Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Он не хочет детей
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Мая 2006 21:27:34 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина75 писал(а):

есть немного... Я умом понимаю что возраст еще не фактор (мой во всяком случае). Но паника имеет место, и отравляет существование.

Я во всяких стрессовых ситуациях использую такой способ, чтобы успокоиться: представляю самый худший вариант развития событий (например, одна, без детей, на всю жизнь, и т.п.) - и пытаюсь с ним примириться, найти какие-то положительные моменты. Не прогнозировать для себя такое, не накручивать, а просто представить как вариант и понять, что даже это еще не конец света, бывают ситуации и похуже. А потом выхожу из этого состояния и как бы новым взглядом смотрю на реальное положение дел.

Тем более... что паниковать? Ведь вам вряд ли нужен ребенок любой ценой - от кого угодно, обманом, немедленно, чтоб потом испортить жизнь себе и ребенку... Наверное лучше чуть позже, но от любимого, в благополучных условиях... Но если он не хочет вообще, а не пока, и это его позиция - то это уже другой вопрос... вряд ли стоит мириться с таким потребительским подходом, нужно решить для себя, что важнее...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 05 Мая 2006 21:28:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рената писал(а):
а по-моему автору надо немного успокоиться.
На лицо - эмоции, истерика.
По поводу возраста для родов - моя подруга родила первого в 33, второго в 35 (говорит, что было бы материально по-свободнее - и третьего бы родила). Другая подруга - (36) - на сносях с первым. Обе - без осложнений.
В вашем возрасте - не стоит паниковать.
Для мужчины - стресс (развод), но и рождение ребенка - тоже своего рода - стресс. Дайте ему немного отдышаться.
Не стоит накручивать проблемы - доучитесь, поживите, успокойтесь.
Главное определиться - что вам важно на сегодня : ребенок, любимый мужчина или фин.независимость. А вы всё пытаетесь замесить в одной куче и сразу.

Во! Подпишусь под каждым словом.
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Мая 2006 05:56:33 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Соглашусь с BiJou.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Дина75

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Мая 2006 07:51:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Ведь вам вряд ли нужен ребенок любой ценой - от кого угодно, обманом, немедленно, чтоб потом испортить жизнь себе и ребенку... Наверное лучше чуть позже, но от любимого, в благополучных условиях... Но если он не хочет вообще, а не пока, и это его позиция - то это уже другой вопрос... вряд ли стоит мириться с таким потребительским подходом, нужно решить для себя, что важнее...

Нет, любой ценой однозначно не нужен. Если б был нужен любой ценой, разве б я парилась? Я б просто перестала пить ОК. Меня убивает именно тот факт что он не хочет ребенка. Т.е., даже если пройдет время, все успокоится, устаканится, и он согласится на ребенка только что бы меня удержать - каково будет этому ребенку. Не исключено даже что он влюбится в ребенка с первого взгляда, и все будет просто расчудесно. Но ведь может и нет... Я не маленькая девочка, и понимаю что иделаьных ситуаций не бывает. Но на какой градус можно себе позволить отклонение от идеала, если речь идет о целой человеческой жизни? Можно ли рожать ребенка, от человека который этого не хочет, даже если он формально на это согласен? Я знаю себя, и я знаю его. Я знаю, что если не отступлюсь, если перетерплю тяжелое время, рано или поздно он вынужден будет согласиться. А я позволю себе верить что он в самом деле этого хочет.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 06 Мая 2006 08:03:56 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот - пример ответственного подхода к рождению детей
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах