Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лучш-ая/ий
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 13:04:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гордиться человеком... Вещь он что ли?
Вся эта "гордыня" - преимущественно к себе относится. "Я такой хороший, потому и женщина при мне такая красивая и дорогая... или дети мои такие умные и образованные". В любом случае это "Я" - на первом месте.
Если не согласны, ответьте на вопрос - способны ли Вы искренне порадоваться успеху другого человека, (не Вашего близкого) в чем-то Вас превосходящего? Многим это не по силам, зависть - сильное чувство.. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Залина

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 13:14:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимым человеком конечно же надо гордится. а нет, так и нечего быть вместе. У меня была ситуация, общалась с МЧ, он на поллету понимал мои мысли, ну характер полностью меня устраивал. но вот на люди выходить было стыдно. Я всегда очень элегантно одеваюсь, ухоженная. А ему видимо было по фигу что на нем, мог придти на свидание с недельной небритостью. И каждый раз, как мы оказывались на улице, у меня было ощущение, что всем этот диссонанс был заметен. Я предпочла отношения с ним ограничить телефонными разговорами. т.е. рядом должен быть человек, на чей уровень хотелось бы подниматься, а не спускаться не его...
Любимая
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 13:16:51 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Вся эта "гордыня" - преимущественно к себе относится. "Я такой хороший, потому и женщина при мне такая красивая и дорогая... или дети мои такие умные и образованные". В любом случае это "Я" - на первом месте.
Если не согласны, ответьте на вопрос - способны ли Вы искренне порадоваться успеху другого человека, (не Вашего близкого) в чем-то Вас превосходящего? Многим это не по силам, зависть - сильное чувство.. Wink

не не вещь.
Просто для меня он самый умный. красивый. сильный и пр. пр. пр... Этим и горжусь. Горжусь, что мой мужчина обладает именно этими качествами. В этом смысле.

Да. я могу радоваться чужому успеху.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 13:29:50 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):

А когда родителя гордяться своими детьми это что? Они тоже не вещи. Не надо путать гордость и гордыню.
Искренне не только готова но и радуюсь. И это чувство гораздо сильней чем зависть.
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 14:41:04 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

искренне радуюсь.
Гордиться приятно конечно, но если пока еще нечем, не особо расстраиваюсь - зато человек хороший.
И вообшще гордость действительно ориентированна на себя в смысле гордится можно своими заслугами или детьми например, то что ты их таким воспитала. А если рядом со мной весь такой замечательный мужчина - я скорее собой буду гордится, тем что он рядом именно со мной. А гордится мужчиной потому, что он сам по себе замечат не буду - моей заслуги же нет в том что он такой.
А мужчиной буду гордится, если он стал лучше благодаря мне.
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 15:13:25 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пенелопппа, я стал лучше благодаря тебе.
Гордись.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 15:39:11 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карлсон писал(а):
Пенелопппа, я стал лучше благодаря тебе.
Гордись.

Карлсончик, приятно удивил.
В данном случае горжусь особенно!
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 16:07:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvv писал(а):
Vlad_ писал(а):

А когда родителя гордяться своими детьми это что? Они тоже не вещи. Не надо путать гордость и гордыню.
Искренне не только готова но и радуюсь. И это чувство гораздо сильней чем зависть.

Начнем с того, что "гордиться" можно не человеком, а его поступками, качествами и пр.. Здесь понятие "своего" - теряется. Равно как и стыдиться за него, ежели поступки таковы...
Я достаточно четко показал Вам разницу между гордостью и гордыней (в отношении своей избранности, "своего" и "не своего") Вы же все это замешав, предлагаете мне "не путать"... Smile Забавно..
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 16:18:08 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):

Начнем с того, что "гордиться" можно не человеком, а его поступками, качествами и пр.. Здесь понятие "своего" - теряется. Равно как и стыдиться за него, ежели поступки таковы...

Свои пять копеек...
Влад, считаю, что гордишься именно человеком, но не поступком, поступку можно радоваться, восхищаться, осуждать. Гордость, на мой взгляд, крайнее удовлетворение деянием человека, к которому (к человеку) чувствуется причастность.
За "чужого" человека можно радоваться, но не гордиться им
COOLa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 16:23:20 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хм, гордиться тем, с кем рядом? гордиться можно своими достижениями..Когда если люди вместе, то учитываются интересы друг друга, не нравится как одевается, подари пару вещичек, заслуживших твое внимание, ходит с недельной щетиной, да пускай ходит. когда вы не идете куда-то вместе, если важно, будет ради вас бриться, только об этом надо попросить...
ляпнет ерунду, а вы на что рядом? раз она говорит. ерунду(а ерунуд ли говорит на самом деле), значит вы просто обязаны спасти репутацию своей спутницы...

Если же все равно, стремно в свет вести, то вы ее не оценили, и ничего не сделали сами, для того, чтоб чувства у вас не возникало...
Mvv
активный участник

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 16:29:19 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Я достаточно четко показал Вам разницу между гордостью и гордыней (в отношении своей избранности, "своего" и "не своего") Вы же все это замешав, предлагаете мне "не путать"... Smile Забавно..

Гордость - зрелое чувство, которое является частью полноценной личности. Я горжусь своими родителями, любимым человеком, за то что они личности. У гордости есть основание, а у гордыни - нет. Гордыня - это глупое и злое чувство, когда своё "я" ставится превыше всего, это неумение человеком контролировать чувство собственного достоинства. ИМХО
Детка
временно отключен за нарушения

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 22:11:08 +0000    Заголовок сообщения: Re: Лучш-ая/ий Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Нужно ли гордиться тем человеком, который рядом?

Только так, иначе это не мой человек. Very Happy
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Пт, 19 Мая 2006 22:39:53 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DonCorleone писал(а):
Vlad_ писал(а):

Свои пять копеек...
Влад, считаю, что гордишься именно человеком, но не поступком, поступку можно радоваться, восхищаться, осуждать. Гордость, на мой взгляд, крайнее удовлетворение деянием человека, к которому (к человеку) чувствуется причастность.

А если другого человека нет, есть только крайнее удовлетворение собой? Я горжусь тем, что я Человек (или военный, ученый, и т.п.)"- здесь степень эгоцентризма наверное выше, чем в гордости за своих детей, например.. Гордиться можно знаниями, навыками (своими). Это степень превосходства над другими.
Вообще гордыней называется непомерная гордость (у Ожегова, например), хотя, в православии и то и другое неразличимо и одинаково считается грехом.
DonCorleone
мафиози

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Мая 2006 08:35:21 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
DonCorleone писал(а):
Vlad_ писал(а):

Свои пять копеек...

А если другого человека нет, есть только крайнее удовлетворение собой? Я горжусь тем, что я Человек (или военный, ученый, и т.п.)"- здесь степень эгоцентризма наверное выше, чем в гордости за своих детей, например.. Гордиться можно знаниями, навыками (своими). Это степень превосходства над другими.
Вообще гордыней называется непомерная гордость (у Ожегова, например), хотя, в православии и то и другое неразличимо и одинаково считается грехом.

Может быть, детей пока нет, но, думаю, за них больше гордость испытаешь, чем за себя.
Гордость - некое светлое, что ли, чувство, позволяющее радоваться искренне и за других. Т.е. другими словами - "я молодец и другие тоже". А вот гордыня - это что-то похожее на пренебрежение к остальным и стремление указыть тем людям на то, что они пока не добились того, что и ты. Ну где-то так... ИМХО
Ханум
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Сб, 20 Мая 2006 09:12:00 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если есть мужчина, значит я им горжусь, потому что уважаю. Не могу быть с мужчиной, которого не уважаю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах