|
Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий. Самые свежие подробности и самые жаркие споры.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 13:23:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна с карлсоном. И про подростков. Кстати, а дети могут отмолить своих родителей, после их смерти.
А болезни тоже для дела посылаются. _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 13:25:42 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Penelopppa писал(а): | А болезни тоже для дела посылаются. |
для какого? _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 13:30:41 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, виновными в самоубийстве только тех, кто накладывает на себя руки. Родители ни при чем. Они будут убиваться, винить себя, но...
считаю, что мозг нужно иметь все-таки и несовершеннолетнему тоже _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Muerto маньяк-извращенец

Зарегистрирован: 06.05.2004 Сообщения: 10153 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 13:47:20 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
По-моему в общем случае это признак слабости. Выход для неудачников.
Самоубийство связанное с несчастной любовью и т.п. - естественный отбор, в котором не выживают эмоционально-неустойчивые.
Самоубийство оттого, что все плохо, и жизнь безысходна - естественный отбор в котором не выживают те, кто не может себя реализовать в существующем социуме и даже ен имеет сил пробовать это сделать.
Если там болезнь или что-то вроде того, то это сложно.
От воспитания еще многое зависит, от культуры. Самураи со своим сеппуку-харакири. Европейские офицеры тоже стрелялись порою, с целью избежать позора. Сейчас это правда не распространено помойму. _________________ Хочешь, если ты только хочешь,
Ты можешь делать то, что ты можешь
Но если захочется очень-очень
То что не можешь, попробуй тоже.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Penelopppa завсегдатай
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:06:52 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | Penelopppa писал(а): | А болезни тоже для дела посылаются. |
для какого? |
Активия, это если с религиозной точки зрения. _________________ Объявляется всеобщее погружение!! Бульк Бульк |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:09:31 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Считаю, виновными в самоубийстве только тех, кто накладывает на себя руки. Родители ни при чем. Они будут убиваться, винить себя, но...
считаю, что мозг нужно иметь все-таки и несовершеннолетнему тоже |
Разные случаи бывают. Когда я училась в 11 классе мою одноклассницу изнасиловали, она пришла домой, рассказала все маме, а та на нее начала кричать "Шлюха, сама виновата, и т.д." Пока мама кричала она пошла на балкон и спрыгнула с 12 этажа..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:14:33 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Mvv писал(а): | DonCorleone писал(а): | Считаю, виновными в самоубийстве только тех, кто накладывает на себя руки. Родители ни при чем. Они будут убиваться, винить себя, но...
считаю, что мозг нужно иметь все-таки и несовершеннолетнему тоже |
Разные случаи бывают. Когда я училась в 11 классе мою одноклассницу изнасиловали, она пришла домой, рассказала все маме, а та на нее начала кричать "Шлюха, сама виновата, и т.д." Пока мама кричала она пошла на балкон и спрыгнула с 12 этажа..... |
И такое бывает. Но, сдается мне, не мать виновна. Голова же на плечах есть как-никак _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:20:12 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone, ну как же не мать? Приходит ребенок (пусть даже это был 11 класс) ищя поддержку у родителей после такого несчастья. И вместо поддержки получает такое?! А ведь всего этого могло и не быть, если бы она повела себя по-другому! Совершенно глупая, бессмысленная смерть! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:21:18 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
От сильного потрясения легко едет крыша! а если еще активно подталкивать эту крышу, то никакой головы не останется!
Так что тут вина исключительно нервно-паралитической мамаши!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DonCorleone мафиози
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:27:14 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
В этом конкретном случае часть вины лежит, конечно, на матери девочки. А сам факт насилия? Реакция матери - дополгнительный толчок.
Кто-то писал из девушек, что пережила такое, но мыслей наложить руки не было, даже варианты мести придумывались. Так то
З.Ы. Не отрицаю вины родителей в некоторых случаях, но убежден, что вина самоубийцы очевидна и неоспорима. ИМХО конечно же _________________ "Дружба - это все. Дружба важнее таланта. Она важнее правительства. Она почти равна Семье. Никогда не забывай этого" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:38:04 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
DonCorleone писал(а): | Не отрицаю вины родителей в некоторых случаях, но убежден, что вина самоубийцы очевидна и неоспорима. ИМХО конечно же |
Согласна. Опять же слабость характера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Активиа барышня

|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:45:07 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
т.е. человек выбросился из окна - это слабость характера?
А разве не страшно представить хотя бы на минутку, как ты подходишь к окну и сознательно делаешь тот самый ПОСЛЕДНИЙ шаг?
Решиться на такое?
разве не нужно определнной доли смелости для того, чтобы сделать этот шаг? _________________ несмотря ни на что, жить все-таки прекрасно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Slash местный

|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:48:38 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
ну это уже из снрии - я никуда негоден, я ничтожество - вот и слабость. ну мож нету у него пистолета - так бы застрелился _________________ больше трэша и угара!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mvv активный участник
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:54:22 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | т.е. человек выбросился из окна - это слабость характера?
А разве не страшно представить хотя бы на минутку, как ты подходишь к окну и сознательно делаешь тот самый ПОСЛЕДНИЙ шаг?
Решиться на такое?
разве не нужно определнной доли смелости для того, чтобы сделать этот шаг? |
Cмелость- это принять то что произошло и научиться жить с этим, с этой бедой и жить счастливо! А покончить жить самоубийством - самое легкое решение проблемы.
Активиа, мне трудно писать об этом, потому что никому не дано судить, а я знала эту девочку, училась с ней. И до сих пор не понимаю как мать могла отказать в поддержке своему ребенку, у которого на тот момент был росто шок. Это было сделано в бессознательном состояние, неосознанно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Хулиганка завсегдатай
Зарегистрирован: 17.03.2006 Сообщения: 3483 Откуда: ну все уже в курсе
|
Добавлено: Пт, 28 Апр 2006 14:57:58 +0000 Заголовок сообщения: |
|
|
Активиа писал(а): | т.е. человек выбросился из окна - это слабость характера?
Решиться на такое?
разве не нужно определнной доли смелости для того, чтобы сделать этот шаг? |
Могу тебе сообщить определенно, что обычно тем, кто решился на самоубийство НАСТОЛЬКО СТРАШНО ЖИТЬ, что смерть они воспринимают как избавление от этого страха и шаг последний они делают с большим воодушевлением!
Если только они не играют в самоубийство в надежде. что их в последний момент кто-то спасет |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Ты не можешь начинать темы Ты не можешь отвечать на сообщения Ты не можешь редактировать свои сообщения Ты не можешь удалять свои сообщения Ты не можешь голосовать в опросах
|