 12 кг, сапоги с портянками и жопу подорожником вытирать в окопе.
И танки Т-72 и Т-60. И смеху мало - в Америке тоже так же. И на первое место выходит не требование биосортира на позиции - а умение принимать решение самостоятельно, выучка, выносливость и т.д.

И это не прикол. Слишком накладно перевооружать ВСЮ армию. Достаточно перевооружить только части быстрого реагирования, спецназ и части на потенциальных направлениях атаки. Обкатывать их в конфликтах, проводить модернизацию.
Например - ВДВ, морпехи, части в южном округе, пограничники.
Государству просто не по силам каждые три года обновлять вооружение. Никакому - даже Америке. Нужна не перевооруженная полностью армия, а экономика, готовая в быстрые сроки перейти на военные рельсы и начать гнать современную технику для затяжных боевых действий.
Задача регулярной (профессиональной) армии - нанести внезапный удар первыми, выбить иницативу из рук противника, а так же выиграть время для развертывания частей резерва и перевода экономики на военный режим.
Не поверите, но экономика 3-го Рейха перешла полностью на военные рельсы и максимально раскрутила маховик только к концу 43 - началу 44 годов.

А по поводу раций по 12-16 кг. - смешно конечно, но так и есть. Элементарно сбить спутник связи ядерным взрывом на орбите, и весь спецназ окажется неспособным координировать свои действия с центром и друг другом.
И в боевых условиях самая эффективная связь - на ключе. Морзянка пробивает любые помехи атмосферные и искусственные.
Так что пусть не заламывают руки блюстители новизны (она, конечно, нужна) - ах, работают архаичной морзянкой, ах рации по 12 кг....

Ну это уже в другую область.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Мужской клуб. Разговоры обо всем Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах