Михаил Горевой. "2 в 1".

Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru
Самые важные, полезные и интересные темы для мужских дискуссий.
Самые свежие подробности и самые жаркие споры.

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

какой должна быть дружба? (важно мнение мужчин и женщин)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хулиганка
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 12:28:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vlad_ писал(а):
Старого друга ...
"Старый друг - лучше двух подруг!" Very Happy

Для тебя это дйствительно так???
а если две подруги очень сексуальные? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Penelopppa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 12:41:40 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Wanessa писал(а):
Vlad_ писал(а):
Старого друга ...

ага, согласна. Я тож иногда говорю, мужиков у меня будет сколько угодно, а подруга одна.

Просто дружбу культивировать сложнее и дольше по времени, чем отношения с противоположным полом.

Никогда не было потребности дружбу культивировать Rolling Eyes
Если человек тебе интересен и ты ему интересна, то никакого труда не должно составлять поддержание дружбы.
А уж по истечении долгого срока - совсем просто. У меня подруга есть, 10 лет дружим, уже сроднились давно, естественно по пустякам не соримся, а если соримся по крупному, то всегда миримся.
А еще можем по полгода не общаться, т.к. у каждой своя жизнь, а потом встретиться и общаться так, как будто только что расстались.
mistico
frr...

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 13:02:41 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

поддерживаю Wanessy
культивация необходима
тут не только во взаимном интересе дело та (ведь не ток шоб попиз-ть за жисть тааа)..
Карлсон
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 13:16:27 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ага,Ванесса права на 150%
дружба - это труд
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Интерес

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 13:20:13 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто дружбу культивировать сложнее и дольше по времени, чем отношения с противоположным полом.[/quote]

Культивировать отношения, на мой взгляд, нужно как с друзьями/подругами, так и с противоположным полом.
Однако хотелось бы узнать, как ты культивируешь отношения?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить сообщения электронной почты
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 14:03:57 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интерес писал(а):
Просто дружбу культивировать сложнее и дольше по времени, чем отношения с противоположным полом.

Культивировать отношения, на мой взгляд, нужно как с друзьями/подругами, так и с противоположным полом.
Однако хотелось бы узнать, как ты культивируешь отношения?[/quote]

если речь о друзьях, то тут вот о чем подумалось: друзья становятся тогда друзьями (тут уж независимо от пола), когда с ними либо вглубь много пережито (ну т.е. какое-то одно глобальное событие, когда вы друг друга что называется "за уши из дерьма вытаскиваете"), либо вширь...протяженность по времени, когда ты понимаешь, что вы уж почти сроднились..
ну а культивировать, это что-то вроде взращивать, бережно относиться, порой и пожить жизнью друга, переживать его горе, как свое собственное (разумеется не искусственно...тут страдание само будет такое ж по силе). Давать поддержку и быть абсолютно увереным, что такая ж и от подруги последует. Это все естесвенно.

Вощем, друзей не выбирают, как это не странно прозвучит. Он даж может быть иного социального слоя, может интеллектуально отстать...всяко бывает в жизни. Но ты понимаешь, что он - твой друг
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 14:04:15 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Penelopppa писал(а):

Никогда не было потребности дружбу культивировать :roll:
Если человек тебе интересен и ты ему интересна, то никакого труда не должно составлять поддержание дружбы.
А уж по истечении долгого срока - совсем просто. У меня подруга есть, 10 лет дружим, уже сроднились давно, естественно по пустякам не соримся, а если соримся по крупному, то всегда миримся.
А еще можем по полгода не общаться, т.к. у каждой своя жизнь, а потом встретиться и общаться так, как будто только что расстались.

Пенелоппа, точно! Поддерживаю!

Никогда не было потребности специально культивировать дружбу. Более того, часто бывает, что люди меняются и их пути расходятся, они становятся неинтересны друг другу. И это нормально. Из каких соображений надо себя заставлять?
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 14:10:29 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Penelopppa писал(а):

Никогда не было потребности дружбу культивировать Rolling Eyes

Пенелоппа, точно! Поддерживаю!

Никогда не было потребности специально культивировать дружбу. Более того, часто бывает, что люди меняются и их пути расходятся, они становятся неинтересны друг другу. И это нормально. Из каких соображений надо себя заставлять?

вероятно, тут пошла речь о разном. Культивировать - не значит насильно заставлять себя дружить.
Понятно, что любые отношения могут изжить себя. Бывает, есть потребность на время растаться.
Интерес

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 14:30:03 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Wanessa"]
BiJou писал(а):
Penelopppa писал(а):

вероятно, тут пошла речь о разном. Культивировать - не значит насильно заставлять себя дружить.
Понятно, что любые отношения могут изжить себя. Бывает, есть потребность на время растаться.

Я думаю, что в каждый процесс, будь то дружеский, партнерский, любовный, необходимо вносить осознанность. Осознавать, как развиваешься ты и твои отношения. что ты можешь сделать еще для этих отношений. Потому что отношения (любые) начинают разрушаться, если в них нет развития. На мой взгляд, показателем осознанности в отношениях м.б. ответ «Он/а мне просто нравится» на вопрос: "почему вы вместе?"
Vlad_
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 15:09:45 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хулиганка писал(а):
Vlad_ писал(а):
Старого друга ...

Для тебя это дйствительно так???
а если две подруги очень сексуальные? Wink

Действительно так. А что в этом удивительного? Настоящих друзей найти гораздо сложнее, чем очень сексуальных подруг.
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 16:05:24 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дружба - это труд.
Когда вы друг друга "из дерьма вытаскиваете" - это и есть труд. И это есть настоящая дружба.

А так.. сроднился.. потом изменился..разбежался..хули это за дружба..
BiJou
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 16:19:55 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lys писал(а):
Дружба - это труд.
Когда вы друг друга "из дерьма вытаскиваете" - это и есть труд. И это есть настоящая дружба.

А так.. сроднился.. потом изменился..разбежался..хули это за дружба..

Друг, конечно, познается в беде, но, увы, не только в беде. Еще и в радости. А чаще - в буднях.

Из дерьма, бывает, вытаскивают и вовсе не друзья... а друзья и рады бы - но не могут, или... по-разному случается, короче.

Друзья познаются общностью взглядов и твоим интересом. И это не меньшее испытание, чем беда.
Вот была у меня подруга детства. Вернее, и сейчас, вроде, есть. Время шло, она менялась, и я тоже. И в один прекрасный момент понимаю, что общаться с ней мне неинтересно! Ну не могу вот, хоть ты тресни, не отзывается ничего внутри. И у нее, похоже, так же фигня. В беде помогу, не вопрос, и сил не пожалею, и времени. А радость пойду делить с другими, и болтать о жизни буду с другими. Вроде бы, дружба? Пожалуй, что и так. А с другой стороны - какая же дружба, если людей друг к другу не тянет? Я не заморачиваюсь, принимаю ситуацию как есть - отдаление так отдаление. Мне на каноны и правила начхать в этом случае, я подчиняюсь своим внутренним склонностям. Имею право :)
Lys
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 16:43:14 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не увы, а к счастью, что познается в беде.

На то они и друзья, что могут всегда. Кроме друзей уже никто больше не может.

Конечно, все подчиняются своим внутренним склонностям ибо сами для себя определяют что такое дружба.
дядя Ваня
провинившийся

СообщениеДобавлено: Вт, 30 Мая 2006 19:50:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

танюша на этот форум можно исключительно ради тебя залезать
такие феньки отмачиваешь на заглядение!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Yahoo Messenger MSN Messenger
Wanessa
завсегдатай

СообщениеДобавлено: Ср, 31 Мая 2006 11:36:01 +0000    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дядя Ваня писал(а):
танюша на этот форум можно исключительно ради тебя залезать
такие феньки отмачиваешь на заглядение!

Дядь, спасиб! Приятно, когда что-то ради тебя делает такой мужик, как ты!...если это даж просто залезание на форум Very Happy Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Мужской портал. Форумы для мужчин - www.men.ru -> Женщины, любовь, психология отношений мужчин и женщин Часовой пояс: GMT +3:00
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти:  
Ты не можешь начинать темы
Ты не можешь отвечать на сообщения
Ты не можешь редактировать свои сообщения
Ты не можешь удалять свои сообщения
Ты не можешь голосовать в опросах